Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#9621 Деловая_колбаса

Деловая_колбаса

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 27 Январь 2013 - 16:15

PS у WerWolf_Wlad вечный бан на форуме с ноября позапрошлого года, лично от ув. Мораны. Поэтому ответить он Вам тут не сможет. Как, впрочем, и дождаться Ваших извинений и того, что Вы подпишетесь настоящим именем, а не форумным "мультом".

И вот в упор понять не могу: Вы о себе в третьем лице? Или себя грамотно и правильно называть "он"? - Уже и этому не удивлюсь... Или в личке в Вас просыпается вервольф, а на форуме - засыпает? Или другим тыкать своими недостатками - зэр гуд? :shok: Хочется вспомнить фразу инструктора в автошколе: "Если будет вытекать мозг, не запихивайте его обратно, а прикройте салфеточками"... Пошла за салфеточками.

Изменено: Деловая_колбаса, 27 Январь 2013 - 16:19

• 0

#9622 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 27 Январь 2013 - 16:32

уу, как тут все запущенно то :shok: :lol2:

Изменено: Черемушка, 27 Январь 2013 - 16:32

• 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#9623 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:43

Что до Вашей рецензии - то она столь сдержанна, что становится ясно: работа Вам просто не понравилась вообще и в принципе. Что ж, бывает.
Жаль, что Вы не умеете абстрагироваться от симпатий и антипатий и придавать своим оценкам хоть какой-то намек на объективность.

Критерии, по которым я оцениваю работу следующие.
Прежде всего - видение Автором темы этапа и предложенный им сюжет, эту тему раскрывающий. Здесь я допускаю достаточно широкое толкование темы, поскольку считаю, что Автор вправе ее творчески переосмысливать и снижаю баллы лишь в случае чересчур наглого отклонения от темы. И с удовольствием добавляю баллы, если Автор изящно или оригинально эту тему представил на суд Читателей.
Далее - фабула. Она должна быть не просто перечислением неких предсказуемых событий. Она должна удерживать внимание Читателя, независимо от того, нравится или не нравится ему работа.
Персонажи. Они должны соответствовать требованиям сюжета как по количеству, так и по полноте описания. Яркие, к месту, точно и реалистично описанные, хорошо вписывающиеся в каждую мизансцену персонажи приветствуются и награждаются дополнительными баллами.
Финал. Работа должна завершаться в нужный момент, с правильным акцентом и не вызывать раздражение Читателя.
Соответствие общего впечатления от работы задачам, которые, как мне кажется, ставил перед собой Автор. Если я не вижу, что Автор хотел сказать Читателю или какое планировал вызвать у него чувство или настроение, я сразу снижаю баллы.
Глубина проникновения Автора в специфику темы и проявленная общая эрудиция. Специально не оцениваю, но в случае обнаружения добавляю баллы.
Грамотность и правописание. Эталоном в этих вопросах не являюсь, поэтому снижаю баллы только тогда, когда количество ошибок начинает уродовать восприятие работы.

В моих рецензиях количество похвал и обвинений никогда не соответствует выставляемому месту и зависит только от того, насколько, по моему мнению, потенциал Автора раскрылся или не раскрылся в рамках данной работы. Это скорее мнение коллеги, но не цензора. Никогда не оцениваю работы по принципу понравилось/не понравилось.

Вызвавшее у Вас недовольство соотношение мест в моей рецензии между 7-й и 8-й работами прокомментирую коротко. Сравнивая тексты можно сделать однозначный вывод, что Вы, как участник конкурса, классом выше, чем автор 7-й работы. И скорее всего, если бы была возможность сравнения 20 на 20 работ, вы бы его вчистую переиграли. Но в рамках данного этапа конкурса ему, как мне кажется, в пределах своих возможностей удалось очень удачно создать атмосферу осады, прочувствованно передать настроения и вызвать ощущение присутствия. Ваша же работа, как мне кажется, примерно раза в два длиннее, чем она должна была бы быть, исходя из предложенного сюжета. Технические преимущества Вашей работы полностью теряются в пространных и ничего не значащих диалогах. В целом, учитывая вышеизложенные критерии, читабельность и "послевкусие", я предпочел Вашей работе оппонента.
Прошу прощения, что так получилось. Если бы мне были бы заранее известны имена Авторов 7-й и 8-й работ, рецензии возможно были бы несколько иными. Но с собой ничего поделать не могу, места были бы проставлены те же.
  • 0

#9624 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:56

Прошу прощения, что так получилось. Если бы мне были бы заранее известны имена Авторов 7-й и 8-й работ, рецензии возможно были бы несколько иными. Но с собой ничего поделать не могу, места были бы проставлены те же.

Таки слава Всевышнему, что имена известны не были! мне вовсе не хочется выезжать на имени или, наоборот, получать из-за него заниженные оценки :nea:
спасибо за столь пространный ответ - почерпнула из него для себя кой-чего полезного в плане рассмотрения работ. жаль,что в моей работе Вы не усмотрели проявлений эрудиции :umnik2: - может, это добавило бы ей баллов.
до сих пор считала, что диалоги оживляют работу, делают ее более легкой для чтения...
но... видимо, так не для всех.
Лично я через 7ю работу, при всей ее краткости, продиралась, как через терновый куст, поскольку не могла ухватить логики повествования и последовательности хоть чьих либо действий.

Изменено: Черемушка, 27 Январь 2013 - 17:59

• 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#9625 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:45

Вставлю и я свои 5 копеек. Товарищи-господа авторы и судьи, тут какое дело... Я вот честно хотел поучаствовать в этом этапе. Сначала в качестве автора. Но понял, что написанная работа - не на этот этап - тема получилась далекой от заданной госпожой Мелли. Потом решил участвовать в качестве судьи - и честно этим занимался.
Несколько дней я писал рецензии, переписывал, откладывал и снова что-то менял. Для меня написать отзывы на чужую работу сложнее, чем написать саму работу. В конечном итоге по техническим причинам оценки не отправил и сейчас даже рад этому. Потому как своё ФЕ высказывать другим судьям наверно не было бы морального права. А высказать хочется.

Ибо халтура, господа судьи. Местами сильно заметная. Ладно авторы, люди сугубо творческие, но кто-нибудь из Вас задумался над темой этапа?
С 1-го по 13-е нашего января. Что за название и почему такое? И в конце концов какое отношение имеет к работе № 4 например? Ладно, я даже допускаю, что песню в исполнении великого актера могут и не знать все. НО! Хотя бы в поисковик тему забить, чтобы понять, что имела ввиду куратор конкурса - можно было? И тогда - о!чудо! - с работой №4 все понятно - это всего лишь переделка, причем строчка в строчку, старенькой песни, название которой и вынесено в тему этапа.
Поэтому комментарий судьи №1 о том, что тема не заинтересовала выглядит нелепо, ибо тема не заинтересовала в первую очередь его. Судья №2 был намного ближе, он угадал, что это песня на какой-то мотив. Но если бы он услышал песню - его претензии были бы более чёткими. Кстати, не удивлюсь, если бы в итоге работа получила бы от него более низкие оценки, но не в этом суть. Судья № 3 и №4 - с арифметикой всё в порядке, но автор же переделывал оригинал, а так посчитано именно так. Ну и в очередной раз - в плане формальной привязки (повторюсь - формальной) к теме - работа привязана к теме этапа почти идеально. И кстати, я не защищаю работу - на мой взгляд довольно простенькую, но нужно же и судьям не писать рецензии за полчаса, зарабатывая 20 золота за халтуру.
Оценки работы № 1 меня вообще поразили. Кто нибудь из судей работы на плагиат проверяет? Я понимаю, что лень и т.д., за полчаса на все рецензии в перерыве между боями не успеть этого сделать. Но если бы вдруг кто-то попытался это сделать - то он либо гневно бы высказался, что песня написана задолго до объявления темы конкурса и не может участвовать в этапе, ну или песня бы понравилась (что очень даже вероятно) и явно не заслужила бы 7-го места от судьи №1.

Короче, я за повышение профессионализьму в "работе" судей. Всем спасибо, кто читал эти "многа букав" - я работать, хотя хотелось бы продолжить....
  • 0

#9626 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:11

Я бы не сказал, что седьмая работа на уровень ниже восьмой. Мне, признаться, больше седьмая понравилась.

Изменено: Андерхренц, 28 Январь 2013 - 15:12

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#9627 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:24

я бы тоже не сказала, что занявшая первое место работа №5 много лучше работы №6.
Лично мне 6-я понравилась куда больше. :)
  • 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#9628 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:44

а я в предыдущем своём посте немного был попутан злыми бесами, постольку-поскольку работа №2 (Колбаскина, если я на сей раз верно врубился), всяко превосходит и седьмую и восьмую, а ни разу не в призах!
И я бы сказал, что это моё глубокообьективное и единственно правильное мнение!!! :) Ибо тема этапа была ни разу не про горести осады замкофф (это в ТехноМагиии то!), а 100-процентная синхронность мышления заклятых врагов - стопроцентныя же натяжка. Ибо и старосты и военноначальники у двух рас, суть одни и те же NPS - вот где сюжет!

PS: ну, а теперь ругайте и меня поносными словами, поскольку мне больше всего-таки судейство НЕ понравилось. Ни уму, не сердцу, всяко верхоглядно, не любо, не усладно!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 28 Январь 2013 - 15:50

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#9629 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:53

сколько людей - столько и мнений :)
так мы договоримся, что писать можно только об играющих или совсем вымышленных персонажах, а всех НПСов - за борт, хотя они вполне себе значимая часть игрового мира,и до сих пор их задействование вопросов не вызывало.
но именно соответствие теме как критерий жюрейства меня в этом этапе и удивило... точнее, его игнорирование в отдельных случаях

Изменено: Черемушка, 28 Январь 2013 - 15:57

• 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#9630 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:23

... до сих пор их задействование вопросов не вызывало...

...ну, всё когда-нибудь происходит впервые. Дело ведь не в том, о ком пишем, важно "что" и "как". Если логические центры мозга, занятого чтением литературного творения, врубаются на полную мощность в тщетных потугах осмыслить малозначимые для развтития сюжета и идеи произведения фразы, это косяк автора, не читателя. А уж если Всё строится на слишком уж "лихих" допущениях...) ...
"Ляпы" и "натяжки" - гроб с музыкой для восприятия литработ.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 28 Январь 2013 - 16:27

• 0

#9631 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:50

...Оценки работы № 1 меня вообще поразили. Кто нибудь из судей работы на плагиат проверяет? Я понимаю, что лень и т.д., за полчаса на все рецензии в перерыве между боями не успеть этого сделать. Но если бы вдруг кто-то попытался это сделать - то он либо гневно бы высказался, что песня написана задолго до объявления темы конкурса и не может участвовать в этапе, ну или ....

...скорее, "ну или". В Правилах Конкурса есть требование к работам: "Быть оригинальным произведением, а не плагиатом", - ничто кроме. "Не публиковавшееся ранее", - такого условия нет. Да, и если уж на то пошло, можно ли считать публикацией - текст, или (тем более) ссылку в Инфо другого перса того же автора?
Ознакомиться с тем, "как оно есть на самом деле" можно тут.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 28 Январь 2013 - 16:58

• 0

#9632 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:20

Всем привет, поздравляю победителей и участников прошедшего этапа.

Из переписки понял, что именно 3-й судья забанен и пообщаться с ним не получится. Жаль, хотел пообщаться. Я не против критики, более того - двумя руками за, так как критика помогает развиваться.

Хуже дело с некомпетентной критикой или, как в моём случае, не по делу. Т.е. критик поговорил сам с собой... О своём... И... ? И что?

Пишу исключительно для других, чтобы писатели и поэты не ориентировались на мнение таких "критиков".

6-я работа и судья №3 о работе.

1. Автор стоял на Поклонной в -25С. А мог бы и на Болотной быть. Но оценки-то были за Литературный конкурс. А как же правила форума, или беспристрастность? За политику в своей голове судить других - это большое ФУ!

2. а) Если "критик" зайдет в лес и войдет в кусты, он услышит треск сухостоя и опавших веток (под кустами). Но если к 40 годкам человек не попадал в лес, ну можно же погуглить выражение, почитать классиков. Зачем же молодежь на форуме своей неучёностью путать? ФУ!
б) Я в игре хилый и никчемный гном, у меня в сумке неогран. алмазов, изумрудов и т.д. по 300-600 штук. Какое допущение? Или хай-левелы играют в какую-то другую Техномагию? Фу!
в) Односолодовый виски является самым дорогим виски в мире, причем не из-за предпочтений "критика". Просто так считают тысячи лучших сомелье мира. Но! Опять же! Причем здесь оценка "критика"? Ну погугли, мил-человек, зачем же свою неграмотность - да напоказ? Фу-фу-фу.
г) Если бы я писал о реальном мире, я бы использовал реальные цвета корочек и их значимость, но с какого перепугу выдуманный мир должен соответствовать нашему миру? Фу-у-у...
д) За неделю амбалом не станешь. А я написал: прошел год. Фу-фу.
е) Домен .gn по сказке принадлежит гномам, в мире Техномагии это поймет каждый гном. Фу.

3. Даты другие стоять могли. И... ? Я то написал эти. В конце гном должен был спеть голосом Абдулова, иначе работа не соответствует сказочному миру Техномагии?

Отсутствие логики и элементарных знаний на уровне пользователя поисковой системы Гугл - "критику" двоечка с натяжкой. Очень, очень сырая рецензия.

Допускаю, что в других этапах критик проявит себя более компетентно, желаю ему удачи в сложном деле обучения творцов.
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#9633 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:26

Отдельным постом, если критику "критика" удалят. Не пропускайте этапы, граждане творчующиеся! :)

Пишите, это в любом случае помогает набивать руку, повышает грамотность и самопроверку сюжетной линии.

Пишите, это вам полезно, жюри - вторично (жюри, не в обиду!)

Не обижайтесь на критиков, просто пропускайте неважнецких, читайте тех, кто помог вам советом.

Я в этом ключе обращаюсь к Администрации:

Присвойте, пожалуйста, критикам индивидуальные фиксированные номера и имена на форуме: Жюри1, Жюри2 и т.д. Не полезен критик - его просто заносишь в черный список. Всё. И не читаешь муть.

А полезных - читаешь...

Рассмотрите, пожалуйста, на повестке дня :)
  • 0
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#9634 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:22

Всем привет...

Взаимно!
И с радостью по поводу возвращения на Конкурс.
И, что особенно приятно, с комплиментами в адрес работы №6. Порадовал рассказ))

Что же до призывов к игнорру "некачественных судей", тут не могу согласиться. Писательские потуги - вопрос коммуникаций. Что именно будет истолкованно превратно, это на определённом этапе развития становится суть важным. И, кто как, я бескомпромиссной критике судьи №3 (с нынешнего этапа) кое чем обязан.
Слепое же доверие к чужому мнению - это противопоказание к жизни вообще)))
Фильтруем рацзерно, короче говоря.
А требование к судьям - чтобы оно было, зёрнышко))) вроде бы, ничего сверхьестественного...

Оффтоп: два слова не в тему (судейства), так, о писательстве. Чему мы, собссно, радуемся когда "зацепило", "проняло" чужое творение? Значит нам в мозг чужих мыслей понапихали, или, того веселее, запустили химпроцессы наших эмоций))) Под управление, проще сказать, взяли. Исследователи-мозговеды жалуются на человеческое подсознание - свирепо оно сопротивляется любым попыткам его изучения. Только под гипнозом и можно в него впереться. Интересно, а текст напрямик до подсознания достучаться может??? :)

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 28 Январь 2013 - 18:42

• 0

#9635 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:43

Если бы я писал о реальном мире, я бы использовал реальные цвета корочек и их значимость, но с какого перепугу выдуманный мир должен соответствовать нашему миру?

Это у Влада такая фишка. Я по этому поводу тоже возмущался, и не раз. Но он отказываться от этого критерия не хочет. Ну... возможно это его право. Он считает что должно быть именно так.

я бы тоже не сказала, что занявшая первое место работа №5 много лучше работы №6.
Лично мне 6-я понравилась куда больше.

Это не удивительно, и никак меня не задевает. Мои работы никогда не нравились большинству. Но во всяком случае я никогда не позволял себе высказывания на форуме, что чья-то работа на уровень ниже моей.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#9636 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:06

Стоп-стоп! К игнору не призываю.

Если Вам приходит ненужная информация (спам), Вы имеете возможность пометить адрес отправителя как "нежелательный".

Я говорю о простом инструменте, который позволяет избавить себя от ненужной критики. Не полезной. Спам-критике.
  • 0

#9637 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:39

Но во всяком случае я никогда не позволял себе высказывания на форуме, что чья-то работа на уровень ниже моей.

может быть, я невнимательный читатель, но где Черемушка себе позволила говорить о том, что ее работа на уровень выше? это, по-моему, прозвучало в посте товарища -Т-, то есть члена жюри.
Суть претензий девушки, как мне показалось, в том, что при оценке седьмой работы не был учтен критерий соответствия теме конкурса.
Ну а домысливать и нагнетать писательская братия умеет, тут уж не спорю :download:

Изменено: радикулит, 28 Январь 2013 - 19:40

• 0
Верую в Кхадгора всеблагого, и в Эквиль - божественную супругу его! :D

#9638 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:57

мдя... не заходила сюда с год, нечего было и возвращаться...
спасибо еще раз деловой Колбасе и Клепочке за конструктивный диалог. Громир тоже хорошо выступил.
Что до Бензпила (АуАдмина) - то он за годы игры хумским персом так и не запомнил, бедняга, кто такие Ярован, Донован и Златован. Что ж, сочувствую :crazy:
Засим позвольте откланяться, Господа.
дискуссию со своей стороны считаю законченной.
  • 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#9639 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 20:06

...мдя...

кууда??? быстренько назад, в дружную писательскую семью!))) подумашь, недопоняли-недооценили, это удел великих) Гордится надо!)

Опять же, не договорили: можно узнать, чем Златован от своего гномского "коллеги" отличается? Может быть, он на какие-то другие квесты посылает? Или какими-то другими словами хуманов шлёт, нежели его "близнец" - гномов? Две ипостаси (гномская и хуманская) одного и того же засланца богофф. Откуда элементарно можно раскрутить интригу "теории заговора", все дела (я только это имел в виду). И так дела обстоят в действительности. А о натяжках речь шла в связи с тем, что самым простым (соответственно, правдоподобным) ответом на интригу: кааак гномы узнали?, - является "никак". Увидели и моментально нацепили чужие опознавательные знаки. По врождённой ушлости и злокозненности.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 28 Январь 2013 - 20:23

• 0

#9640 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 20:12

может быть, я невнимательный читатель, но где Черемушка себе позволила говорить о том, что ее работа на уровень выше?

Посмотрите пост 9607, там написано так:

Ибо только махровым субъективизмом может объясняться, что данный судья присудил работе №7 третье место, а работе №8, написанной на порядок лучше - аж пятое!

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых