Ребята, ну а чего вы сами то хотите. ПВП однозначно мертво по следующим причинам, раставленным по приоритетам (сугубо мой личный взгляд):
1. Полная бессильность Администрации в борьбе с хелперами (расчетчиками полей). У меня, игрока 21 лвл, сложилось впечатление, что подавляющее большинство моих противников именно с хелперами играют, исключение составляют всего лишь пара человек, которые способны играть действительно своим умом.
2. Абсолютная недопустимость введения в игру аур, аналогичных золотому сиянию. Если развивать сие творение, то дальше введут возможность покупки бессмертия в ПВП боях для владельцев толстых кошельков. Правда только непонятно, зачем платить эти деньги, если не с кем биться). Лично для меня только введение одной этой ауры уменьшило количество ПВП боев процентов на 40-50. Не покупал я альбомов с гербариями (по личным соображениям), а значит уже не способен выиграть бой у равного противника, имеющего упомянутую ауру.
3. Баланс магий:
1) Ответный удар. Огромное количество гномов покинули проект по причине наличия в игре Ответного удара у хумов. Да, понятно что игроки, использующие хэлпер обходили этот баг, но другие-то игроки из глуши не вылазили, нервы не железные, последнюю каплю в чаше терпения переполнили. Итог - отток гномов.
2) Лечение. Я думаю тут разжевывать тоже ничего не надо. Сколько сотен логов было накинуто, тьма. Итог - отток гномов. Хоть бы один из расы хумов нашел бы в себе смелость и сказал бы, что Лечение действительно баг.
4. Не умение проигрывать в боях 1 на 1.
5. Дороговизна ПВП боев из-за отсутствия возможности заработка денег игровым способом.
Резюмируя написанное выше, господа, тут нечему удивляться, игра медленно умирает и выйти из положения можно только огромными усилиями со стороны Администрации в исправлении текущей ситуации и уж никак не введением новых аур за реал. Что бы проект приносил прибыль, надо увеличивать онлайн игроков, привлекать новых игроков, развивать игру, вводить интересные цепочки квестов с достойными наградами. Пока я вижу активное бесполезное перерисовывание картинок, введение всевозможных рейтингов за реал по принципу у кого кошелек толще, акции с подарками за вложение реала.