Сейчас с жюри все запущено у нас. Кто захотел, тот рецензии и написал. А Мелли до последнего момента не знает сколько рецензий у неё будет. Может быть взять это под контроль ? Скажем так, после того, как работы выложены на форум, люди, желающие поучаствовать в жюри, должны отписать Мелли . Что-то типа заявки. Декларацию о намерениях как бы. И если Мелли подтвердит участие, то можно приступать. А если не подтвердит, то стоит подумать, почему меня в члены не взяли. Или рецензии мои не очень, или просто поздно заявку послал. Но в этом случае, у координатора, появляется возможность формировать более адекватный состав жюри.
Я действительно до последнего момента не знаю сколько будет рецензий. Но! Как авторы (некоторые) позволяют себе писать "задней левой ногой", почему судьи не могут себе позволить так же написать рецензии? Другое дело что нерадивому автору приз не гарантирован, а нерадивый судья свои плюшки получит в любом случае.
Я могу конечно волевым решением отсеять какого то судью...но тем самым я повлияю на расстановку мест. Не уверена что это правильно.
В данном конкретном случае Судья № 6 предлагал мне немедленно снять работу № 7 с конкурса, чего я естественно не сделала, надеюсь мои мотивы объяснять не надо, но и рецензии выложила так как есть. Каждый имеет право на собственное мнение и выражает его как умеет.