Послесловие;
Работа № 3
Стихи ведь ты слагаешь, правда?
Ах, правда, сколько виршей у тебя!
И на талоны обменяем завтра
Мои все книжки – как источник вторсырья.
У Авторов появилась нехорошая тенденция выделять свои нетленки? Рекламные жёлтые газетёнки типо той, где работаю я сам берут за это надбавку. Снижаю баллы.
Может многоуважаемый судья №1 все-таки растолкует мне необразованной где, чем или с какого боку работа № 3
ВЫДЕЛЕНА по отношению к другим? Просто любопытно.
За время своего присутствия в данном конкурсе много читала бреда от судей, просто еще одно "лыко в строку" - оказывается теперь кроме грамотности, образности, выразительности слога, рифмы, ритма и прочего, авторы должны следить за тем, чтобы не дай Бог не выделиться из общей массы шрифтом, размером, толщиной или наклоном текста. Кстати, уважаемый судья №1, Вы бы уж тогда выложили здесь точные параметры форматирования текста, удобные для Вашего восприятия. А то, напишет бедный автор работу курсивом, (ну вот стукнет ему в голову такая блажь), ан глядишь у судьи №1 сюжет теряется, мысль ускользает, восприятие притупляется. А НЕ написано курсивом? Ну и ладно, мы все равно скажем что написано и снизим балл))). Ну потому что НАДО снизить)).Про колличество знаков- сущий бред. Нет сил "асилить" - не идите в судьи! А ничего, что в литературе существуют и малые формы? В поэзии например четверостишия и даже ДВУстишия. Известный поэт Вишневский например)). Получается есл вдруг появиться "Вишневский" от ТМ, способный в двух строчках выразить тему и все прочее, то ему в нашем лит.конкурсе места не будет ибо "маловато будет" )))
Вампир, заговаривая воина, задаёт ему вопрос или констатирует факт – «ты хотел взглянуть в глаза вампира» пробел, вопросительный знак.
Поясняю - вопросительного знака НЕТ!!!! Значит что? Правильно - констатирует! Вампиру незачем вопрошать о чем-то свою жертву. Он итак про нее все знает. Эх, Выыы, а еще знаток вампиров)))
Какое великолепное зрение у воина! На алых губах (заметьте – именно на губах, а не на подбородке, скажем) он заметил кровь! В катакомбах! При неверном свете факелов и гнилушек! Стандартный штамп «кровь на губах» обычно используют либо при описании искусанных в кровь губ, либо (чаще) – подразумевая, что кровь стекла с губ (или клыков вампира) на подбородок. Но это можно увидеть, только если неаккуратный вампир только-только оторвался от жертвы, в обычных условиях лицо вампира чистое!
Какое великолепное знание вампирской физиогномики и всех ее тонкостей)))!Похоже автор рецензии не раз целовался с вампирками в темных закоулках Элинорских катакомб)). Бред выдаваемый за истину в последней инстанции ненавижу.Попытка перепевки выходной арии Мистера Х – но, увы, «хромоножка». Пытаясь спеть – спотыкаюсь, или вынужден ставить неверные ударения. Довольно много лишних слов, сбивающих ритм. Уважаемый Автор, Вы сами пробовали спеть данный текст? Увы – тройка! Поэтичность крайне низка (в сравнении с оригиналом).
А Вы представляете, таки да, не просто пыталась, а напевала.)) Я, знаете ли всегда напеваю стихи, когда пробую положить их на какой-то известный мотив)). И замечательно пелось, поверьте, легко и свободно...и ни что не мешало...(хм...вот знаю что мешает плохому танцору, а что плохому певцу?...).
Так что...ну пусть я плохой поэт, но певец -то вы тоже никудышный))).
И, да...Перепеть в наше время арию Мистера Икс - это я конечно лоханулась.))) Половина здесь просто не в курсе "А хто ета?", остальные не умеют петь)). Ну уж простите, перепеть Тимати или упаси Боже Стаса Михайлова мне ну никак не смочь.))
Изменено: Мелли ТЕРН, 08 Июль 2012 - 10:47