написано действительно более грамотно, связно и технично, и по теме более-менее.
а уж кто как трактует слова другого - зависит не от автора слов, а от того человека, который их читает
Изменено: радикулит, 28 Январь 2013 - 21:54
Опубликовано 28 Январь 2013 - 21:48
Изменено: радикулит, 28 Январь 2013 - 21:54
Опубликовано 29 Январь 2013 - 00:58
А в чём разница ? Объясните пожалуйста, а то я думал это синонимы.что ж... для меня есть разница "написано на порядок лучше" и "работа на уровень выше".
Изменено: Андерхренц, 29 Январь 2013 - 01:11
Опубликовано 29 Январь 2013 - 07:44
объяснять по второму разу? - увольте. Все равно вы видите только то, что хотите видеть.А в чём разница ? Объясните пожалуйста, а то я думал это синонимы.
У Вас есть претензии к жюри ? Отлично, высказывайтесь. Поймайте их не некомпетентности, на невнимательности, на чём угодно, но не трогайте пишущих.
Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:57
Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:05
Изменено: Gromir, 29 Январь 2013 - 14:06
Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:00
Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:02
Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:08
объяснять по второму разу? - увольте. Все равно вы видите только то, что хотите видеть.
не трогать пишущих? - а я-то по наивности полагал, что данная ветка создана для обсуждения не куратора и не членов жюри, а, в первую очередь, работ.
Видимо, заблуждался... увы...
Все обсуждения, ругань, споры, похвалы на тему Конкурса только тут.
Опубликовано 29 Январь 2013 - 17:17
Изменено: lunatka, 29 Январь 2013 - 17:34
Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:05
Нда, граждане литературные гении...эк вас всех...И ругаетесь и ругаетесь. Все вам судьи слишком субъективны. А как же иначе? Для того нас и судят несколько человек, несколько субъективных мнений слагаются в некое подобие истины... Всегда только подобие, так как нет и не может быть истины в вопросах вкуса. Что вкуснее: борщ или пирожное? Чай или кофе? Блинчик или пыражок? То-то. Каждый решает для себя. Года два с половиной назад вообще судить не хотели. В лучшем случае по местам расставят без объяснений, и все. Для тех, кто не застал: это намного обиднее. А сейчас судьи работают аккуратно, пишут рецензии развернуто. Тут кто-то говорит: за пол-часа пишут? Неправда Ваша. Не получится за полчаса. Минимум полчаса на каждую работу, а то и на час. Если в конкурсе восемь- десять работ, то полный рабочий день отсидишь, как миленький. Так что по-любому работа судьи такая же достойная, как и у литератора.
Теперь о нашем отношении к критике. Бывало ли у Вас такое, что Вы кому-то лично не понравились? И что? Сразу- в морду? Люди обязаны Вами восхищаться? Никто так не поступает. Так почему мои работы ВСЕМ должны нравиться? Страшно сказать, даже Пушкину и Достоевскому многие из нас предпочитают Акунина или Лукьяненко. То есть знают, что Пушкин -гений, но читать не любят. Не нравится. И что, не имеют право на свое мнение? Имеют. Это их личный литературный вкус.
А вот я предлагаю начать тренировки в этаком психологическом айкидо. Не понравилась судье твоя работа - поблагодари его. Сильно не понравилась, ругал крепко - поблагодари с удвоенной энергией. Ибо учит тебя этот судья, как не обижаться, а силу свою писательскую наращивать. Известно, лучшие наши учителя - враги. Чему меня учит тот, кто восхищается тем, что я написала? Что я такая найкрайшая, лучше меня никого нет? Мне поможет это в жизни? Сами знаете - нет.
А тут человек меня покритиковал, не понравилась ему моя работа. Во-первых, спасибо, что прочел. Сейчас пишут все кому не лень, писателей много, а охотников читать все меньше. А меня прочли. Во-вторых, можно бы и вникнуть, что не понравилось. Не исключено, есть база для исправления недочетов. Но, предположим, его возражения кажутся тебе не существенными. Все равно он научил тебя важным вещам, навскидку:
- у людей может быть другое мнение и вкусы, чем у тебя. Они имеют такое же право на свое мнение, как и ты.
-Твое мнение, как и мнение судей, субъективное. Объективен только Бог, но никто из нас не Бог.
-каждое критическое высказывание учит меня не тратить время на глупые обиды и раздувание щек, а извлекать уроки из недач...
По жизни такая позиция намного сильнее, чем считать себя пупом вселенной и собственное мнение выдавать за истину в последней инстанции. Человек, усвоивший такие уроки, большего достигнет, однозначно.
Так-то, перефразируя известную поговорку, каждая неудача в литературном конкурсе делает меня сильнее...Мне кажется, та же моя любимая поэтесса недавно так нас всех хорошо поучала, как занимать первые места,не прилагая усилий. А, начала проигрывать - и стала писать стихи интереснее, разнообразнее... Проигрывать- это хорошо, это перспективно).
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:11
Так что для судей неплохо бы тоже конкурс устраивать)) Естественно не в кругу участников собственно творческого конкурса)).
Опубликовано 30 Январь 2013 - 07:21
Ну нет, я с этим предложением согласиться никак не могу. Во-первых, не дело писателя выбирать, кому читать его книги. Каждый читатель может прочесть и высказаться. Во-вторых, очередь в судьи на этом конкурсе незаметна, напротив, координатор постоянно приглашает добровольцев посудить из... правильно, из числа нас же, писателей. И вот уже тот, кто недавно обижался на несправедливость судейства, сам судит, неизбежно причиняя боль и обиду проигравшим.
Крутится, крутится колесо взаимных претензий. Все чаще судьи выступают в роли писателей и их работы разбирают по косточкам те, кто вчера сам был автором... Роли меняются, а обиды остаются...Вечный двигатель нашего конкурса- взаимные обиды. А Вы, Влад, предсказывали скорую смерть нашему конкурсу. Да мы на одних обидах ближайшие пять лет протянем)
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:53
Вроде бы первое место присвоено, но в каком тоне? Типа все не то и все не так, но за неимением лучшего ты все таки первый.
Изменено: Деловая_колбаса, 30 Январь 2013 - 10:08
Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:23
Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:38
Ну не знаю, может все-таки разрешим...
Изменено: Gromir, 30 Январь 2013 - 20:43
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:38
Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:39
достаёт изо рта ЖЕВАЧКУ и прилепляет мамаше прямо на лоб, меж локонов.
Изменено: ReadOnly, 30 Январь 2013 - 23:53
Опубликовано 31 Январь 2013 - 09:19
Слово "жвачка" пишется БЕЗ каких-либо гласных внутри слова, между буквами "ж" и "в".
...
За сим снова перехожу в режим "только чтение" - на неопределённо долгий срок.
Рассказали мне случай...
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых