а вам не лень писать такую хрень?
мне нет)) я посмотрел как воюют гномы с елочками, и как воюют без них)) и сделал вывод, что большинство из них на безопаску не выйдет ни когда)) только если по углам мультов пинать по очереди
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 17:45
а вам не лень писать такую хрень?
мне нет)) я посмотрел как воюют гномы с елочками, и как воюют без них)) и сделал вывод, что большинство из них на безопаску не выйдет ни когда)) только если по углам мультов пинать по очереди
справедливо, когда побеждает сильнейший, несправедливо когда это не ты !!! Чугунный скороход
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 17:45
Ну, так моё предложение состоит в том, что так упрощать игру не надо, можно вместо этого прибегнуть к хитрости с ограничением количества последовательных сложений.
правильно, это ограничение убивает вс сразу, а это единственная работоспособная магия,
справедливо, когда побеждает сильнейший, несправедливо когда это не ты !!! Чугунный скороход
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 17:48
чем тебе прикол с вр не показатель? это по сути тоже самое, только вот всех кто так яро этого желал куда то сдуло
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 17:50
ваша последовательность сложений адекватна вкинутым деньгам
полностью согласен)) надо просто убрать возможность вливать крисы) и оставить заработок исключительно фармом,
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 17:56
правильно, это ограничение убивает вс сразу, а это единственная работоспособная магия,
Как именно? Предположим, вы играете ВС. Видите, что на поле есть четвёрка через два сложения. Ок, двинули, четвёрка собралась, вы продолжаете разбирать поле. Там ещё сложилась, всё ок, разобрали поляну, стол сменился. Возможно, вы не видите четвёрку через два сложения, но видите через три. Ок, тоже для вас ничего не меняется. А вот если бот вам подсказывает, что четвёрка-то соберётся, но только через 4 сложения, то вам его подсказка бесполезна, т. к. 4 сложения одним каскадом игровая механика не даст вам сделать. Или вы просто не видите на поле четвёрки, но видите, что можно запустить каскад минимум в три сложения, а там как пойдёт. Сейчас вы запускаете и, возможно, вам улыбнётся удача и сложится 4-ка. Возможно и нет. В случае ограничения количества последовательных сложений, она точно не сложится, но каскад из трёх ударов — тоже неплохо (тем более, что, возможно, вы не увидели, что 4-ка сложится всё же за три сложения, только в другом месте).
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Ликбез: как сделать так, чтоб скриншоты не пропадали.
Ликбез: меняем подпись на форуме.
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. ©Т.П.
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 18:22
Как именно? Предположим, вы играете ВС. Видите, что на поле есть четвёрка через два сложения. Ок, двинули, четвёрка собралась, вы продолжаете разбирать поле. Там ещё сложилась, всё ок, разобрали поляну, стол сменился. Возможно, вы не видите четвёрку через два сложения, но видите через три. Ок, тоже для вас ничего не меняется. А вот если бот вам подсказывает, что четвёрка-то соберётся, но только через 4 сложения, то вам его подсказка бесполезна, т. к. 4 сложения одним каскадом игровая механика не даст вам сделать. Или вы просто не видите на поле четвёрки, но видите, что можно запустить каскад минимум в три сложения, а там как пойдёт. Сейчас вы запускаете и, возможно, вам улыбнётся удача и сложится 4-ка. Возможно и нет. В случае ограничения количества последовательных сложений, она точно не сложится, но каскад из трёх ударов — тоже неплохо (тем более, что, возможно, вы не увидели, что 4-ка сложится всё же за три сложения, только в другом месте).
дашь сем одинаковую магию и тогда пусть будет хоть в 1 сложение ограничение мне по барабану, ты хумом играл вообще? сам то понимаешь что пишешь?
а собрал одну четверку, потом собрал другую,, и так хоть пять раз, это совсем другой урон,
да и как ты тут не крутись это все го лишь мечты и не более того
а если на полном серьезе тот уже ни чего не исправит ситуацию кроме отката в 2008 год
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 18:26
ты бери во внимание что те кто у руля, не играет в эту игру, и то что ты тут написал, не то чтоб слова не поймут, а даже направления твоей мысли
я не уверен что они даже знают что такое каскад и как работает вс
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 19:09
Но ведь если на поле не сложить 4-ку в любом случае, бот найдет оптимальный вариант по которому будет нанесен макс.урон. И проблема бота так и останется.
Ваш вариант пригоден для полного поля, а если поле уже разобрано и бот разберет его через 2 сложения и на 3-е сложит 4-ку? Что толку от вашего предложения?
Надо сделать так чтобы бот не мог читать поля, ни полные, ни разобранные.
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 10:54
Но ведь если на поле не сложить 4-ку в любом случае, бот найдет оптимальный вариант по которому будет нанесен макс.урон. И проблема бота так и останется.
Ваш вариант пригоден для полного поля, а если поле уже разобрано и бот разберет его через 2 сложения и на 3-е сложит 4-ку? Что толку от вашего предложения?
Надо сделать так чтобы бот не мог читать поля, ни полные, ни разобранные.
Ещё раз: видеть поле на три сложения вперёд вполне реально для человека, который немного натренировал глаз и мозг. Да, бот, конечно, тоже будет это видеть. Ну и пусть. Те, кто считают себя настолько необучаемыми, что прибегают к услугам бота, будут им пользоваться, пускай. Если два игрока видят поле на одинаковую глубину — какая разница, пользуется кто-то из них ботом или нет? Суть не в том, чтоб сделать работу бота невозможной, а в том, чтоб сделать так, чтоб тот, кто пользуется его помощью по самой игровой механике не мог получить дополнительного преимущества перед честным игроком.
Какое основное преимущество бота? Он видит поле очень далеко и может предложить неочевидный ход, результатом кторого станет 4-ка после каскада сложений. Если ограничить каскады, то этого преимущества он лишается.
дашь сем одинаковую магию и тогда пусть будет хоть в 1 сложение ограничение мне по барабану, ты хумом играл вообще? сам то понимаешь что пишешь?
а собрал одну четверку, потом собрал другую,, и так хоть пять раз, это совсем другой урон,
да и как ты тут не крутись это все го лишь мечты и не более того
а если на полном серьезе тот уже ни чего не исправит ситуацию кроме отката в 2008 год
Играл. Ок, получил ты поле, у тебя ВС, против тебя гном со сдвигом, ты знаешь, что любой каскад, который ты запустишь, остановится после 3-го сложения. Распиши последовательность своих действий, которая приведёт к тому, что ты столкнёшься с существенной порезкой твоей эффективности в бою. Я пока не очень понимаю, либо ты придумал что-то, чего я не говорил, и споришь с этим, либо не очень понял, что я предлагаю.
Изменено: Paul, 02 Февраль 2018 - 11:05
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 11:24
Играл. Ок, получил ты поле, у тебя ВС, против тебя гном со сдвигом, ты знаешь, что любой каскад, который ты запустишь, остановится после 3-го сложения. Распиши последовательность своих действий, которая приведёт к тому, что ты столкнёшься с существенной порезкой твоей эффективности в бою. Я пока не очень понимаю, либо ты придумал что-то, чего я не говорил, и споришь с этим, либо не очень понял, что я предлагаю.
Видимо, для гномов пофиг три сложения или пять. Для хумов это существенно и, фактически, это предложение несет в себе предложение порезки ВСа. Раньше я не заморачивалась подсчетом сложений, сегодня пригляделась. Пару раз увидела-таки четверку на четвертом сложении, а случайным образом получалось и по пять, и даже вроде шесть сложений разок выскочило, но там я со счету сбилась, настаивать не стану. Так что давайте уже предлагать что-то, что не трогает систему работы магий.
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 11:27
Суть не в том, чтоб сделать работу бота невозможной, а в том, чтоб сделать так, чтоб тот, кто пользуется его помощью по самой игровой механике не мог получить дополнительного преимущества перед честным игроком.
А мне кажется что наоборот, суть в том, чтобы сделать работу бота невозможной. Чтобы самый простой ход делал игрок своим умом, а не ботом.
Но ход твоих мыслей я понял, единственное не могу понять как каскад сложений будет остановлен. Что значит остановлен? Соберется, но не сработает?
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 11:28
Ещё раз: видеть поле на три сложения вперёд вполне реально для человека, который немного натренировал глаз и мозг. Да, бот, конечно, тоже будет это видеть. Ну и пусть. Те, кто считают себя настолько необучаемыми, что прибегают к услугам бота, будут им пользоваться, пускай. Если два игрока видят поле на одинаковую глубину — какая разница, пользуется кто-то из них ботом или нет? Суть не в том, чтоб сделать работу бота невозможной, а в том, чтоб сделать так, чтоб тот, кто пользуется его помощью по самой игровой механике не мог получить дополнительного преимущества перед честным игроком.
Какое основное преимущество бота? Он видит поле очень далеко и может предложить неочевидный ход, результатом кторого станет 4-ка после каскада сложений. Если ограничить каскады, то этого преимущества он лишается.
что тут не понятного? урон зависит в основном от количества сложений, так что твоя борьба с ботом в первую очередь расчитана на уничтожение хумской магии,
во вторых, ты видать давно не играл? так вот, ярые ботоводы о каскадах даже мечтать не могут, они не видят явных просто четверок, тем более через одно сложение, а через 3-4 речи быть вообще не может, да и каким бы человек не был гением за 4 сложения невозможно видеть, это просто шара когда складывается, а бывает это до неприличия часто, особенно от рк в слепую.
И вот когда такая шара прокатывает, по мимо дополнительного хода ты в нагрузку получаешь и не плохой урон,
У гномов все обстоит немного по другому, и на много проще) там по моему вообще можно себе квадратик из картонки вырезать и прикладывать к экрану если глаз не видит как поле встанет после хода,
можно просто менять поля, и делать это не раз в год, я это говорил давным давно,
просто это кому то лень делать, или просто не нужно
я много интересных боев написал пока елочки были)) даже крутой гномик который апнул 19 лвл оказался не бессмертным)
Изменено: Unborn, 02 Февраль 2018 - 11:33
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 11:29
Видимо, для гномов пофиг три сложения или пять. Для хумов это существенно и, фактически, это предложение несет в себе предложение порезки ВСа. Раньше я не заморачивалась подсчетом сложений, сегодня пригляделась. Пару раз увидела-таки четверку на четвертом сложении, а случайным образом получалось и по пять, и даже вроде шесть сложений разок выскочило, но там я со счету сбилась, настаивать не стану. Так что давайте уже предлагать что-то, что не трогает систему работы магий.
Шесть сложений увидела ? Это пять сложений через которое шестым соберется 4-ка?
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 18:47
Шесть сложений увидела ? Это пять сложений через которое шестым соберется 4-ка?
Нет, больше четырех не вижу, чаще три. Пять получались случайным образом, а за шесть точно сказать не могу, может было меньше, а может и больше, отвлекли и со счету сбилась. Но поле почти в ноль ушло.
P.S. Для любителей кричать про бота: бота у меня нет, он мне не нужен, потому что я фермер, а не боец.
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 00:13
Нет, больше четырех не вижу, чаще три. Пять получались случайным образом, а за шесть точно сказать не могу, может было меньше, а может и больше, отвлекли и со счету сбилась. Но поле почти в ноль ушло.
P.S. Для любителей кричать про бота: бота у меня нет, он мне не нужен, потому что я фермер, а не боец.
Может, всё же, это была удача и настолько далеко ты всё же не видела?
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 00:41
Пока редактировал, время, отпущенное на это, истекло, так что приходится мультипостить.
Так вот, может, всё же, это была удача и настолько далеко ты не предвидела? Бот же способен просчитать все варианты развития событий на поле и предложить оптимальные. Ещё раз: моё предложение состоит в том, чтобы максимально возможная глубина просмотра поля ботом была ограничена сравнимой с человеческой. Три сложения в одном каскаде, на мой взгляд 1) вполне достаточно для того, чтоб их просчитать человеку, 2) вполне достаточно для того, чтоб достичь нужного боевого эффекта (удар в несколько сложений черепов через сдвиг, каскад со сбором 4-к для продолжения ВС, сборка 4-ки после РК, просто разбор поля с сохранением своего хода).
Про ВС я вообще не понимаю, может что-то упускаю из вида. Сделав каскад из двух сложений, хум наносит два удара, к каждому из которых прибавляется урон от медалей и оружия. Сделав два отдельных сбора камней, хум наносит два удара, к каждому из которых прибавляется урон от медалей и оружия. Разница в чём?
Может, я использую не очень понятную терминологию? Под каскадом я подразумеваю ситуацию, когда игрок совершает одно действие (сбор камней или использование магии тип сдвига или РК), а дальше поле собирается само, пока не кончатся возможные сложения. Когда игрок сложил очевидную 4-ку, потом сложил 4-ку через тройку, потом ББ + РК сменил поле— это не каскад из трёх сложений и я не предлагаю прерывать его. А вот когда он двинул тройку, после которой сложилась ещё тройка, а потом ещё, а потом 4-ка, вот это я называю каскадом. И да, такой каскад может быть удачей, когда первое движение было от безысходности, потому что потенциальных 4-к игрок не видел. Возможно кто-то может настолько хорошо видеть поле, что за минуту-полторы (учитывая продление хода магией) найдёт этот каскад и точно просчитает, как всё сложится. Но скорее всего, особенно если это повторяется часто и при этом на поле есть более очевидные 4-ки через меньшее число сложений, это результат подсказки программы, которая распознала поле, проанализировала его и выдала рекомендации.
И попытки бороться с этой программой на её поле обречены на провал. ТМ никак не сможет понять, что за ней наблюдает кто-то кроме игрока. Браузер с игрой вообще может быть запущен в виртуальной машине, а захват экрана будет осуществлять "родительский" компьютер (это на случай, если админы решат внять вашим предложениям, откажутся от флэша, который сильно ограничивает их в правах на клиентской машине, потратят полгода, напишут свой клиент, который будет требовать от игроков предоставить права доступа к их компьютерам и будут отслеживать запущенные параллельно с игрой процессы, дабы распознать бота). Борьбу надо перенести к нам. Когда твою последнюю шашку собираются съесть, достаточно объявить, что это была игра в поддавки.
Изменено: Paul, 03 Февраль 2018 - 00:43
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 09:02
Может, всё же, это была удача и настолько далеко ты всё же не видела?
Просчитать три сложения - вообще не вопрос. Просчитать четыре - немножко сложнее. И неужели вы думаете, что я каскад от удачи не отличу?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых