Перейти к содержимому

Фото

Свежая кровь

• Закрыто Тема закрыта
241 ответов в теме

#81 -TiLord-

-TiLord-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 291 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Март 2011 - 17:59

Цитата(тунелепроходчик @ 15.3.2011, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
4. Интерес без скальповых в чём будет - в фарме гусаков на 11 лвл в PVE-зоне или выполнения сложных манёвров при беге по пересечённой местности от 13-14 лвл? laugh.gif
5. Да, полностью согласен, что чтобы у новоприбывших в игру были хоть какие-то шансы, нынешние 8-10 должны уйти выше. А они стремиться уходить выше не будут по причине проблемы скальповых. Для многих "успевших" проблемы скальповых вообще нет - "сытый голодного не разумеет".

Даже со всеми скальповыми ты будешь бегать как в ..пу раненный будучи на 11лвл от 14ых.
И похоже проблема только у тебя, по крайней мере изимен тут почти не о чем не ноет.
А в то время которое ты начинал еще был онлайн под 3-4к и ты могу уже бегать в ОзГ, а не качать на 5лвл все эпик руны

Изменено: -TiLord-, 15 Март 2011 - 18:01

• 0
-ТиЛорд-

Убит аепвп [13]
Бой 51253082 окончен

#82 Sandor Clegane

Sandor Clegane

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:00

Цитата(Kdo853 @ 15.3.2011, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Всё бы хорошо. Но как игроку этот порог скальпируемости ловить? Когда мимо пробегает противник - максимум успеваешь глянуть ник-уровень и нападаешь или нет. А если так, как предложили вы, то нужно взять, посмотреть его инфо, сравнить со своим, потом нападать или нет. А вдруг ошибся на 1 медаль-шмотку?

А администрация даже сделать невозможным бои не скальпируемых и то не желает.

http://forum.tmgame....h...st&p=206741

Когда-то вот такое написал.
Солик, Арена, Каты и Шахты это дикий ПвП с возможность найти и слабого и попасться сильному (так и должно быть). А вот в Колизее были бы интересны именно равные бои. Этож не халява будет. Силы равны (плюс-минус 10-20%), и исход боя неизвестен. Зато будет фан)
  • 0

САНДОР КЛИГАН

"Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!"

#83 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:03

Цитата(painkiller @ 15.3.2011, 16:17) <{POST_SNAPBACK}>
Не будут они резаться...а как с эпикой, прикрывать будут и все, перешел на необходимый уровень, если они прокачаны то автоматом зажгуться.

А ты не помнишь, хотя бы примерно, сколько народу ушло из игры, когда в прошлый раз медали прикрыли?
  • 0

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.

#84 Raven

Raven

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 745 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:05

Цитата(Читер @ 15.3.2011, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да пусть сидят,ей-Богу)
Просто я категорически не согласен с тем,что все сидят в мидлах по 100 лет лишь из-за того,что скальповые медали закрыть проще.

за себя скажу, что сидеть на 9 лвл буду пока не закрою скальповые. Но вряд ли это займет 100 лет. Я рассчитываю гораздо быстрее расквитаться с этой темой. Ибо терпеть не могу рутины.
Ну а засиживаться на 9-10 лвл изза ощущения, что ты царь арены - не про меняsmile.gif
если есть к чему стремиться (а мне есть к чему стремиться), надо двигаться вперед. ну, это я так для себя понимаю.
  • 0
если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©

Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller

#85 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:06

Цитата(Kdo853 @ 15.3.2011, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Всё бы хорошо. Но как игроку этот порог скальпируемости ловить? Когда мимо пробегает противник - максимум успеваешь глянуть ник-уровень и нападаешь или нет. А если так, как предложили вы, то нужно взять, посмотреть его инфо, сравнить со своим, потом нападать или нет. А вдруг ошибся на 1 медаль-шмотку?

А администрация даже сделать невозможным бои не скальпируемых и то не желает.

Это детали. Вариантов много. Все зависит от способа определения рамок скальпирумости. Если, например, за каждую медаль, шмот, перс получает столько-то балов, в финале имеем некое число, которое, самый простой вариант горит над персом. Предел скальпирумости 20%. При 1000 у меня скальпирумые 800-1200 (или 800+), и я вижу всех, кто рядом бегает. Это число можно писать рядом с ником и(или) в инфе. Щас ведь тоже не видно кто рядом бегает.
  • 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#86 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:13

Цитата(Амазонка @ 15.3.2011, 18:03) <{POST_SNAPBACK}>
А ты не помнишь, хотя бы примерно, сколько народу ушло из игры, когда в прошлый раз медали прикрыли?

Тогда был полный бардак. Решили ограничить медали по уровню, но сделали, сначала, так что те, кто все прокачал - им ниче не отрубили, а новые уже прокачать их не могут. Потом уровняли (хотя кривовато). Потом кач медалей с опытом, вообще бред. Такого др...ва на мобах как тогда, больше не было.

Но онлайн, еще до экспериментов с медалями уже на треть упал, а после еще больше.
  • 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#87 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:16

Цитата(Vraes @ 15.3.2011, 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Это детали. Вариантов много. Все зависит от способа определения рамок скальпирумости. Если, например, за каждую медаль, шмот, перс получает столько-то балов, в финале имеем некое число, которое, самый простой вариант горит над персом. Предел скальпирумости 20%. При 1000 у меня скальпирумые 800-1200 (или 800+), и я вижу всех, кто рядом бегает. Это число можно писать рядом с ником и(или) в инфе. Щас ведь тоже не видно кто рядом бегает.

собственно, упрощённый вариант всего, что тут описано - это ограничение скальпируемости не только по уровню, но и по рангу. На сколько - это уже другой вопрос. но, по идее, вполне выполнимо.
Однако, как правильно заметил Kdo, ничего этого делать не хотят. dry.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#88 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:20

Цитата(Дoбрейший @ 15.3.2011, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>
а ведь можно и хитрее сделать - первый выстрел-скользяка-молния-сокруш качаются с 5-го уровня в первый уровень соответствующей медали, на 10-м уровне делаем квест на абгрейд вышеуказанной магии( необходимое и достаточное условие - наличие закрытой медали за данную магию первого уровня), скажем не 5 урон скользяки-выстрела, а 10... и уже этой и только этой магией качаем 2-й уровень, на 15-м еще один абгрейд( до 15 базового урона закла) - с которым и качаем 3-й уровень медалек... и хоть год сиди на 9-м, выше 1-го уровня скальповые не закроешь.

Да, вот в таком варианте ещё более-менее вариант. Тогда и эликовые медали можно будет растягивать по уровням.

Но ещё более простой вариант я предлагал: квестовый бот, меняющий 10 отваги/доблы на 1 фраг в медаль. И всё...проблемы "не успевших" нет вообще, опыт - добро, любой фермер 12-13 уровня сможет на ТС закрыть медали и "выпрямить" свою прокачку. Не будет рестартеров. И загубить перса будет невозможно, все начнут брать уровни и будет много места под новичков. И вот вам вариативность: либо собирай фулл ОЗГ/ЧР, либо скальповые, либо и то и другое, но дольше...

P.S.: В 137 раз говорю, я не ною на форуме, у меня нет проблем с прокачкой (впереди 100% 10 уровня, скальповые, по большей части, и в нынешних условиях, я закрою спокойно за 10 левел). Я не тяну одеяло на себя, более того, принципиально поддерживая растягивание эликовых медалей (которые у меня хорошо закрыты сейчас) по уровням, я, по-факту, действую в ущерб развития своего персонажа. Но меня это не напрягает, т.к. мои взгляды дороже сиюминутных шкурных интересов.

• 0
Я: http://www.tmgame.ru...тунелепроходчик

Считаю ТМ лучшей браузерной игрой.
Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...

Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.

Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".

#89 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:21

Цитата(Raven @ 15.3.2011, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>
за себя скажу, что сидеть на 9 лвл буду пока не закрою скальповые. Но вряд ли это займет 100 лет. Я рассчитываю гораздо быстрее расквитаться с этой темой. Ибо терпеть не могу рутины.
Ну а засиживаться на 9-10 лвл изза ощущения, что ты царь арены - не про меняsmile.gif
если есть к чему стремиться (а мне есть к чему стремиться), надо двигаться вперед. ну, это я так для себя понимаю.

А я и не знаю ни одного реальщика,который бы сидел лоу-мидлах,более того,многие ещё и с аккаунтом бегали,который опыт увеличивал(правда,тогда "безопытных" не было). Им просто нет смысла "сидеть в песочнице".
Тунелепроходчик написал,что большинство сидит на младших уровнях из-за скальповых - решить проблему скальповых и не будут сидеть,вот только те,кто уже на 9-10 закрыл скальповые почему-то не идут брать лвлы,что идёт в разрез с его заявлением. rolleyes.gif
  • 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#90 Sandor Clegane

Sandor Clegane

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений

Вообще если проанализировать систему скальпирования.
В ТМ есть несколько ключевых параметров:

1. Уровень. Даёт прибавку к статам, ограничивает использование вещей, боеприпасов, медалей и т.д.
2. Ранг. Открывает возможность использования ранговыми вещами (плюс усиливает их).
3. Медали. Ну тут понятно, статы, сила ваших заклинаний.
4. Вещи. Идентично 3 пункту.

Система скальпирования привязана только к уровню. И если когда-то это было нормально (не было больших перекосов в количестве танков, реальщиков), то сейчас уже это ненормально. Ибо перевес получается огромным.

Лично моё мнение, что нужно вводить новый параметр.
Например, назовём это Слава. Получил уровень, ранг, открыл медальку, выполнил эпический квест - получи несколько очков Славы (от которой не открутиться).
И соответственно сражайся с такими же не обделёнными славой бойцами.
  • 0

САНДОР КЛИГАН

"Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!"

#91 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Самый простой вопрос: Почему, Администрация, пропагандируя "опыт-добро", продаёт фляги антиопыта?
Уже оттолкнувшись от этого, можно понять, что опыт не добро.

Изменено: Kdo853, 15 Март 2011 - 18:24

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#92 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:23

Цитата(тунелепроходчик @ 15.3.2011, 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Но ещё более простой вариант я предлагал: квестовый бот, меняющий 10 отваги/доблы на 1 фраг в медаль. И всё...проблемы "не успевших" нет вообще, опыт - добро, любой фермер 12-13 уровня сможет на ТС закрыть медали и "выпрямить" свою прокачку. Не будет рестартеров. И загубить перса будет невозможно, все начнут брать уровни и будет много места под новичков. И вот вам вариативность: либо собирай фулл ОЗГ/ЧР, либо скальповые, либо и то и другое, но дольше...

кстати - да, это тоже неплохой выход из сложившейся ситуации, причём без порезки чего бы то ни было excl.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#93 someone

someone

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:26

Цитата(тунелепроходчик @ 15.3.2011, 18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да, вот в таком варианте ещё более-менее вариант. Тогда и эликовые медали можно будет растягивать по уровням.

P.S.: В 137 раз говорю, я не ною на форуме, у меня нет проблем с прокачкой (впереди 100% 10 уровня, скальповые, по большей части, и в нынешних условиях, я закрою спокойно за 10 левел). Я не тяну одеяло на себя, более того, принципиально поддерживая растягивание эликовых медалей (которые у меня хорошо закрыты сейчас) по уровням, я, по-факту, действую в ущерб развития своего персонажа. Но меня это не напрягает, т.к. мои взгляды дороже сиюминутных шкурных интересов.

А зачем тогда что-то собирать? и на ком что-то собирать, если ВСЕ в ТС сидеть будут?
  • 0

#94 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:32

А вообще основное зло и корень многих проблем - передаваемость орденов, душ и крови... не было бы этого - мидл-танкам не было бы смысла сидеть на одном уровне - скорее рвались бы на уровни с умножением отваги, дабы быстрее собрать скальпсет... а в нонешних условиях - им это не нужно, намного проще менять нафармленные ордена на души.
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#95 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:33

Цитата(syrin @ 15.3.2011, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
кстати - да, это тоже неплохой выход из сложившейся ситуации, причём без порезки чего бы то ни было excl.gif

Это не выход - это путь к покупке скальповых медалей и развитию ЧР...
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#96 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:38

Цитата(Дoбрейший @ 15.3.2011, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще основное зло и корень многих проблем - передаваемость орденов, душ и крови... не было бы этого - мидл-танкам не было бы смысла сидеть на одном уровне - скорее рвались бы на уровни с умножением отваги, дабы быстрее собрать скальпсет... а в нонешних условиях - им это не нужно, намного проще менять нафармленные ордена на души.

Тока не предлагай отменить передаваемость,а то тебе понапишут щас про успевших,неуспевших,недоуспевших итд laugh.gif
  • 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#97 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:39

Цитата(Дoбрейший @ 15.3.2011, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Это не выход - это путь к покупке скальповых медалей и развитию ЧР...

и что в этом плохого?
или в этой игре есть какой то другой путь развития, кроме как покпука/получение ранга и сета ОЗГ или ЧР? а затем Огга- Аргха? (исключение - реал-сеты, которым ранговые шмотки и бижа нафик не упали)

Изменено: syrin, 15 Март 2011 - 18:39

• 0
— Марк Твен

#98 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:40

Цитата(Читер @ 15.3.2011, 18:38) <{POST_SNAPBACK}>
Тока не предлагай отменить передаваемость,а то тебе понапишут щас про успевших,неуспевших,недоуспевших итд laugh.gif

Предлагай - не предлагай... толку то?... а вообще на этой базе сейчас осуществляется клановое ДВП, причем подозреваю, что даже в больших обьемах, чем было раньше.. но кому какое дело?...
  • 0

#99 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:41

Цитата(syrin @ 15.3.2011, 18:39) <{POST_SNAPBACK}>
и что в этом плохого?
или в этой игре есть какой то другой путь развития, кроме как покпука/получение ранга и сета ОЗГ или ЧР? а затем Огга- Аргха? (исключение - реал-сеты, которым ранговые шмотки и бижа нафик не упали)

ЧР - не скальпсет хумов в данном случае, а черный рынок
  • 0

#100 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 18:42

Цитата(syrin @ 15.3.2011, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>

1. Делать этого не будут как раз потому, что есть спрос на фляги отрицания, как верно подмечено. Хотя, чем фляги на увеличение опыта хуже? Если опыт становится добром - будет стимул бегать под флягой увеличения опыта.
2. Вариант со сложной системой подсчёта уровень-одёжка-медали не пойдёт (хотя был бы идеален) по 1 простой причине: слишком сложно. Если на форуме пишут про "несбалансированность" синих комплектов, то как такой массив просчитать, да учесть руны, да камни вставленные... Мне математиков и тестеров жалко станет wacko.gif
3. Можно было бы отменить передаваемость орденов, душ, крови - но хай-левелы донаторы будут крайне недовольны, поэтому вариант, скорее всего, не пройдёт. А я за то, чтобы донаторы были довольны, т.к. они поддерживают проект и позволяют многим другим играть бесплатно.

• 0
Я: http://www.tmgame.ru...тунелепроходчик

Считаю ТМ лучшей браузерной игрой.
Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...

Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.

Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых