Литературный конкурс
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 19:59
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 08:36
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 19:51
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 08:58
Спасибо всем!
Двигаемся дальше!
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 09:48
Хыыы- судья номер 3 как с меня списал рецензии)))) только центральный прогноз малех не сбылся, там оказалось тоже мое любимое: аффтор, вы чу? Героиня же - козззаааа!!!))) а две другие работы - прям в точку..."А че это герой размечтался о Богине? Я считаю, живи сегодняшним днем и радуйся тому, что есть! Герой живет не по моим понятиям, стало быть, произведение - фуфел";
"Э-э-э, а че эт она коров доить пойдет? Как подумаю... За вымя дергать... Буээээ... Доярство вызывает у мну тошноту! Не, я понимаю, что такое занятие есть, но как можно об этом писать? Стыд и срам, произведение - фуфло"
"Вы че это там к компу рветесь? Дома муж голодный, дети плачут, а Вы - беспредельничаете! Позор таким барышням, стихотворение - туфта"...
Хах))) ну да ладно, забавно, конечно... Поздравляю призеров))) падла, инет тут дорогой, а то бы долго хихикала)))
Изменено: Деловая_колбаса, 09 Декабрь 2012 - 09:50
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 09:59
79 этапАх да… из чистого занудства: ЛОНГХОЛЬМ!!! А не ЛонДхольм….
78 этапИз чистого занудства: ЛоНгхольм, а не Логхольм
судья стопудово хум))) А аффторы редиски и явно над ним издеваются...
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 10:26
А в таком простом произведении найти столько негатива!!!??? Стих мой писался легко, ибо так чувствую себя, проведя несколько лет в игре. Таковы реали.
А подумать, что в почте есть письмо от друга, с которым никак не можешь встретиться он-лайн??? Ну аук - всем понятно что делают на ауке - ищет необходимые ресурсы!!! Но судье наверно невдомек для чего еще аук нужен, кроме как для продажи. Что же касается боя, то по давно сложившейся традиции, первый бой надо проводить в безопасном месте, чтобы в случае дисквала не получить -3 прочки.Проверить почту — могу понять. Но если она проверена — зачем проверять аук? Что куплено, то придёт почтой. Что не куплено — тоже. Проверить бой? Это как? Автор — ботовод?
В начале посмеялась, а теперь, после выложенных рецензий, призадумалась, а может и в самом деле надо, чем черт не шутитИ впредь после стихов ваще ставить абзац-другой расшифровок и пояснений.
p.s. О чем может судить судья №3, если в первом произведении не узнал себя.
Изменено: автор №8, 09 Декабрь 2012 - 10:32
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 10:34
Хыыы- судья номер 3 как с меня списал рецензии)))) только центральный прогноз малех не сбылся, там оказалось тоже мое любимое: аффтор, вы чу? Героиня же - козззаааа!!!))) а две другие работы - прям в точку...
Хах))) ну да ладно, забавно, конечно... Поздравляю призеров))) падла, инет тут дорогой, а то бы долго хихикала)))
Смотрю на нашу переписку от 2 декабря - не надо стесняться, когда тебя узнают по произведению Я ведь в черновики не заглядывал, просто прочел - и сразу высказался А то, что поэзия в призерах - это правильно на этом этапе!
Поздравляю всех авторов, судей, Мелли с НАШИМ конкурсом!!!
Творческих всем удач, ребята!!!
PS. Ну что за невезуха, Влад в жюри вернулся на этом этапе, сразу стих, который не ему предназначался, задвинул на шестое место... Вот и будь после этого ближе к народу
Изменено: йодоформ, 09 Декабрь 2012 - 10:42
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 10:42
Изменено: йодоформ, 09 Декабрь 2012 - 10:43
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 10:47
Марк, не узнала. Не хочу сочувствовать и все такое, мне задумка понравилась. Если есть один поклонник, все не так плохо, да? Вы, конечно, с Вашим опытом могли чуток побольше напихать описания игры в работу- не было бы дисквала. Но не стали по только Вам известной причине. Имеете право.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 10:56
Мамульк, я не задираю носу и по прежнему считаю, что это все- не серьезные работы, а "хихоньки"... Просто, действительно, оценки вервольфа взрывают мозг. Как видишь по итогам, даже не за свою работу бузю... Мне он ваще первое место дал.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 11:26
Смотрю на нашу переписку от 2 декабря - не надо стесняться, когда тебя узнают по произведению Я ведь в черновики не заглядывал, просто прочел - и сразу высказался
Да тю, йодик))) эт я не стесняюсь, эт йа анонимность блюду))) считаю, что достаточно нормально для этого конкурса пишу, и итоги, вроде как, подиверждают. Эт йа в шпиенов играюсь... А то, бывало, раскрывалась по незнанию когда еще прозу катала - старалась, дык в пиаре обвиняли... Обидно жеж... Нафик надо... Вот и попыталась зашпиониться)))
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 11:55
Да тю, йодик))) эт я не стесняюсь, эт йа анонимность блюду))) считаю, что достаточно нормально для этого конкурса пишу, и итоги, вроде как, подиверждают. Эт йа в шпиенов играюсь... А то, бывало, раскрывалась по незнанию когда еще прозу катала - старалась, дык в пиаре обвиняли... Обидно жеж... Нафик надо... Вот и попыталась зашпиониться)))
Это правильно, шпиониться надо хотя, думаю, что мой стих на 80 этапе все раскусят сходу - уж такой сложный, такой-сякой, если в жюри сядешь - просто циферку поставь, все эти разлюли я и от вервольфа читать не собираюсь зачем так париться на хихишки - не понимаю
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 12:07
Работа моя дисквалифицирована, как я собственно и ожидал. Сам был в жюри, и оценки за несоответствие теме снижал. Так что тут всё нормально. Тем более, что начал писать с одной задумкой, но выйти на тему так и не смог.
Пытался работу сжечь, но не горит... пришлось послать ))
Хотел пояснить один момент. Почти все, кто писал отзывы, упомянули несоответствие концовки и содержания. Это не совсем так. В этот раз я писал не о выдуманном мире, а о реальном. И ощущения описаны мои, а не выдуманного героя.
Люди по разному устраиваются в жизни, кто-то лучше живёт, кто-то хуже. Кто-то одинок, а у кого-то счастливая семья и много друзей. Но и те и другие живут в одном и том же мире. Людям свойственно не замечать негатив. Это легко, когда всё в порядке, когда жизнь налажена и устроена. Лично у меня как раз всё в порядке. Детей вырастил, живу с замечательной женщиной, работа интересная, много друзей и всё такое. То что описано в работе, это не "депресняк". Это понимание мира, в котором мы живём. Мир именно так устроен, но в нём можно жить и быть счастливым. О чём я и написал в конце.
И ещё ...
По поводу Бога и религии. Это разные вещи. Я уважаю "Веру", но не уважаю структуру, которая на этом паразитирует. Структура любой конфессии занимается бизнесом и политикой. Есть отдельные духовные лидеры, достойные уважения, но система их использует так же как и нас. Тут можно добавить ещё один пункт из моей подписи, не упомянутый в работе -
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
Изменено: Андерхренц, 09 Декабрь 2012 - 12:22
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 12:23
Всем привет! Поздравляю победителей и судей ))
Работа моя дисквалифицирована, как я собственно и ожидал. Сам был в жюри, и оценки за несоответствие теме снижал. Так что тут всё нормально. Тем более, что начал писать с одной задумкой, но выйти на тему так и не смог.
Пытался работу сжечь, но не горит... пришлось послать ))
Хотел пояснить один момент. Почти все, кто писал отзывы, упомянули несоответствие концовки и содержания. Это не совсем так. В этот раз я писал не о выдуманном мире, а о реальном. И ощущения описаны мои, а не выдуманного героя.
Люди по разному устраиваются в жизни, кто-то лучше живёт, кто-то хуже. Кто-то одинок, а у кого-то счастливая семья и много друзей. Но и те и другие живут в одном и том же мире. Людям свойственно не замечать негатив. Это легко, когда всё в порядке, когда жизнь налажена и устроена. Лично у меня как раз всё в порядке. Детей вырастил, живу с замечательной женщиной, работа интересная, много друзей и всё такое. То что описано в работе, это не "депресняк". Это понимание мира, в котором мы живём. Мир именно так устроен, но в нём можно жить и быть счастливым. О чём я и написал в конце.
Нормальная у тебя работа, Марк, а дисквал - ерунда это все Я еще раз вернулся на две странички назад, ведь это с моей подачи бросились твою работу обсуждать, прочитал еще раз - от слов своих не отказываюсь, работа хорошая, но не для меня написана... Да я ведь сам в такой засаде сижу постоянно...
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 12:24
Рецензии выложены, оценки посчитаны, места расставлены.)
Спасибо всем!
Двигаемся дальше!
Мелли, мне камушки мироздания в призы закинь
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 13:37
У тебя и цитаты такие: сначала в девяти пунктах почему мир ужасно плох и с этим никак невозможно смириться, а потом- это хороший мир, надо его только принять. Как же принять без смирения, Марк? Либо мир хорош, и я его принимаю, либо он мерзок и я ни за что с этим не смирюсь. Разве не так?
Знаете, часто встречается понятие "женская логика", типа, мы ужасно нелогичны и противоречивы. Но чем больше живу, тем больше удивляюсь мужской логике: весь мир- г.., все люди- б..., но надо как-то принять. Никогда не примешь, если не опровергнешь все предыдушие 9 пунктов.
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.-неправда, если они изначально плохи, значит самые злодеи- новорожденные младенцы?
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.- частично правда, только если считать за ложь недоговорки, попытки не обидеть другого человека. Правда в чистом виде страшна,Марк, люди слабы, чтобы жить по правде.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым - тут соглашусь.Сама недавно думала: если люди внизу были бы честными и не воровали, наверху воровали бы еще больше и жестче...
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным- тоже соглашусь с оговорками. Свободу переоценивают как добродетель, жить свободно- страшно, потому что не защищен. И потом, настоящая свобода внутри человека. Декабрист Лунин писал, что , даже в камере смертника чувствует себя свободным, мысли в клетку не посадишь.
- Любая политика любого государства приводит к войне - да так ли, Марк? Есть страны,которые умудряются столетиями избегать войн.Правда они не претендуют на мировое господство. Но тут уж так: хочешь власти, готовся к войне. Не хочешь- наслаждайся жизнью.
- Деяния правителей всегда пагубны - жизнь такая сложная штука, что любое деяние в чем-то добро, а в чем-то - зло.Такова природа добра и зла, они ходят вместе, как левое и правое.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять- соглашусь.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю- та че их бояться? Достаточно признать предыдущий пункт.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку- ну эт смотря кто тебе предлагает.Я вот сама себе стараюсь иногда напоминать про спасение души, означает ли это, что я хочу заглянуть в собственный кошелек?.
- Это хороший мир, надо только его принять- Тут ключевое слово - "принять". Принятие, я так думаю, это работа. Это значит, нужно увидеть все в другом свете, научиться, кроме плохого видеть хорошее...Может даже отказаться от гордости и предубеждений? На время забыть про свои принципы и постулаты? А то без этого никак не получается поверить, что этот мир хорош.
Приношу извинения всем, кто дочитал. Почему-то захотелось чуток пофилософствовать перед концом света)
Изменено: lunatka, 09 Декабрь 2012 - 13:37
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 14:27
Это правильно, шпиониться надо хотя, думаю, что мой стих на 80 этапе все раскусят сходу - уж такой сложный, такой-сякой, если в жюри сядешь - просто циферку поставь, все эти разлюли я и от вервольфа читать не собираюсь зачем так париться на хихишки - не понимаю
Та не, напишу, наверное... Мамуль хотела заявиццо, а мы друх друга не судим... А деньга нужна... Некозиста жизнь маляффки - пою за денежку...
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 15:30
Ща все Наткины утверждения начну опровергать ))
Возможно, что это так и есть. Младенцы конечно же злодеи, учитывая, что младенцы всегда вырастают(не будем говорить о детской смертности). Но даже если взять младенца статично, т.е. без учета его злодеяний в будущем, то получится следующее:неправда, если они изначально плохи, значит самые злодеи- новорожденные младенцы?
Представьте младенца как существо в конечном этапе развития. То есть, ребёнок родился, но не растёт и не развивается. Симпатичный такой, розовый, гулит так забавно. Пальчики маленькие такие... Все время просит кушать. Требует постоянной заботы. Кричит когда ему что-то не так. Требует, что бы его всё время носили на руках. Спит днём и не даёт вам спать ночью. Вам приходится из за ребёнка бросать работу, мужа и друзей. У вас нет своей жизни. И так продолжается год, два, десять лет, тридцать ... Через сколько лет вы поймёте, что это плохой человек ?
Поэтому давайте оценивать младенцев с учетом того, что они вырастут. И совершат очень много плохого. Как и все мы...
Столетиями избегать войн может и удавалось, но это не важно. Столетие не срок. В любом месте на земле когда-то была война. И ещё будет. Где-то раньше, где-то позже. Независимо от политики и социального строя. Тут ключевое выражение - "Независимо от...".Любая политика любого государства приводит к войне - да так ли, Марк? Есть страны,которые умудряются столетиями избегать войн
Как это не бояться? А крестовые походы? А охота на ведьм? А исламский террор? Разве это не страшно?- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю- та че их бояться? Достаточно признать предыдущий пункт.
Тут речь идёт о системе ценностей. Можно воспринимать мир в розовом цвете, можно в чёрном. Разные люди видят по разному, но мир то один. Тот же самый мир. Я предлагаю принять его таким как он есть. Не раскрашивать его. Он не розовый и не чёрный на самом деле. Он - мир.- Это хороший мир, надо только его принять- Тут ключевое слово - "принять". Принятие, я так думаю, это работа. Это значит, нужно увидеть все в другом свете, научиться, кроме плохого видеть хорошее...Может даже отказаться от гордости и предубеждений? На время забыть про свои принципы и постулаты? А то без этого никак не получается поверить, что этот мир хорош.
Поэтому я не согласен и с этим:
Понятия хорошего и плохого, добра и зла, света и тьмы, всё это нам привито, навязано. На самом деле абсолютного добра, как и абсолютного зла не бывает. Поэтому не стоит оценивать наш мир. Он такой, какой есть. Тут нечего опровергать. Вот если вы хотите этот мир изменить, то это другое дело. Но это совсем другая история ))Либо мир хорош, и я его принимаю, либо он мерзок и я ни за что с этим не смирюсь. Разве не так?
Знаете, часто встречается понятие "женская логика", типа, мы ужасно нелогичны и противоречивы. Но чем больше живу, тем больше удивляюсь мужской логике: весь мир- г.., все люди- б..., но надо как-то принять. Никогда не примешь, если не опровергнешь все предыдушие 9 пунктов
Изменено: Андерхренц, 09 Декабрь 2012 - 15:31
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 16:21
Если признать, что в мире есть ВСЕ КРАСКИ, его легко принять таким, как он есть. Все люди изначально плохи? Так же верно, как и все люди изначально хороши. Люди не свободны от общества? Так же справедливо, как и то, что человек бесконечно свободен. Политика ведет к войне? Ну да, а война ведет к миру. Богатые обворовывают бедных? Ага, а бедные все наровят прожить на халяву за счет богатых. Мир многолик и многокрасочен. Ребенок доставляет кучу проблем матери, и он же - источник огромного счастья, нежности, любви. Ну и все в этом роде.
Про свободу еще скажу. Есть такая идея: бросить работу, дом, одеться просто и удобно, взять воды и хлеба и пойти...куда? да хоть в Загорск, в монастырь, пешком. Питаясь тем, что Бог пошлет, ночуя там, где придется...Хорошо, свободно... А почему не иду? Ноги болят, на машинке люблю ездить. Покушать хорошо люблю, помыться, нарядиться, у компа посидеть ну и т.д. Выходит, свободной-то быть кишка тонка. Несвободной то быть легче, комфортнее, привычнее. Свободным то быть СТРАШНО... Так стоит ли трындеть: дескать ужас, я не свободна. У меня ровно столько свободы, сколько нужно, сколько мне по плечу. Больше-то свободы я пожалуй и не вынесу, а?
Изменено: lunatka, 09 Декабрь 2012 - 16:22
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых