И ещё, Наташа. Мне этот конкурс не менее важен, чем вам. Вы уж поверьте.
Я это знаю, Марк. И в полемику вступила именно потому , что признаю Ваше право на собственное мнение, собственное видение Элинора все такое. Но: я признаю и право Влада на все это ( и знаю, что он не может Вам так же открыто ответить, иначе я просто бы развлекалась вашей с ним полемикой). По поводу "хамить, обижать" еще раз повторю; это понятие субъективное, для каждого свое. Люди обижаются не на слова, а на то, что их недооценили... Психологически это для человека звучит так: меня не любят, я не достоин любви.Вспомните, на меня Вы обижались не потому, что я хамила, а потому, что я была недостаточно внимательна к Вашему рассказу. И я признаю, что это обидно (психологически все то же "меня не любят, я не достоин любви"). В рамках конкурса это неизбежно. Но: у взрослого мужчины должно быть "сегодня меня не любят, но завтра я добьюсь любви!". То есть от обиды- к движению вверх. Мне кажется, что у Вас это есть. И у других тоже.
Например, я ставлю на то, что несмотря на низкие оценки сегодня, в недалеком будущем Павел научится побеждать.
Знаете, что я бы сказала о прозе №9, которую все дружно ругают?
1. У автора чувствуется буйная фантазия, он пытается ее выразить, хотя мастерства пока не достает
2. Его так же обуревают страсти и эмоции, и это тоже хорошо для творческого человека.
3. Ему есть, что сказать, он пишет быстро, искренне и многословно.
4. Недостаток: он быстро охладевает к тому, что написал. Поэтому не вычитывает свои работы, не пытается их улучшить. А это говорит о низкой самооценке и неуверенности в себе.
Павел, я хотела дать Вам в этот раз приз от самой себя(я оговорила такое право у администрации), что бы показать, что я в Вас верю. Но решила этого не делать. Потому, что мне показалось, Вы в скором времени сможете побеждать в конкурсе сами. Особенно, если будете больше верить в себя . Завтра Вы добьетесь любви, я верю.