Литературный конкурс
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 13:40
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 16:38
Сообщаю вам, что отныне Правила и условия участия в конкурсе зафиксированы в отдельной теме.
Всем новичкам а так же опытным литераторам настоятельно рекомендую ознакомится, думаю вы найдете там кое-что новенькое и надеюсь приятное.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 23:42
Тут надо бы добавить, что поощрительные призы не присуждаются в случае объединения номинаций.Если в номинации участвует более десяти работ, то победители, занявшие 4 и 5 место, получают поощрительные призы в 10 золотых.
Этот вопрос уже поднимался, но приходят новые люди...
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:24
Поощрительные призы присуждаются и в случае объединения номинаций, если работ БОЛЬШЕ 10-ти.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:24
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:33
Тут или слово "выбор" нужно убрать, поскольку выбора никакого нет. Или изменить условие, например на - "по 5 штук, любых трех(из пяти) видов".15 табличек
(по три штуки любых из пяти видов на выбор :
глиняные, каменные, мраморные, медные, серебряные, золотые)
Изменено: Андерхренц, 05 Сентябрь 2012 - 09:34
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:38
Табличек 15 - по три каждого вида, а видов всего, если вы заметили - 6.))А вот это место:
Тут или слово "выбор" нужно убрать, поскольку выбора никакого нет. Или изменить условие, например на - "по 5 штук, любых трех(из пяти) видов".
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:45
.
Судье №1:Лето - это конечно не каторга. А бесконечное лето ?Очень любопытная попытка раскрытия темы. Но вот фишка в том, что исходя из рассказа, можно понять, будто лето – это каторга. Хотя тема-то на самом деле звучит как нечто совсем этому противоположное. Так что… минус.
Если вы любите шоколад, или мороженое, или пиццу, неважно что именно. Для вас это оставалось бы лакомством, если бы вы были обречены питаться только одним этим продуктом? Так же и лето... если оно не сменяется осенью...
Рассказ не звучит как нечто противоположное теме. Авторам позволено интерпретировать темы, и не раскрывать их буквально. Более того, зачастую это поощряется. Название рассказа - "Лето пожизненно", является вполне корректной интерпретацией темы. Да... видимо концовка рассказа написана для вас.... и,
к сожалению, для судьи №2
То, что скучновато написано, спорить не буду. А вот что:
Всё написанное для №1,собственно, относится и к вам. Жаль, что оба члена жюри так узко и буквально понимают тему этапа.тема не раскрыта ,тут автор попробовал предложить другую ..
Обычно метафора является достоинством произведения, а не наоборот. Я всегда искал необычный подход к темам, у нас все-таки литературный конкурс, а не школьные сочинения.
.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:47
Да, действительно 6. Не заметил, сори ))Табличек 15 - по три каждого вида, а видов всего, если вы заметили - 6.))
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:43
ты походу везде хочешь?)хочу БЫТЬ судьей! Что сделать нужно?
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:17
Все нормально)Если будут еще замечания-пишите, свежим взглядом оно видней, а я могла что-то и пропустить).Да, действительно 6. Не заметил, сори ))
Отправлено Сегодня, 11:50
хочу БЫТЬ судьей! Что сделать нужно?
Для начала написать мне в личку.) Рассказать о себе и о причинах, по которым вы решили попробовать себя на судейском поприще).
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 09:32
уважаемый автор ,понимаю ваше негодование ,но вы не подумали ,что если не одному судье ,а двоим ( к сожалению мало на этот раз было ценителей ) показалось ,что с темой не все в порядке ,то может посмотрите на себя ? ведь судьи читают и высказывают свое мнение так как написано ,а не могут к сожалению читать ваши мысли ,значит вы действительно не до раскрылись ,и не показали ,что это необычный подход к именно данной теме ..
Судье №1:
Лето - это конечно не каторга. А бесконечное лето ?
Если вы любите шоколад, или мороженое, или пиццу, неважно что именно. Для вас это оставалось бы лакомством, если бы вы были обречены питаться только одним этим продуктом? Так же и лето... если оно не сменяется осенью...
Рассказ не звучит как нечто противоположное теме. Авторам позволено интерпретировать темы, и не раскрывать их буквально. Более того, зачастую это поощряется. Название рассказа - "Лето пожизненно", является вполне корректной интерпретацией темы. Да... видимо концовка рассказа написана для вас.... и,
к сожалению, для судьи №2
То, что скучновато написано, спорить не буду. А вот что:
Всё написанное для №1,собственно, относится и к вам. Жаль, что оба члена жюри так узко и буквально понимают тему этапа.
Обычно метафора является достоинством произведения, а не наоборот. Я всегда искал необычный подход к темам, у нас все-таки литературный конкурс, а не школьные сочинения..
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 11:06
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 16:46
Изменено: Андерхренц, 07 Сентябрь 2012 - 16:47
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 20:16
Марк, ты же понимаешь, как трудно пробить дырку в стене, долбаясь в нее головой!!!
Вот если бы я вместо слова "дырку" вставил бы словечко "брешь" - как стало бы проще, понятнее и красивше
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 20:39
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 22:24
Мда.похоже мало кого вдохновила идея поведать нам об истории появления в мире Элинор трех колоритных персонажей- Подземного Великана,Хозяина подземелий и Призрачного воина(..обидно.Или это мои эпиграфы сбивают авторов с толку?))
Так вот, значит, о каких Подземных Братьях шла речь! Жаль! Опять работу дисквалифицируют за несоответствие теме...
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 22:37
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых