Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#881 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:47

Я совсем не дока в поэзии... но все же:
рифма хорошая, динамичная. читается легко, глаз не режет.. такой бодрый речитативчик получается..
А вот смысл как-то ускользает.. У меня очень часто при чтении стихов возникает ощущение, что слова в стихе для того, чтобы было красиво, загадочно и в рифму. Чем красивее, тем лучше. А про смыслы часто забывают... Третье четверостишие сеет во мне панику своей смысловой нагрузкой.. особенно согревание в дождей вьюге..

Изменено: Domovenok Kuzma, 23 Сентябрь 2009 - 20:53

• 0

#882 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:49

Цитата(Domovenok Kuzma @ 23.9.2009, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Верес, ты у меня сейчас дооцениваешься) Гляди, в жюри заберу

А это не я! Это кто-то от моего имени wink.gif Имени меня wink.gif)))
  • 0

#883 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:50

Цитата(Domovenok Kuzma @ 23.9.2009, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Верес, ты у меня сейчас дооцениваешься) Гляди, в жюри заберу

На мой взгляд это хорошая идеяwink.gif
  • 0
Все женщины по натуре своей ангелы, но если нам обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#884 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:52

Цитата(Черная мяука @ 23.9.2009, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, это я так шучу... Пусть пишет дальше и радует нас.. Естественно, его работа есть и на этом конкурсе и именно ее я пока только и прочитал, ну и ваше просмотрел по диагонали при получении письма, уж больно ник понравился)
  • 0

#885 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:52

Прям как в басне, тут у Вас господа.
)))
Не заблуждайтесь дорогая моя..., чтоб потом не относится претенциозно к дальнейшей жизни своего творчества.

(надеюсь и мое скромное мнение приемлемо ибо оно правдиво)
)))
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#886 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:55

Цитата(Domovenok Kuzma @ 23.9.2009, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вот смысл как-то ускользает.. У меня очень часто при чтении стихов возникает ощущение, что слова в стихе для того, чтобы было красиво, загадочно и в рифму. Чем красиве, тем лучше. А про смыслы часто забывают... Третье четверостишие сеет во мне панику своей смысловой нагрузкой.. особенно согревание в дождей вьюге..

Смысл с рифмой сложно совместить, приходиться сравнивать... вот например, Вас (тебя?) смутило согревание в дождей вьюге. А если представить, что за окном холодный, промозглый дождь со снегом, а ты под одеялом с любимой девушкой...

(ну у мну парень-ориентация у меня такая)

Как такой вариант?
  • 0
Все женщины по натуре своей ангелы, но если нам обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#887 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:58

Цитата(Черная мяука @ 23.9.2009, 21:55) <{POST_SNAPBACK}>
Смысл с рифмой сложно совместить, приходиться сравнивать... вот например, Вас (тебя?) смутило согревание в дождей вьюге. А если представить, что за окном холодный, промозглый дождь со снегом, а ты под одеялом с любимой девушкой...

(ну у мну парень-ориентация у меня такая)

Как такой вариант?

Думал про это.. Я понимаю, что это и имелось в виду.. но как-то не складывается с этим вариантом.. могу ошибаться. голова не варит. .у меня чисто сенситивное восприятие поэзии, и эта строка воспринимается именно как то, что они согревались в дождей вьюге, т.е. находясь внутри природного катаклизма(вьюга дождей - енто тоже такое диковатое имхо сочетание)

Тебя конечно.. какой я Вы.. я такой весь тыкнутый ты из себя)
  • 0

#888 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:00

Цитата(ss2alex @ 23.9.2009, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
)))
Не заблуждайтесь дорогая моя..., чтоб потом не относится претенциозно к дальнейшей жизни своего творчества.

)))

В чем заблуждаться? Я иллюзий не имею... Некоторые мои произведения пылятся на сайте стихи.ру и самиздате. Просто приятно, когда кому-то нравиться результаты моего хобби. Но это не означает, что понравиться всем. И я это понимаю. А Ваше мнение для меня тоже ценноwink.gif
  • 0

#889 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:00

Цитата(ss2alex @ 23.9.2009, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
)))

)))

Мотивируйте)
Я стараюсь быть помягче, тем более, что если с прозой мне всегда все понятно, то поэзия для меня - темный лес.. Для меня, если стих не вызывает отвращения, уже хорошо)
  • 0

#890 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:06

Цитата(Черная мяука @ 23.9.2009, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>

Классный приемчик устранения лидеров! laugh.gif
Еще парочку кандидатур можно туда предложить. blush.gif
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#891 _wern55_

_wern55_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:09

а тема "флора и фауна" будет теперь всегда???...может уже пора что небуть новенькое)
  • 0
_wern55_ [9]

Сайт клана Династия

Вечный скандалист, нарываюсь на оскорбление...(с)

#892 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:11

Цитата(Domovenok Kuzma @ 23.9.2009, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Думал про это.. Я понимаю, что это и имелось в виду.. но как-то не складывается с этим вариантом.. могу ошибаться. голова не варит. .у меня чисто сенситивное восприятие поэзии, и эта строка воспринимается именно как то, что они согревались в дождей вьюге, т.е. находясь внутри природного катаклизма(вьюга дождей - енто тоже такое диковатое имхо сочетание)

Это еще не самое дикоеwink.gif у меня бывало и страшнее - например пламя льда... ну да ладно... не будем о грустном. wink.gif
  • 0

#893 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:15

Цитата(_wern55_ @ 23.9.2009, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
а тема "флора и фауна" будет теперь всегда???...может уже пора что небуть новенькое)

Каждый конкурс новая тема естественно. Новая тема будет объявлена после подведения итогов этого конкурса, то есть в воскресенье поздно вечером, или в понедельник утром..
  • 0

#894 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:17

Цитата(Domovenok Kuzma @ 23.9.2009, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вот смысл как-то ускользает.. У меня очень часто при чтении стихов возникает ощущение, что слова в стихе для того, чтобы было красиво, загадочно и в рифму. Чем красивее, тем лучше. А про смыслы часто забывают...

Кстати, вот стих, где больше смысла (ну во всяком случае на мой взгляд), чем красоты...

Не люби меня, слышишь, не надо,
Я огонь - я сожгу дотла,
Отравлю тебя... Слышишь, не надо!
Я прошу, не люби меня...
Мое сердце замерзло в камень -
Не умеет оно любить.
Ну а сила моей страсти
Легко сможет тебя убить...
Я лишь тьма... Не ищи спасенья...
Не ищи ты мою любовь -
За любви моей лишь мгновенье
Ты прольешь свою алую кровь...
От любви моей будешь пьяный,
Будешь пьяный своей мечтой,
Но спастись от моей отравы
Ты не сможешь - умрешь со мной...
Не спасай ты меня, не надо!
Ты не сможешь меня спасти!
Пусть я буду твоей наградой,
Но не надо за мной идти!
Я ведь черная-черная кошка,
Что гуляут по жизни одна.
Нелюби меня хоть немножко,
Не желай моего огня!
Не люби меня! Слышишь, не надо!
Я лишь темная тайна твоя...
Не люби меня! Слышишь, не надо!
ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СПАСТИ МЕНЯ!!!
  • 0

#895 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:22

Ну... что я могу сказать (с)
Человек пытается писать классическим четырехстопником... - это банально.
Человек использует глагольные рифмы, не учитывает ударность гласных, а так же окончания согласных при постороении произведения подобным образом. Слога (слоги))) которые должны включать в себя ударную согласную должны быть фонетически близки.
Затем размер..., во втором варианте я не считал а первый представлял из себя следующую цепочку... на память 8-8-9-8, 8-8-7-8, 9-9-8-9... по моему... пересчтиывать неохота, это господа называется безразмерностью и для классического четырех - пятистопника (тем более хорей здесь напутан с ямбом... причом не умышленно а по незнанию, от этого сбит ритм) - неприемлемо.
Теперь о подборе лирической формы, тоже много ошибок чисто логических.
Например, стихотворение у нас естественно о любви (о чем же еще) причем мало того, оно о любви выраженной в моментах любовной страсти... Это очень личная сторона, интимная где для создания ощущения оного в поэзии и используются повествовательные связки 1-2 лицо... т.е. я-ты-мы
Что же у нас? У нас "его"... получается что автор делится с нами моментом страсти с человеком не знакомым... кто это такой "он" с которым "я" падаю в омут... будто бы мимо проходил...
Довольно пошло получается развивать дальше эту тему (извините конечно)
Затем, как можно стонать упав в омут под сиплую грозу... тоже загадка.
Дожди/вьюги.... - тридцать пять копеек/двадцать пять копеек
града снегопад
ливень зноя...
)))
Теперь о таких словах как Вечность, Эпоха, тризна, пучина... - это не ода Ломоносова в честь Его Императорского Величества, это как раз о жизни двух людей переживающих самое высокое духовное чувство доступное каждому на этой земле..., и писать надо об это теплыми, честными и простыми словами... желательно...
А то как будто ЛГ при этом покоряют Северные земли.
Есть еще много недочетов, но уже мелких. Это то что сразу бросается в глаза.
Вообщем, графомания чистой воды.
)))
Вот такая конкретика.
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#896 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:27

Цитата(ss2alex @ 23.9.2009, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Человек пытается писать классическим четырехстопником... - это банально.
Человек использует глагольные рифмы, не учитывает ударность гласных, а так же окончания согласных при постороении произведения подобным образом. Слога (слоги))) которые должны включать в себя ударную согласную должны быть фонетически близки.
Затем размер..., во втором варианте я не считал а первый представлял из себя следующую цепочку... на память 8-8-9-8, 8-8-7-8, 9-9-8-9... по моему... пересчтиывать неохота, это господа называется безразмерностью и для классического четырех - пятистопника (тем более хорей здесь напутан с ямбом... причом не умышленно а по незнанию, от этого сбит ритм) - неприемлемо.
Теперь о подборе лирической формы, тоже много ошибок чисто логических.
Например, стихотворение у нас естественно о любви (о чем же еще) причем мало того, оно о любви выраженной в моментах любовной страсти... Это очень личная сторона, интимная где для создания ощущения оного в поэзии и используются повествовательные связки 1-2 лицо... т.е. я-ты-мы
Что же у нас? У нас "его"... получается что автор делится с нами моментом страсти с человеком не знакомым... кто это такой "он" с которым "я" падаю в омут... будто бы мимо проходил...
Довольно пошло получается развивать дальше эту тему (извините конечно)
Затем, как можно стонать упав в омут под сиплую грозу... тоже загадка.
Дожди/вьюги.... - тридцать пять копеек/двадцать пять копеек
града снегопад
ливень зноя...
)))
Теперь о таких словах как Вечность, Эпоха, тризна, пучина... - это не ода Ломоносова в честь Его Императорского Величества, это как раз о жизни двух людей переживающих самое высокое духовное чувство доступное каждому на этой земле..., и писать надо об это теплыми, честными и простыми словами... желательно...
А то как будто ЛГ при этом покоряют Северные земли.
Есть еще много недочетов, но уже мелких. Это то что сразу бросается в глаза.
)))
Вот такая конкретика.

Перечитал.
Извите обшипса "...1-3 лица..."
  • 0

#897 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:27

Цитата(Черная мяука @ 23.9.2009, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Это еще не самое дикоеwink.gif у меня бывало и страшнее - например пламя льда... ну да ладно... не будем о грустном. wink.gif

Нет, ну звучит здорово) Пламя льда..

Не знаю, почему, но вспомнилась мне байка.. поозорничаю немного, авось кого-то улыбнет...

На физфаке МГУ, еще в советское время, старенький профессор читает лекцию то ли по физике, то ли по математике. И речь идет о какой-то масштабной задаче, требующей ввода многих переменных. У профессора уже есть переменная пи (кто не в курсе, довольно часто используемая переменная в математике для обозначения различного рода отображений и представлений групп, ну а со школы все должны помнить, что это 3,1415... ) Так вот, профессор, недолго думая, вводит две новых переменных для обозначения объектов, связанных с объектом, обозначаемым переменной пи, а именно: пи и сверху рисует дужку(тильду) и пи с нарисованным сверху домиком а ля /\ (нередкие обозначения в математике). И тут он произносит их названия - пи с дужкой и пи с домиком.. Вся аудитория в покате, лектор недоумевает...
  • 0

#898 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:31

Цитата(Domovenok Kuzma @ 23.9.2009, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, ну звучит здорово) Пламя льда..

Не знаю, почему, но вспомнилась мне байка.. поозорничаю немного, авось кого-то улыбнет...

На физфаке МГУ, еще в советское время, старенький профессор читает лекцию то ли по физике, то ли по математике. И речь идет о какой-то масштабной задаче, требующей ввода многих переменных. У профессора уже есть переменная пи (кто не в курсе, довольно часто используемая переменная в математике для обозначения различного рода отображений и представлений групп, ну а со школы все должны помнить, что это 3,1415... ) Так вот, профессор, недолго думая, вводит две новых переменных для обозначения объектов, связанных с объектом, обозначаемым переменной пи, а именно: пи и сверху рисует дужку(тильду) и пи с нарисованным сверху домиком а ля /\ (нередкие обозначения в математике). И тут он произносит их названия - пи с дужкой и пи с домиком.. Вся аудитория в покате, лектор недоумевает...

*тихо хихикая в лапки* мдя... бывает и такое...

А на счет пламя льда - звучит здорово, если хорошо *как минимум бокал вина* подумать, то можно найти высокий смысл... а так...

Изменено: Черная мяука, 23 Сентябрь 2009 - 21:33

• 0

#899 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:31

)))
Вот такая конкретика.

Хм.. я конечно со многими моментами согласен, просто не владея теорией стихоплетства, так расписать не мог...
Но, простите, у нас здесь и есть конкурс для графоманов. Для кого же еще... Плюс не стоит забывать про среднюю температуру по больнице.. на общем фоне стихи не супер конечно, но неплохие.. И слава богу, что такие есть хотя б..

Изменено: Domovenok Kuzma, 23 Сентябрь 2009 - 21:32

• 0

#900 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:32

Вот такая конкретика.

Нифига так себе! blink.gif blink.gif blink.gif
А мы тут что-то пытаемся рассуждать...Суслики... Да я ямб от хорея только количеством букв в названии отличить могу ph34r.gif
Так, завязываю я с этим делом пока не поздно.... wacko.gif
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых