Цель сего мероприятия - подтолкнуть игроков к росту. Лично я считаю - это благородная цель. Объясню почему.
Большинство мелких уровней - рестартеры,а вновь пришедшие игроки получив от наставника совет "задротствовать до опупения и ни в коем случае не бить мобов" через пару дней отбивает всякое желание у вновь пришедшего во все это дело ввязываться. И действительно подтолкнуть игрока к росту необходимо с сохранением его прогресса на данный момент и возможностью сокращения разрыва по прокачке. Фабула игры-война, сделать центральной составляющей ранги за убийства - логично.
Меня тут могут закидать камнями, но в добавление к существующему плану я бы предложил отменить выпадение доблести игроку,после получения им соответствующего ранга, или сократить практически до нуля (при этом можно добавить плюшек за ранг - не только одевание комплектов, увеличение урона в этих шмотках,но и еще каких-нибудь типа именных монет или еще чего).Однако это большая сопутствующая работа, это увеличение денежного дропа с мобов (ведь игрок будет расти быстрее), кратное увеличение выпадения орденов,вероятности выпадения редких вещей,чтобы игрок за короткое время мог все-таки одеться и подзаработать, это введение множителя для скальповых медалей например уже с 10 лвл, это прописание уровней до 50-100 лвл,введение монстров на них, уменьшение количества убитых монстров на достяги (возможно) и прочее-прочее. В таком случае игрок,получивший на своем уровне ранг и некоторые сопутствующие медали может остаток времени уйти на фарм или выполнение квестов...или просто выбивать ордена,аккумуляторы,шмот....или фармить уровня до 14 (к примеру), а потом все наверстать. Логично также привязать количество получаемого опыта не к уровню противника или монстра, а уровню самого игрока,или,еще лучше к рангу, а вообще замечательно к уровню персонажа помноженному на ранг (тогда количество опыта для следующего уровня смело можно будет прописать в геометрической прогрессии,или приближенно к ней). Это вкратце.
При идеальной проработке данной стратегии можно добиться планомерного роста игроков без потери интереса, без задротства в нынешних глобальных масштабах, с приростом новых игроков, с перспективой и ровным логическим развитием.