←  Призы и акции от Администрации

ТехноМагия

»

[Обсуждение] Коллекция обоев ТехноМагии!

Фото пользователя Деловая_колбаса Деловая_колбаса 03 дек 2012

Чет накипело... Хотела сказать, что очень хотелось бы хотя в двух словах видеть, за какие достоинства выбирают призеров, и из-за каких недостатков другие работы - хуже. Иногда просто весьма проблемно уловить. А когда места расставляют "молча", даже не знаешь, над чем работать в следующий раз. По некоторым работам очевидно: вот он - призер, а по некоторым - в жизнь не уловишь, чем же она лучше или хуже других... Почему эта призовая, а эта - нет. Чет тут вспомнилось, как участвовала в новогоднем конкурсе год или два назад и было задание нарисовать моба... Улетела тогда на самое последнее место. Передо мной поставили работу, где взято два квадрата: туловище и голова, с абсолютно разными фонами, ни чего не вырезано, обе половины растянуты до состояния "каши из квадратиков"... И вот понятно, может задумка не понравилось, понятно, может, картинка не нравится, но как аккуратно выполненная работа может стоять ниже каши из двух квадратов - тайна, покрытая мраком получается... Понимаю, что не до этого, наверное, но так... Пожелание... Хотя бы в крупных конкурсах вроде новогодних чуточку бы хоть аргументировали оценки - было бы намного меньше "непоняток"... А то иногда ощущение бывает, что на "шишел-мышел" выбирали... Это же не так... А как - понять сложно бывает.
Изменено: Деловая_колбаса, 03 Декабрь 2012 - 06:55
Ответить

Фото пользователя finn75 finn75 03 дек 2012

А то иногда ощущение бывает, что на "шишел-мышел" выбирали... Это же не так... А как - понять сложно бывает.

... вот тебе совет.. и не пытайся понять, все что ты делаешь - делай для себя в первую очередь... тебе нравится и это главное, а дали или не дали за это лотошки-печенюшки уже не важно. Я, к примеру, прошел сам через это этак пол годика назад :blush: кипел пыхтел - потом понял и теперь проще и спокойней к этому отношусь. :victory:

P.S. кто платит, тот и музыку заказывает
Ответить

Фото пользователя Деловая_колбаса Деловая_колбаса 03 дек 2012

... вот тебе совет.. и не пытайся понять, все что ты делаешь - делай для себя в первую очередь... тебе нравится и это главное, а дали или не дали за это лотошки-печенюшки уже не важно. Я, к примеру, прошел сам через это этак пол годика назад :blush: кипел пыхтел - потом понял и теперь проще и спокойней к этому отношусь. :victory:

P.S. кто платит, тот и музыку заказывает

та и я не сказала бы, что больно волнуюсь... прост пожелание типа... к нему могут прислушиваться, а могут и нет... А пытаццо понять - свойство мозга - тут уж от него ни куда не денешься =) Не пытаясь понимать, вперед не двинешься. Я то же самое прошла в литературном... Одно время переживааала так прям, а потом не то, чтоб прекратила включать мозг (да иногда и полезно прислушаться, критика и дельная бывает), а просто стала относиться к некоторым "неадекватам" судей со словами "ни чу нового - как всегда - бывает"... Уже далеко не удивляет, что могут кинуть на последнее место за то, что судья считает, что если герой - не идеален, а может даже и вообще, злодей, значит произведение - фуфло независимо от всего остального. Типа поступок героя - не правильный, а значит и место - последнее. Ну просто теперь знаю это и если герой мой - не "няшка-переняшная", готова и к низкому месту. Но приятно что можно хоть критерии какие-то видеть, знать, за что именно на последнее место кидают. Часто и выводы можно для себя сделать и улучшиться в чем-то... А тут такой возможности - нет... А так-то это просто пожелание... Я не расстраиваюсь, не ругаюсь, просто написала, что неплохо было бы - может прислушаюццо... Нет - так нет.
Изменено: Деловая_колбаса, 03 Декабрь 2012 - 15:19
Ответить

Фото пользователя rusalka83 rusalka83 03 дек 2012

При подведении итогов учитывается все: фон, стиль, идея, качество, формы образа, корректировка деталей и т.д.
Готовые работы, предоставленные как свои - не рассматриваются совсем.
Если детали образа разных цветовых гамм на стыках - снижаются баллы.
Если у образа не естественные формы, например: голова больше тела - снижаются баллы.

В самой теме конкурса пишется только итог подсчетов и места победителей.
Ответить

Фото пользователя Невена Невена 05 дек 2012

Готовые работы, предоставленные как свои - не рассматриваются совсем.

А как насчет работ, которые, так сказать, частично спёрты?:)
То есть две-три картинки чужих, на них влеплен персонаж из ТМ
По сути это совершенно не то, что заявлено в конкурсе..
То есть там работы ну.. Поаккуратнее вклеить голову персонажа))
Ответить

Фото пользователя finn75 finn75 05 дек 2012

То есть там работы ну..

хммм... да не то чтобы через одного, а 99% таких работ в данном конкурсе.
И Вы и Я это знаем. И Вы и Я этим грешим. Да и мало кто из участников реально работает с графическими программами профессионально, чтобы сделать что то свое. Если следовать этой логике, это получается кастинг на работу художника в проекте ТМ. Давайте быть реалистами - подобные конкурсы в игровых проектах это почти всегда тонкая грань плагиата или заимствование чужих образов с подменой их персонажами из игрового проекта... А при том скудном исходном графическом материале относящимся к ТМ у участников, что им остается? )))) Правильно... ответ и Вы и Я знаем.
)))) Невена ))))

P.S. " ...Готовые работы, предоставленные как свои - не рассматриваются совсем...." Это я так понимаю к яркому примеру из последнего этапа с работами Участника №1
Ответить

Фото пользователя Невена Невена 05 дек 2012

И Вы и Я этим грешим.

Но-но! Я этим не грешу ;) Из чужого -- только элементы клипартов и стоковых фото, все остальное я рисую ручками. И никогда не использую чужую иллюстрацию для того, чтоб выдать её за свою.

Если следовать этой логике, это получается кастинг на работу художника в проекте ТМ.

Да ни фига подобного. Есть люди которые умеют, да. А есть те, которые хотят научиться. Для этого участвуют в конкурсах, по крайней мере, обычно :) Потому что обычно в таких конкурсах присутствуют люди, которые могут дать профессиональные комментарии к твоей работе, следуя которым можно подтянуть себя до неплохого уровня.

Касаемо конкурса минувшего, лично мне (никого не хочу обидеть, но) не ясно, почему, например, не выбрали работу №6, где человек реально старался и САМ рисовал, зато №9 прошла, когда как в ней своего ничего нет. Такие моменты меня и смущают.. Ну, как говорится, хозяин барин :)

Было бы здорово, если б собирались люди, которым реально интересно сделать что-то такое красивое по теме конкурса, а не тупо спереть чужое ради выигрыша..

А при том скудном исходном графическом материале относящимся к ТМ

Я вот тут не понимаю. А ты как хотел?)) Чтоб помимо обязательных образов персонажей, еще и куча фонов? :lol2:
Чтоб вообще ничего делать не надо было?)))))Образы есть, остальное как раз надо самому придумать и материала более чем достаточно. Голова, фантазия и две руки, можно не очень прямых)))
Ответить

Фото пользователя rusalka83 rusalka83 05 дек 2012

Касаемо конкурса минувшего, лично мне (никого не хочу обидеть, но) не ясно, почему, например, не выбрали работу №6, где человек реально старался и САМ рисовал, зато №9 прошла, когда как в ней своего ничего нет. Такие моменты меня и смущают.. Ну, как говорится, хозяин барин :)

Невена, автором работ №3 и №6 является один человек, его работы были отмечены и поощрены
Ответить

Фото пользователя -SunShine -SunShine 05 дек 2012

Предпочитаю до итогов "козюли" у соперников не выискивать, как многие тут делають, то есть, не трубить о них на форуме, но уж после итогов ляпну: забавно, что в работе-призере №3 человек стоит в деревне гномов =) прыкольный "ляп" такой =)

Солнышко, где ты человека на обоях увидела?)
Там лишь образ персонажа универсальный, покупаемый за реал, к примеру, такой был у моей сокланки, игравшей за гномов ;) Нравится он мне)

Каасаемо ляпов, стыков и прочих недочетов :) Многое вижу, но не знаю как это сделать в программе.. Только начала, думаю чтобы этого было поменьше нужно время и опыт :) Фотошоп знаю лишь на 10%)Изучая что-то новое книги читать не люблю, предпочитаю изучение на практике "методом тыка ".Так еще и интереснее ;) Так что на меня особо не ругайтесь, хотя критику я люблю, если она по делу :)

Невена, спасибо, №3 и №6 сдействительно один человек, напросилась участвовать двумя, с условием зачисления сертификатов на одного перса)
Изменено: Афидимиза, 05 Декабрь 2012 - 16:27
Ответить

Я вот тут не понимаю. А ты как хотел?))

да ладно :))))) скажем у меня есть исходники значка ТМ со всеми слоями и элементами образующими эмблему ТМ... конечно кто то этим тоже обладает, но ребята кто приходит сейчас в конкурс, боюсь этого не имеют... и вроде и взять негде... с одной стороны мне то хорошо - больше свободы в создании работ, но они в заведомо проигрышной ситуации - вот что обидно.

да и не хотел я уже ничего )))) собсно для меня конкурс это борьба идей в работах в первую очередь ... графические способности оставляю за рамками ибо не профессионал и не стремлюсь туда, зная свой потолок и по времени и по усилиям на это )))
Ответить

Фото пользователя -SunShine -SunShine 05 дек 2012

...скажем у меня есть исходники значка ТМ со всеми слоями и элементами образующими эмблему ТМ......
...они в заведомо проигрышной ситуации - вот что обидно.

Ну так возьми и поделись)
А мы тебе спасибо скажем ;)
Ответить

;)

;)
Ответить

Фото пользователя rusalka83 rusalka83 06 дек 2012

Ссылка на исходники есть в теме конкурса.

изображения
Ответить

Фото пользователя finn75 finn75 06 дек 2012

Одно время переживааала так прям, а потом не то, чтоб прекратила включать мозг (да иногда и полезно прислушаться, критика и дельная бывает), а просто стала относиться к некоторым "неадекватам" судей со словами "ни чу нового - как всегда - бывает"... Уже далеко не удивляет, что могут кинуть на последнее место за то, что судья считает, что если герой - не идеален, а может даже и вообще, злодей, значит произведение - фуфло независимо от всего остального.

Картинку пришлось удалить - мат.

Даешь публичные слушания по конкурсным работам.
Изменено: Paul, 06 Декабрь 2012 - 16:03
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 06 дек 2012

Ну так возьми и поделись)
А мы тебе спасибо скажем ;)

Присоединяюсь к просьбе,всегда облизываюсь на эти часики)))но сама так вырезать не могу ибо ручки кривеньки(
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 06 дек 2012

Ссылка на исходники есть в теме конкурса.

изображения

Лена,то что там выложено,уже старо(и работать с этим весьма ограниченно можно...нет новых образов гнома и хума,да и пресловутую эмблему ТМ (по слоям) как у finn75., тоже взять негде, он прав(. можно было бы выложить и обновленные образы мобов и боссов, женские образы блондинки и брюнетки такие уже никто в тм не носит и с игрой они не ассоциируются...и т.д.
Ответить

Фото пользователя finnka finnka 06 дек 2012

поддержу просьбы)
Ответить

Фото пользователя Невена Невена 06 дек 2012

Даешь публичные слушания по конкурсным работам.

Нафига?) Только если работы будут разбирать настоящие художники/дизайнеры, иначе этот процесс лишь настроение портить будет))
Ответить

Фото пользователя -SunShine -SunShine 06 дек 2012

Хотим исходники :) Чем их будет больше, тем будет интереснее :)
Леночка-Русалочка, может можно хоть парочку новых добавить?)

Ps finn75, жадина.Так и знала)
Ответить