Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#8721 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Июль 2012 - 22:10

И ещё, Наташа. Мне этот конкурс не менее важен, чем вам. Вы уж поверьте.

Я это знаю, Марк. И в полемику вступила именно потому , что признаю Ваше право на собственное мнение, собственное видение Элинора все такое. Но: я признаю и право Влада на все это ( и знаю, что он не может Вам так же открыто ответить, иначе я просто бы развлекалась вашей с ним полемикой). По поводу "хамить, обижать" еще раз повторю; это понятие субъективное, для каждого свое. Люди обижаются не на слова, а на то, что их недооценили... Психологически это для человека звучит так: меня не любят, я не достоин любви.Вспомните, на меня Вы обижались не потому, что я хамила, а потому, что я была недостаточно внимательна к Вашему рассказу. И я признаю, что это обидно (психологически все то же "меня не любят, я не достоин любви"). В рамках конкурса это неизбежно. Но: у взрослого мужчины должно быть "сегодня меня не любят, но завтра я добьюсь любви!". То есть от обиды- к движению вверх. Мне кажется, что у Вас это есть. И у других тоже.
Например, я ставлю на то, что несмотря на низкие оценки сегодня, в недалеком будущем Павел научится побеждать.

Знаете, что я бы сказала о прозе №9, которую все дружно ругают?

1. У автора чувствуется буйная фантазия, он пытается ее выразить, хотя мастерства пока не достает
2. Его так же обуревают страсти и эмоции, и это тоже хорошо для творческого человека.
3. Ему есть, что сказать, он пишет быстро, искренне и многословно.
4. Недостаток: он быстро охладевает к тому, что написал. Поэтому не вычитывает свои работы, не пытается их улучшить. А это говорит о низкой самооценке и неуверенности в себе.

Павел, я хотела дать Вам в этот раз приз от самой себя(я оговорила такое право у администрации), что бы показать, что я в Вас верю. Но решила этого не делать. Потому, что мне показалось, Вы в скором времени сможете побеждать в конкурсе сами. Особенно, если будете больше верить в себя . Завтра Вы добьетесь любви, я верю.
  • 0

#8722 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2012 - 02:01

По поводу своего же поста http://forum.tmgame....dpost&p=633007.
Официально подтверждаю, что ссылку , подтверждающую правоту своих слов, г. Андерхренц предоставил. Приношу свои извинения за необоснованное ехидство.
  • 0

#8723 Chaos

Chaos

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 10 Июль 2012 - 15:25

Чёт пришла идея в голову - а не организовать ли по ТМ конкурс драбблов? Или демотиваторов, шоле....А то всё как-то одно и то же - аватарки, обои, да отдушина - Литконкурс...
  • 0

#8724 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2012 - 20:03

Чёт пришла идея в голову - а не организовать ли по ТМ конкурс драбблов? Или демотиваторов, шоле ...

Это какэто-какэто-какэто? Неудаляемый подарочек, типа: "ЗНАК Душителя Изячной Словесности 70-этапа литконкуса ТМ", - "премированному судье" в Инфо таскать ...шоли?

- так не согласные мы

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 10 Июль 2012 - 20:05

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#8725 koriolis

koriolis

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 512 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2012 - 21:20

Драббл (Drabble) - отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа. Иногда под драбблом подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец.

Драббл - это зарисовка длиной не больше 300 слов

Засада, когда Вики не работает(((
  • 0

#8726 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:40

ой, не то слово, сплошные траблы)))
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#8727 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 00:24

Вот не знал... оказывается я на 32-й этап драбл написал... а жюри возмущались, что коротко....
Наверно тоже про драблы не слышали )))
Теперь, если меньше знаков, знач драбл. И пусть только попробуют оценки снижать.... это угроза, если кто не понял )))
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#8728 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 00:30

да, кстати.... я минимальное и максимальное количество знаков вообще убрал бы из условий конкурса.
Пусть гениальное четверостишие имеет шанс на призовое место. Так же как и повесть....
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#8729 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 06:21

Пришел я на арену
И судей всех повесил
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#8730 Смотрящий-1104

Смотрящий-1104

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 57 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 07:40

И все-таки здорово, что все мы немножко разные... Что есть повод поспорить на тему "что такое хорошо и что такое плохо".
И что судьи подходят к оценкам по разному а не шаблонно. Пусть один выставляет оценки по принципу "нравится-не нравится" , а другой препарирует каждое слово. Пусть...Реакция зависит от того, кто какую цель для себя ставит, участвуя в конкурсе.
Давайте будем беречь судей. Они работают, как умеют. У меня даже плохо отсудить и то не получится...
  • 0

#8731 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 09:01

Что наша жизнь? Игра?
Да черта-с два!
Война-Любовь, Любовь-Судьба
Судьба-Молва.
Молва-Раздор, Раздор-Развод,
Развод-Война.
Война-Вина, Вина–Стена,
Стена-Одна.
И тишина…
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#8732 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 09:30

Чудесное стихотворение, Мелли... Очередной пример : жаль, что малый формы ушли из конкурса... В принципе, поддерживаю Андерхренца: числовые рамки не нужны вообще, они давят на автора...

Кстати, еще одно замечание: в этот раз я для судейства пригласила одного из наших литераторов, ранее занимавшего высокие места. И он как раз написал такие рецензии, как вам нравятся: тактичные, вежливые, справедливые. Вот только...никто этого не заметил. Похоже, что замечаем то мы только жесткую критику, а,значит, только она и полезна...

Требуете от судей объективности? А самим проявить объективность? Поблагодарить судью-новичка, не мести всех под одну гребенку? Вот Лелика_я сомневается, что среди судей есть нормальные люди. А они есть, посмотрите внимательнее. Просто даже самый лояльный судья ОБЯЗАН расставить работы по местам, а, следовательно, что-то ему понравилось больше, что-то меньше...

Раньше, я помню, тут дискуссия была, что судья по меньшей мере должен прочесть Белинского. Так вот Белинский таких мастеров критиковал, как Пушкин, Грибоедов, Гоголь... И был весьма жесток в выражениях... Правда там масштабы вообще другие: и у литераторов и у критиков...Однако не слышала, что бы авторы били неистового Виссариона.

Кстати, для тех, кто испугался наших войн: похоже, в этот раз будет намного легче пробиться к пьедесталу. Присылайте работы, не стесняйтесь.
  • 0

#8733 Лелика_я

Лелика_я

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 10:57

В принципе, поддерживаю Андерхренца: числовые рамки не нужны вообще, они давят на автора...

Вот Лелика_я сомневается, что среди судей есть нормальные люди.

1- Тоесть членов жюри вы хотите всех потерять? Ну раз судья нарвется на миллионный рассказ, а если на парочку, он откажется просто судить потом. За награду 3 места тратить неделю читая читая читая... ПОДУМАЙТЕ.

2- Вы хотите сказать, что я назвала судей НЕНОРМАЛЬНЫМИ?
  • 0
я- просто я

#8734 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:17

А что тут есть такие судьи?

А что вы хотели сказать этой фразой?
  • 0

#8735 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:28

1- Тоесть членов жюри вы хотите всех потерять? Ну раз судья нарвется на миллионный рассказ, а если на парочку, он откажется просто судить потом. За награду 3 места тратить неделю читая читая читая... ПОДУМАЙТЕ.

Максимальное количество строк и сейчас официально не ограничено. Строго говоря, судья №1 по собственному решению ввел штраф за излишнее количество знаков. Я сама пишу прозу и отлично знаю, что не всегда замысел можно вместить в пару страниц текста (иначе вместо законченного рассказа мы будем читать краткое описание замысла, как в работе №11 в этот раз, этакое либретто). Вспоминаю чудесную повесть Клепочки об отпуске ветерана на острове... Тоже критиковали за объем, но я лучше потрачу время на чтение интересной повести, чем на короткий малограмотный анекдот.
Потерять судей я не боюсь. Во-первых, существует, пусть небольшое, но зато гарантированное вознаграждение. Во-вторых, авторы, по каким-либо причинам пропустившие этап, с удовольствием пробуют себя в новом качестве. Мне кажется, что работа судьи не должна быть чем-то постоянно-обязательным. Тогда среди судей будут периодически появляться люди, кто, на его взгляд, точнее других знает, как надо судить, что бы все авторы были довольны... Вы тоже можете как-нибудь попробовать, Лелика_я.
  • 0

#8736 Лелика_я

Лелика_я

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:48

А что вы хотели сказать этой фразой?

http://clip2net.com/s/26Lxe полностью прочтите.

мне, честно говоря уже все поднадоело игра и споры тут. читать и писать ничего в этом бреде не буду. запороли игру и тут начинается....
  • 0
я- просто я

#8737 Chaos

Chaos

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 12:05

Опубликованное фото

Демотивато))
  • 0

#8738 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 16:26

http://clip2net.com/s/26Lxe полностью прочтите.

мне, честно говоря уже все поднадоело игра и споры тут. читать и писать ничего в этом бреде не буду. запороли игру и тут начинается....

бред шагает по планете
бред вверху и бред внизу
слева вроде бреда нету.
нет. ошибка, все в бреду (с) мульт78

Мультик, прости пожалуйста что процитировала тебя без разрешения, ну очень в тему)) :blush: :pardon:
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#8739 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 17:51

Что прибАна хмарь углЮка
Наша веку что брукАс
Жизнь голАси наша фурла
Игра вЫжда жизнь пасАс
Хмарь углЮка игра вЕку
ФУрла что прибанА рул
Наша вЫжда жизнь как брУкас
Папалаг игра не фул

Изменено: Андерхренц, 11 Июль 2012 - 17:54

• 0

#8740 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 17:53

Я прочла пост полностью и процитировала полностью. И видела, что он написан в ответ на высказывание Мелли о том, что трудно быть тактичным судьей. Вы и высказали сомнения в том, что такие в принципе есть. Теперь я правильно излагаю? Для меня тактичность - признак нормального человека. поэтому я и сказала, что вы сомневаетесь в том, что среди судей есть нормальные люди. Что во всем этом бредового, Лелика?
С Вами трудно вести дискуссию. Вот в ответ на мое предложение посудить Вы отвечаете:

.мне, честно говоря уже все поднадоело игра и споры тут. читать и писать ничего в этом бреде не буду. запороли игру и тут начинается....

Цитирую полностью, не сокращая. Возникают вопросы:
Кто запорол игру? Я? Литературный конкурс? Кто-то из судей или авторов? Зачем же свое недовольство игрой безадресно перекладывать на всех вокруг. Не нравится игра - не играйте, не пишите, не читайте форум. Бросаться фразой "этот бред" безадресно, так, всем пишущем на форуме, не слишком тактично. Вам надоела игра, а виноват...кто? Я? Судьи? Писатели и поэты? Уж выражайтесь поточнее, если все-таки пишите. Впрочем, чем раздувать тут пламя пожара, может и впрямь лучше помолчать немного.
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых