Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#9841 Хайдук

Хайдук

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Март 2013 - 11:45

Если бы это не было бы криком души, то возможно получилось бы соблюсти и ритм.. но увы это как вы заметили искренние чувства, а не чувство.. и каждое из них имеет свой ритм.. думаю надо поработать с пунктуацией чтобы улучшить понимание интонации, но к сожалению это будет мне не под силу... Спасибо! :drinks: жаль нет моего любимого смайлика с цветочком)
  • 0

#9842 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 09 Март 2013 - 12:08

ты заметил?, спсибо йодику только).

Йодик излучает любовь, а я мрачный мизантроп. Конечно к нему люди тянутся. Так и должно быть ))
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#9843 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:21

Запоздалые поздравления (с извинениями за опоздание)!
Собственно, и пожелание только одно... Счастья! Простого, женского, бескрайнего, безмерного...)))

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 09 Март 2013 - 19:22

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#9844 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 09:03

И еще раз Спасибо!)
А теперь...
Оценки выложены. Победители объявлены!
Всем спасибо!
Двигаемся дальше...)
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#9845 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:02

Поздравляю всех участников, призеров и победителей!!!
Творческих всем удач, ребята!
Работа победителя хороша, нравоучительна и достойна букваря!!!
Но мне так нравится работа №1, несмотря на все ошибочки... Только последние 4 строчки я стер, попробуйте прочитать без них - такое чудо!!!
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#9846 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:23

Марик, а тебе просто отдельное огромное спасибо!!!
Просто так!!!
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#9847 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 10:55

Ни один из вражеских владений - что ж вы так все к фразе придрались? попробуйте вставить слово "гном" или "человек"... Это же не значит, что ни одно вражеское владение Соли-Дора не видело.
Что до варанов в Солике - ну вот придирка, товарищи, вараны все же животные, и способны передвигаться. Мы пишем про живой мир, которым представляем Элинор - или вы думаете, здоровая сильная ящерица будет стоять как прилепленная, рядом с кустиком, в какой нибудь пустыне? Ну вырыл варан нору в развалившемся (кстати, почему дома рассыпаются? У нас же РАЗВАЛИНЫ в соли-доре), ну чего вы к живности прицепились?
чувствую, не стоит больше участвовать.. придирки на ровном месте..
  • 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#9848 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:03

Ни один из вражеских владений - что ж вы так все к фразе придрались? попробуйте вставить слово "гном" или "человек"... Это же не значит, что ни одно вражеское владение Соли-Дора не видело.
Что до варанов в Солике - ну вот придирка, товарищи, вараны все же животные, и способны передвигаться. Мы пишем про живой мир, которым представляем Элинор - или вы думаете, здоровая сильная ящерица будет стоять как прилепленная, рядом с кустиком, в какой нибудь пустыне? Ну вырыл варан нору в развалившемся (кстати, почему дома рассыпаются? У нас же РАЗВАЛИНЫ в соли-доре), ну чего вы к живности прицепились?
чувствую, не стоит больше участвовать.. придирки на ровном месте..

Скажем, пришли вы в ателье платье заказать. Ну и вам сшила одна портниха: рукав с воротника свисает, карман на локте, юбка вообще отваливается. Вы, конечно, недовольны. Но портниха вам: "Чего придираетесь! Вообще шить не буду! Уйду из профессии, так и знайте!". Что вы ей скажите? "Нет-нет, не уходите, пошейте мне еще свадебное платье!". По мне так пусть лучше уйдет, поучится немножко профессии...
Короче, если к Вам все судьи придираются, быть может, стоит прислушаться к критике и работать над произведениями получше. Если в фразу не помещается гном или человек, возможно, не стоит заменять его "вражеским владением", а лучше поменять всю фразу так, чтобы ,кроме рифмы и ритма, еще и смысл появился?

Изменено: lunatka, 10 Март 2013 - 13:03

• 0

#9849 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:53

Тут еще недовольные),которые почему-то решили высказать претензии за полученные оценки мне лично)видимо считая что победителей выбираю я единолично. На мои попытки объяснить что это не так, на меня обрушился поток обвинений в жестокости, злобе и предвзятости к конкретному автору.)
Посему хочу опубликовать эту самую претензию,чтобы с ней ознакомлены были Судьи, которые и решают судьбу призовых мест.

МИРНЫЙ

Ну вообще! Насчёт реальных имен я согласен, но извините, нигде не написано, что нельзя писать с шутками, да и раньше действительно модераторам нельзя было жаловаться на приваты,,, Очень жалко, что вы читаете наши рассказы, не зная игры. Мне только 14 лет, это мой первый литературный опыт, и не исключено, что последний.

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#9850 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 14:13

Скажем, пришли вы в ателье платье заказать. Ну и вам сшила одна портниха: рукав с воротника свисает, карман на локте, юбка вообще отваливается. Вы, конечно, недовольны. Но портниха вам: "Чего придираетесь! Вообще шить не буду! Уйду из профессии, так и знайте!". Что вы ей скажите? "Нет-нет, не уходите, пошейте мне еще свадебное платье!". По мне так пусть лучше уйдет, поучится немножко профессии...
Короче, если к Вам все судьи придираются, быть может, стоит прислушаться к критике и работать над произведениями получше. Если в фразу не помещается гном или человек, возможно, не стоит заменять его "вражеским владением", а лучше поменять всю фразу так, чтобы ,кроме рифмы и ритма, еще и смысл появился?

Уважаемая Лунатка, не все у меня так плохо, как Вы описали. И если таким талантам как Вы или Мелли легко писать на заданную тему, то это не значит, что всем так легко, тем более темы непростые.
  • 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#9851 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 14:26

Уважаемая Лунатка, не все у меня так плохо, как Вы описали. И если таким талантам как Вы или Мелли легко писать на заданную тему, то это не значит, что всем так легко, тем более темы непростые.

У Вас совсем не так все плохо, и все судьи отметили, что с ритмом и с рифмой у Вас все в порядке. Ну а над смыслом хорошо бы поработать еще. Он того стоит.

П.С. А вообще Вы зря обижаетесь. На моей памяти Мелли с ее талантом от судей доставалась ого-го как. Ну и мне тоже. Помню придумала я под какой-то Новый год Рождественскую сказку: девушка из игры попадает в новогодний Питер. Знакомится с парнем (паркурщик на пробежку вышел), ходят по городу, в кино идут...Ну, такие "Римские каникулы"...И вдруг меня один судья с небес на землю опускает: не фига себе жених, прямо с пробежки, потный, без душа, девушку в кино тащит... Я подумала: а ведь и правда... Со стороны иногда виднее наши ляпы...Хоть как пиво с чаем и финиками у автора 5 рассказа)

Изменено: lunatka, 10 Март 2013 - 14:42

• 0

#9852 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 14:54

А я вот тоже про судейство напишу ))
Давно не писал, потому как сам грешен )) но вопросики всё ж появились...
К судье №1

Работа 7 место-6
Ну вот, а лавры все Сандерсу, не честно, расстроилась. Все знали что он отнимал противников и прочее, а его еще и рыцарем без страха и упрека… Награду достойным, автор- меняйте концовку.

Вы действительно считаете, что если поменять концовку на розовую, то рассказ стал бы лучше?
Мне кажется он стал бы совершенно неинтересным. Вы же требуете убрать из рассказа весь его смысл.
А вы знаете, что в жизни очень часто происходит именно так, как в этом рассказе?
Вы присудили 6-е место из за того, что расстроились?
Разве это критерий?
А какое место тогда вы бы поставили Тургеневу за рассказ "Муму" ?

Судья №2
Спасибо за высокую оценку, но насчёт ложки дёгтя мне не понятно.

для бесстрашного человека Град слишком плохо защищает себя, позволяет собой манипулировать.

Ну где это Град позволяет собой манипулировать?
То, что он не отказался идти в паре с Сандерсом? Но он не мог. Всё ж военные люди, дисциплина, субординация и всё такое.
То, что не протестовал, когда Сандерс остался внизу, а его послал на перевал одного? А зачем протестовать, ему же лучше без Сандерса. К тому же ... военные люди, дисциплина, субординация и всё такое...
То, что пытался помочь Сандерсу выбраться ? Так любой бы помог.
Или то, что сдержано реагировал на ругань? Но это больше говорит о чувстве собственного достоинства Града, чем о малодушии. Да и некогда ему было. Он и не разговаривал с Сандерсом почти.

Судья №3
Спасибо за оценку. Вопросов нет ))

Судья №4

я не могу исключить развязку, в которой Сандерс еще полдня бился с врагами и вынес с поля боя бездыханное тело Града, что однозначно перечеркивает смысловую нагрузку финальной сцены.

Ну вы подумайте... если бы Сандерс пол дня бился и защитил, и вынес... то наверно я об этом написал бы?
А если вы вспомните, что следующий патруль должен был появиться через 4 часа, то какие пол дня мог биться Сандерс? Хронометраж тут не присутствует, он не был бы уместен в этом рассказе, но если просто прикинуть, то напрашивается вывод, что Сандерсу до прихода патруля оставалось совсем немного. Скорее всего он добил двух израненных уже гномов и всё. А про то что именно Град гнома в плен взял, написано прямым текстом.
Ну и кроме того, смысл был понятен всем остальным судьям. Да и у вас, я думаю, особых сомнений не было. Не знаю зачем вы именно такое замечание сделали...

Изменено: Андерхренц, 10 Март 2013 - 14:58

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#9853 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 15:31

Андерхренцу; Град ВЕЗДЕ позволяет собой манипулировать. Строго говоря, идеальный парень для тех, кто любит жар чужими руками загребать. Отняли у него отвагу? Обижается, но с этим же парнем без возражений идет в бой. Ну да, дисциплина и все такое... Бегает там от варанов к застрявшему злыдню...Потом выполняет без лишних слов все так, что слава и почести достаются опять же нечестному напарнику. То есть Сандерсу в который раз легко удается отнять чужую доблесть. Град - идеальная жертва, идеальный парень для использования (потому что сидит на ложном понимании скромности, долга и воинской доблести). Такие парни и становятся пушечным мясом, это правильно подмечено. Финал не мог быть другим. Весь рассказ можно озаглавить пословицей "кто везет, на том везут".
  • 0

#9854 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 17:28

Возможно вы и правы Ната ))
Человек просто делает своё дело как должно. Почести и славу не отстоял для себя. Такими людьми и манипулируют. Я был не прав. Мне не понравилось слово "манипулируют" просто....
Но объясните мне, почему это минус для рассказа?
  • 0

#9855 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 18:59

Марк, это не минус для рассказа. Напротив, интуитивно Вы описали очень жизненную ситуацию, хотя и все происходит в вымышленном мире. Просто испытываешь некоторое разочарование при прочтении: ну что же он, рыцарь-то, всех вокруг спас, а себя защитить не умеет?! Вот знаете, какая мечта была: все вокруг плохо и гнусно, но вот пришел рыцарь, и мир стал чуть-чуть лучше. Скажем, тот же Сандерс во время торжества встал и попросил почтить память павшего товарища, которому он обязан победой.
Знаете, за что я Достоевского люблю? Он пишет, например, про Ганю Иволгина, что тот деньги ценит выше всего на свете. И Настасья Филипповна на глазах Гани швыряет десять тысяч в огонь, смеется: "Доставай, Ганя!". Иволгин, выросший в нищете, копивший копейку к копейке, сознание теряет, но деньги не достает. Почему? Значит, деньге не дороже чести, достоинства... Я, старая идеалистка, верю, что так и есть. В каждом есть искорка божья, может и в Сандерсе могла бы найтись... Прошел в его жизни рыцарь и оставил след...
Но все равно из предложенных рассказов Вы в этот раз ближе всех к теме написали, Вы- молодец)

Изменено: lunatka, 10 Март 2013 - 19:00

• 0

#9856 Ангелочек

Ангелочек

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 029 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:19

Поздравляю всех участников, призеров и победителей!!!
Творческих всем удач, ребята!
Работа победителя хороша, нравоучительна и достойна букваря!!!
Но мне так нравится работа №1, несмотря на все ошибочки... Только последние 4 строчки я стер, попробуйте прочитать без них - такое чудо!!!

Хоть кому то,что-то понравилось. Спасибо!
  • 0

#9857 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:34

Кстати да, последние строки опускали уровень. Как будто стих поэт писал, а невежественный редактор их добавил, для только ему ведомых целей.
  • 0

#9858 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:46

Ната, никакого интуитивного описания. Выла взята именно эта идея, и осознанно реализована. А насчёт...

вот пришел рыцарь, и мир стал чуть-чуть лучше.

Предполагал, что большая часть произведений будет именно в таком ключе написана. Думаю, "идеалистам" можно было найти для себя что-то по сердцу в других работах. А я мрачный мизантроп )) пишу как вижу, как ощущаю.
  • 0

#9859 sakkura

sakkura

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 сообщений

Опубликовано 11 Март 2013 - 02:21

а я паучаствовал бы в конкурсе на еротический квест!!! эх - я бы такой лихой сюжет закрутил... )) гыы
  • 0
sakkura Официальный Наемный Киллер Техномагии № 1. Об услових оплаты услуг киллера читать в инфе персонажа.

#9860 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Март 2013 - 10:17

Вчера не обратила внимание на цитату Мелли:

Ну вообще! Насчёт реальных имен я согласен, но извините, нигде не написано, что нельзя писать с шутками, да и раньше действительно модераторам нельзя было жаловаться на приваты,,, Очень жалко, что вы читаете наши рассказы, не зная игры. Мне только 14 лет, это мой первый литературный опыт, и не исключено, что последний.

Я, так понимаю, это жалоба автора № 9. Ему хочу процитировать эпиграмму Маршака:

Мой друг, зачем о молодости лет
Ты объявляешь публике читающей?
Тот, кто еще не начал,- не поэт,
А кто уж начал,- тот не начинающий.

Это к тому, что ему всего 14. Когда ж учится, если не сейчас? Лермонтов в 14 лет "Парус" написал, который мы в школе учим. Не то, чтобы от нашего автора требовалось мастерство Михаила Юрьевича, но подумать над своей прозой он уже способен, я надеюсь. Или в школе перестали учить думать?
Хорошо, что я не знала, что наш автор- подросток. Я в подростковом клубе работаю. По разному к своим подопечным отношусь: люблю, злюсь, требую, надеюсь. Только никогда не жалею. Да они бы этого и не позволили. Честолюбивые, как черти. Считают себя взрослыми.
  • 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых