ИНИЦИАТИВА. Что было и что стало.
FIXXX
13 окт 2011
Протестил пока с мобом .
Моя инта - 3210
Немезид - 4000
Ровно 20 столов получилось.
Моих первых ходов - 9, 2 стола подряд мои - 2, 3 стола подряд моих - 1.
Немезида первых ходов - 11, 2 стола подряд - 1раз,3 стола подряд начал - 1раз,4 стола подряд начал первым - 1раз.
Посмотрю как с гномами будет.
В целом доволен изменениями,спасибо Администрации за проделанную работу!
Моя инта - 3210
Немезид - 4000
Ровно 20 столов получилось.
Моих первых ходов - 9, 2 стола подряд мои - 2, 3 стола подряд моих - 1.
Немезида первых ходов - 11, 2 стола подряд - 1раз,3 стола подряд начал - 1раз,4 стола подряд начал первым - 1раз.
Посмотрю как с гномами будет.
В целом доволен изменениями,спасибо Администрации за проделанную работу!

finn75
13 окт 2011
В свете последних изменений. Не секрет, что в Башне все зависит от первого стола. "Кто первый встал, того и тапки"... Интересует вот что. Имеет ли шанс начать бой 10-12 против 14-22? Если эти шансы даже очень не равны, то может стоит опять ровнять всем статы с помощью сумок с инцей..??? ХП не трогаем, его достаточно и так.

RomanArhipenko☺♦♣
13 окт 2011
Цитата(finn75 @ 13.10.2011, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
В свете последних изменений. Не секрет, что в Башне все зависит от первого стола. "Кто первый встал, того и тапки"... Интересует вот что. Имеет ли шанс начать бой 10-12 против 14-22? Если эти шансы даже очень не равны, то может стоит опять ровнять всем статы с помощью сумок с инцей..??? ХП не трогаем, его достаточно и так. 

а вот это хорошая идея
МЕГАХМЫРЬ
13 окт 2011
Цитата(Капычка @ 13.10.2011, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь,
просто теперь двигая камушки, нужно думать не только о тактике, но и о стратегии.
Опять считаем откаты выпитых банок, кастуем необходимую магию перед сбросом поля, держим в уме переход хода, сливаем поле под более удобную или менее неудобную для себя ситуацию.
Так намного интереснее, чем смотреть как очередной гений сливает тебя бпх за 3-4 разобранных в ноль поля.
просто теперь двигая камушки, нужно думать не только о тактике, но и о стратегии.
Опять считаем откаты выпитых банок, кастуем необходимую магию перед сбросом поля, держим в уме переход хода, сливаем поле под более удобную или менее неудобную для себя ситуацию.
Так намного интереснее, чем смотреть как очередной гений сливает тебя бпх за 3-4 разобранных в ноль поля.
Конечно, будем поглядеть... да, с одной стороны понятие стратегия теперь точно появится, это факт. Просто не хочется чтобы все однобоко было. Хумам теперь интереснее играть с пробудкой, если уверен, что выживешь с хода, можно перед сменой поля с пропуском кастовать смело, если поле твое, скорее всего, за счет вампа отхилишься. Четверка на новом поле -не редкость. Так же ответка-щит тоже можно расчитать.
А гномам что расчитывать? Как щит сбросить? Это раньше было, когда у них глушь не резалась (как сейчас на старших уровнях в МК4). Сбросил и фигачишь. Теперь по-моему все через щит бъют.
Пока вижу только радость от представителей своей расы. Не вышло бы как с ГС при рыжей инкрустации, чтоб потом резать что-то кому-то , и снова недовольство будет. Некоторые гномы даже предупреждали тогда в ущерб себе, но для интереса игры.
Я просто хотел сказать, что на тестовом потестить бы массово не мешало. Хотя может, для этого и был недавний призыв в тестеры?
П.С. то что есть движение в проекте, и администрация вышла на контакт по данному вопросу очень радует
МЕГАХМЫРЬ
13 окт 2011
Цитата(finn75 @ 13.10.2011, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>

поддержу
Нокаут
13 окт 2011
Цитата(МЕГАХМЫРЬ @ 13.10.2011, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
Четверка на новом поле -не редкость. Так же
Не редкость четвёрка,но редкость четвёрка,активирующая пробудку(12+ камней)
По теме: Рано ещё что-то говорить о полезности изменения инцы.Все знают ТМский рандом.Нужно выждать время
КрошЪ_
13 окт 2011
Цитата(Demik Aka @ 13.10.2011, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
...
Мы работаем над всей системой статов в целом, но большинство изменений невозможно вводить по частям, только в комплексе. Инициатива – счастливое исключение, одна из немногих правок, которую можно было сделать отдельно от остального, не «сломав всю боевую систему».
Мы работаем над всей системой статов в целом, но большинство изменений невозможно вводить по частям, только в комплексе. Инициатива – счастливое исключение, одна из немногих правок, которую можно было сделать отдельно от остального, не «сломав всю боевую систему».
А вот это уже интереснее. Показали бы, каким образом...
P.S.: Когда-то давным-давно было предложение выравнивать сработку вероятностных статов по счётчикам. Всё просто и понятно, никаких сложных комплексов, никаких сложных формул. Всё можно вводить по частям. В основу метода положен счётчик, который в "залипающих" ситуациях "разлипает" залипшее состояние.
Kazding
13 окт 2011
Цитата(Капычка @ 13.10.2011, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да , теперь и гениальность не поможет. Просто РУ

Изменено: Kazding, 13 Октябрь 2011 - 19:24
Василий Иваныч
13 окт 2011
Цитата(МЕГАХМЫРЬ @ 13.10.2011, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
поддержу
а сейчас в башне есть разница в инициативе?

ОлиФка
13 окт 2011
Цитата(finn75 @ 13.10.2011, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>

Сама в сомнениях была несколько часов, почему инициатива разная?! Не поленилась и нашла в новостях об изменениях в башне отчаяния:
Кроме того, отныне все воины и воительницы, попавшие в Башню Отчаяния, остаются в равных условиях вне зависимости от уровня персонажа: 700 единиц жизни, 150 инициативы и 30 камней каждого цвета.
keks_bot
13 окт 2011
Цитата(ОлиФка @ 13.10.2011, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сама в сомнениях была несколько часов, почему инициатива разная?! Не поленилась и нашла в новостях об изменениях в башне отчаяния:
Кроме того, отныне все воины и воительницы, попавшие в Башню Отчаяния, остаются в равных условиях вне зависимости от уровня персонажа: 700 единиц жизни, 150 инициативы и 30 камней каждого цвета.
Вот не умеют гномы в башне играть))) Инициатива ровная, а выживает 9 хумов.
http://my.jetscreens...3-14ms-13kb.jpg
finn75
13 окт 2011
Цитата(ОлиФка @ 13.10.2011, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сама в сомнениях была несколько часов............
Раз уж Вы были в сомнениях, то вопрос не прозвучал глупо... ))))
Благодарю за ответ!
Crag Hag
14 окт 2011
А что если в бою добавить еще одну вкладку (наподобие эффектам) для персонажей, на которых будет отображаться вся информация по текущим (уже отрезанным/порезанным) статам, например "Инициатива - 3200(2900)", уже посчитанным процентом следующего хода и т.п. Вот где полезная вещь была бы... Неужели это так сложно реализовать?
Немножко оффтоп, но мне кажется, что это нужно. Тогда бы и в Башне, например, у финна вопросов не было, и про статы накрученные/перекрученные никто бы не говорил...
Изменено: Crag Hag, 14 Октябрь 2011 - 10:38
Немножко оффтоп, но мне кажется, что это нужно. Тогда бы и в Башне, например, у финна вопросов не было, и про статы накрученные/перекрученные никто бы не говорил...
Изменено: Crag Hag, 14 Октябрь 2011 - 10:38
Dark Inquisitor
14 окт 2011
Цитата(Crag Hag @ 14.10.2011, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
А что если в бою добавить еще одну вкладку (наподобие эффектам) для персонажей, на которых будет отображаться вся информация по текущим (уже отрезанным/порезанным) статам, например "Инициатива - 3200(2900)", уже посчитанным процентом следующего хода и т.п. Вот где полезная вещь была бы... Неужели это так сложно реализовать?
Да, вот об этом я тоже мечтаю... Вкладка с текущими статами (с учётом всяких элей, свитков и антистатов) инициативой и броней. А то рун сработает, свитков навесят, плюс длительные эффекты всякие... да и просто инфа о противнике. Это только редкие математики, типа Бодейча с Читером мельком глянут в инфу персонажа - и сразу прикидывают точно, сколько базы, сколько ярки и инты - а нам, простым людям, приходится предположения строить на плюс/минус километр

Капычка
14 окт 2011
В этом вся соль.
Умеешь оценить соперника - ты на коне.
Не умеешь - жми РУ и ГВ.
Не умеешь - жми РУ и ГВ.
Gljuk007
14 окт 2011
Цитата(Капычка @ 14.10.2011, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
...
...
...
и много таких в игре, которые могут за 30 секунд посчитать статы в шмоте, рунах, инкрустации да и выпитые эли учесть?
Пожиратель мозго..в
15 окт 2011
Вход в бой 62736819
Новый противник
Son of Sun [15] (700)
Ethebrayara [15] применил "Внезапный удар"
Son of Sun [15] -98
Ethebrayara [15] -9
Son of Sun [15] применил "Прилив сил"
Ethebrayara [15] -11
Son of Sun [15] применил "Рассечение"
Ethebrayara [15] -155
Ethebrayara [15] применил "Прилив сил"
Son of Sun [15] применил "Отчаяная атака"
Ethebrayara [15] -14
Son of Sun [15] -5
Ethebrayara [15] -105
Son of Sun [15] применил "Внезапный удар"
Ethebrayara [15] -57
Ethebrayara [15] -76
Ethebrayara [15] -61
Ethebrayara [15] -72
Ethebrayara [15] -65
Ethebrayara [15] -75
Убит Ethebrayara [15]
Бой 62736819 окончен
Вход в бой 62739415
Новый противник
Son of Sun [15] (700)
скажите, какова вероятность
а) начинать все бои в ТС на протяжении часа?
б) разобрать три стола подряд первым при равном обкасте?
в) зависит ли срабатывание стата инициатива от первой буквы ника персонажа вкупе с буквой противника (просто заметил что с одними и теми же хожу я, а с другими - ходят они ПОСТОЯННО)
г) когда перестанет босс первым приходить к первому персонажу в списке на клетке (зареганному раньше всеего лишь), или это пожизненный бонус?
Изменено: Пожиратель мозго..в, 15 Октябрь 2011 - 17:19
Новый противник
Son of Sun [15] (700)
Ethebrayara [15] применил "Внезапный удар"
Son of Sun [15] -98
Ethebrayara [15] -9
Son of Sun [15] применил "Прилив сил"
Ethebrayara [15] -11
Son of Sun [15] применил "Рассечение"
Ethebrayara [15] -155
Ethebrayara [15] применил "Прилив сил"
Ethebrayara [15] -14
Son of Sun [15] -5
Ethebrayara [15] -105
Ethebrayara [15] -57
Ethebrayara [15] -76
Ethebrayara [15] -61
Ethebrayara [15] -72
Ethebrayara [15] -65
Ethebrayara [15] -75
Убит Ethebrayara [15]
Бой 62736819 окончен
Вход в бой 62739415
Новый противник
Son of Sun [15] (700)
скажите, какова вероятность
в) зависит ли срабатывание стата инициатива от первой буквы ника персонажа вкупе с буквой противника (просто заметил что с одними и теми же хожу я, а с другими - ходят они ПОСТОЯННО)
г) когда перестанет босс первым приходить к первому персонажу в списке на клетке (зареганному раньше всеего лишь), или это пожизненный бонус?
Изменено: Пожиратель мозго..в, 15 Октябрь 2011 - 17:19
Kazding
15 окт 2011
Цитата(Пожиратель мозго..в @ 15.10.2011, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
а) зависит от количества боёв
б) 12,5% точно
Цитата(Demik Aka @ 13.10.2011, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
12,5% против 87,5%
в) таа, бывает 3 стола противника 3 стола моих, так што буквы по сараю
г) Тарнум УЖЕ отвечал - це не баг, а фича. Так и будет.

Изменено: Kazding, 15 Октябрь 2011 - 17:30