Перейти к содержимому

Фото

Грядущие изменения системы доблести и опыта

• Закрыто Тема закрыта
282 ответов в теме

#81 Иголочка

Иголочка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 264 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Июль 2014 - 16:36

И все-таки непонятно, когда удобнее поменять Тени.

Будьте так  добры, огласите новую таблицу рангов по доблести. Принцип как будет пересчитываться мы поняли. Ну и огласите принцип обмена Тени на доблесть, сколько будет причитаться за Тень и будет ли зависеть от ранга. Тогда мы хоть сможем сделать выводы, как лучше поступить сейчас менять или потом. А то какая-то игра втемную получается.

Обмен Теней Воина на доблесть будет по фиксированному курсу. Особой разницы, когда их менять, нет.

• 0

#82 ВеликоеНичто

ВеликоеНичто

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 641 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Июль 2014 - 16:48

о, Вестник, вопрос возник. вот сейчас я ношусь в синем разруше с бижой разруша, нужно на эту радость 1500 доблы или отваги колиза. не изменится ли это требование в энное кол-во раз? и если вдруг изменится каковы будут действия администрации в отношении тех игроков, которые пострадают от этого?

Ответ на аналогичный вопрос уже был выше. 

Требование изменится, однако, после изменений, у вас уже будет необходимое количество доблести. 

• 0

#83 -СТРОПТИВАЯ-

-СТРОПТИВАЯ-

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 856 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 17:07

А мне вот интересно,что станет с искрами падающими с миракла,или как их там,сейчас они меняются на отвагу,я вот усердно их собираю,что с ними будет дальше?)

• 1
Опубликованное фото

#84 ЯРОВЕД

ЯРОВЕД

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 574 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 18:08

В общем поживём, увидим.

• 0

00000004.gif  9_small.gif  ЯРОВЕД

#85 Кулос

Кулос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 530 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 19:01

Уважаемый Вестник),ответьте пожалуйста на  вопросы : 

1. 1. На персонажа будет перечислена доблесть 1 к 1 от значения медали полученная отвага в колизее? курс обмена огласите. Не понимаю как может сохраняться прогресс перса между рангами при добавлении доблести. есть много персов с нулевым рангом-били отвагу для возможности одеть убийцу-станет он ранговым или нет? игрок  3 ранг. в медали по отваге 1к очков. он останеться на своем ранге? (или у него появиться возможность путем облагораживания своей несчастной реги получить другой,выше ранг?

2.Как переделанная отвага в доблу повлияет на рейт клановый?

3. При начислении в момент изменения доблести будет ли начислен на игрока опыт за эту доблесть?

4. У игрока между аппами остается 1 к опыта. После изменений недобитый врагами опыт останется или он увеличиться или уменьшится?)

5. Будет ли изменена доблесть за пробойники? Не вижу смысла игрокам делать квест на пробойники для 2 очков доблы за 10 шт.Будет ли даваться за этот квест опыт?

пы.сы. Очень хочется увидеть все таблицы до изменений )-карандаш ток не выдавайте))

• 0

Клал,кладу и буду класть.

#86 Malphas

Malphas

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 60 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 19:08

Уважаемый Вестник.

1.Вы уверенычто систему получения орденов переделывать не нужно?

Давайте разберем подробнее: Я сейчас за бой на арене получаю 60-70 опыта, 1 доблесть и 2 ордена(т.к. у меня пока 2й ранг), после вашего изменения я за бой буду получать 200-400 опыта, 20-40 доблести и самое главное ВСЁ ТЕЖЕ 2 ордена.

То есть соотношение орденов, полученных за 1 уровень, сократиться минимум в три раза. 

На фул ЧР надо 7200 орденов, это и сейчас вполне себе нереальная цифра для добычи своими руками, а после нововведений она получается станет вообще далеко заоблачной.

2.И ещё для уточнения. Сейчас чтобы одеть фул ЧР надо иметь 1080 доблести. У меня сейчас имеется половина необходимой цифры. Я правильно понял, что число необходимой доблести для ношения комплекта изменится, но та доблесть что есть у меня тоже изменится и мне все так же нужно будет ещё половину?

Изменено: Malphas, 22 Июль 2014 - 19:21

• 0

#87 Адам

Адам

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 307 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 19:33

мне как в старом анекдоте  - все понятно как делается конфеты подушечки, только непонятно, как внутри повидло оказывается?

почему просто не обменять ВСЮ имеющуюся отвагу. доблесть и отвагу с колизея на новую доблесть. Ведь отвага как бы тоже с боев противника - а то - ни души, ни кровь, никому не нужны. акки - так и на них спрос небольшой.

• 0

Из всего, что вечно самый короткий срок у любви

#88 bacteriofag

bacteriofag

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 20:10

У меня к примеру 793 отваги и почти все выбито с колизея. Если я сейчас обменяю отвагу на аккумы, мне будет переведена доблесть после обновления? Или мне ждать обновления и аккумы сами мне переведутся , как и доблесть? И какая отвага будет автоматом переведена в аккумы,вся или колизейная?

1)Да, будет.
2) Переведется вся отвага.

• 0

#89 ВеликоеНичто

ВеликоеНичто

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 641 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 20:13

Вестник, пора тему в фак превращать, в 1 пост самые частые вопросы, особенно про колиз отвагу ))

• 0

#90 El Querido

El Querido

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 736 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 22:25

добла будет даваться везде, а ордена на арене только? чую заоблачные ценнички) 

Откуда заоблачные цены? ситуация с орденами абсолютно не изменится по-сравнению с существующей.

• 0

#91 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 22:31

1.За одну единицу доблести вы будете получать меньше опыта, чем сейчас.

И это не "бонусный" опыт, а весь опыт за ПВП бой будет пропорционален получаемой доблести.

2.И не надо апокалиптических прогнозов, пожалуйста.

1. Я получаю 0 опыта под Маркобанкой за 20-40 доблести. Количество доблести, которое будет падать меня не волнует. Всё равно мой ранг максимален. И по утверждению Вестника  такимже  и останется.

Пододвинув миску на 2 метра и укоротив поводок на 2 метра ничего не поменяецца.

На самом деле деноминация доблы вся затеяна, штоб делить её можно было на мелкие части и раздавать ети части по итогам боя на разных участникоф поединка.

Вопрос только в том будет ли Маркобанка поглощать опыт который будет исчисляться за полученную доблесть или не будет, как в ТС.

Вестник как всегда ответил расплывчато, как Пинокио из Шрека, когда его враги допрашивали. :rolleyes: Так что не понятно Будет поглощать или нет.

2. Ето где? Просто буду бить мобов под маркофлягой, если в ПВП доступ окончательно без опыта закроют. ТМ 6 лет, изменений за ето время много было, персонажа всё равно не брошу.

добла будет даваться везде, а ордена на арене только? чую заоблачные ценнички) 

В Солике не понятно чего будет. :derisive:

Изменено: Kazding, 22 Июль 2014 - 22:49

• 0

#92 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 22:58

А мне вот интересно,что станет с искрами падающими с миракла,или как их там,сейчас они меняются на отвагу,я вот усердно их собираю,что с ними будет дальше?)

Деноминируют. Например увеличат в среднем доблу с боя в 10 раз.

Также за Тени Шайтан будет давать 250 доблы, с 8 Искр будет падать 10 доблы колизея. :rolleyes:

За 10 убитых в Солике в Квест противников будут давать 20 доблы.

За пробойники будут давать 20 доблы.

Для того штоб одеть доблестный предмет надо будет в 10 раз больше доблы для ношения. 1000 на шмотку Разра соответственно.

Ну если не забудут ничего, а если забудут мы напомним. Надеюсь исправят быстро.

Коэффициент пока не известен и 10 тут исключительно для примера.

Изменится количество опыта, необходимого для получения уровня,

Стагард за 4 дня без банок на утроенный опыт прошёл с 14го на 16й лвл. Хотите ещё быстрее??)

Изменено: Kazding, 22 Июль 2014 - 23:08

• 0

#93 not

not

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 553 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2014 - 23:42

1. Значение "Получено отваги в Колизее" (или как это будет называться теперь) будет использоваться только для достига или же всё-таки колизейные эли и руны хоть как-то останутся привязанными к нему?

да

2. Хотя на похожие вопросы уже были даны ответы, я бы хотел уточнить на конкретном примере. Предположим, у меня 1000 отваги, из которой 500 получено в Колизее - я получу доблу за 500 + аккумы за 1000?

да

3. Если Искры храбрости менять не сейчас на отвагу Колизея, а после реформы на доблесть - результат будет одинаковым?

да

4. Множитель отваги будет вообще убран - или ожидается какая-нибудь привязка к нему дропа, получамого в недоблестных ПвП-боях?

будет убран

5. "Изменится количество опыта, необходимого для получения уровня - достижение уровней станет немного быстрее". Если мне оставалось до следующего уровня набрать, скажем, 5% опыта от полного количества между уровнями - мне так и останется набрать 5%, или же меня может выкинуть на следующий уровень?

останется 5%

6. Можно хотя бы приблизительно узнать, каким образом реформу предполагается разбить на этапы?

Изменено: Яга, 23 Июль 2014 - 10:00

• 0
==============
аффект

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

#94 Волонтер

Волонтер

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 063 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 00:03

Деноминируют. Например увеличат в среднем доблу с боя в 10 раз.

Также за Тени Шайтан будет давать 250 доблы, с 8 Искр будет падать 10 доблы колизея. :rolleyes:

За 10 убитых в Солике в Квест противников будут давать 20 доблы.

За пробойники будут давать 20 доблы.

Для того штоб одеть доблестный предмет надо будет в 10 раз больше доблы для ношения. 1000 на шмотку Разра соответственно.

Ну если не забудут ничего, а если забудут мы напомним. Надеюсь исправят быстро.

Коэффициент пока не известен и 10 тут исключительно для примера.

Стагард за 4 дня без банок на утроенный опыт прошёл с 14го на 16й лвл. Хотите ещё быстрее??)

Ну я с аккаунтом брал. учитывайте в расчетах плиз)

• 0

#95 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 00:36

Ну я с аккаунтом брал. учитывайте в расчетах плиз)

Понятное дело. А с Акком и под банками утроения ушло бы 1,5 дня на 2 лвл?) :rolleyes:

Изменено: Kazding, 23 Июль 2014 - 00:36

• 0

#96 Главконь

Главконь

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 968 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 04:00

Если условно считается, что миракл - это копия игрока, то доблести за миракла должно даваться как за равного уровнем и рангом. Соответственно искра - эта цифра/8. Вот только как реализовано будет - пока не ясно.

• 0

#97 Ktaar

Ktaar

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 203 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 05:29

В принципе, понятно, почему администрация хочет запихать как можно больше людей на хай-лвл - там фармить нечего, и типа будут заливать денег. То есть сделать игру привлекательнее для большего количества людей желания нет, будем выжимать фанатов?
Ну и очередной отсев..
Возможно, я ошибаюсь, и мне бы этого хотелось, но предыдущие изменения примерно этот курс держат, так что..
Дело ваше, конечно.

С другой стороны - будет больше времени на что-то еще))
  • 0

#98 Cripple1987

Cripple1987

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 355 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 08:46

Уважаемый Вестник.
1.Вы уверенычто систему получения орденов переделывать не нужно?
Давайте разберем подробнее: Я сейчас за бой на арене получаю 60-70 опыта, 1 доблесть и 2 ордена(т.к. у меня пока 2й ранг), после вашего изменения я за бой буду получать 200-400 опыта, 20-40 доблести и самое главное ВСЁ ТЕЖЕ 2 ордена.

то считай что 2к доблы, а это 20к опыта всего то.  При условии что у 10-ки 150к опыта есть.

сейчас 2000 доблести примерно равно 9000 орденам, а после изменения около 120-150шт (вроде так), ну и сколько мне нужно взять уровней чтобы собрать на ЧВ, ранговые регалии, Неукротимого Берсерка и тд? Или ордена начнут падать равным количеством с доблестью? Если будут падать равным числу ранга то 1 орден будет стоить около 5-10з )))

Вот и я про тоже, нужно будет 2-3 лвл сидеть "фармить" ордена чтобы сделать тот же ЧВ, а если сделать чтобы ордена падали не только на арене, то арена как локация вообще не нужна. Или нужно сделать множитель на ордена, только не такой как на ресы х5, х20, х100 и х500 но все же х2, х5, х10 не помешало бы

• 0

#99 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 09:21

Вот и я про тоже, нужно будет 2-3 лвл сидеть "фармить" ордена чтобы сделать тот же ЧВ, а если сделать чтобы ордена падали не только на арене, то арена как локация вообще не нужна. Или нужно сделать множитель на ордена, только не такой как на ресы х5, х20, х100 и х500 но все же х2, х5, х10 не помешало бы

Вот ещё нет изменений. Сказали только про изменение опыта и количества доблести с боя. Сказали что будет это в несколько этапов. А уже крики про 2-3 уровня сидения и фармления. Неужели так хочется раздуть из мухи слона а потом возмущаться, куда этого слона девать?

Для всех: ребят, не нужно кричать и кидаться на амбразуру. Если администрация посчитала нужным изменить - изменят. И с флягами и тенями тоже будут изменения. Уж там изменить проще всего, поменять в описании строчку и в модификаторе пару цифр - самое лёгкое.

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#100 -deXter-

-deXter-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 97 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 09:45

Цель сего мероприятия - подтолкнуть игроков к росту. Лично я считаю - это благородная цель. Объясню почему. 

Большинство мелких уровней - рестартеры,а вновь пришедшие игроки получив от наставника совет "задротствовать до опупения и ни в коем случае не бить мобов" через пару дней отбивает всякое желание у вновь пришедшего во все это дело ввязываться. И действительно подтолкнуть игрока к росту необходимо с сохранением его прогресса на данный момент и возможностью сокращения разрыва по прокачке. Фабула игры-война, сделать центральной составляющей ранги за убийства - логично.

Меня тут могут закидать камнями, но в добавление к существующему плану я бы предложил отменить выпадение доблести игроку,после получения им соответствующего ранга, или сократить практически до нуля (при этом можно добавить плюшек за ранг - не только одевание комплектов, увеличение урона в этих шмотках,но и еще каких-нибудь типа именных монет или еще чего).Однако это большая сопутствующая работа, это увеличение денежного дропа с мобов (ведь игрок будет расти быстрее), кратное увеличение выпадения орденов,вероятности выпадения редких вещей,чтобы игрок за короткое время мог все-таки одеться и подзаработать, это введение множителя для скальповых медалей например уже с 10 лвл, это прописание уровней до 50-100 лвл,введение монстров на них, уменьшение количества убитых монстров на достяги (возможно) и прочее-прочее. В таком случае игрок,получивший на своем уровне ранг и некоторые сопутствующие медали может остаток времени уйти на фарм или выполнение квестов...или просто выбивать ордена,аккумуляторы,шмот....или фармить уровня до 14 (к примеру), а потом все наверстать. Логично также привязать количество получаемого опыта не к уровню противника или монстра, а уровню самого игрока,или,еще лучше к рангу, а вообще замечательно к уровню персонажа помноженному на ранг (тогда количество опыта для следующего уровня смело можно будет прописать в геометрической прогрессии,или приближенно к ней). Это вкратце.

При идеальной проработке данной стратегии можно добиться планомерного роста игроков без потери интереса, без задротства в нынешних глобальных масштабах, с приростом новых игроков, с перспективой и ровным логическим развитием.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых