Блин почему бы не вернуть как было раньше) когда жамкал щит и нерадивый гном мок улететь от фермера если не расчитал свои силы)))
Смертельный удар или урон, который должен убить игрока
Опубликовано 28 Март 2014 - 11:15
Уважаемая администрация, если вы не хотите отвечать на закономерные вопросы игроков в данной теме, попробуйте ответить тогда хотя бы сами себе - как внедрение такой "удивительной" механики сочетается с вашим же стремлением поднять онлайн в игре? Как новички будут реагировать на такую магию в конце боя?
На какую такую магию в конце боя? Какие-либо препятствия к убийству противника будут возникать только при условии выпивания им зелья на понижение урона, количество которых в игре ограничено. В остальных случаях не должно возникать никаких проблем с убийством противника, если вы в состоянии это сделать.
Кроме того, приняли и уже осуществили решение о том, что завезенное Яром Марко зелье на понижение смертельного урона теперь будет действовать только в течение одного хода, в котором игрок получает смертельный урон.
На данный момент из более чем 50 моих учеников, только 2-3 заходят еще в игру, процентов 95 бросают игру на 4-6 уровне. Если же взять только рефералов, то там все еще хуже - 98-99% уходят на 1-3 уровнях. Неужели вы думаете, что такая удивительная механика изменит ситуацию к лучшему, а не оттолкнет не только новых, но и заставит призадуматься ваших преданных игроков (и ваше молчание в том числе явно не способствует развитию сплоченного сообщества вокруг игры. Или же коммуникабельный сотрудник хорошо знакомый с соц. сетями вам необходим совершенно не для этого?)
Опубликовано 28 Март 2014 - 11:17
Ладно бы это ничего не решало, Тот бой решал кто возьмет башню, и как результат, видно что мимо меня пролетело.
Опубликовано 28 Март 2014 - 11:51
Блин почему бы не вернуть как было раньше) когда жамкал щит и нерадивый гном мок улететь от фермера если не расчитал свои силы)))
Сначало бред этот откатить надо, а потом об улучшениях думать.
Гномам конечно от щита не улетать при этом легче, и направление идеи разумное, но исполнение увы настолько неказистое, что требует срочного отката имхо.
На данный момент из более чем 50 моих учеников, только 2-3 заходят еще в игру, процентов 95 бросают игру на 4-6 уровне. Если же взять только рефералов, то там все еще хуже - 98-99% уходят на 1-3 уровнях.
Да, и качать малышам крайне необходимые скальпухи за скользь-СУ теперь крайне затруднительно. Даже очень бывалым войнам сложно утешить учеников ).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
После таких нововведений возникает один вопрос...
Сколько стоит контрольный пакет проекта ?
Если есть ответ, то можно в личку.
Опубликовано 28 Март 2014 - 15:49
На какую такую магию в конце боя? Какие-либо препятствия к убийству противника будут возникать только при условии выпивания им зелья на понижение урона, количество которых в игре ограничено. В остальных случаях не должно возникать никаких проблем с убийством противника, если вы в состоянии это сделать.
Именно о зельях я и говорю и не только я, в данной теме. Лог боя, приведенный на несколько страниц раннее, наглядно демонстрирует абсурдность действия новой механики в сочетании с этими самыми зельями. И да, вы забыли еще об одном очень важном моменте - ПАНЦИРЬ В БАШНЕ.
А решением того, что игроки считают проблемой панциря в башне, может стать соответствующий выбор тактики боя. Тем не менее этот вопрос то же на рассмотрении.
Кроме того, приняли и уже осуществили решение о том, что завезенное Яром Марко зелье на понижение смертельного урона теперь будет действовать только в течение одного хода, в котором игрок получает смертельный урон.
А вот это уже похоже на реальные шаги исправить ситуаюцию! За что огромное вам спасибо!
Сделайте тоже самое для приворотного зелья и придумайте что-то подобное для панциря и, думаю, остальные игроки как и я будут вам очень признательны.
Ну либо исправьте их описания что-ли, чтобы они соответствовали текущим реалиям - что то вроде токого: при использовании зелья/панциря урон по вам экспоненциально убывает, чтобы вас убить противнику понадоби
тся воспользоваться квантово-механическим эффектом туннелирования.
Что касается приворотного зелья - маловероятно изменение его действия на один ход, т.к. оно уже имеет одно ограничение - не может быть выпито в бою, если выпит какой-либо свиток могущества.
Изменено: Яга, 28 Март 2014 - 16:54
Опубликовано 28 Март 2014 - 16:29
Как же тогда объяснить этот ЛОГ? Суккуб ведь не мог воспользоваться приворотным зельем. Я не утверждаю, что это звенья одной цепи, но объяснить данный лог в рамках поднятой темы было бы явно не лишним.
Для того, что бы что-то объяснить, нужен полный перечень всех эффектов игрока и его противника.
Опубликовано 28 Март 2014 - 17:11
Ну что же, если механику вы все же решите не изменять, не забудте тогда изменить описания. Т.к. из текущего описания очень сложно сделать вывод о том что урон в конце боя может экспоненциально убывать.
Для того, что бы что-то объяснить, нужен полный перечень всех эффектов игрока и его противника.
Может я ошибаюсь, конечно, но яростный урон в 2 единицы невозможен при любых возможных эффектах в бою игрока Stariy2 и суккуба.
Раз урон такой был - значит возможно
Опубликовано 28 Март 2014 - 17:33
Ну да, конечно, с новой механикой смертельного удара видимо и не такое возможно...
Опубликовано 28 Март 2014 - 19:31
Ну что же, если механику вы все же решите не изменять, не забудте тогда изменить описания. Т.к. из текущего описания очень сложно сделать вывод о том что урон в конце боя может экспоненциально убывать.
Может я ошибаюсь, конечно, но яростный урон в 2 единицы невозможен при любых возможных эффектах в бою игрока Stariy2 и суккуба.
суккуб убивается на раз за 2-а 3-и хода и не блочит)
Опубликовано 28 Март 2014 - 19:52
Уважаемая Администрация, по поводу панциря в башне. Имея стандартную тактику в башне(стол с ОА, далее несколько ВУ, и рассечение) или же тактику по ситуации(в моем логе, даже через панцирь противника, имеющего 350, имея секиру и 5 вещей
+ все эликсиры) со старой механикой без залипания блока убить можно на ура. В приведенном логе выделил что именно интересует, но ответа нет. Почему урон сначала понижается до уровня здоровья противника и только после этого режется панцирем? Урон там явно больше 60, даже через панцирь.
Не затруднит ли Уважаемую Администрацию ответить на такой еще вопрос если из того лога убрать рассечение и заменить его на связку ВУ+черепки(да, такой вариант был) смог ли бы я тогда убить противника, или урон был бы 5 единиц(т.к. у противника осталось бы в районе 10хп)? Если рассматривать тактики и возможности в башне и остальном мире, то они сильно отличаются и приравнивать их по моему мнению как минимум странно. Возможно это попытки растянуть бои и убрать из башни бпх, как якобы их убрали из остального мира, тоже сомнительно(зависит от того как смотреть на само бпх)? Или же это попытка как то поднять эффективность остальных магий в башне? Ну или объясните как в башне можно сделать связки магий и какие они там есть кроме ОА+ВУ\Рассечение?
Опубликовано 28 Март 2014 - 21:53
- обратный урон (от руны или магии противостояния) считался от вашего возможного урона, а не от остатка жизни противника. Результатом стал всем известный баг с убийством боссов шахт (Железный потрошитель и Модель Т-1 v.1.13) командой из двух человек с помощью указанных абилок.
Может стоит теперь убрать баг, из -за которого с руной противостояния первому на босса нельзя прыгать?
Опубликовано 28 Март 2014 - 22:16
открыл предыдущий пост, как он относится к начальному посту?
сутки ридонли
2.1. На нашем форуме запрещены флуд, оверквотинг. Сообщения, содержащие только знаки препинания или только смайлы считаются неинформативными и приравниваются к флуду.
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 29 Март 2014 - 02:20
i kak ubyt ,,poka nikinul svitok otravleniji ooioo [14] применил "Выстрел"
Опубликовано 29 Март 2014 - 10:40
п.с. и хватит затирать мои посты без объяснений....в них ничеготкриминального нет.
Опубликовано 29 Март 2014 - 12:57
Изменено: Суиска, 29 Март 2014 - 13:02
Опубликовано 29 Март 2014 - 17:32
Ну судя по логу и тому что введено, этого не учли, у противника остаётся 100хп, отхил соответственно не может быть больше, чем осталось у противника, а те же подлость, несколько отрав, свиток отравы, могут вполне добить того, кто явно сильнее, добить не может игрок противника в силу новых обстоятельств, зато умереть от свитков и рун пока ковыряет практически трупа, запросто, где тут логичность нововведения? Или это то же так задумывалось?)). И с каждым днём это нововведение обрастает многими неучтёнными нюансами.
То что в логе, кто то учитывал такую ситуацию? Другой вариант не пробовали и настойчиво будут утверждать, что всё работает отлично, не смотря ни на что. Но по сути, бой совершенно несправедливый и это заметно, если что.
Суиске повезло, видно своих хп хватало, а если бы было меньше, то бой закончился бы по другому и это не заслуга противника, его прокачки или ещё чего то. Просто изменение смертельного удара, который должен убить игрока позволяет затравить насмерть соперника, а тот кто должен умереть радость испытывает неимоверную.
Этот лог называется продление агонии с непредсказуемым результатом(в данном случае повезло).
Изменено: Дориан, 29 Март 2014 - 17:49
Опубликовано 30 Март 2014 - 18:25
О каком балансе может идти речь. Если с текущей механикой 25лвл в эпическом шмоте не сможет убить 5лвл скользякой/высрелом, при наличии у последнего приворотного зелья и достаточного количество бутылок на жизнь. Да что там скользяка - двойная и разяка тож не справятся, насколько я понимаю )) 25-му уровню повезет если залипнет глушь, чтобы довести хп до 1 или сработает руна отравы..........
Пока по по 5-2 урона била, чуть от рун подлости не померла. Ниче так баланс.
<irony>С другой стороны в игре же есть имба шмот. Почему-бы не ввести имба зелье ) Нужно только изменить название, как я отмечал выше, и, пожалуй, продавать его за 100500 крисов.</irony>
Если внимательно прочитать первый пост в теме, то становится ясно, что так и задумывалось. А именно обратите внимание на эту часть:...
То что в логе, кто то учитывал такую ситуацию? Другой вариант не пробовали и настойчиво будут утверждать, что всё работает отлично, не смотря ни на что. Но по сути, бой совершенно несправедливый и это заметно, если что.
...
Т.е. в данном примере, чтобы убить противника надо сделать что-то вроде супер удара состоящего из трех составляющих: связка из ритуала крови, властелин стихий, плюс урон от сбора черепов(комбо для хумов). Если урон каждой составляющей данного комбо будет за 900, тогда звучат овации - противник повержен. В противном случае со следующего хода вам предоставляется возможность придумать и реализовать другой комбо-удар )На условиях предыдущего примера: У противника осталось 900 ХП. Вы наносите смертельный урон, который до сегодняшнего момента мог бы быть 3000. Но теперь он равен 900, т.е. при прочих равных условиях вы убиваете противника.
Если у противника есть Приворотное зелье, понижающее смертельный урон в 3 раза, то он получит 900/3 = 300 урона, т.е. у противника останется 600 ХП (900 остаток ХП- 300 ваш урон).
У противника появляется шанс для дальнейших действий.
Если при нанесении смертельного урона вы использовали одновременно несколько абилок (например, связка Властелин стихий и Ритуал крови / Сдвиг и Бурлящая кровь, плюс урон от сбора черепков и снарядов), то для каждой абилки смертельный урон считается отдельно.
И да, как по мне вот эта причина введения "полюбившегося" игрокам смертельного удара выглядит надуманной:
Все отлично работало согласно описанию того же приворотного зелья "Магия этого эликсира позволит Вам понизить урон противника в 3 раза, если этот удар должен убить Вас." И приворотное зелье честно и логично резало урон противника в 3 раза, давая очень неплохие шансы на победу в боях примерно равных противников.- порезка смертельного урона по сути не работала, т.к. резался ваш возможный урон, который мог быть больше остатка ХП противника.
Назвать же текущую ситуацию с порезкой уронов (2 иденицы яростного, к примеру) честной и логичной, думаю, у большинство игроков язык не подымется.
P.S. Допускаю, что я не правильно интерпретировал объяснения администрации и сделал неверный вывод о необходимости 3-ного урона. Надеюсь в данном случае меня поправят )
Опубликовано 31 Март 2014 - 02:43
Уважаемая администрация, когда вы исправите *смертельный удар*?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых