←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 09 янв 2013

Он же сказал, что наоборот тоже нормально будет...
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 09 янв 2013

хде вы таких барышень находите, что их сначала отмывать надо?
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 09 янв 2013

Так я правильно сделал ? Сразу в стойло ?
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 09 янв 2013

кАнешшно! В лучших, можно сказать, традициях))
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 12 янв 2013

Уважаемые Судьи! Сегодня последний день приема рецензий на работы 81 этапа "Зимняя сказка".
Жду ваши оценки до 24:00.
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 13 янв 2013

Оценки выложены, победители обьявлены!
Всем спасибо за отлично проделанную работу!
Двигаемся дальше!)
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 13 янв 2013

Я не понял.... что, все довольны рецензиями и оценками жюри ?? Такого ещё не было ...
Ответить

Фото пользователя ЛЕЛИКА ЛЕЛИКА 14 янв 2013

а что, есть смысл что-то высказывать... говорила же сняться надо с конкурса. все банально и глупо....
Ответить

Надежды призрачная дымка
Вдруг испарилась без следа.
А чувства – шапка невидимка,
От всех сокроет на года.
Мечты разбиты на осколки,
И боль обиды сердце рвет,
Взаимных колкостей иголки
Мне отменяют новый год.
Сквозь слезы смех и счастья маска:
Как все – в клише из мелочей
Есть мир, а сказка? К черту сказка.
Одна, ничья. И ты ничей.
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 14 янв 2013

Вот это и надо было на конкурс слать
Ответить

Вот это и надо было на конкурс слать

а это не о ТМ... это был крик души 31 декабря...
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 14 янв 2013

Всем привет, решил коротенечко отписать.

Спасибо за оценки и рецензии. Я понимаю, что у жюри куча хлопот, поэтому не буду говорить, что отзывы очень короткие. Хотя - да, они очень короткие ;)

Как всегда, перечитав работу спустя неделю, обнаружил огромное количество своих ляпов, ошибок, неграмотных оборотов и каких-то выдуманных словечек. Так что - сердечная благодарность жюри, что дочитали до конца, а не вернули "рукопись" со следами "плевков" ;)

Отдельно, хочу передать благодарность моей семье и китайскому чаю пуэр, которые поддерживали меня... А, не! Это для Оскара речь, простите :)

Всех в Новым годом. Ура!
Изменено: Gromir, 14 Январь 2013 - 12:24
Ответить

Фото пользователя Деловая_колбаса Деловая_колбаса 14 янв 2013

Ау-еее, чаю пуэр надо оду как нить посвятить - респект ему и от меня... даешь тему про пуэр! Скока бредней было написано под воздействием этого чудо-напитка...
Изменено: Деловая_колбаса, 14 Январь 2013 - 13:45
Ответить

Фото пользователя lunatka lunatka 14 янв 2013

пуэр, матэ,ройбуш....квас пейте, пижоны, и простоквашу
Ответить

Фото пользователя йодоформ йодоформ 16 янв 2013

Игра приостановлена, так что пора написать пару слов. Итоговым местом я, вроде бы доволен... Или не доволен?! Не в этом суть,.. Просто накипело сказать еще раз несколько слов рецензентам по поводу трактовки стихотворения. Я про свое конкретно, остальные авторы пусть высказывают свое мнение сами.

Рецензент №1.
Я понимаю, что в жюри Вы в первый раз, и очень ждете отзывы на свою рецензию. Ну что же…
Общие рассуждения, что авторы пишут для читателя, не новы, но некоторые пишут-таки иногда и чисто для жюри в надежде получить гонорар, беседу на эту тему мы недавно проводили тут в междусобойчике. Другое дело, что подстроиться под всех очень трудно, отсюда и простота выложенного стихотворения, я писал об этом на форуме задолго до выкладывания работ. А вот сложные и образные формы далеко не все могут понять и оценить. Конечно, у каждого писателя всегда найдется свой читатель, просто в данный момент он может не оказаться членом жюри. Отсюда часто и такой разброс в оценках, то, что нравится одному, напрочь не нравится другому, и ничего тут не поделаешь. Одним – рок, другим – попса, мне лично – авторская песня, причем, не вся! СпрОсите, зачем Петеру гонорар? Знаки покупаем на третью лавку, так что 50 голды переданы главе клана на клановые расходы.
Теперь о работе. То, что Вы знакомы с творчеством ОЛДИ, радует, а тем более с их конкретной работой, про лютню не каждый вспомнит J А вот претензию, которую предъявили не только Вы, по поводу Деда Мороза и «пьяни на скамейках во дворе», прокомментирую. У меня возле подъезда с весны до глубокой осени сидят пьянчужки, тихие, никого не задирают, два рубля просят очень вежливо и не каждый день, это не молодежь с криками и воплями. С 8 утра, как открылся магазин – и пока не расползутся по норам… Купят в складчину бутылочку бормотухи и делят по-братски в один пластиковый стаканчик по очереди. Потом еще одну, потом еще… А зимой их нет! Потому, что мороз! А люди, которые в новогоднюю ночь пригубили шампанского и вышли на улицу поделиться хорошим настроением с другими такими же радостными людьми – это не пьянь! И Дед Мороз, это символ не Нового Года, это символ Зимы, просто в НГ он приходит порадовать деток. Это моё личное убеждение. А что скрывается под выражением «Ну и так далее» я не понял, чесс слово!

Рецензент №2.
Краткость – сестра таланта, человек все понял и нечего тут расписывать! Сравнил с рецензией на ту работу, которая получила более высокое место, сделал вывод, что в моей все-таки нашлась ошибка. БываетJ

Рецензент №3.
Малыша хочется потискать, прижать к себе, а я буквально слышу, как через год Егор будет отталкиваться и говорить мне: «Деда, какой ты колючий…» Это, если дня два не бриться. Так что, хочешь тешить не только малыша, но и себя – топай бриться, а не только мошной звенеть и подарки приноситьJ Хотя, я тонкостей не знаю, может, у гномов дети сразу с бородой рождаются? А про невесту у плиты – это внутренняя ассоциация, мы с Танюшкой встречали НГ у меня в общаге в Москве, в ноябре я ей предложение сделал официально, при родителях, свадьбу в апреле сыграли, так что подсознание сработало.

Рецензент №4.
Про пьянь – читайте выше. По поводу сказки, согласен, я это признал еще до выкладывания работ. Потому что написал и отправил работу буквально после объявления темы. Видимо, прочитав её, а может, и какие-то другие, Мелли впервые выступила на форуме с подробной расшифровкой того, как она видит эту тему. Но я менять «теплый» (спасибо Вам за это слово) новогодний стих уже не стал, просто скорректировал в мозгу претензии на место, буду в призерах – не расстроюсьJ

Рецензент №5.
Я не знаю, что автор рецензии понимает под термином «обычное поздравление коллег с Новым Годом». Данный стих абсолютно оригинальное творение именно на тему этого конкурса. И какие именно «несколько слов про Техномагию» можно из него выкинуть, чтобы прочесть коллегам, и те не покрутили пальцем у виска? Я своим коллегам написал поздравление в стихах всего один раз, приведу его ниже. Про сказочность уже писал. А приготовить праздничный ужин или обжираловку на неделю – это разные вещи… Когда женщина умается на кухне с 7 утра до 9 вечера, ее тошнит от одного взгляда на накрытый стол. До слез и истерики. Проходили. Поэтому теперь список блюд я корректирую сам (закуп продуктов на мне) и сокращаю его вдвое, а то и больше. И голодными не остаемся, и Танюшка счастлива!

Всем рецензентам – спасибо за работу, читал ваши рецензии с удовольствием.
Поздравляю, победителей, призеров, участников, Мелли!
Всем удачи!
На следующий этап отправил работу, которая вряд ли попадет в призеры, если состав жюри останется прежним, зато интересно будет сравнить ваше мнение о разных работах, коллеги.
Там уж точно не за деньги писалось J

PS. Обещанное стихотворное поздравление коллегам выложу отдельно, а то и так слишком долго ваше внимание терзал.

Изменено: йодоформ, 16 Январь 2013 - 09:42
Ответить

Фото пользователя йодоформ йодоформ 16 янв 2013

Чтоб победить мороз теплом -
зима на стужу мастерица -
мы соберемся за столом,
и ночь шампанским заискрится!
И не уснем мы до утра -
ведь Дед Мороз тому гарантом,
и дружно прокричим: "УРА!!!",
когда услышим бой курантов.
И он ворвется в каждый дом -
запорошить нас детством вечным,
и даже верится с трудом,
что мы бываем так беспечны.
На миг замрем от красоты,
и даже пусть взгрустнется малость...
И пусть все сбудутся мечты!!!
И чтоб по-прежнему - мечталось!!!!!!!!
Ответить

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 18 янв 2013

Привет, Йодик:)
Как сессия? Ты химик вроде?
Вчера у химиков принимал матан, ничу так, по сравнению с геологами и экономистами очень даже ничего:)
Все пишете чего-то всё, гляжу...
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 19 янв 2013

Напоминаю уважаемым Авторам, что сегодня заканчивается прием работ на 82-й этап "С 1-го по 13-е нашего января..."
Жду ваши произведения до 24:00.
Ответить

Фото пользователя йодоформ йодоформ 19 янв 2013

Привет, Йодик :)
Как сессия? Ты химик вроде?
Вчера у химиков принимал матан, ничу так, по сравнению с геологами и экономистами очень даже ничего :)
Все пишете чего-то всё, гляжу...

Привет, Кузя:)
Пишу на конкурс, перья иногда все-таки перепадают, несмотря на желание жюристов узреть новую вершину:)
А стих про новый год в этой ветке форума - это 2005 год менялся на 2006.
Химики в сравнении с геологами по результатам матана - это однозначно выше! А вот то, что у нас такие экономисты подрастают напрягает, жить-то нам в этой стране, а рулить им...
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 20 янв 2013

Работы выложены!
Уважаемые Судьи, время приниматься за работу.) Жду ваши рецензии до
24:00 26 января
Новая тема объявлена.
Ответить