Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#10141 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 05 Май 2013 - 11:45

Всех с праздниками!

Поздравляю призеров и победителей.

В этом туре особых вопросам к комментариям по моим работам у меня не возникло. Не соглашусь в части игровой привязки - она не только в построчном ввертывании имен и названий из Элинора. Ну да бог с этим.

Единственное что осталось непонятным - логика второго судьи - я выбирала, кому отдать второе место, 15 или 1 работе, но при этом ставлю 1 работу на 5 место... :) Учитывая, что именно эта оценка переместила мою работу на место вниз, это несколько... хм... обескураживает :)

Изменено: Gromozeka, 05 Май 2013 - 11:47

• 0

#10142 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 05 Май 2013 - 12:44

Единственное что осталось непонятным - логика второго судьи - я выбирала, кому отдать второе место, 15 или 1 работе, но при этом ставлю 1 работу на 5 место... :) Учитывая, что именно эта оценка переместила мою работу на место вниз, это несколько... хм... обескураживает :)

женщины - ваще существа непоследовательные: думали одно, потом их отвлекли,через некоторое время они вернулись к раздумьям - но уже совсем в другом настроении и совсем с другими мыслями)
  • 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#10143 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 12:47

*Сидит и офигевает*
Это что, я? Я на первом месте? Я?
Разбудите меня, я сплю.
  • 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#10144 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:16

*Сидит и офигевает*
Это что, я? Я на первом месте? Я?
Разбудите меня, я сплю.

... и пришло, и сбылось, и случилось (с)
По-здрав-ля-ю!!
  • 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#10145 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:18

*жмурится*
Поднимите мне веки, дайте пинка и протрите очки. Нифига себе... Да у меня везучая полоса жизни! По унике с троллей в день, противостоялка вон, теперьча еще и победа...
  • 0

#10146 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:24

*жмурится*
Поднимите мне веки, дайте пинка и протрите очки. Нифига себе... Да у меня везучая полоса жизни! По унике с троллей в день, противостоялка вон, теперьча еще и победа...

Поздравляю!!!

Яя пока в конец не заглядывала. Читаю рецензии судей. Наверное в этот этап выскажусь в их адрес.
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10147 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:42

Судья 1.

а) Он «Укуса смерти» можно умереть.- ОТ - ошибка и магия не укус смерти, а поцелуй смерти. Если автор действительно много суккубов перебил, не должен ошибаться в названии магии. Рифма и ритм немного требуют доработки.

--я прекрасно знаю, как называется их магия. Я девочка умненькая, вкладочку с их инфой открывала. Я не собираюсь ради победы четко следовать каждой вами желаемой формулировке. У меня свое видение мира Элинор. Я участвую ради участия.

б) Первое четверостишие, последняя строка просто, вываливается, не вписываясь в ритм. Второе четверостишие, третья строка- аналогично.
Третье четверостишие салюта- полёте - не рифмуется последнее четверостишие- минус рифма и слог.

-- как же вы не поймете, в этом вся я, это моя индивидуальность. Если вам нужны четкие рифма, ритм, такт и прочее идите судить профессиональные конкурсы. А не тут, где говорит душа.

в) Мило, но вот ник портит впечатление- Для чего? для рифмы лишь или показать сразу это я и работа моя...

--только для рифмы, не более.

Судья 2.

а) Добытчица – Evropа – весело и с песней в бой. Женщинам – слава!

--я наоборот сочла этот стих очень не подходящий конкурсу, шутливый и не думала, что его кто-то примет в серьез. Спасибо, что оценили.

б) В этом конкурсе немаловажное значение имеет связь с проектом «Техномагия», у вас хорошая попытка была, алхимика вспомнили и эликсир силы, и если бы хоть как то удалось ввернуть имечко хоть одно, место было бы выше.

С обязательным наличием имён - не согласна ;)

Судья 3.

а) Еще одна работа в стиле «что вижу – то пою». Не буду досконально разбирать каждый «косяк», но отмечу, что и над ритмом, и над рифмой автору следовало бы поработать более тщательно. Как по содержанию, так и по изложению работа не производит особого впечатления. Хотя «Стремительно, грозно по почкам в ответ» - понравилось. Можно сказать, перл Автора, его находка.

--спасибо

б) Симпатичная работа: написана с юмором, похоже на частушки «на злобу дня2». Автор отличается легкой самоиронией, и столь же легким стилем изложения. Правда, «убивающей красоты» тут убийственно не хватает. А жаль… Автору стоило бы еще поработать над ритмом – он местами нарушен, хотя и не критично.

--поняла с первого раза )) мне все это говорят, не смертельно ;)

Судья 4.
-- Да, да, всё у меня выстраданно, муза мне изменяет и всё-такое. Спасибо, что прочли моё творчество. ))

Валькирия, я забрала свое третье место )) правда совсем не той работой, на которую ставила.

ПоЗдРаВлЯю Всех!!! 90 этап пролетаю, 91 участвую.
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10148 Эпика

Эпика

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 301 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 14:57

Всех с праздником и с призовыми местами, тех, кто занял!) Можно поинтересоваться никами судей? Ведь в итоге мы узнаем ники участников, почему же ники судей в тени?)
  • 0

#10149 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 15:18

Нам их не говорят, расплаты боятся ))
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10150 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 15:43

Судьи должны быть анонимны, чтобы исключить возможность влияния на их решения.

Изменено: Андерхренц, 05 Май 2013 - 15:45

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#10151 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:27

Та понятно. Отличный был этап. Все умнички, всех поздравляю. Мы уже празднуем ))
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10152 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 13:57

Не вижу смысла в раскрытии игровых ников судей.
Это ничего не скажет об их профессионализме. Но действительно - инструмент воздействия на них.

Кстати, в будущем - я бы дисквалифицировал игроков, в своих произведениях нарушающих анонимность.
Ибо это ставит судей в очень неудобное положение (как можно дать низкую оценку соклану или высокую - члену клана, с которым война?). Или по гендерному или иному признаку. Например, за "Женщинам – слава!" (вывод судьи, знающей игровой ник) - судью однозначно на мыло можно направлять. :)
При том, что работа, таким образом прокомментированная - не плоха ;)

Изменено: Gromozeka, 06 Май 2013 - 13:59

• 0

#10153 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:09

Кстати, в будущем - я бы дисквалифицировал игроков, в своих произведениях нарушающих анонимность

Это наверно слишком...
Вот у меня есть герои, которые появляются на разных этапах неоднократно. Если рассказ про Хреногора, то многим будет понятно, чей это рассказ. А мне этот герой нравится, и я собираюсь продолжать писать про него и дальше...
А теперь нельзя? Ведь это нарушает анонимность. И я не единственный такой. А раньше у меня вообще был герой с моим же игровым ником...
До абсолюта в любом случае, ничего довести невозможно. Я, например, многих узнаю по стилю, и без явных признаков авторства. Думаю, что тот, кто регулярно участвует в жюри, тоже прекрасно всех узнаёт. В определённых пределах анонимность в конкурсе сохраняется, наверно этого достаточно.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#10154 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 00:26

Не вижу смысла в раскрытии игровых ников судей.
Это ничего не скажет об их профессионализме. Но действительно - инструмент воздействия на них.

Кстати, в будущем - я бы дисквалифицировал игроков, в своих произведениях нарушающих анонимность.
Ибо это ставит судей в очень неудобное положение (как можно дать низкую оценку соклану или высокую - члену клана, с которым война?). Или по гендерному или иному признаку. Например, за "Женщинам – слава!" (вывод судьи, знающей игровой ник) - судью однозначно на мыло можно направлять. :)
При том, что работа, таким образом прокомментированная - не плоха ;)

На последнем месте работы, я научилась очень важному для меня. Когда ты против чего-то, всегда выдвигай свои варианты, свои предложения. Так что звершите свою критику логично. Например, предложите внести в правила пункт, запрещающий в работах, прямо или косвенно, употребление или намёк на свой игровой ник. Я ничего против не имею. В игре меня не было 2 года, ни с кем из судей, участников не общаюсь. Наученная горьким опытом, закрытая для всех, не поддерживаю с игроками никаких отношений, кроме привет-пока, торговля. Если вас оскорбило, что я для рифмы вставила свой ник, прошу меня понять и простить ))) Вспомнила Бородача

В свою очередь это мое первое и, надеюсь, последнее употребление ника. Так как самой хочется соблюдать приватность. Ибо именно Вы можете стать в следующем этапе цензором, и меня, как игрока другого клана занизить, раз вы допускаете эту возможность.

Ссориться ни с кем не хочу. И меня радует, что идёт уже 90 этап литературного конкурса, а обсуждение правил до сих пор имеет место. Значит всё-таки это нам нужно.
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10155 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 06:08

Полагаю, вывод очевиден, и Вы, Интересуюсь, его совершенно правильно сделали - внести уточнение в правила. Критиканством никогда не занимался, с логикой проблем не имею :)

Я не вижу явной субьективности работ с раскрытыми авторами прошедшего этапа. Равно как не вижу, улучшило или ухудшило упоминание ника Вашу работу. Рифма с ником вполне подходящая. Для работы и автора минуса в этом нет. Нет тут и моего субьективного интереса - оценка Вашей работы не повлияла на оценку моей.

Более того, проинформировать "своего" судью о своей работе можно более простыми способами. Пролистывая историю конкурса встретился забавный эпизод попытки общественного судейства, когда результаты администрации даже отменить пришлось.

А минус - для играющих судей. Несколько неуютно ставить низкую оценку хорошему знакомому по игре или соклану. О возможном давлении уже говорилось. Вот в чем проблема потенциальная.

Подозреваю, что полюсов в раскрытии анонимности автора до оценки Вы не приведете. А если минусы есть, а плюсов нет, к тому обычай игрового оборота :) (анонимное выкладывание) сложилась - логично ее формализовать в правилах.

• 0

#10156 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 13:38

Полагаю, вывод очевиден.......(анонимное выкладывание) сложилась - логично ее формализовать в правилах.

Да, да, да. А просьбу можно? Вы как спец в этом разделе, посоветуйте адекватную рифму к слову дроп-дропа. А то у меня в голове только мой ник и попа. Но их, как бы, не желательно ))
  • 0
Сама по себе...

Опубликованное фото

#10157 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 15:11

Всего за пять минут до стопа,
Я фармил, возжелавши дропа.
Как молодая антилопа,
Проплыла с грацией -EVROPA-
Мой взгляд как линза перископа,
Стал слаще сладкого сиропа.
Мелькнула мысль: «Какая попа!
Беги за нею, недотепа!»
Но за мгновение до стопа,
Ушла красавица -EVROPA-
  • 0

#10158 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 15:34

*ржет* шикарно! по моему аплодисменты!

Изменено: смелая валькирия, 07 Май 2013 - 15:34

• 0

#10159 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 15:48

Шедеврально :)

Отличный ответ и на вопрос, и вообще - шикарно.
  • 0

#10160 Интересуюсь

Интересуюсь

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:36

Всего за пять минут до стопа,
Я фармил, возжелавши дропа.
Как молодая антилопа,