←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя мульт78 мульт78 25 мар 2013

все потеряно- судьям не чем ответить(
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 25 мар 2013

отвечаю:
пожалуйста. пишите исчо ))
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 26 мар 2013

Выкладываю по просьбе автора MARHUZ

Очень рад был принять участие в конкурсах, но явно не тяну так называемую "малую форму". Видимо, мой удел писать статьи и юморески и выкладывать их на СИ. Ну и романы, естественно. Откуда мне было знать, что белый стих требует рифму - я-то считал, что он потому и "белый", что рифмы нет. А то, что некий Александр стырил моё произведение и вывесил у себя без указания автора - так мои опусы любого размера давно растаскивают по инету. Вон, даже Флибуста и Либрусек спёрли все четыре готовых романа и поместили у себя.

Впрочем претензий не имею, ибо счастлив по-своему. Два года назад начал писать романы и за один год вошёл в ТОП-100 самых читаемых авторов рунета (среди нескольких тысяч романистов). Так что поражение в конкурсах Техномагии - всего лишь подтверждение закона физики "если где-то прибыло, то в другом месте убыло".
Жаль, что я пребываю в Вечном Бане на форуме ТМ - проще было бы выкладываться в Таверне, в своих рубриках, не прибегая к конкурсам. Желаю литконкурсам ТМ всех благ и процветания - сам, если и загляну, то лишь вне конкурса. Не хочу мешаться под ногами и смешить судей своими произведениями.

Буду благодарен, если вы продублируете это письмо в Ночном Костре. А если нет - тоже ничего страшного. Мархузом больше, Мархузом меньше - "отряд и не заметит, и песню допоёт".
Удачи вам и конкурсантам!
Анатолий.

П.С. Вот парочка ссылок с более ранней датой:
http://www.yahha.com...cle.php?sid=703
http://forum.destiny...64224&start=405
Кстати, даже на форуме ТМ этот стих я тоже вывешивал (по-моему ещё в 2010), а то, что произведения воруют "всякие Александры", чтобы выдать за своё - защитить невозможно. Пусть Ламанов чуток погреется в лучах - мне не жалко.
А дисквалификация не страшна, ибо знаю, что прав всё-таки я. Тем более, что и так судьи дают 13 место из... двенадцати возможных!
Ответить

Фото пользователя мульт78 мульт78 26 мар 2013

Александры они такие....
Ответить

Фото пользователя Будущий Гений Будущий Гений 26 мар 2013

Мархузу ответить очень захотелось. В том, что у Вас есть писательский талант - сомнений нет никаких. В топ 100 попасть вообще наверняка нереально. А вот дальше как-то настолько слишком примитивные советы для Вас, что даже и не знаю - стоило ли их давать?
Вечный бан на форуме - это что - нельзя зарегистрировать на другое мыло? Вроде сложностей нету.
Растаскивают произведения? Но вы и судей поймите - у нас тут сравнительно недавно обычный плагиатчик-вор даже призовые места брал - с этим же нужно бороться?
13 место из 12 - это тоже прописано в правилах конкурса и ничего тут судья поделать не может.
Так вот - все проще простого - увидев тему новую конкурса - вы садись и пишите НОВОЕ произведение на эту тему и про Элинор. Уверяю - проблем не возникнет. А учитывая Ваш талант - место в призерах и наши небольшие, символические плюшки Вам практически гарантированы. Вот как-то так...
Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 26 мар 2013

Не очень понял, что мешает Мархузу на форуме появиться под иным ником - но дело, так сказать, хозяйское. В любом случае не вижу смысла в общении через посредника, равно как не могу быть объективным в комментировании работы, будучи участником конкурса. А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса. Тогда, кстати, не актуально будет и расследование кто у кого сплагиатил - в интернете практически нет работ по миру ТМ, соответствующие теме конкурса и не размещенных ранее на этом форуме.
Ответить

Фото пользователя радикулит радикулит 26 мар 2013

то есть, в прошедшем этапе - снова плагиат? или я чего-то недопонял? :swoon:
Ответить

Не очень понял, что мешает Мархузу на форуме появиться под иным ником - но дело, так сказать, хозяйское. В любом случае не вижу смысла в общении через посредника, равно как не могу быть объективным в комментировании работы, будучи участником конкурса. А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса. Тогда, кстати, не актуально будет и расследование кто у кого сплагиатил - в интернете практически нет работ по миру ТМ, соответствующие теме конкурса и не размещенных ранее на этом форуме.

подписываюсь под каждым словом!

Специально для членов жюри: есть, как минимум, два онлайн-сервиса проверки уникальности текстов:
istio.com
и
http://www.miratools.ru/Promo.aspx

оба позволяют скопировать выложенный на форуме текст в специальную форму и отправить на проверку. Если текст есть где-то в сети - он будет определен как не уникальный. Оченно рекомендую во избежание дальнейших недоразумений.
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 26 мар 2013

Вопросы: Должна ли Мелли Терн проверять все тексты на уникальность, прежде чем выложить их на конкурс? Или вменить это в обязанности судей ? Или пусть будет как было?
Изменено: Андерхренц, 26 Март 2013 - 18:09
Ответить

видимо, каким то способом данный вопрос должен быть решен... кого обязать - судей или Мелли, как координатора - вопрос обсуждаемый)
и достойный обсуждения.
Ответить

Фото пользователя Будущий Гений Будущий Гений 26 мар 2013

Вопросы: Должна ли Мелли Терн проверять все тексты на уникальность, прежде чем выложить их на конкурс? Или вменить это в обязанности судей ? Или пусть будет как было?

Вменить это в обязанности Мелли? Ребят, у неё и так работы по конкурсу куча, я не думаю, что она получает за это какое-либо серьёзное вознаграждение. По идее, проще всего включить в правила конкурса пункт о "новизне" произведения, то есть если опубликовано не после объявления тема - работе дисквал и всё. Уж за этим судьи проследить в состоянии я думаю.
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 26 мар 2013

Не согласен. Я имею в виду, с этим

включить в правила конкурса пункт о "новизне" произведения,

Считаю, что авторам можно выставлять свои написанные ранее произведения, даже если они и были где-то опубликованы.
Главное, чтобы это не был плагиат.
Ответить

Фото пользователя радикулит радикулит 27 мар 2013

Считаю, что авторам можно выставлять свои написанные ранее произведения, даже если они и были где-то опубликованы.
Главное, чтобы это не был плагиат.

на сие очень правильно ответи ранее Громозека:

А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса.

В общем, нечего огород городить: соответствие работы теме конкурса и привязка к игровому миру - одно из важнейших требований лит. конкурса в ТМ. Поэтому произведение, написанное до объявления темы этапа, в котором оно предложено автором в качестве конкурсной работы, и проиндексированное на каком-либо другом сайте, можно автоматически снимать с конкурса. Тогда таких недоразумений будет значительно меньше. Как и желающих "нажиться" на чужом таланте.
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 27 мар 2013

А зачем это нужно?
Ну публиковал автор своё произведение где-то... Ну и что? Если работа теме конкурса не соответствует, то баллы судьи и так снимают. Снимают за несоответствие, а не за то что публиковал. Автор ведь посылает СВОЮ работу.
А плагиат, это другое. Зачем эти два понятия смешивать?
Ответить

А зачем это нужно?

а затем, что

формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира.

и если автор считает себя достаточно талантливым, чтобы участвовать в литературных тусовках и конкурсах - то вот и пусть тренирует и развивает свой талант, создавая НОВОЕ произведение :)
а так получается, что участники конкурса несколько в неравных условиях: кто-то старается уложиться в две недели и создать как можно более стоящую работу, а кто-то не утруждает себя даже тем, чтобы переработать ранее созданную вещь ...
Изменено: радикулит, 27 Март 2013 - 11:42
Ответить

изучил рецензии на 86й этап. загрустил... где они - блестящие, звенящие и шипящие рецензии АуАдмина?...
эххх...

про «блестящи,
притягающи и манящи», я должен вот что сказать: В лирике не используют много шипящих. Эти звуки будоражат и тревожат. В поэзии имеет значение не только смысл слов, но и их звучание.

откуда член жюри узнал, что в лирике НЕ использую много шипящих? можно ссылку на источник, в котором содержится столь ценная информация? Или это личные представления члена жюри о лирике?
"В поэзии имеет значение не только смысл слов, но и их звучание" - вот это верно замечено)
читаем в словарях:

Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении).

то есть, использование именно шипящих согласных - это и есть аллитерация. И, вроде, как именно в стихотворении и используется, если верить словарям.

далее... неужто только мне глаз режет? -

всё дИкларируется

в иностраннных словах приставка "ди-" обозначает удвоение, как и приставка "би-". Но в слове дЕкларация используется другая приставка - "де-". Кстати, нарочно проверил, подчеркивается ли эта ошибка в ворде. Да, подчеркивается. Можно было бы исправить, прежде чем высылать...

настолько прямолЕнеен

это от слова "лень", что ли? или от слова "Ления" ? Опять-таки, ворд слово "прямолЕнеен" подчеркивает красной волнистой линией, как бы намекая...
вот понимаю, что нарываюсь на скандал, но и промолчать - значит, потворствовать процветанию безграмотности... :(
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 27 мар 2013

а мона я за члена заступлюсь? за того, который против шипящих...
Вы делаете довольно типичную ошибку. Эту ошибку и многие члены жюри делали. Делали, делают, и, к сожалению, будут делать.
Торопливость в суждениях... невнимательное прочтение т.д. приводит вот к таким выводам.
Но я вам дам шанс )) А попробуйте сами свою ошибку найти...
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 29 мар 2013

Спасибо Радикулиту за комплимент, я плакалъ)) но времени всё одно нет(

Товарищу моему Анерхренцу.
Мне кажется (порою), что жизнь вообще одна сплошная ошибка природы. Вот, чисто к примеру, частный случай человеческого языка - так называемый язык юридический...
Итак, о б р а з е ц (юрвопрос):
"Является ли доля в праве общей собственности на неделимую вещь вещью или это только обстоятельное правомочие?"
(цитироваано с сохранением ОрфАграфии)... ништяГ, я рыдалъ!
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Март 2013 - 19:45
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 29 мар 2013

Андерхренц, сорики за пропущенную в предыдущем посте букофку "д"(((
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Март 2013 - 20:16
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 29 мар 2013

О, нет!! Любую другую, только не "д"
))
а по поводу...
Мы же на обычном языке пишем тут. Ну я по крайней мере )))
Ответить