Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#941 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:26

Цитата(konyn @ 25.9.2009, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
На природе да с коньячком или на худой конец с пивом в хорошей компании да с гитарой!
Всё из-за вас в воскресенье поеду на природу рыбки по ловлю шашлык пожарю !
От компа отдохну!
Вот какие выwink.gif

С тебя магар.... и нет чтоб поделиться...
  • 0
Все женщины по натуре своей ангелы, но если нам обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#942 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:33

Цитата(Черная мяука @ 25.9.2009, 20:26) <{POST_SNAPBACK}>
С тебя магар.... и нет чтоб поделиться...

То на костёр меня то со мной на шашлыки нет уж вы сперва определитесь а то я не очень хочу чтобы из меня там шашлык сделалиwink.gif
  • 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#943 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:42

Цитата(konyn @ 25.9.2009, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
То на костёр меня то со мной на шашлыки нет уж вы сперва определитесь а то я не очень хочу чтобы из меня там шашлык сделалиwink.gif

Ну так не хочешь, чтоб с тебя - просто оформиwink.gif)) можно просто с тобойwink.gif
  • 0
Все женщины по натуре своей ангелы, но если нам обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#944 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:44

Цитата(Черная мяука @ 25.9.2009, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так не хочешь, чтоб с тебя - просто оформиwink.gif)) можно просто с тобойwink.gif

Так уж лучше со мнойsmile.gif
  • 0

#945 slayereo

slayereo

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:48

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.9.2009, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
Коллега) Что за университет? Сам я мехмат МГУ заканчивал...

Респект!) Сам микробиолог оттудаже... XD Хотя у меня все друзья мехматяне (их всего штук 4-6 правда) либо безумные, либо разгильдяи, вечно сидящие в академе)

И правда гуманитариев не густо.. Наверное им и так есть куда и что писать, и так им этого хватает в жизни, так не хватало еще и в игре на форуме. А у естественников и технарей, наоборот, появляется возможность реализовать СКРЫТУЮ ГЕНИАЛЬНОСТЬ (глубоко-глубоко скрытую)), вот вам и картина)
  • 0

#946 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:51

Цитата(konyn @ 25.9.2009, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Так уж лучше со мнойsmile.gif

Домовились, друже!
  • 0

#947 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:52

Цитата(slayereo @ 25.9.2009, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Респект!) Сам микробиолог оттудаже... XD Хотя у меня все друзья мехматяне (их всего штук 4-6 правда) либо безумные, либо разгильдяи, вечно сидящие в академе)

И правда гуманитариев не густо.. Наверное им и так есть куда и что писать, и так им этого хватает в жизни, так не хватало еще и в игре на форуме. А у естественников и технарей, наоборот, появляется возможность реализовать СКРЫТУЮ ГЕНИАЛЬНОСТЬ (глубоко-глубоко скрытую)), вот вам и картина)

У нас все очень просто) в первом приближении можно сказать, что половина немного не от мира сего, увлеченные математикой люди, а половина - разгильдяи и алкаголики) Я относился ко второй группе, но умудрялся при этом неплохо учится.. А чудики у нас конечно знатные были... Один такой, победитель международной олимпиады по математике, под себя ходил) помню, стоял на тумбочке ночью на сборах военных после 4 курса, он выбегал белье застирывать коричневое)
  • 0

#948 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:53

Цитата(Черная мяука @ 25.9.2009, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Домовились, друже!

Добре ! Що для вас не зробиш!:)
  • 0

#949 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:58

Цитата(MARHUZ @ 25.9.2009, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>
Эх , ВеРеС , ВеРеС !

Напомнил мне дурацкую нелепость из прошлого . Мне , в 80-х , предложили
знакомство со Львом Гумилёвым . Я , ИДИОТ , отказался !!! Подумал , что раз Гумилёв -
значит поэт . Не учёл даже , что он тоже хотел со мной познакомиться .
Сейчас жалею : Лев оказался историком . Причём мощным !!! Те позиции , в которых я
одинок ( хотя и прав ) - он тоже разделял . Например : рыжие волосы и зелёные глаза
Чингиз-хана и других Борджигинов . Мы могли бы прекрасно сработаться .
А теперь поздно !!!

Кто нибудь подскажет - как вернуть время вспять ? Может быть у Домовёнка в МГУ
есть наработки ? Столько ошибок можно было бы не совершить !
( Извиняюсь , что опять несу чушь не по теме . Ну не в могилу же Ошибки забирать ) .

Друг мой... пассионарная теория Гумилева конечно красивая вещь... фантастически красивая и благородная..., но..., мы все люди... общественные продукты и общественные деятели... на своем уровне конечно...
Я просто боюсь думать что было бы, возьми эту теорию на вооружение какойнить государственный строй...
Вы в Бухенвальде на экскурсии были?
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#950 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:00

Хм.. пассионарная теория Гумилева.. Чувствую себя неучем) Просветите в 2 словах)
Или это что-то из оперы другой истории несчастного великого геометра Анатолия Тимофеевича Фоменко, бывшего отличным ученым и научным руководителем моей мамы, да и моим лектором и экзаменатором, или новой науки - милогии крезанутого Беляева, с которым был знаком лично в период военной службы.. Тогда лучше не рассказывайте)

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Сентябрь 2009 - 21:06

• 0

#951 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:07

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.9.2009, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хм.. пассионарная теория Гумилева.. Чувствую себя неучем) Просветите в 2 словах)
Или это что-то из оперы другой истории несчастного великого геометра Анатолия Тимофеевича Фоменко, бывшего отличным ученым и научным руководителем моей мамы, да и моим лектором и экзаменатором, или новой науки - милогии крезанутого Беляева, с которым был знаком лично в период военной службы.. Тогда лучше не рассказывайте)

Пусть расскажут другим тоже интересно
  • 0

#952 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:10

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.9.2009, 22:00) <{POST_SNAPBACK}>

Ну как же...
Это в академическом курсе общей философии преподают во всех университетах.
В рамках теории научного мировоззрения.
Есть уже отживающая себя естественно - научная теория Маркса
Есть учение Платона
Есть теологическая теория... в совокупности понятий рассматривающая социальные структуры.
Есть теория Гумилева.
Суть ее в космической энергии т.н. энергии звезд, освобождающихся после взрыва оных.
Данная энергия распространяется во времени и пространстве со скоростью света.
Земля как космический элемент, подвижна как по своей орбите так и по орбите вращения вокруг солнца.
Смысл теории в общих словах состоит в том, что космическое излучение гетерохронно проникало на площадь планеты в определенный временной промежуток.
Соответственно попадало на определенную территорию.
Соответсвенно облучение, если это можно так назвать, получала та группа людей которая находилась в эпицентре.
Далее все логически просто.
Облученые, т.е. - пассионарии, имели генетическую тягу к друг другу, образовывали активные группы... которые объедененные общею целью достигали какого либо развития.
Сейчас это называется этносом или нацией...
В конечном итоге это социально-экономическое учение о развитии современной цивилизации.
))
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#953 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:12

Цитата(konyn @ 25.9.2009, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>
Добре ! Що для вас не зробиш!:)

тільки необхідно дочекатися літа, а то щось зовсім погода зіпсувалась...

+10% за использование языка отличного от русского
MegaDon

• 0

#954 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:12

реди «широкой публики», Гумилев известен как создатель оригинальной теории формирования и развития этносов.

Согласно гумилевской теории этногенеза, этнос – это не социальный феномен, а элемент биоорганического мира планеты (биосферы Земли). Его развитие зависит от потоков энергии из космоса. Под воздействием очень редких и кратковременных космических излучений (за всю историю Евразии их было только 9) происходит генная мутация (пассионарный толчок). В результате люди начинают поглощать намного больше энергии, чем им необходимо для нормальной жизнедеятельности. Избыток энергии выплескивается в чрезмерной человеческой активности, в пассионарности. Под воздействием экстремально энергичных людей, пассионариев, происходит освоение или завоевание новых территорий, создание новых религий или научных теорий. Наличие большого числа пассионариев на одной территории, благоприятной для их размножения, приводит к образованию нового этноса. Энергия, полученная пассионарными родителями, отчасти передается их детям; кроме того, пассионарии формируют особые стереотипы поведения, которые действуют еще очень долгое время.

Развиваясь, этнос проходит, по Л.Н.Гумилеву, шесть фаз:

1) фаза подъема: характеризуется резким увеличением числа пассионариев, ростом всех видов деятельности, борьбой с соседями за «свое место под солнцем». Ведущий императив в этот период – «Будь тем, кем ты должен быть». Эта фаза длится примерно 300 лет;

2) акматическая фаза : пассионарное напряжение наивысшее, а пассионарии стремятся к максимальному самовыражению. Часто наступает состояние перегрева – избыточная пассионарная энергия тратится на внутренние конфликты. Общественный императив – «Будь самим собой», продолжительность фазы примерно 300 лет;

3) надлом – количество пассионариев резко сокращается при одновременном увеличении пассивной части населения (субпассионарии). Господствующий императив – «Мы устали от великих!». Эта фаза длится около 200 лет. Именно на этой фазе развития, по Гумилеву, находилась Россия конца 20 в.;

4) инерционная фаза: напряжение продолжает падать, но уже не скачком, а плавно. Этнос переживает период мирного развития, происходит укрепление государственной власти и социальных институтов. Императив этого периода времени – «Будь как я». Длительность фазы – 300 лет;

5) обскурация – пассионарное напряжение возвращается на первоначальный уровень. В этносе преобладают субпассионарии, постепенно разлагающие общество: узаконивается коррупция, распространяется преступность, армия теряет боеспособность. Императив «Будь таким, как мы» осуждает любого человека, сохранившего чувство долга, трудолюбие и совесть. Эти сумерки этноса длятся 300 лет.

6) мемориальная фаза – от былого величия остаются только воспоминания – «Помни, как было прекрасно!». После того как происходит полное забвение традиций прошлого, цикл развития этноса полностью завершается. Эта последняя фаза продолжается 300 лет.

В процессе этногенеза происходит взаимодействие различных этнических групп. Для характеристики возможных результатов такого взаимодействия Гумилев вводит понятие «этническое поле». Он утверждает, что этнические поля, подобно другим видам полей, имеют определенный ритм колзабавний. Взаимодействие различных этнических полей порождает феномен комплиментарности – подсознательного ощущения этнической близости или чуждости. Таким образом, есть этносы совместимые и несовместимые.

Исходя из этих соображений, Гумилев выделил четыре различных варианта этнических контактов:

1) химера – контакт несовместимых этносов разных суперэтнических систем, при которой исчезает их своеобразие (примером является Хазария) (см. также ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ);

2) ксения – нейтральное сосуществование этносов в одном регионе, при котором они сохранят своеобразие, не вступая в конфликты и не участвуя в разделении труда (так было во время русской колонизации Сибири);

3) симбиоз – взаимополезное сосуществование этнических систем в одном регионе, при котором разные этносы сохраняют своеобразие (так было в Золотой Орде, пока она не приняла ислам);

4) слияние представителей различных этносов в новую этническую общность (это может происходить только под воздействием пассионарного толчка).

Концепция Гумилева ведет к идее необходимости тщательного контроля за процессами общения между представителями разных этносов для предотвращения «нежелательных» контактов.
В последние годы существования СССР, когда учение Гумилева об этногенезе впервые стало объектом публичного обсуждения, вокруг нее сложилась парадоксальная атмосфера. Людям, далеким от профессионального обществоведения, теория пассионарности казалась подлинно научной – новаторской, будящей воображение, имеющей большое практическое и идеологическое значение. Напротив, в профессиональной среде теория этногенеза считалась в лучшем случае сомнительной («цепью гипотез»), а в худшем – паранаучной, методологически близкой к «новой хронологии» А.Т.Фоменко.
Все ученые отмечали, что несмотря на глобальность теории и ее кажущуюся основательность (Гумилев заявлял, что его теория есть результат обобщения истории более 40 этносов), в ней очень много допущений, никак не подтвержденных фактическими данными. Нет абсолютно никаких доказательств, будто из космоса приходит какое-то излучение, последствия которого заметны более тысячи лет. Нет никаких мало-мальски твердых критериев, при помощи которых можно отличить пассионария от субпассионария. Многие этносы планеты «живут» много дольше предписанного теорией Гумилева срока. Чтобы объяснить этих «долгожителей», Гумилеву пришлось, в частности, утверждать, будто нет единой четырехтысячелетней истории китайского этноса, а есть история нескольких самостоятельных этносов, последовательно сменявших друг друга на территории Китая. Никакого «этнического поля» наука до сих пор не знает. В работах Гумилева по истории этногенеза, претендующих на обобщение всей этнической истории, специалисты находят много фактических ошибок и ложных интерпретаций. Наконец, пассионарную теорию Гумилева ученые считают потенциально социально опасной. Обоснование запрета браков между представителями «несовместимых» этносов многие критики расценивают как расизм. Кроме того, теория этногенеза оправдывает межэтнические конфликты, которые, по Гумилеву, являются естественными и неизбежными в процессе рождения нового этноса.

После смерти Гумилева полемика вокруг теории пассионарности в основном прекратилась.
  • 0

#955 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:14

Цитата(ss2alex @ 25.9.2009, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как же...
Это в академическом курсе общей философии преподают во всех университетах.
В рамках теории научного мировоззрения.
Есть уже отживающая себя естественно - научная теория Маркса
Есть учение Платона
Есть теологическая теория... в совокупности понятий рассматривающая социальные структуры.
Есть теория Гумилева.
Суть ее в космической энергии т.н. энергии звезд, освобождающихся после взрыва оных.
Данная энергия распространяется во времени и пространстве со скоростью света.
Земля как космический элемент, подвижна как по своей орбите так и по орбите вращения вокруг солнца.
Смысл теории в общих словах состоит в том, что космическое излучение гетерохронно проникало на площадь планеты в определенный временной промежуток.
Соответственно попадало на определенную территорию.
Соответсвенно облучение, если это можно так назвать, получала та группа людей которая находилась в эпицентре.
Далее все логически просто.
Облученые, т.е. - пассионарии, имели генетическую тягу к друг другу, образовывали активные группы... которые объедененные общею целью достигали какого либо развития.
Сейчас это называется этносом или нацией...
В конечном итоге это социально-экономическое учение о развитии современной цивилизации.
))

В таком случае кроме меня кто то ещё философию гулял?
  • 0

#956 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:14

[quote name='Domovenok Kuzma' date='25.9.2009, 22:12' post='209917']
реди «широкой публики», Гумилев известен как создатель оригинальной теории формирования и развития этносов.

Согласно гумилевской теории этногенеза, этнос – это не социальный феномен, а элемент биоорганического мира планеты (биосферы Земли). Его развитие зависит от потоков энергии из ................................

)))
Ну вот видите... интернет замечательная штука
)))
  • 0

#957 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:15

Знаешь, нам на философии ни в университете, ни в аспирантуре подобную ересь не преподавали)
Ты еще скажи, исследования Эрнста Мулдашева про всякие там атлантиды и затерянные хрени преподают)
И я оказался прав, похоже на Фоменко и Беляева.. та же хрень ни о чем)

Все конечно имеет право на существование, и знакомым надо быть со всем, но бесят все эти псевдоученые... У меня вот в родном городе, в Дубне - университет.. убогое зрелище было раньше.. ректор - академик РАЕН, еще одна шарашкина контора, маскируюаяся под РАН.. на самом деле рядовой профессор геофака МГУ... море пафоса, огромное финансирование, нулевые знания у студентов...
Вращаясь в научной среде, столько этих чудиков, уверенных в своей гениальности, повидал...

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Сентябрь 2009 - 21:20

• 0

#958 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:18

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.9.2009, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Знаешь, нам на философии ни в университете, ни в аспирантуре подобную ересь не преподавали)
Ты еще скажи, исследования Эрнста Мулдашева про всякие там атлантиды и затерянные хрени преподают)
И я оказался прав, похоже на Фоменко и Беляева.. та же хрень ни о чем)

Кто сказал что ее преподают всем...?
Плотно изучают ее философы и только.
Я говорю что в рамках академического курса основные принципы освещают.
Все остальное для собственного ознакомления.
Разве в начале лекций литературу по теме Вам никто не читал*
  • 0

#959 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:20

В каждой теории есть свои плюсы.
Например Гумилевская дала толчок этнографический, этнопсихологическим исследования.
Что в конечном итоге привело к актуализации ряда антропологических и социологических отрасленй наук.
Например теории Гумилева, отчасти, обязана своим возникновением - политология.
  • 0

#960 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:21

Цитата(ss2alex @ 25.9.2009, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Кто сказал что ее преподают всем...?
Плотно изучают ее философы и только.
Я говорю что в рамках академического курса основные принципы освещают.
Все остальное для собственного ознакомления.
Разве в начале лекций литературу по теме Вам никто не читал*

Не, не было у нас такого.. вели преподаватели философского вроде бы.. Все остальное было(от греков до Бердяева с Лосевым), такого точно не было, я б запомнил..

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Сентябрь 2009 - 21:23

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых