Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#9921 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 25 Март 2013 - 10:37

все потеряно- судьям не чем ответить(
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#9922 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Март 2013 - 15:01

отвечаю:
пожалуйста. пишите исчо ))
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#9923 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 08:18

Выкладываю по просьбе автора MARHUZ

Очень рад был принять участие в конкурсах, но явно не тяну так называемую "малую форму". Видимо, мой удел писать статьи и юморески и выкладывать их на СИ. Ну и романы, естественно. Откуда мне было знать, что белый стих требует рифму - я-то считал, что он потому и "белый", что рифмы нет. А то, что некий Александр стырил моё произведение и вывесил у себя без указания автора - так мои опусы любого размера давно растаскивают по инету. Вон, даже Флибуста и Либрусек спёрли все четыре готовых романа и поместили у себя.

Впрочем претензий не имею, ибо счастлив по-своему. Два года назад начал писать романы и за один год вошёл в ТОП-100 самых читаемых авторов рунета (среди нескольких тысяч романистов). Так что поражение в конкурсах Техномагии - всего лишь подтверждение закона физики "если где-то прибыло, то в другом месте убыло".
Жаль, что я пребываю в Вечном Бане на форуме ТМ - проще было бы выкладываться в Таверне, в своих рубриках, не прибегая к конкурсам. Желаю литконкурсам ТМ всех благ и процветания - сам, если и загляну, то лишь вне конкурса. Не хочу мешаться под ногами и смешить судей своими произведениями.

Буду благодарен, если вы продублируете это письмо в Ночном Костре. А если нет - тоже ничего страшного. Мархузом больше, Мархузом меньше - "отряд и не заметит, и песню допоёт".
Удачи вам и конкурсантам!
Анатолий.

П.С. Вот парочка ссылок с более ранней датой:
http://www.yahha.com...cle.php?sid=703
http://forum.destiny...64224&start=405
Кстати, даже на форуме ТМ этот стих я тоже вывешивал (по-моему ещё в 2010), а то, что произведения воруют "всякие Александры", чтобы выдать за своё - защитить невозможно. Пусть Ламанов чуток погреется в лучах - мне не жалко.
А дисквалификация не страшна, ибо знаю, что прав всё-таки я. Тем более, что и так судьи дают 13 место из... двенадцати возможных!
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#9924 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 08:30

Александры они такие....
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#9925 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 10:18

Мархузу ответить очень захотелось. В том, что у Вас есть писательский талант - сомнений нет никаких. В топ 100 попасть вообще наверняка нереально. А вот дальше как-то настолько слишком примитивные советы для Вас, что даже и не знаю - стоило ли их давать?
Вечный бан на форуме - это что - нельзя зарегистрировать на другое мыло? Вроде сложностей нету.
Растаскивают произведения? Но вы и судей поймите - у нас тут сравнительно недавно обычный плагиатчик-вор даже призовые места брал - с этим же нужно бороться?
13 место из 12 - это тоже прописано в правилах конкурса и ничего тут судья поделать не может.
Так вот - все проще простого - увидев тему новую конкурса - вы садись и пишите НОВОЕ произведение на эту тему и про Элинор. Уверяю - проблем не возникнет. А учитывая Ваш талант - место в призерах и наши небольшие, символические плюшки Вам практически гарантированы. Вот как-то так...
  • 0

#9926 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 11:45

Не очень понял, что мешает Мархузу на форуме появиться под иным ником - но дело, так сказать, хозяйское. В любом случае не вижу смысла в общении через посредника, равно как не могу быть объективным в комментировании работы, будучи участником конкурса. А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса. Тогда, кстати, не актуально будет и расследование кто у кого сплагиатил - в интернете практически нет работ по миру ТМ, соответствующие теме конкурса и не размещенных ранее на этом форуме.
  • 0

#9927 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 11:51

то есть, в прошедшем этапе - снова плагиат? или я чего-то недопонял? :swoon:
  • 0
Верую в Кхадгора всеблагого, и в Эквиль - божественную супругу его! :D

#9928 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 11:58

Не очень понял, что мешает Мархузу на форуме появиться под иным ником - но дело, так сказать, хозяйское. В любом случае не вижу смысла в общении через посредника, равно как не могу быть объективным в комментировании работы, будучи участником конкурса. А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса. Тогда, кстати, не актуально будет и расследование кто у кого сплагиатил - в интернете практически нет работ по миру ТМ, соответствующие теме конкурса и не размещенных ранее на этом форуме.

подписываюсь под каждым словом!

Специально для членов жюри: есть, как минимум, два онлайн-сервиса проверки уникальности текстов:
istio.com
и
http://www.miratools.ru/Promo.aspx

оба позволяют скопировать выложенный на форуме текст в специальную форму и отправить на проверку. Если текст есть где-то в сети - он будет определен как не уникальный. Оченно рекомендую во избежание дальнейших недоразумений.
  • 0

#9929 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 18:08

Вопросы: Должна ли Мелли Терн проверять все тексты на уникальность, прежде чем выложить их на конкурс? Или вменить это в обязанности судей ? Или пусть будет как было?

Изменено: Андерхренц, 26 Март 2013 - 18:09

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#9930 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 18:41

видимо, каким то способом данный вопрос должен быть решен... кого обязать - судей или Мелли, как координатора - вопрос обсуждаемый)
и достойный обсуждения.
  • 0

#9931 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 20:38

Вопросы: Должна ли Мелли Терн проверять все тексты на уникальность, прежде чем выложить их на конкурс? Или вменить это в обязанности судей ? Или пусть будет как было?

Вменить это в обязанности Мелли? Ребят, у неё и так работы по конкурсу куча, я не думаю, что она получает за это какое-либо серьёзное вознаграждение. По идее, проще всего включить в правила конкурса пункт о "новизне" произведения, то есть если опубликовано не после объявления тема - работе дисквал и всё. Уж за этим судьи проследить в состоянии я думаю.
  • 0

#9932 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 21:02

Не согласен. Я имею в виду, с этим

включить в правила конкурса пункт о "новизне" произведения,

Считаю, что авторам можно выставлять свои написанные ранее произведения, даже если они и были где-то опубликованы.
Главное, чтобы это не был плагиат.
  • 0

#9933 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 09:03

Считаю, что авторам можно выставлять свои написанные ранее произведения, даже если они и были где-то опубликованы.
Главное, чтобы это не был плагиат.

на сие очень правильно ответи ранее Громозека:

А по проблеме - формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира. Работы, созданные до конкурса этим условиям не соответствуют. Возможно, стоит указанные условия явно включить в правила конкурса.

В общем, нечего огород городить: соответствие работы теме конкурса и привязка к игровому миру - одно из важнейших требований лит. конкурса в ТМ. Поэтому произведение, написанное до объявления темы этапа, в котором оно предложено автором в качестве конкурсной работы, и проиндексированное на каком-либо другом сайте, можно автоматически снимать с конкурса. Тогда таких недоразумений будет значительно меньше. Как и желающих "нажиться" на чужом таланте.
  • 0

#9934 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 11:26

А зачем это нужно?
Ну публиковал автор своё произведение где-то... Ну и что? Если работа теме конкурса не соответствует, то баллы судьи и так снимают. Снимают за несоответствие, а не за то что публиковал. Автор ведь посылает СВОЮ работу.
А плагиат, это другое. Зачем эти два понятия смешивать?
  • 0

#9935 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 11:31

А зачем это нужно?

а затем, что

формат конкурса предполагает написание работы на заданную тему, в ограниченный срок и в тематических ограничениях игрового мира.

и если автор считает себя достаточно талантливым, чтобы участвовать в литературных тусовках и конкурсах - то вот и пусть тренирует и развивает свой талант, создавая НОВОЕ произведение :)
а так получается, что участники конкурса несколько в неравных условиях: кто-то старается уложиться в две недели и создать как можно более стоящую работу, а кто-то не утруждает себя даже тем, чтобы переработать ранее созданную вещь ...

Изменено: радикулит, 27 Март 2013 - 11:42

• 0

#9936 радикулит

радикулит

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:47

изучил рецензии на 86й этап. загрустил... где они - блестящие, звенящие и шипящие рецензии АуАдмина?...
эххх...

про «блестящи,
притягающи и манящи», я должен вот что сказать: В лирике не используют много шипящих. Эти звуки будоражат и тревожат. В поэзии имеет значение не только смысл слов, но и их звучание.

откуда член жюри узнал, что в лирике НЕ использую много шипящих? можно ссылку на источник, в котором содержится столь ценная информация? Или это личные представления члена жюри о лирике?
"В поэзии имеет значение не только смысл слов, но и их звучание" - вот это верно замечено)
читаем в словарях:

Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении).

то есть, использование именно шипящих согласных - это и есть аллитерация. И, вроде, как именно в стихотворении и используется, если верить словарям.

далее... неужто только мне глаз режет? -

всё дИкларируется

в иностраннных словах приставка "ди-" обозначает удвоение, как и приставка "би-". Но в слове дЕкларация используется другая приставка - "де-". Кстати, нарочно проверил, подчеркивается ли эта ошибка в ворде. Да, подчеркивается. Можно было бы исправить, прежде чем высылать...

настолько прямолЕнеен

это от слова "лень", что ли? или от слова "Ления" ? Опять-таки, ворд слово "прямолЕнеен" подчеркивает красной волнистой линией, как бы намекая...
вот понимаю, что нарываюсь на скандал, но и промолчать - значит, потворствовать процветанию безграмотности... :(
  • 0

#9937 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 20:51

а мона я за члена заступлюсь? за того, который против шипящих...
Вы делаете довольно типичную ошибку. Эту ошибку и многие члены жюри делали. Делали, делают, и, к сожалению, будут делать.
Торопливость в суждениях... невнимательное прочтение т.д. приводит вот к таким выводам.
Но я вам дам шанс )) А попробуйте сами свою ошибку найти...
  • 0

#9938 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 29 Март 2013 - 19:41

Спасибо Радикулиту за комплимент, я плакалъ)) но времени всё одно нет(

Товарищу моему Анерхренцу.
Мне кажется (порою), что жизнь вообще одна сплошная ошибка природы. Вот, чисто к примеру, частный случай человеческого языка - так называемый язык юридический...
Итак, о б р а з е ц (юрвопрос):
"Является ли доля в праве общей собственности на неделимую вещь вещью или это только обстоятельное правомочие?"
(цитироваано с сохранением ОрфАграфии)... ништяГ, я рыдалъ!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Март 2013 - 19:45

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#9939 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 29 Март 2013 - 20:14

Андерхренц, сорики за пропущенную в предыдущем посте букофку "д"(((

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Март 2013 - 20:16

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#9940 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 29 Март 2013 - 22:45

О, нет!! Любую другую, только не "д"
))
а по поводу...
Мы же на обычном языке пишем тут. Ну я по крайней мере )))
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых