Литературный конкурс
Опубликовано 25 Март 2013 - 10:37
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 25 Март 2013 - 15:01
пожалуйста. пишите исчо ))
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 26 Март 2013 - 08:18
Очень рад был принять участие в конкурсах, но явно не тяну так называемую "малую форму". Видимо, мой удел писать статьи и юморески и выкладывать их на СИ. Ну и романы, естественно. Откуда мне было знать, что белый стих требует рифму - я-то считал, что он потому и "белый", что рифмы нет. А то, что некий Александр стырил моё произведение и вывесил у себя без указания автора - так мои опусы любого размера давно растаскивают по инету. Вон, даже Флибуста и Либрусек спёрли все четыре готовых романа и поместили у себя.
Впрочем претензий не имею, ибо счастлив по-своему. Два года назад начал писать романы и за один год вошёл в ТОП-100 самых читаемых авторов рунета (среди нескольких тысяч романистов). Так что поражение в конкурсах Техномагии - всего лишь подтверждение закона физики "если где-то прибыло, то в другом месте убыло".
Жаль, что я пребываю в Вечном Бане на форуме ТМ - проще было бы выкладываться в Таверне, в своих рубриках, не прибегая к конкурсам. Желаю литконкурсам ТМ всех благ и процветания - сам, если и загляну, то лишь вне конкурса. Не хочу мешаться под ногами и смешить судей своими произведениями.
Буду благодарен, если вы продублируете это письмо в Ночном Костре. А если нет - тоже ничего страшного. Мархузом больше, Мархузом меньше - "отряд и не заметит, и песню допоёт".
Удачи вам и конкурсантам!
Анатолий.
П.С. Вот парочка ссылок с более ранней датой:
http://www.yahha.com...cle.php?sid=703
http://forum.destiny...64224&start=405
Кстати, даже на форуме ТМ этот стих я тоже вывешивал (по-моему ещё в 2010), а то, что произведения воруют "всякие Александры", чтобы выдать за своё - защитить невозможно. Пусть Ламанов чуток погреется в лучах - мне не жалко.
А дисквалификация не страшна, ибо знаю, что прав всё-таки я. Тем более, что и так судьи дают 13 место из... двенадцати возможных!
Опубликовано 26 Март 2013 - 08:30
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 26 Март 2013 - 10:18
Вечный бан на форуме - это что - нельзя зарегистрировать на другое мыло? Вроде сложностей нету.
Растаскивают произведения? Но вы и судей поймите - у нас тут сравнительно недавно обычный плагиатчик-вор даже призовые места брал - с этим же нужно бороться?
13 место из 12 - это тоже прописано в правилах конкурса и ничего тут судья поделать не может.
Так вот - все проще простого - увидев тему новую конкурса - вы садись и пишите НОВОЕ произведение на эту тему и про Элинор. Уверяю - проблем не возникнет. А учитывая Ваш талант - место в призерах и наши небольшие, символические плюшки Вам практически гарантированы. Вот как-то так...
Опубликовано 26 Март 2013 - 11:45
Опубликовано 26 Март 2013 - 11:51
Опубликовано 26 Март 2013 - 11:58
Не очень понял, что мешает Мархузу на форуме появиться под иным ником - но дело, так сказать, хозяйское. В любом случае не вижу смысла в общении через посредника, равно как не могу быть объективным в комментировании работы, будучи участником конкурса. А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса. Тогда, кстати, не актуально будет и расследование кто у кого сплагиатил - в интернете практически нет работ по миру ТМ, соответствующие теме конкурса и не размещенных ранее на этом форуме.
подписываюсь под каждым словом!
Специально для членов жюри: есть, как минимум, два онлайн-сервиса проверки уникальности текстов:
istio.com
и
http://www.miratools.ru/Promo.aspx
оба позволяют скопировать выложенный на форуме текст в специальную форму и отправить на проверку. Если текст есть где-то в сети - он будет определен как не уникальный. Оченно рекомендую во избежание дальнейших недоразумений.
Опубликовано 26 Март 2013 - 18:08
Изменено: Андерхренц, 26 Март 2013 - 18:09
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
Опубликовано 26 Март 2013 - 18:41
и достойный обсуждения.
Опубликовано 26 Март 2013 - 20:38
Вопросы: Должна ли Мелли Терн проверять все тексты на уникальность, прежде чем выложить их на конкурс? Или вменить это в обязанности судей ? Или пусть будет как было?
Вменить это в обязанности Мелли? Ребят, у неё и так работы по конкурсу куча, я не думаю, что она получает за это какое-либо серьёзное вознаграждение. По идее, проще всего включить в правила конкурса пункт о "новизне" произведения, то есть если опубликовано не после объявления тема - работе дисквал и всё. Уж за этим судьи проследить в состоянии я думаю.
Опубликовано 26 Март 2013 - 21:02
Считаю, что авторам можно выставлять свои написанные ранее произведения, даже если они и были где-то опубликованы.включить в правила конкурса пункт о "новизне" произведения,
Главное, чтобы это не был плагиат.
Опубликовано 27 Март 2013 - 09:03
Считаю, что авторам можно выставлять свои написанные ранее произведения, даже если они и были где-то опубликованы.
Главное, чтобы это не был плагиат.
на сие очень правильно ответи ранее Громозека:
А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса.
В общем, нечего огород городить: соответствие работы теме конкурса и привязка к игровому миру - одно из важнейших требований лит. конкурса в ТМ. Поэтому произведение, написанное до объявления темы этапа, в котором оно предложено автором в качестве конкурсной работы, и проиндексированное на каком-либо другом сайте, можно автоматически снимать с конкурса. Тогда таких недоразумений будет значительно меньше. Как и желающих "нажиться" на чужом таланте.
Опубликовано 27 Март 2013 - 11:26
Ну публиковал автор своё произведение где-то... Ну и что? Если работа теме конкурса не соответствует, то баллы судьи и так снимают. Снимают за несоответствие, а не за то что публиковал. Автор ведь посылает СВОЮ работу.
А плагиат, это другое. Зачем эти два понятия смешивать?
Опубликовано 27 Март 2013 - 11:31
а затем, чтоА зачем это нужно?
формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира.
и если автор считает себя достаточно талантливым, чтобы участвовать в литературных тусовках и конкурсах - то вот и пусть тренирует и развивает свой талант, создавая НОВОЕ произведение
а так получается, что участники конкурса несколько в неравных условиях: кто-то старается уложиться в две недели и создать как можно более стоящую работу, а кто-то не утруждает себя даже тем, чтобы переработать ранее созданную вещь ...
Изменено: радикулит, 27 Март 2013 - 11:42
Опубликовано 27 Март 2013 - 12:47
эххх...
про «блестящи,
притягающи и манящи», я должен вот что сказать: В лирике не используют много шипящих. Эти звуки будоражат и тревожат. В поэзии имеет значение не только смысл слов, но и их звучание.
откуда член жюри узнал, что в лирике НЕ использую много шипящих? можно ссылку на источник, в котором содержится столь ценная информация? Или это личные представления члена жюри о лирике?
"В поэзии имеет значение не только смысл слов, но и их звучание" - вот это верно замечено)
читаем в словарях:
то есть, использование именно шипящих согласных - это и есть аллитерация. И, вроде, как именно в стихотворении и используется, если верить словарям.Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении).
далее... неужто только мне глаз режет? -
в иностраннных словах приставка "ди-" обозначает удвоение, как и приставка "би-". Но в слове дЕкларация используется другая приставка - "де-". Кстати, нарочно проверил, подчеркивается ли эта ошибка в ворде. Да, подчеркивается. Можно было бы исправить, прежде чем высылать...всё дИкларируется
это от слова "лень", что ли? или от слова "Ления" ? Опять-таки, ворд слово "прямолЕнеен" подчеркивает красной волнистой линией, как бы намекая...настолько прямолЕнеен
вот понимаю, что нарываюсь на скандал, но и промолчать - значит, потворствовать процветанию безграмотности...
Опубликовано 27 Март 2013 - 20:51
Вы делаете довольно типичную ошибку. Эту ошибку и многие члены жюри делали. Делали, делают, и, к сожалению, будут делать.
Торопливость в суждениях... невнимательное прочтение т.д. приводит вот к таким выводам.
Но я вам дам шанс )) А попробуйте сами свою ошибку найти...
Опубликовано 29 Март 2013 - 19:41
Товарищу моему Анерхренцу.
Мне кажется (порою), что жизнь вообще одна сплошная ошибка природы. Вот, чисто к примеру, частный случай человеческого языка - так называемый язык юридический...
Итак, о б р а з е ц (юрвопрос):
"Является ли доля в праве общей собственности на неделимую вещь вещью или это только обстоятельное правомочие?"
(цитироваано с сохранением ОрфАграфии)... ништяГ, я рыдалъ!
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Март 2013 - 19:45
Опубликовано 29 Март 2013 - 20:14
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Март 2013 - 20:16
Опубликовано 29 Март 2013 - 22:45
))
а по поводу...
Мы же на обычном языке пишем тут. Ну я по крайней мере )))
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых