Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#9481 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 00:48

Безупречная

В том то и дело, что не работы принижают, а пытаются задеть именно автора работы.

Ну конечно же. Некоторые судьи позволяют себе унизительные для авторов эпитеты и выражения. И конечно же это нельзя допускать. Рецензии должны быть корректными. И за этим по логике должен следить координатор.
Но я не думаю, что целенаправленно хотели унизить именно Вас или Драсенора. Достается всем понемногу. И конечно же у нас всегда есть возможность ответить. Но Драсенор зря (на мой взгляд), так развёрнуто и иллюстрировано выразил своё возмущение. Он пытался опровергнуть абсолютно все критические замечания, но это не могло увенчаться успехом. Его работа далеко не безупречна. Если медали у мужчины и справа и слева, то это всё-таки на груди медали, а не на грудях. Я бы, на его месте, признал эту ошибку, и упомянул бы другие судейские ляпусы, там где проколы судьи очевидны. Это было бы эффективней. Я этим, кстати, люблю заниматься. Разбором судейских рецензий. Просто сейчас реже, потому что сам частенько в жюри. И это помогает.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#9482 Деловая_колбаса

Деловая_колбаса

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 08:04

Да. Работы-то - Бог с ними, мне по большому счету практически, ни каие работы на литконкурсе не нравятся, включая свои. Но их тоже весьма можно оценить, что лучше - что хуже. Действительно, просто не приятно, когда работу пытаются оценить исходя из поступка, описанного в работе, да еще и через него додумать каких-то гадостей про личность автора и непременно написать, какой автор - казззел, раз описал не "няшку няшную"... Не в местах вообще дело... А в том, чем мотивируют это...

Пы сы: была и в жюри я... Вообще, замечательно понимаю, какой это нелегкий труд... Листов на 5 выходит даже если всем по предложению - двум написать... И то что на вкус и цвет чего-то там нет тоже понятно... Просто оцениваете работу - оценивайте именно работу... Зачем на личности переходить?

Изменено: Деловая_колбаса, 13 Декабрь 2012 - 08:12

• 0

#9483 Безупречная

Безупречная

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 35 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 08:25

Но я не думаю, что целенаправленно хотели унизить именно Вас или Драсенора. Достается всем понемногу.

Меня не обидели. Я давно не реагирую на хамство в мониторе. Не вижу смысла. Но ответить, как Вы сказали, есть возможность.
Вдруг люди задумаются (да, я верю в них). Ведь к праву оценивать творчество других надо относиться с большим достоинством. И помнить, когда ты пытаешься унизиться другого - унижаешь сам себя.
  • 0

#9484 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 10:45

Да. Работы-то - Бог с ними, мне по большому счету практически, ни каие работы на литконкурсе не нравятся, включая свои.

Единственное, что меня утешает, это то, что вы никакие работы не читаете. Так Ваша мама сказала.
Наверно Вам не стоит в жюри идти. Там же нужно работы читать, и Вы там будете страдать. Я теперь буду переживать, а вдруг вы в жюри, и я своей работой тоже заставляю страдать ни в чем не повинного человека. Постараюсь пореже писать.
Хотя, можно не читать работы и будучи в жюри. Некоторые члены жюри кажутся мне подозрительными в этом плане.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#9485 Chaos

Chaos

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 10:52

Итак, 78ой этап, работа №2 от автора Безупречная..
Судья №1

Знаки препинания не помешали бы, хотя и с ними работа, увы, не блещет. «Но время было мало» привычнее слышать «времени», но тогда сбой пойдет. есть и еще подобные ошибки, а точнее сказать недоработки ( БРАК).

Судья №2

Грамматика, орфография, ритм и рифма – всё порадовало.
Отдельный плюс – спасибо за сноску. Редко кто удосуживается разъяснять народу, что имеет в виду. Минус – главной темой оказался дождь, а отнюдь не Элинор. Тема раскрыта хорошо, а вот к игре привязка слабая.

Судья №3

Нормальненько так. Хороший сюжет на самом деле. Я правда не так его воспринял, как автор объясняет в конце. Не совсем так.
Юный техномаг–энтузиаст пошел качать доблесть на арену (Ну, неважно что он пошел качать и где. Пусть это арена будет). Пришел, а там пусто... ёмаё. Но это не повод для печали. Как он качался неизвестно, но вернулся он с арены усталый, но довольный. Никто его там не смог победить. Так и вернулся он, усталый, довольный и непобеждённый. Ну не было никого там …
А что касается рифмы, размера и всего остального...
Слово – «время» мне не понравилось. Надо бы – «времени», но в размер тогда не уложится. То же самое в конце, слово – «прах». Ну, это слово и автору не понравилось. Но он (автор) ничего лучшего не придумал, и приписал обяснение посреди стиха. Зря приписал. И без приписки понятно, что имеется в виду бой. Никогда такие приписки не помогали. Только вредят они. Не надо было. Ну не нашлась другая рифма к «губах». Не беда. Можно было подобрать более адекватное слово вместо «прах», например – «смерть», а под смерть уже, менять «губах» на подходящее. Множество вариантов можно было придумать, но автор решил припиской отписаться. Всегда меня такие приписки возмущали. Хорошо ещё, что раньше я никогда не встречал их. Приписок таких, имеется в виду. Я бы нервничал тогда, и стал бы толстым. Я когда нервничаю, то ем много. А я не толстый. Это потому что с приписками мне везло в жизни. Всего одна приписка мне в жизни встретилась. Вот эта. Ладно, пойду бутерброд какой нибудь съем.

Судья №4

Честно выстраданный стих. Режущих слух фраз немного. Косяков с рифмой еще меньше. Но души в работе нет, словно Автор рассказывает, как вчера ходил в магазин за колбасой. Тема дождя раскрыта, но исключительно как антураж. Смысловая нагрузка работы либо осталась только в планах Автора, либо мною не понята. В целом, очень неоднозначное впечатление. С одной стороны Автора сложно назвать дилетантом, с другой - работа очень слабо смотрится на фоне остальных.

Я, можа, реально тупой, но ни в одной рецензии не увидел оскрбительного перехода не личности. Стих - да, раскритиковали. Но если там что-то оскорбительное про автора есть - тыкните мну пальцем.
Зато

Посмеялась над больным самолюбием "Судьи"

то бишь над судьёй для посмеялись, обвинив его как личность в больном самолюбии. Прэлесстно.
О каком, к чертям, уважении к таким "авторам" после этого может идти речь??
  • 0

#9486 Chaos

Chaos

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 10:53

Либо в тех самых письмах с разбором ошибое судья реально гонит именно на авторов. Но тогда гнать его надо в шею из судейства
  • 0

#9487 Деловая_колбаса

Деловая_колбаса

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 11:42

Единственное, что меня утешает, это то, что вы никакие работы не читаете. Так Ваша мама сказала.
Наверно Вам не стоит в жюри идти. Там же нужно работы читать, и Вы там будете страдать. Я теперь буду переживать, а вдруг вы в жюри, и я своей работой тоже заставляю страдать ни в чем не повинного человека. Постараюсь пореже писать.
Хотя, можно не читать работы и будучи в жюри. Некоторые члены жюри кажутся мне подозрительными в этом плане.

Вот уж, наверное, если я иду в жюри, я знаю, на что я подписалась и не жалуюсь по этому поводу. И если работы мне не очень интересны, еще не значит, что я не вижу, где рифма есть, где - нет, где грамотно, где - нет, где сюжет интереснее, где - банальнее. На работу вот тоже ходить не люблю - признаюсь честно, в египтосе сидеть интереснее, и морды начальника не вижу. Но коли за деньги работаю - ни чего, не ною. Так и тут. Так что, не переживайте уж за мои страдания. Читать насильно даже в вузе еще ни кому не удалось меня заставить.
  • 0

#9488 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 11:59

Я, можа, реально тупой, но ни в одной рецензии не увидел оскрбительного перехода не личности.

Не факт, что Безупречная имела в виду отношение судей именно к ней. Согласитесь, изрядная доля высокомерия в некоторых рецензиях жюри присутствует.
И кстати, что это за письма? Может кто нибудь опубликует?

Изменено: Андерхренц, 13 Декабрь 2012 - 12:03

• 0

#9489 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 12:59

Как раз в письмах с разбором ошибок, который получают авторы, нет и не может быть оскорбительного. Разве только авторам кажется оскорбительным собственный текст? Для тех, кто их не получал, сообщаю: один из судей, профессиональный редактор, как я предполагаю,или просто грамотный человек, высылает авторам их собственный текст, где разными маркерами выделены ошибки(стилистические, орфографические, логические, синтаксические). Как правило, текст высылается без комментариев. Ну если даже в этой рассылке увидеть оскорбление?

Человек добровольно и безвозмездно взял на себя дополнительную работу, цель которой - помочь авторам научиться писать лучше. Но зачем нам учиться? Обижаться легче и приятнее, да?

А что касается обиженных монологов dracenor(а), хочу сказать: аффтор жжош, пеши исчо! Так на форуме интересно стало, с картинками, эмоциями. Молодца)
  • 0

#9490 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 13:39

Если это письма с текстом с подчеркнутыми маркером ошибками, то я тоже получил такое письмо один раз. В этом же письме упоминалась программа, которая и нашла эти ошибки. Я поюзал эту программу и убедился, что далеко не все ошибки, которые она находит, действительно являются ошибками. Кроме того, иногда ошибки делаются специально. Например, что бы передать неграмотную речь героя. Никакие текстовые редакторы не могут заменить живого корректора. Если прогнав текст через такой редактор, и увидев исчерканный маркером результат, пользователь не прочитает текст сам, то сделает неверный вывод о степени грамотности текста.
Но если проверять вручную, то зачем этим редактором пользоваться?
А если пользоваться, то зачем потом читать?
У меня возникло подозрение, что некоторые члены жюри читают тексты поверхностно, по быстрому. Потом прогоняют через редактор и выдают заключение - "Очень много стилистических, орфографических, пунктуационных и синтаксических ошибок. Тема не раскрыта. Привязки нет и т.д.". А ведь из за этого редактора, член жюри возможно недостаточно внимательно прочитал работу. И возможно не понял идеи и смысла произведения.
P.S. И кстати, именно этого члена жюри, профессионального редактора, я не раз уличал в невнимательности. Именно он иногда выдает абсурдные суждения, ставя себя в смешное положение. И это печально. У нас были члены жюри, которые в силу ограниченного интеллекта, просто не способны были чего-то понять. Но это в прошлом я надеюсь. Последние несколько этапов уровень жюри выше. Просто членам жюри нужно повнимательнее работы читать, и всё будет хорошо )))

Изменено: Андерхренц, 13 Декабрь 2012 - 13:58

• 0

#9491 Chaos

Chaos

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 17:51

P.S. И кстати, именно этого члена жюри, профессионального редактора, я не раз уличал в невнимательности. Именно он иногда выдает абсурдные суждения, ставя себя в смешное положение.

Пример можно увидеть?

Изменено: Chaos, 13 Декабрь 2012 - 17:51

• 0

#9492 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 18:26

Пример можно увидеть?

на форуме нужно поискать. пришлю в личку ссылку попозже
  • 0

#9493 Безупречная

Безупречная

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 35 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 20:55

Не факт, что Безупречная имела в виду отношение судей именно к ней.

Именно так. Благо, миновала такая участь. Просто глядя на комментарии к другим работам, поостережешься дальше что-то присылать.

Как раз в письмах с разбором ошибок, который получают авторы, нет и не может быть оскорбительного. Разве только авторам кажется оскорбительным собственный текст?

Сам подход пропитан чем-то таким.. неприятным.
Пролог особенно. "И поскольку в моём характере слишком часто преобладает ехидство, да и чёрного юмора я не чураюсь..."
К чему всё это? :big_boss:
  • 0

#9494 Деловая_колбаса

Деловая_колбаса

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 20:56

Судье, разберающему ошибки, респект от меня... Очень признательна - вот все по делу...
  • 0

#9495 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 21:41

. И кстати, именно этого члена жюри, профессионального редактора, я не раз уличал в невнимательности. Именно он иногда выдает абсурдные суждения, ставя себя в смешное положение. И это печально. У нас были члены жюри, которые в силу ограниченного интеллекта, просто не способны были чего-то понять. Но это в прошлом я надеюсь. Последние несколько этапов уровень жюри выше. Просто членам жюри нужно повнимательнее работы читать, и всё будет хорошо )))

Марк, дорогой, согласимся, что уровень жюри повышается каждый раз, когда Вам вздумается посудить). При всех Ваших неоспоримых талантах, детектив из Вас неважный. Судья, с которым Вы все время спорите,и судья, высылающий рецензии - разные люди. Но, как бы то не было, мне кажется неоспоримым, что сейчас уровень судейства явно подрос по сравнению с тем, что было пару лет назад... Вот еще свежих литературных талантов подтянуть бы поболее, и конкурс в шоколаде)
  • 0

#9496 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 22:53

Детектив из меня не очень. Это точно. Но даже если я ошибся в авторстве писем, суть не изменилась. Только постскриптум ...
  • 0

#9497 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 11:53

Вот...тема свободная...я думала на меня сейчас обрушится лавина произведений...а что-то как-то..., ну еще два дня впереди, может таки обрушится, а?.. :mda:
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#9498 Бегущий в тени

Бегущий в тени

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 394 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 15:56

Думал прозой заняться, да времени нет(
  • 0
Посеешь поступок - пожнешь привычку
Посеешь привычку - пожнешь характер
Посеешь характер - пожнешь судьбу
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья... Бесконечна только наша боль... © Ария
Выпрямляйте руки.
Убей нуба сегодня или он убьет тебя завтра.
Черный пиар - тоже пиар. © Diamond
BattleHammer
Опубликованное фото

#9499 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 21:50

Вот...тема свободная...я думала на меня сейчас обрушится лавина произведений...а что-то как-то..., ну еще два дня впереди, может таки обрушится, а?.. :mda:

Мелли, лавина не нужна, нам бы три работки, которые по пять раз перечитываешь, потому что тянет - и отлично!
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#9500 Деловая_колбаса

Деловая_колбаса

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 22:20

а кстати, на свободную тему мне лично писать проблемнее в разы...
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых