Выбрать лучшее из 4х школ магии, уровнять расы во всём. Это выход. Я готов. А Вы ?
Вопрос про дисбаланс
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 16:45
Выбрать лучшее из 4х школ магии, уровнять расы во всём. Это выход. Я готов. А Вы ?
... Интеллект в топку , дави на кнопку !!
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 16:47
Да я вообще согласен, чтоб всю игру была одна скоьзяка, как на 1м уровне))
Но делть расы одинаковыми на данном этапе развития игры - это еще более трудоемкий процесс, чем попытаться найти хоть какой-то баланс.
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 17:01
Да ну, ты брось) Где-то за уши, где-то молотком, что-то и тесаком можно. И все подгонится)
Кстати, Сереж, ник сменил давно, а ссылка в подписи у тя все по старому имени висит) Дуришь людей))
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 17:53
...
лезу...
лезу...
лезу...
лезу...
лезу...
что самое интересное даже уже не играя в ТМ )
И опять ничего.
Хоть тема опять переросла в истерику и крики. Очень жаль.
Все же есть здравые мысли)
Выскажу и свое предложение возможного выравнивания баланса.
Для крикунов-пустозвонов: Это лично мое мнение И оно не является истиной в конечной инстанции и тп и тд
Мне кажется что, одним из оптимальных решений проблем той же глуши было бы снижение вероятности сработки стата(ярка, бронебойка, глушь, контра, блок) на определенный процент при его срабатывании.
Например:
У меня 47 ярки
присрабатывании в 1 ХОД(именно ход а не урон... хотя оспариваемо) яростного удара
моя ярость становиться 47 х 0,66 = 31
При срабатывании ярости во 2-й(следующий) ХОД подряд
моя ярость становиться 47 х 0,66 х 0,66 = 20
и т.д. пока ярость за ход не сработает
Как только ярость за ХОД не сработает значение восстанавливается до номинального 47
В итоге имеем Отсутствие залипания стата.
Такое предложение Не подходит ?
- WhiteZmiY[14] -Цитата(Кабан @ 9.2.2011, 14:16)
что сделать, дабы избежать очень очень долгих боев. Ну так все просто - верните вешалку для всех. Уберите бонус который не позволяет повесить противника. Защита от мгновенной смерти было ошибочным решением. Каждый должен иметь хоть мизерный шанс убить КОГО угодно. И если шанс составляет 5% это абсолютно нормально
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:01
И некрофипу с его "ограничить глуш 3-м разами" что то объяснять нет смысла, ибо он и сам не ответит, что под "3-мя разами" подразумевает.
1) 3 сработки подряд - гномом наноситься за ход 3 удара( 2 удара сдвигом( диткой) и бк под завершение) , на всех 3-х ударах идет сработка глуши - след ход глуш НЕ сработает, сколько бы не наносилось ударов. К чему приведет? Тогда дайте гномам кнопку "нет, я не хочу оглушить этим ударом"
2) 3 хода подряд - 3 хода у гнома проходит глуш( контролировать это невозможно, стат срабатывает, когда захочет), следующий ход глуши не будет 100%, сколько бы ударов не было нанесено. К чему приведет? К чему приведет? Тогда дайте гномам кнопку "нет, я не хочу оглушать на этом ходу"
Насчет знающих - знающие с пеной у рта требуют вернуть 100% ответку, поменять в ЧР блок на удачу и убрать у гномов глуш. На фоне таких знающих я лучше буду не умным...
Говорите о необходимости менять боевку в целом - так и пишите об этом, а не "порезать ограничить"
Все просто - хотите глушить с большей степению вероятности что дает серия ударов - будте готовы что больше глушить не будете.
Также с остальными статами (блок, бронебойка, ярость, контра, удача).
Также с первым ходом на поле.
Также с попаданиями на боса.
И событий что откровенно издиваются над теорией вероятности не будет.
И это будет чесно.
Настоящий самурай сам выберет свое место и время !!!

Пол Муад Диб http://info.tmgame.ru//news/allnews/РВС: Много секса - дольше жизнь
счастье сдесь) - http://forum.tmgame....showtopic=50225
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:07
И это будет чесно.
упрощенно, остально бла бла бла , как впрочем и всегда, да здравствует некрофип,что открыл нам глаза...
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:12
Как только ярость за ХОД не сработает значение восстанавливается до номинального 47
В итоге имеем Отсутствие залипания стата.
Такое предложение Не подходит ?
за ход может быть нанесено несколько ударов,
1-й ход, бъем вс-м
.1-й удар ярка
.2-й ярка
.3-й не ярка
2-й ход
.1-й удар ярка
.2-й ярка
.3-й ярка
.4-й не ярка
3-й ход
.1-й удар не ярка
.2-й ярка
.3-й ярка
по предложенному варианту все в норме... с другой стороны - "залипание", как быть???
Изменено: Дoбрейший, 27 Сентябрь 2010 - 18:13
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:14
Над теорией вероятности здесь откровенно издеваетесь вы, точнее пытаетесь ее под себя подстороить
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:27
1-й ход, бъем вс-м
.1-й удар ярка
.2-й ярка
.3-й не ярка
2-й ход
.1-й удар ярка
.2-й ярка
.3-й ярка
.4-й не ярка
3-й ход
.1-й удар не ярка
.2-й ярка
.3-й ярка
по предложенному варианту все в норме... с другой стороны - "залипание", как быть???
Именно за ход то есть вероятность срабатывания стата за ХОД в этот ход сработал, неважно сколько уронов было. Значит на следующий ход стат понижается.
Не сработал за ход(сколько бы ударов не было). Стат восстанавливается.
С ВСом получиться тоже что и со всем остальным даже веселее статы будут резаться собрал две тройки сработала ярка, бронебойка -> следующий ход понижение стата.
Хотя конечно это все очень поверхностно, но хоть что-то.
Кстати этот же вариант был бы неплох при просчете Начинающего поле.
что сделать, дабы избежать очень очень долгих боев. Ну так все просто - верните вешалку для всех. Уберите бонус который не позволяет повесить противника. Защита от мгновенной смерти было ошибочным решением. Каждый должен иметь хоть мизерный шанс убить КОГО угодно. И если шанс составляет 5% это абсолютно нормально
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:33
Правилами, условиями, законами.
И врядли вы мне покажете хоть одну сторону человеческой жизни где действуют исключительно и только законы теории вероятности.
Может и в ТМ пора использывать мировой опыт?

Пол Муад Диб http://info.tmgame.ru//news/allnews/РВС: Много секса - дольше жизнь
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:39
И врядли вы мне покажете хоть одну сторону человеческой жизни где действуют исключительно и только законы теории вероятности.
Может и в ТМ пора использывать мировой опыт?
как программно ограничить теорвер? сделать раз 40 ярости - 4 удара из 10? тогда как определить какой удар именно яростный? через 1? первые 4? последние 4?
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:44
Не сработал за ход(сколько бы ударов не было). Стат восстанавливается.
С ВСом получиться тоже что и со всем остальным даже веселее статы будут резаться собрал две тройки сработала ярка, бронебойка -> следующий ход понижение стата.
Хотя конечно это все очень поверхностно, но хоть что-то.
Кстати этот же вариант был бы неплох при просчете Начинающего поле.
Минусов будет, увы, больше, чем плюсов - например бой против ХП-ника на средних уровнях.. и так то пробивается не каждый раз, а тут будет полный ахтунг.
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:46
Можно поподробней про ограничение ТВ законами? В США вроде в каком то штате для простоты расчетов закрепили пи=4, с ТВ тоже у них есть какие то наработки?
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 19:04
Например существования пешеходных переходов уменьшают шанс, что расчитан теорией вероятности попасть под машину, правила сборки -разборки пистолета уменьшает шанс застрелится при этом, правила гигиены - заболеть и так далие.
Так что ты смеешся над собой.

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 19:06
банально - считать сработки стата. при определенном числе уменьшать стат до 0.

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 19:07
Ахтунга не будет Никакого
Все же Привязку надо делать на конру, блок, ярость бронебойность к удару
а у глуши, удачи к ходу.
И собственно никаких Ахтунгов.
А насчет комплектика ХП - может и перестанет конечно быть ничем, хотя при учете того что у Гномов сейчас отчего-то 100% бронебойка я думаю ХПшникам это не поможет. Ну прилетит пару ударов в блок ? и что это поменяет ?
Хватит Уже.
Ведите Нормальную полемику, Зачем все время пытаться из других Идиотов сделать - сами становитесь на оного похожи!
Изменено: SnowZmiY, 27 Сентябрь 2010 - 19:09
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 19:08
Так что ты смеешся над собой.
Если бы)) Над тем, как вы понимаете ТВ я смеюсь
А школьное образование снижает шанс блондинки выйдя из дома встретить динозавра
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 19:11
Если учесть ввод антистатов, то будет и еще какой...
Очень сложно не сорваться на флуд, когда оппонент выдает фразы а-ля "у гномов 100% бронебой", угу...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта