Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#10081 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 21:11

Как глубоко написано. Я, наверное, пишу для самовыражения. Думаю мои работы кроме судей и вас, милых конкурентов, никто не читает. Меня это не задевает. Можем порадоваться, что у нас есть хотя бы узкий круг читателей - это мы с вами.

Думаю местные гении в будущем смогут часть своих работ внести в сборники. Если судьбы, найдут своих читателей и станут известными. А так, видела пару раз, чтоб сюда заходили игроки, не литераторы, но они пришли и ушли. Нас не читают. Не переживайте, хотите я буду вашей фанаткой ))

P.S. Я и так очень рада, что есть такие творцы. Горжусь вами, и читаю все ваши труды. Всех, кто пишет в конкурс. Опять меня переполняет гуманизЪм и нежные чувства. Короче, продолжайте в том же духе. Браво.

Изменено: Интересуюсь, 22 Апрель 2013 - 21:11

• 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10082 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 21:54

Я думаю лит. конкурс довольно популярен в ТМ. И читают многие. Не этот форум, а именно ветку с работами.

Изменено: Андерхренц, 22 Апрель 2013 - 21:55

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#10083 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 22:35

Есть цифирь!

А она, к сожалению, неубедительна. 88 этап имеет порядка 500 просмотров, а 60-е этапы имели по 1,500 - 1,700. Вычтем всех, кто заглянул, когда тему этапа только-только вывесили и нас самих по три раза (минимум) заглянувших. Чтобы тему узнать, чтобы рассказы-стихи почитать, чтобы с итогами ознакомиться...

Кроме того, задумаемся над тем сколько рассказов будет на тему о суккубе? Писать-то, по-хорошему, не о чем! Вон, разумный человек лог привёл и всё встало на свои места. Или среди нас есть обалденные мастера, которые смогут конкретно о суккубах техномагии создать увлекательное произведение? Не верю, хотя и сожалею. Я, например, ничего умнее описания какого-нибудь эпизода Игры не придумал. А чтобы привязать хоть как-то Суккубов - хотел описать в конце поцелуи моей журналисточки и фермера. Мол, ничем не хуже, чем с суккубихами целоваться. А потом раздумал - чего совсем за уши притягивать и давать судьям возможность попрыгать на моих косточках.
Они ведь искренне считают, что творчество подобно таблице умножения, а памфлеты и юморески являются несерьёзным творчеством. Какие аллюзии, когда судьи требуют рифму даже в белые стихи? Мол, все должны ходить по струночке и не вылезать за рамки. В литфорумах тоже часто требуют от писателей-фантастов... абсолютное соответствие реалиям. Причём тем реалиям, которые именно для критиков реальны! И нужно иметь крепчайшие нервы, уверенность в своей правоте и природную упёртость, чтобы не уступить досужему мнению.
Пример. Когда закончил книгу "Реактивация" - получил гору негативных отзывов. В основном из-за сленга начала 70-х (действие происходит именно в тот период, в СССР, личность героя попадает из нашего времени в него самого, но четырнадцатилетнего). Мол, непонятно и часто не соответствует (имеется в виду современному сленгу). И лишь возрастные читатели получили удовольствие, окунувшись в атмосферу своей юности. Как отозвался один из них: "Чтобы ощутить флёр нужно было жить в те времена..."

Надеюсь, что следующая тема будет об игровом труде, а не о непопулярных мобах. Писателям-профи всё-таки полегче в книжном бизнесе - они сами выбирают темы для своих книг. Может и мы доживём до таких времён, когда можно будет писать на вольные темы? А судьи пусть мучаются, пытаясь сравнивать произведения по мере воздействия на читателя, а не на тему соответствия заданным параметрам. Лишь бы речь шла о Техномагии и её обитателях!
  • 0

#10084 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 23:10

88 этап имеет порядка 500 просмотров, а 60-е этапы имели по 1,500 - 1,700.

Я считаю, это отличные результаты. Если принять средний онлайн в игре в 1000, то это 50%
И если со всеми вычетами оставить 200 просмотров, то всё равно, это просто отлично. Если бы в игре был среднесуточный онлайн 10000, то просмотров было бы больше. Аудитория наша ограничена, тут ничего не поделаешь.

А на вольные темы я пытаюсь соблазнить литераторов уже давно, но особой поддержки не получил. Хотя одна вольная тема была. Но по разным причинам этап этот не стал выдающимся. Ну и соответственно, продолжения не последовало.

Изменено: Андерхренц, 22 Апрель 2013 - 23:16

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#10085 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 08:19

Может и мы доживём до таких времён, когда можно будет писать на вольные темы? А судьи пусть мучаются, пытаясь сравнивать произведения по мере воздействия на читателя, а не на тему соответствия заданным параметрам. Лишь бы речь шла о Техномагии и её обитателях!

Уважаемый Мархуз! Для писания на вольные темы существует целый раздел на форуме, "Ночной костер" называется.
Пиши не хочу.

А конкурс на то и конкурс, есть некоторые условия, в рамках которых участникам предлагается проявить свои способности. А как кто проявится - это уже зависит от степени таланта, умения, а главное - Желания!

Ну не нравится вам тема про Суккуба - никто ведь силой писать не заставляет.) С чего Вы решили, что если у Вас не получается, то у других тоже не получится?
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#10086 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:13

Дорогая Мелли!

Я не критикую - жизнь она такая, какая есть, а сам я вполне здравомыслящий фаталист. Когда-то писал на форуме, но в Таверне (вёл несколько рубрик). Так у меня мощная посещаемость была и изрядно народу беседы вели на разные темы. Здесь я лишь конкурсные рассказы выставляю и мечталками поделился с Андерхренцем. Монастырь имеет Устав и я не собираюсь навязывать свой - проще дополнительный организовать. Что я и сделал в теме "Дополнительный литконкурс".
Естественно, там продолжу развитие идеи-проекта, а кому интересно - обсудят наверное.

Мало того, совершенно неразумно ломать то, что уже устаканилось. То бишь, нынешнюю форму литконкурса. Всё-таки работа идёт полным ходом. А то, что призываю других писать побольше прозы - всего лишь мой взгляд на литературу и некоторый опыт работы с читателями-технарями. Поверьте, прошёл через все стадии становления, как автора-романиста, и кое-чему научился. Вот и делюсь нажитым, желая оказать помощь. Извините, если что не так.
  • 0

#10087 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:22

С чего Вы решили, что если у Вас не получается, то у других тоже не получится?

Точно так. Нет темы, на которую при должном вдохновении невозможно написаться хорошую работу.
Даже если это - "поликарбонаты" или "виды аннотаций" :)
А уж любая игровая тема - просто простор для фантазии. Хотя бы выше посмотреть - несколько идей озвучены, причем пара из них, на мой взгляд - вполне достойны. :)

P.S. Лично мне мотивы авторов - награда, самовыражение, жажда признания и т. п. не особо важны. Лишь бы, стремясь к своей цели, они бы выкладывались по максимуму на радость читателю. А востребованы и философия, и "интеллектуальные семечки".
  • 0

#10088 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:25

Кстати, что касаемо вольных тем, которых так жаждут авторы)

У меня предложение - а давайте устроим декаду свободных тем? То бишь 10 этапов подряд, начиная прямо со следующего, 90-го до юбилейного 100-го.

Мне так даже проще, не надо заморачиваться).

Кто за? Прошу постучать перьями.)
  • 0

liniia-771.gif

#10089 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:36

машу крыльями и каркаю - полностью "За". Темы узкой направленности весьма затруднительны в описании.
  • 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#10090 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:39

Я - тут же "за"!

Готов даже с запасом написать, если можно. Хотя, соглашусь - судьям придётся не сладко. Я вообще мечтаю, как из своего Фермера и его Журналисточки целый цикл наваять. А потом роман (на 12 алок) забабахать! Вот удивлю всех, включая себя!
  • 0

#10091 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:47

Против 10 этапов. В рамках писать сложнее. а потому - интереснее. Именно это мне нравится.
Писать без рамок - есть масса возможностей и вне техномагии, причем с большим потенциалом для автора в плане аудитории и перспектив.

А вот время от времени давать полный простор для полета фантазии - на 1 этап - почему бы и нет.

Изменено: Gromozeka, 23 Апрель 2013 - 09:48

• 0

#10092 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 10:04

Хи, выскажусь. 10 этапов реально много. И приведёт это к тому, что кто-то в лес, кто-то по дрова. Судьи слетят с орбит в оценке. Неее, может просто темы сделать чуть шире? Например не суккуб, а ваш любимый (ручной) монстр в ТМ. Вот она вроде и в рамках ТМ, и в тоже время вольная. Бери любого, да описывай(мне сегодня сон про медведя снился, игрушечного, но живого, он промок, я его в бане сушила-опять вынос мозга). Или "Семейное дело" - чем в ТМ занимается ваша семья, род, предки, кто-то лет 400 занимается огранкой камней, шикарнейшие мастера, кто-то лучший поставщик редких ресов...Тоже тема узко переплетается с ТМ, но вольная. Можно набросать штук 20 таких тем, потом их по очреди расфасовать и пускать. Это как вариант, я совершенно не настаиваю)

Хотя мне кажется, Милли любую тему украсит своими стихами. Вот что значит талант, творит себе и творит. И вы тут многие, на темы мало смотрите, у вас есть талант, и если пишите, то это читабельно и круто(мое мнение).

А вот 100 этап - это святое. Тут должно быть нечто сверх привычное и оригинальное. Юбилей как никак )) И еще д.р. ТМ вот рядышком, эта тема наверное следующая? :slow: - это я, всем доброе утро!
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10093 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 10:52

Я за вольные темы в любом варианте. Мне 2 недели никогда не хватает. А тут, не успел на этап? Не проблема, допишу к следующему.
Сейчас я пропускаю этапы из за этого. И обидно почти законченную работу в стол. Несколько раз посылал сырые рассказы, жалею.. не стоило этого делать.
И кстати... возможно работ будет меньше из за этого.
А насчёт судей... не вижу проблем

Изменено: Андерхренц, 23 Апрель 2013 - 10:58

• 0

#10094 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 11:01

И ещё... вольные темы можно оставить вольными, но этапы сделать жанровыми. Например - детективы, драма, героический эпос, юмор и т.д.
И отделить наконец-то прозу от поэзии. Не смешивать. Просто количество призовых мест уменьшать в зависимости от количества работ.

Изменено: Андерхренц, 23 Апрель 2013 - 11:03

• 0

#10095 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 12:28

Мне 2 недели никогда не хватает. А тут, не успел на этап? Не проблема, допишу к следующему.

Пределу совершенствованию нет, некоторые годами работы шлифуют.

Вполне возможно, что при отказе от тематического ограничения будет появляться больше хороших работ. Однако не значительно - так как их авторы будут пропускать этапы, как указывали выше, ради оттачивания своих шедевров.
Но это принципиально иной формат. В нем можно отлично работать и без конкурса ТМ (разумеется, если главной целью участия не является получение игровой награды).

Сегодня же в литконкурсе ТМ есть несколько правил, придающих ему живость, драйв. Это - ограничение временем и темой.
Мне нравится работать в условиях ограничений, творить с чистого листа в сжатые сроки. Очень интересен и взгляд разных авторов на один и тот же вопрос, чего нет при свободной теме.
Именно это и привлекает, поэтому возможный отказ и не приветствую.
  • 0

#10096 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 12:54

Сегодня же в литконкурсе ТМ есть несколько правил, придающих ему живость, драйв. Это - ограничение временем и темой.
Мне нравится работать в условиях ограничений, творить с чистого листа в сжатые сроки. Очень интересен и взгляд разных авторов на один и тот же вопрос, чего нет при свободной теме.
Именно это и привлекает, поэтому возможный отказ и не приветствую.

:yes:
  • 0

liniia-771.gif

#10097 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 13:10

Вольные темы? Да ещё и на 10 этапов?
Не скажу, что это убьёт конкурс, но ущерб будет точно нанесен сильный.
Представляю весь объем претензий к судьям...
А ведь им возможно придется сравнивать работы уровня Меллиного зомбика, отмороженки Йодоформа и прозы Вереса.
И как тут выбрать лучшую работу?

П.С. Предлагаю, если тема этапа вольная, то и правила судейства вольные, то есть на одно и то же место можно ставить любое количество работ.

Кстати, насчет узости темы. "Вараны в мире Элинор" наверняка не многие вспомнят. Узкая тема? Да уже не придумаешь. А ведь творили...

Изменено: Будущий Гений, 23 Апрель 2013 - 13:11

• 0

#10098 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:54

А как насчёт смешанных этапов? Не пора отказаться от этой практики?
  • 0

#10099 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 20:33

Ух, наконец то и я сподобилась. Тема очень тяжелая, "рожала" половину дня без преувеличений, но родила)
Амен
  • 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#10100 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 04:35

идеи были еще до обсуждения в ветке темы нового этапа. как были идеи и на тему конвейера утраченных душ. но решила оставить свои идеи при себе. Ибо... вот. уже раньше все было сказано, повторяться не хочу :(

Изменено: Черемушка, 25 Апрель 2013 - 04:36

• 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых