ИНИЦИАТИВА. Что было и что стало.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 14:11
Моя инта - 3210
Немезид - 4000
Ровно 20 столов получилось.
Моих первых ходов - 9, 2 стола подряд мои - 2, 3 стола подряд моих - 1.
Немезида первых ходов - 11, 2 стола подряд - 1раз,3 стола подряд начал - 1раз,4 стола подряд начал первым - 1раз.
Посмотрю как с гномами будет.
В целом доволен изменениями,спасибо Администрации за проделанную работу!
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 14:30
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 14:35
а вот это хорошая идея
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 14:48
просто теперь двигая камушки, нужно думать не только о тактике, но и о стратегии.
Опять считаем откаты выпитых банок, кастуем необходимую магию перед сбросом поля, держим в уме переход хода, сливаем поле под более удобную или менее неудобную для себя ситуацию.
Так намного интереснее, чем смотреть как очередной гений сливает тебя бпх за 3-4 разобранных в ноль поля.
Конечно, будем поглядеть... да, с одной стороны понятие стратегия теперь точно появится, это факт. Просто не хочется чтобы все однобоко было. Хумам теперь интереснее играть с пробудкой, если уверен, что выживешь с хода, можно перед сменой поля с пропуском кастовать смело, если поле твое, скорее всего, за счет вампа отхилишься. Четверка на новом поле -не редкость. Так же ответка-щит тоже можно расчитать.
А гномам что расчитывать? Как щит сбросить? Это раньше было, когда у них глушь не резалась (как сейчас на старших уровнях в МК4). Сбросил и фигачишь. Теперь по-моему все через щит бъют.
Пока вижу только радость от представителей своей расы. Не вышло бы как с ГС при рыжей инкрустации, чтоб потом резать что-то кому-то , и снова недовольство будет. Некоторые гномы даже предупреждали тогда в ущерб себе, но для интереса игры.
Я просто хотел сказать, что на тестовом потестить бы массово не мешало. Хотя может, для этого и был недавний призыв в тестеры?
П.С. то что есть движение в проекте, и администрация вышла на контакт по данному вопросу очень радует
Качаю клики на форуме
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 14:50
поддержу
Качаю клики на форуме
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 15:07
Не редкость четвёрка,но редкость четвёрка,активирующая пробудку(12+ камней)
По теме: Рано ещё что-то говорить о полезности изменения инцы.Все знают ТМский рандом.Нужно выждать время
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.© Монтескье
Contra spent spero
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 17:33
Мы работаем над всей системой статов в целом, но большинство изменений невозможно вводить по частям, только в комплексе. Инициатива – счастливое исключение, одна из немногих правок, которую можно было сделать отдельно от остального, не «сломав всю боевую систему».
А вот это уже интереснее. Показали бы, каким образом...
P.S.: Когда-то давным-давно было предложение выравнивать сработку вероятностных статов по счётчикам. Всё просто и понятно, никаких сложных комплексов, никаких сложных формул. Всё можно вводить по частям. В основу метода положен счётчик, который в "залипающих" ситуациях "разлипает" залипшее состояние.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:24
Да , теперь и гениальность не поможет. Просто РУ .
Изменено: Kazding, 13 Октябрь 2011 - 19:24
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:39
а сейчас в башне есть разница в инициативе?
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:57
Сама в сомнениях была несколько часов, почему инициатива разная?! Не поленилась и нашла в новостях об изменениях в башне отчаяния:
Кроме того, отныне все воины и воительницы, попавшие в Башню Отчаяния, остаются в равных условиях вне зависимости от уровня персонажа: 700 единиц жизни, 150 инициативы и 30 камней каждого цвета.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 20:28
Кроме того, отныне все воины и воительницы, попавшие в Башню Отчаяния, остаются в равных условиях вне зависимости от уровня персонажа: 700 единиц жизни, 150 инициативы и 30 камней каждого цвета.
Вот не умеют гномы в башне играть))) Инициатива ровная, а выживает 9 хумов.
http://my.jetscreens...3-14ms-13kb.jpg
keks_bot
Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои – войне.
Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 20:51
Раз уж Вы были в сомнениях, то вопрос не прозвучал глупо... ))))
Благодарю за ответ!
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:34
Немножко оффтоп, но мне кажется, что это нужно. Тогда бы и в Башне, например, у финна вопросов не было, и про статы накрученные/перекрученные никто бы не говорил...
Изменено: Crag Hag, 14 Октябрь 2011 - 10:38
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:14
Да, вот об этом я тоже мечтаю... Вкладка с текущими статами (с учётом всяких элей, свитков и антистатов) инициативой и броней. А то рун сработает, свитков навесят, плюс длительные эффекты всякие... да и просто инфа о противнике. Это только редкие математики, типа Бодейча с Читером мельком глянут в инфу персонажа - и сразу прикидывают точно, сколько базы, сколько ярки и инты - а нам, простым людям, приходится предположения строить на плюс/минус километр
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:22
Умеешь оценить соперника - ты на коне.
...
и много таких в игре, которые могут за 30 секунд посчитать статы в шмоте, рунах, инкрустации да и выпитые эли учесть?
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 17:08
Новый противник
Son of Sun [15] (700)
Ethebrayara [15] применил "Внезапный удар"
Son of Sun [15] -98
Ethebrayara [15] -9
Son of Sun [15] применил "Прилив сил"
Ethebrayara [15] -11
Son of Sun [15] применил "Рассечение"
Ethebrayara [15] -155
Ethebrayara [15] применил "Прилив сил"
Son of Sun [15] применил "Отчаяная атака"
Ethebrayara [15] -14
Son of Sun [15] -5
Ethebrayara [15] -105
Son of Sun [15] применил "Внезапный удар"
Ethebrayara [15] -57
Ethebrayara [15] -76
Ethebrayara [15] -61
Ethebrayara [15] -72
Ethebrayara [15] -65
Ethebrayara [15] -75
Убит Ethebrayara [15]
Бой 62736819 окончен
Вход в бой 62739415
Новый противник
Son of Sun [15] (700)
скажите, какова вероятность
а) начинать все бои в ТС на протяжении часа?
б) разобрать три стола подряд первым при равном обкасте?
в) зависит ли срабатывание стата инициатива от первой буквы ника персонажа вкупе с буквой противника (просто заметил что с одними и теми же хожу я, а с другими - ходят они ПОСТОЯННО)
г) когда перестанет босс первым приходить к первому персонажу в списке на клетке (зареганному раньше всеего лишь), или это пожизненный бонус?
Изменено: Пожиратель мозго..в, 15 Октябрь 2011 - 17:19
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 17:12
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 17:25
б) разобрать три стола подряд первым при равном обкасте?
в) зависит ли срабатывание стата инициатива от первой буквы ника персонажа вкупе с буквой противника (просто заметил что с одними и теми же хожу я, а с другими - ходят они ПОСТОЯННО)
г) когда перестанет босс первым приходить к первому персонажу в списке на клетке (зареганному раньше всеего лишь), или это пожизненный бонус?
а) зависит от количества боёв
б) 12,5% точно
в) таа, бывает 3 стола противника 3 стола моих, так што буквы по сараю
г) Тарнум УЖЕ отвечал - це не баг, а фича. Так и будет.
Изменено: Kazding, 15 Октябрь 2011 - 17:30
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых