Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#10001 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:18

gromir, благо поете, мудрейший, но понимаете, когда МОЖЕШЬ получить не третье место, а вполне себе даже второе или "наглея" первое, и получаешь меньше, чем хочешь... Это еще и финансовый вопрос, как бы. Вместо 150 золота получить 50...
И вот не говорите мне, что я жадное алчное существо, когда на кону стоит прев шмот и уники, а до 11 маловато осталось, такие вот "глупые" поражения и "нечитающие работы хотя бы вслух" судьи просто выбешивают.

Но знаете сразу видно что и судьи судят за награду, а не чтобы по справедливости. Так что совесть свою я запихну скраббу в глотку и буду писать фигню, которая легко и ненавязчиво читается

Прекрасно понимаю Вас. Только не стоит ожидать справедливости от кого-то, оценивающего Вашу работу. Ведь человек может быть злобным, а может читать по диагонали, а может просто случайно не понять Вашу мысль.

В итоге Вы пишете для себя. Пока Вы пишете, Вы развиваете свой талант. Это и есть лучшая инвестиция - в себя. Рост личности связан и с умением усмирять злость на козлов :)

Когда Вы издадите книгу стихов - будете радоваться. И Вам будет всё равно - читал ли её какой-то там судья1... Люди будут читать эти стихи и радоваться, а судья будет на форуме кого-то там заваливать и радоваться...

Просто цели у людей в жизни разные. Если не сходить со своей тропинки, то придёшь куда шёл, да ещё и ноги не испачкаешь в какашках...
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#10002 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 20:34

Громир..
.

Это же так здорово, что в жизни попадаются чмошники, с яркими чертами характера, смелыми поступками и точёными фразами...

Рост личности связан и с умением усмирять злость на козлов

Если не сходить со своей тропинки, то придёшь куда шёл, да ещё и ноги не испачкаешь в какашках...

Может хватит оскорблений?

Изменено: Андерхренц, 10 Апрель 2013 - 20:39

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#10003 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:19

дражайший Андерхренц! пусть Ваши домыслы остаются домыслами, больше злости у меня все же на судью №1, снизившего мне баллы за огрехи, которых НЕТ. И я могу доказывать и доказать, что их НЕТ, но это не вернет мне потерянного золота и нервов. Ладно, ваши домыслы, но блин, ритмов и рисунков стиха в стихосложении не так и много, чтобы возникали сомнения в том, ямбом я пишу или допустим дактилем или анапестом. Если человек НЕ УМЕЕТ отличить один рисунок от другого, НЕ МОЖЕТ загуглить или полезть в википедию и тупо ПРОЧИТАТЬ о рисунках стиха, НЕ ЧИТАЛ классику в школе, но одной фразой "Нет ритма и рифмы. Аццтой, аффтара ф топку" может перечеркнуть действительно НОРМАЛЬНУЮ работу...э
я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание Пушкина или Лермонтова. Но стих у меня РИТМИЧНЫЙ, на том стояли, стоим и прыгать будем.
И оценка судьи номер один несправедлива и необъективна. комментарий высосан из пальца.
"Не мог он ямба от хорея...." (с)
"Судью на мыло!" (с)
  • 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#10004 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 23:05

Но никто не запретит Вам, издавая книгу стихов посвятить её судье 1. Ну, или в сценарии комедии списать с неё персонажа. Это же так здорово, что в жизни попадаются чмошники, с яркими чертами характера, смелыми поступками и точёными фразами...

Предлагаю данного писаку отстранить от конкурса. Пожизненно.
  • 0

#10005 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 23:10

gromir, благо поете, мудрейший, но понимаете, когда МОЖЕШЬ получить не третье место, а вполне себе даже второе или "наглея" первое, и получаешь меньше, чем хочешь... Это еще и финансовый вопрос, как бы. Вместо 150 золота получить 50...
И вот не говорите мне, что я жадное алчное существо, когда на кону стоит прев шмот и уники, а до 11 маловато осталось, такие вот "глупые" поражения и "нечитающие работы хотя бы вслух" судьи просто выбешивают.

Но знаете сразу видно что и судьи судят за награду, а не чтобы по справедливости. Так что совесть свою я запихну скраббу в глотку и буду писать фигню, которая легко и ненавязчиво читается

Алчное вы существо или жадное - не суть важно. Вот не шибко умное вежливое - это да.

Призыв ко всем судьям - не судить следующий этап в принципе, пока некоторые личности не принесут свои извинения. А то судьи же судят за очень нужное им вознаграждение, а не по справедливости. То, что за время потраченное на рецензии, можно нафармить в разы больше нашим участникам недоступно для понимания.
  • 0

#10006 ЛЕЛИКА

ЛЕЛИКА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 631 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 04:44

Призыв ко всем судьям - не судить следующий этап в принципе, пока некоторые личности не принесут свои извинения. А то судьи же судят за очень нужное им вознаграждение, а не по справедливости. То, что за время потраченное на рецензии, можно нафармить в разы больше нашим участникам недоступно для понимания.

Да... интересно будет если судить не станут... как же тогда все написавшие... в опу все труды из-за одной... ну тада и не стану пытаться написать чтонить.... посмотрим что будет.
  • 0

Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия

#10007 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 06:15

Алчное вы существо или жадное - не суть важно. Вот не шибко умное вежливое - это да.

да куда нам, убогим.
Да мне то что. Пусть судят, как хотят. Они же асы в своем деле, лучшие из лучших, профессионалы, профессора речи...
Да и заметьте, Вы меня оскорбили, а я улыбаюсь и грызу печеньку.
  • 0

#10008 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:14

Смешались-в-кучу-кони-люди :)

Уважаемому Адерхренцу. (Только данному собеседнику, а то ещё вклинятся в разговор... )

"Может хватит оскорблений?"

Я предлагаю быть точными в выражениях и последовательными. По-взрослому.

1. Для начала эти оскорбления должны быть. Если бы я хотел кого-то оскорбить, я бы так и сделал. Написал бы - "судья номер такая-то - чмошница". Я же хотел успокоить расстроенную несправедливостью участницу конкурса. И приводил для этого ОБРАЗНЫЕ примеры. Любые попытки связать и притянуть мои образы к данной судье - будут лишь попытками, не относящимися к написанному мной.

2. Вы можете ознакомиться с рецензией судьи №1 на мою работу в последнем этапе тут:
http://forum.tmgame....ndpost&p=693160

"Ломаный язык смешон, когда слушаешь, но не когда пытаешься этот бред читать. Раскрытие темы – подобный бред читала лишь, когда дисквалифицировала работы с политическим «соплежуйством». Не впечатлило, скорее отвращение, нежели какие либо иные чувства."

Никто чужих рецензий не читает, или читает, но его это не трогает, не суть.

Я же оставляю за собой право реагировать на автора данной рецензии в ПРЕДЛОЖЕННОЙ ЕЮ манере.
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#10009 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:51

Ну давайте быть точными, по взрослому. Я согласен. Это то, что нам нужно. Быть взрослыми, по точному.

1. Для начала эти оскорбления должны быть. Если бы я хотел кого-то оскорбить, я бы так и сделал. Написал бы - "судья номер такая-то - чмошница".

Я так и воспринимал ваши высказывания. В ваших постах, все ваши эпитеты я относил к судье №1 только там,где вы совершенно определённо это указывали. А там, где вы это не указывали, я понимал обобщённо, как относящееся к жюри лит. конкурса вообще.
Если вы скажете, что эти ваши обобщённые выражения никак не относятся к нашему конкурсу, то я буду разочарован в вашем писательском таланте. Ведь писатель не только знает о чем пишет. Писатель ещё и знает, как написанное им будет восприниматься. А воспринимается, что вы не столько успокаивали девушку, сколько тешили свои ущемлённые амбиции.
Мой вам совет, оставте эту тему, не пишите в следующий этап про жюри. Вы можете написать что-то более интересное. Действительно интересное. По взрослому.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#10010 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:17

Ведь писатель не только знает о чем пишет. Писатель ещё и знает, как написанное им будет восприниматься.

Судья тоже должен не только судить, но и понимать, как это воспринимается. Можно было к громиру в той же рецензии помягче написать? Да конечно, можно было. Вот только судья предпочел открыто оскорбить. Или кто то скажет, что подобная рецензия есть вежливость?
  • 0

#10011 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:48

да куда нам, убогим.
Да мне то что. Пусть судят, как хотят. Они же асы в своем деле, лучшие из лучших, профессионалы, профессора речи...
Да и заметьте, Вы меня оскорбили, а я улыбаюсь и грызу печеньку.

Я вас оскорбил? Да ничуть.
А судьи у нас с вами - может и не асы и не лучшие из лучших - а именно те, кто на добровольной основе, занимаются судейством. Авторы у нас значит могут быть любителями и присылать иногда такую ересь, что голова кругом... А судьи мало того, что обязаны это читать, так ещё и профессионально это оценивать.
Могу поспорить, что в конкурсе вы участвуете буквально не больше 10 этапов. Иначе бы всякие глупости не писали бы. А то как сказал кто-то из великих (лень искать прямую цитату на форуме) - опять в конкурсе появился кто-то, кто умеет складывать буковки в слова и сразу наезжает на судей. Вы хотите вернуть то время, когда рецензий не было, а судьи просто расставляли места? Или вы хотите добиться того, чтоб вас оценивали профессора речи? Так предоставьте этих асов координатору конкурса в количестве, которое вас устраивать будет и всё - вопрос закрыт.
  • 0

#10012 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:22

в конкурсе я участвую весьма давно, еще с 1го сервера, так что спор вы проиграли. и да, наезжаю на судей, потому что рецензия должна быть обоснованной, и в википедии могут полазить не только мастера речи. Недели на это хватит вполне
  • 0

#10013 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:41

Последние страницы позабавили. :lol2:
  • 0

#10014 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:32

Последние страницы позабавили. :lol2:

А вот и классик...
  • 0

#10015 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:32

А то как сказал кто-то из великих (лень искать прямую цитату на форуме) - опять в конкурсе появился кто-то, кто умеет складывать буковки в слова и сразу наезжает на судей.

кто такое моет сказать, кроме как Кузьмы? , только концовка- додуманая
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#10016 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 19:17

Скажете тоже, классик. Если бы у меня было столько достоинств, сколько мне порой ошибочно и незаслуженно приписывают, то меня можно было бы выставлять в Париже, в палате мер и весов.
По поводу ситуации: я полнейший профан в поэзии, а судить приходилось и оную тута. Чтобы не показывать свою безграмотность в данном вопросе, к оцениванию поэзии подходил исключительно просто. Наличие ошибок, грубые нарушения рифм и общее впечатление. И вообще старался откреститься от оценивания поэзии.
Имхо, в рецензии можно писать только о каких-то очевидных вещах (ошибки, к примеру, орфографические, пунктуационные, нарушение логических связей в повествовании и т.п.) и если уж указываешь на ошибки, то будь добр при необходимости обосновать каждое свое слово. А в оценочной части рецензии помягше надоть, "мне кажется, здесь было бы уместнее", "на мой взгляд, это место не очень удачное". В конце концов, у нас тут нет профессионалов ни среди судей, ни среди конкурсантов.
Сумбурно высказался как-то, ну да я то как раз отвык складывать буковки в слова, а слова в предложения(так это звучало), не до того в последнее время. И вообще, подобрел я как-то:) Компромисс спасет мир.
  • 0

#10017 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 19:26

Имхо, в рецензии можно писать только о каких-то очевидных вещах (ошибки, к примеру, орфографические, пунктуационные, нарушение логических связей в повествовании и т.п.) и если уж указываешь на ошибки, то будь добр при необходимости обосновать каждое свое слово. А в оценочной части рецензии помягше надоть, "мне кажется, здесь было бы уместнее", "на мой взгляд, это место не очень удачное". В конце концов, у нас тут нет профессионалов ни среди судей, ни среди конкурсантов.

Золотые слова. Их бы да судьям в уши
  • 0

#10018 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 15:06

Уважаемые Авторы,сегодня истекает срок приема работ на 88 этап. Время у вас есть до 24:00
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#10019 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 19:46

Извините, моя обои клеит. Моя уже отправила 1 не смешную работу и ждет чужие, почитать )
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10020 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:01

моя смешная, но глупая, так что мы в равном положении)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых