Для тех, кто еще не столкнулся с вопросами петов, или кто-то не успел его качнуть, или вообще просто так делюсь мыслями:
Новые петомцы.
Рубиновые дракончики и Базовые механоскорпы. Выпадает каждому игроку (как говорится 1 раз за игру), с опытного моба. Изначально он 1 уровня, цена не большая, прочность 25. С развитием пета возрастает его цена, его уровень, его прочность и ХП (жизнь).
Короткие новости о петах тут:
http://info.tmgame.ru//news/allnews/Как только вам выпал пет у хумов идем к Семиусу. Дядька в доме возле Ирии у Колизея. У гномов идем к Лагору. Он в башне Торадора из города налево. Они потребуют символические 5 з, без оплаты продвижения нет. Платим. Далее идем в город в магазин и покупаем рецепт маленькой маслянки. Читаем его, идем на аук или спрашиваем у сокланов нужные для рецепта ингредиенты. Пет работать не будет пока мы не выучим рецепт и не заправим его снадобьем. Чтобы выучить рецепт мы должны иметь все ингредиенты в количестве хотя бы 1 штуки. Или готовую маслянку можно купить на аукционе, возле - с рук, в клане. Приготовленным раствором кормим нашего пета. Раствор действует 1 час. Одеваем пета на себя и идем в бой. Через час действие раствора кончается и пет падает в рюкзак. Так же он падает в рюкзак, если после боя он получил новый уровень(как мне показалось, может просто глюк).
Советы по прокачке:
Маленьким игрокам: если фармить безопытных мобов, то вы опыт не получаете, его получает только ваш пет и тем самым растет, так же и большим левлам при фарме безоптных мобов.
Большим левлам или тем, кто стремится быстрее прокачать пета: Мега хаям можно заправить пета и убить 10 троллей 18 уровня, у вас пет сразу станет 5-6 левлом. Средним можно убивать средненьких мобов, с которых идет опыт, например вы с Допеля получаете 460 опыта, а пет получает примерно 236. НО, пет сам убить что тролля, что допеля не сможет, поэтому у вас опыт будет считаться двойной, так как второй моб всегда будет переходить к вам.
Зарядка пета:
Зарядки хватает на час. После того как пет стал 5 левлом его надо кормить по взрослому. Поэтому идем и покупаем рецепт большой масленки в городе в магазине. Так же покупаем ингредиенты, варим заправку, пьем и в бой.
Но у хаев есть фишка, если у них пет быстро стал 7 левлом и от первой зарядки часа не прошло, то, им до истечения времени действия первой зарядки не нужно заправлять пета большой маслянкой.
А дальше по желанию. Хотите докачивайте до 9 левла за раз, хотите, растяните удовольствие.
Мои наблюдения: мой пет не убил ниодного моба, все мобы приходили ко мне обратно. В этом случае я получаю опыт за двух мобов, ресы, деньги за двух мобов. Для фарма и поднятия уровня в дальнейшем пет идеален.
Вроде говорят пока выше 9 пет расти не должен, время покажет.
Какая магия у пета мне еще не известно, но со слабыми и сильными мобами он бывает живуч. В процессе фарма опытных мобов выпадают рецепты для всех 4ых профессий на ингредиенты к маслянкам. Всем приятной игры.
P.S. прошу меня поправить, если я где-то в чем-то ошиблась. Чтоб информация по данному вопросу была корректной.