строптивой
Единственное, что я увидела из Вашего поста — это попытка включить офигенную самостоятельность, помахать скептицизмом про шаблончики и не предоставить ни одного аргумента в пользу своей сентенции.
Ты правда живёшь в Сети, да, строптя? Тебе правда кажется Реально Важным всё то, что здесь происходит? Ты на самом деле считаешь, что твой голос здесь — это какое–то весомое жизненное достижение?
Ты подняла шум одержимая идеей возмездия Ботцману, которого ну никак не можешь одолеть. Ну раз не могу в бою,свалю по другому,соберу все и всех в кучу..
А переход на личность, знаете ли, хреновый аргумент.
Дело в том, что идея возмездия обязательно включает в себя адресность. За дела одного человека нельзя мстить другому, это одна из основ логики поведения в обществе. Она очевидна любому мыслящему человеку, понимаешь? И я уверена, что она очевидна и тебе. Ты ведь мыслящая.
Именно поэтому мстить сыну за грех отца, жене за мужа, матери за ребенка — всегда, в любых религиях, любых известных культурах — страшное
(...), строптя.
"Не могу добраться до того — доберусь до этого. А что, они же заодно. Пострадает этот — а больно станет и тому." Это настолько противоречит принципам мышления социального существа, что всерьез написать эту фразу просто не сможет никто на свете: для умеющего писать носителя разума эта фраза всегда неверна — и, значит, утверждающий ее человек — всегда лжец.
Ты лгунья, строптя. Только что я доказала это логически.
Теперь отдельно про твою свободу выражать тут свое мнение.
Я отдала бы жизнь за твою свободу слова. Если бы была уверена, что твоя свобода слова находится под угрозой.
Напротив, ты и такие, как ты, не осознающие, что представляет собой это базовое право личности на самом деле, в свободе слова просто купаетесь. У тебя этой свободы столько, что с тобой, высказывающей очевидно лживые, отвергающие добро, разум, цивилизацию и культуру вещи, пытаются дискутировать на равных — натыкаясь на стену ничем не обоснованного высокомерия, показной и потому фальшивой невозмутимости, неумелой иронии и странных попыток сохранить лицо. Сохранить перед кем–то, остающимся, очевидно, за кадром, потому что в глазах всех, кто тебя знает здесь, ты стремительно падаешь вниз.
Высказывание подобных вещей извращает саму идею свободы слова. Высказывание подобных вещей означает, что тебе наплевать на эту свободу, как и на все остальные свободы, данные личности цивилизацией: ты отвергаешь ценность цивилизации, тебе не нужна ровным счетом ни одна из этих свобод. Ты не пожинаешь плоды их свобод, ты в состоянии прожить и без них.
А поскольку человек цивилизации, лишенный этих свобод, гибнет, я утверждаю, что ты — не человек цивилизации.
Пусть весь форум со всеми его модераторами и вся Сеть видит: я называю тебя дикаркой и лгуньей
Выбирайте выражения. Устное предупреждение.
Изменено: Paul, 18 Ноябрь 2012 - 12:58