Перейти к содержимому

Фото

АУКЦИОН: Ограничить число лотов

• Закрыто Тема закрыта
110 ответов в теме

Опрос: Ограничение по числу выставленных лотов (121 пользователей проголосовали)

Ограничить число лотов, выставляемых на аукцион каждым игроком

1. ДА, ограничить (70 голосов [57.85%])

Процент голосов: 57.85%

2. НЕТ, не ограничивать (51 голосов [42.15%])

Процент голосов: 42.15%

Голосовать

#81 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:50

Цитата(EXИДНЫЙ @ 7.5.2009, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
То же предложение, что и к другому известному участнику дискуссии: логически обоснуйте, как ограничение на количество выставленных лотов для отдельного игрока приведёт к повышению цен?

Любое вмешательство извне в свободный рынок приводит к резкому дисбалансу цен.
Чаще всего цены повышаются.

Это азы начальной экономики.
  • 0

#82 железнотрепетная лань

железнотрепетная лань

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:59

Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 13:50) <{POST_SNAPBACK}>
Любое вмешательство извне в свободный рынок приводит к резкому дисбалансу цен.
Чаще всего цены повышаются.

Это азы начальной экономики.

это не азы экономики.
это тотальная некомпетентность в экономике angry.gif
  • 0
играю за людей

#83 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:00

Цитата(железнотрепетная лань @ 7.5.2009, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
это не азы экономики.
это тотальная некомпетентность в экономике angry.gif

Можно конкретики?

"Экономика невмешательства" наверняка тебе о чем-то говорит.

В ТМ уже есть один из ярких примеров - ввод аукциона. После его появления цены взлетели в разы.

Изменено: ninjausa, 07 Май 2009 - 13:01

• 0

#84 Чисто теоретик7

Чисто теоретик7

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 251 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:03

а у людей синее рунки в 1,5 2 раза подешевели, например
  • 0
подслушаное:

А что такое техномагия - аааа, да это квест такой, похожий на DOOM, там камешки собирать надо.

#85 железнотрепетная лань

железнотрепетная лань

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:04

Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Можно конкретики?

можно.
ограничивают кол-во лотов от одного игрока до 1го.
перекупщикам серых рецептов становится невыгодно заниматься перекупанием оных, ибо у них появляется большое кол-во товара с низкой ликвидностью.
цены на серые рецепты падают.

это если по нашим реалиям.

если по реальному бизнесу, то дизбаланс на рынке часто приводит к усилению конкуренции и как следствие к демпингу.
  • 0
играю за людей

#86 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:08

Цитата(Чисто теоретик7 @ 7.5.2009, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
а у людей синее рунки в 1,5 2 раза подешевели, например

У гномов тоже, но произошло это не из-за введения аукциона, а из-за перенасыщения и появления героики и эпики.
  • 0

#87 елисей 09

елисей 09

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:15

Цитата(V00d @ 3.5.2009, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>
. . . .Предложение следующее: ограничить либо общее число предметов, выставляемых каждым игроком, либо ввести ограничение отдельно по каждому типу товаров. Второй вариант мне кажется более правильным.
. . . .Для чего всё это нужно? Если зайти на аукцион, то будет видно, что абсолютное большинство лотов никем не выкупается, потому что цена на них завышена. При введённых ограничениях у продавцов будет мотивация не копить товары, а выставлять их по адекватной цене.
. . . .Второй момент - такая мера ограничит деятельность перекупщиков. Если вы просмотрите раздел рецептов (особенно волшебных) на аукционе расы гномов, то вопросы сразу же отпадут.

. . . .Прошу всех принять участие в голосовании.
. . . .Если есть аргументы против предложения - поделитесь.

Предложение по аукциону: Разделить лоты по темам, т.е. отдельно руны, ресы, рецепты и т.д. можно и с подразделами: алхимики, ТП., серые, зеленые и т.д.
Мое мнение: это уменьшит кол-во страниц, а не так как сейчас 800...., на странице более компактно будет видно кто по чем торгует. И ВОЗМОЖНО, таким образом удастся избежать переплат, хотя и не факт. Но мне кажется это каким то образом упорядочит ценовую политику.
С уважением, Елисей 09.
  • 0

#88 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:20

Цитата(железнотрепетная лань @ 7.5.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
можно.
ограничивают кол-во лотов от одного игрока до 1го.
перекупщикам серых рецептов становится невыгодно заниматься перекупанием оных, ибо у них появляется большое кол-во товара с низкой ликвидностью.
цены на серые рецепты падают.

Да, но это не только не решит проблемы перекупщиков, но и создаст новые. Перекупщики выделят для себя десяток редких позиций и будут торговать только ими и с рук - цены на них поднимутся и спекулянты свое возьмут. А на серые цены упадут и их на рынке станет столько, что перенасыщение наступит за очень короткие сроки. А это нехорошо для игры в целом, как ты понимаешь.

Цитата(железнотрепетная лань @ 7.5.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
если по реальному бизнесу, то дизбаланс на рынке часто приводит к усилению конкуренции и как следствие к демпингу.

Не будем уходить в дебри. Насколько мне были преподаны начала экономики, при различных потрясениях цены с большей вероятностью ползут вверх, чем вниз. Если я ошибаюсь, то готов признать, но пример ввода в ТМ аукциона говорит о многом.

Изменено: ninjausa, 07 Май 2009 - 13:21

• 0

#89 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:31

Как обычно)) разговоры о мелочах..
А вы не подумали что очень просуто держать цены на аукционе ЗАОБЛОЧНЫЕ при ограничении слотов)) скупаю я например все рецепты одного названия
договариваюсь с другим перекупщиком , он скупает названия других рецептов и мы начинает Диктовать цены на эти рецепты))
НУЖНо аукцион делать резиновым.. и торговля разрешить от 5 лева, тогда и обвал цен произойдет
  • 0
Мы Вечные Дети на Млечном Пути

http://www.tmgame.ru...

#90 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:34

Цитата(Ломоносик @ 7.5.2009, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>
А вы не подумали что очень просуто держать цены на аукционе ЗАОБЛОЧНЫЕ при ограничении слотов)) скупаю я например все рецепты одного названия
договариваюсь с другим перекупщиком , он скупает названия других рецептов и мы начинает Диктовать цены на эти рецепты))

С этим согласен!

НУЖНо аукцион делать резиновым.. и торговля разрешить от 5 лева, тогда и обвал цен произойдет

Обвала не произойдет. А спокойное снижение идет с каждым днем. Это я вам как непосредственный участник событий говорю smile.gif
  • 0

#91 Чисто теоретик7

Чисто теоретик7

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 251 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:36

да давайте с 4 уровня, так хоть рунку вторую себе смогу повесить за брустеры, а тне покупать хлам зеленый
  • 0
подслушаное:

А что такое техномагия - аааа, да это квест такой, похожий на DOOM, там камешки собирать надо.

#92 железнотрепетная лань

железнотрепетная лань

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:40

у тебя миллион друзей smile.gif
  • 0
играю за людей

#93 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:44

Цитата(железнотрепетная лань @ 7.5.2009, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
у тебя миллион друзей smile.gif

Я не занимаюсь перекупкой )) у меня другая статья дохода.. но всех пекупщиков я знаю у людей и поверь они тоже друг друга знаю хорошо
а про договоренность я это как пример привел, и поверь она быстрее сработает нежеле то что на аукционе будет большой выбор по клиентам и покупателям

вот мы тут все пишем, пишем, вопрос в другом.. чего хотят админы . Лично я считаю что аукцион находится еще в стадии доработки

P.S. поиграешь в ТМ с годик тоже друзей, врагов будет достаточно.. да и орентироватся быстро научишься

Изменено: Ломоносик, 07 Май 2009 - 13:47

• 0

#94 LordGot

LordGot

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 960 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:47

Вся игра еще в стадии доработки, а не тока аук!!! Что вы хотите? Всё будет но со временем!!!
  • 0

Я не злой,отомщу и забуду,а когда забуду еще раз отомщу

#95 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:50

http://forum.tmgame....pic=19210&st=80
читаем тут 7 пункт
  • 0

#96 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:53

Для этого Вам придётся сначала убедить человек 10-20, чтобы каждый из них занимался своим видом рецептов и не лез в чужой огород. Уверены, что это так легко и просто?smile.gif
А на гномьем рынке уже сейчас все ходовые рецепты, выставленные по невысокой цене скупаются и кладутся в безразмерную кубышку в ожидании богатого Буратино.
Видимо, у хуманов на аукционе еще не появился игрок, настолько грамотный и целеустремлённый, как наш Батат (за усердие и настойчивость ему, конечно, респект, но несколько ограничить в правах таких, как он всё же необходимо). Так что гномам есть чем гордиться и в плане экономики! smile.gif
  • 0

#97 _Рыжик_

_Рыжик_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:53

Я против ограничения количества лотов!!! и так играть некогда.... так хоть аукцион спасает....выставила лоты и свободна, а с идеей ограничения...я что, буду бегать по две эпические руны ставить? angry.gif
  • 0
Опубликованное фото

#98 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:54

Цитата(EXИДНЫЙ @ 7.5.2009, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Для этого Вам придётся сначала убедить человек 10-20, чтобы каждый из них занимался своим видом рецептов и не лез в чужой огород. Уверены, что это так легко и просто?smile.gif
А на гномьем рынке уже сейчас все ходовые рецепты, выставленные по невысокой цене скупаются и кладутся в безразмерную кубышку в ожидании богатого Буратино.
Видимо, у хуманов на аукционе еще не появился игрок, настолько грамотный и целеустремлённый, как наш Батат (за усердие и настойчивость ему, конечно, респект, но несколько ограничить в правах таких, как он всё же необходимо). Так что гномам есть чем гордиться и в плане экономики! smile.gif

А что убеждать? я незнаю как у вас у гномов у людей уже рынок поделен(( между перекупщиками
  • 0

#99 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:57

Цитата(_Рыжик_ @ 7.5.2009, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я против ограничения количества лотов!!! и так играть некогда.... так хоть аукцион спасает....выставила лоты и свободна, а с идеей ограничения...я что, буду бегать по две эпические руны ставить? angry.gif

Сколько эпических руны Вы в среднем выставляете каждый день одновременно?

Изменено: EXИДНЫЙ, 07 Май 2009 - 13:57

• 0

#100 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 13:57

Это все очень трудно и мне придет конец как только ты упросишь разработчиков ограничить количество лотов. Этого я точно не переживу.

Я тебя уверяю - ты АБСОЛЮТНО не в курсе моей деятельности.
Собака лает - караван идет.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых