Этот этап особый. Впервые количество членов жюри превысило количество работ. Меня это никак не порадовало. А жаль...
Лучше бы порадовало, чем непорадовало. Я радоваться люблю больше...
И что же теперь делать? Авторов насильно не загонишь ведь... Можно конечно призов побольше, но... хотя я бы не отказался от побольше.
Может стоит ввести лимит на количество членов? Скажем... не больше пяти ? Или шести ? Типа того...
Сейчас с жюри все запущено у нас. Кто захотел, тот рецензии и написал. А Мелли до последнего момента не знает сколько рецензий у неё будет. Может быть взять это под контроль ? Скажем так, после того, как работы выложены на форум, люди, желающие поучаствовать в жюри, должны отписать Мелли . Что-то типа заявки. Декларацию о намерениях как бы. И если Мелли подтвердит участие, то можно приступать. А если не подтвердит, то стоит подумать, почему меня в члены не взяли. Или рецензии мои не очень, или просто поздно заявку послал. Но в этом случае, у координатора, появляется возможность формировать более адекватный состав жюри.
Лично моё мнение, что не надо допускать к рецензиям людей, которые доводят здравые идеи до абсурда, и дисквалифицируют хорошие работы. Во первых, любые выражения используемые в жизни, используются в литературе. И цензор должен разделять хамство и оскорбления от хамства и оскорблений. Они разные бывают.
В данном случае, слово "задрот" является игровым сленгом. Оно используется игроками в чате и на форуме. Это популярное слово. И никакого оскорбительного смысла в данном контексте оно не несёт. Это слово отражает специфику игры, не более. Честно признаться, меня вот такие ханжеские претензии возмущают больше, чем халтурные рецензии, когда рецензент не удосуживается даже внимательно прочитать текст.
А во вторых... убрать надо этот пункт о дисквалификациях. Не было его раньше, и сейчас он не нужен.
И ещё... пересмотреть результаты. Не засчитывать дисквалификацию, и поставить этой работе оценку, которая выводится как среднеарифметическое из оценок остальных 7-и судей.
Изменено: Андерхренц, 02 Июнь 2013 - 13:57
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.