А я вам задал встречный вопрос, описанная вами сутация была 1 раз или многократно?
Опыт за слив бой я получил однажды, но попытки меня им накормить происходили неоднократно. Уж не знаю чем бы все это закончилось, если бы не фляги отрицания и помощь моих сокланов. )))
Раз один раз - можно не считать. Ибо единожды все ошибаются.
Это совершенно неважно. Наказание за нарушение правил игры должно быть всегда. Вопрос лишь в степени виновности и серьезности наказания. Я ни в уголовном, ни в административном кодексах что-то не встречал фразы о том, что "один раз - можно не считать". ))
Бывают перепады настроения, случайность, за комп сел ребёнок, да что угодно.
О дааааа! За комп сел ребенок, как часто в ТМ я слышал эту фразу! Почти всегда, когда в игре происходила какая-то дичь, то за рулем гномского персонажа внезапно оказывался ребенок. 
У моих сокланов дети обычно просто спамили смайликами в чат, а у гномов дети меня убивали по 125 раз на фарме, тянули бои, чтобы испортить флягу или специально сливались, чтобы накормить опытом. Ох уж эти детки! 
Если вы по единичному случаю судите о людях - это ваши трудности.
Как-будто мне больше делать нечего, кроме как пытаться составить психологический портрет всех членов твоего клана. Для чего мне это? Зачем? Какие ситуации были в моей игровой практики - по тем я и сужу. Трудностей у меня нет никаких. Я 7 месяцев не заходил в игру, так что Добби давно свободен. Если верить форуму, то трудности как раз у тех, кто здесь остался. )))