←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 01 июл 2013

Поздравляю победителей и от души сочувствую не занявшим призовые места - почти все работы были интересны, что бы не писали отдельные судьи :)

Разбирать замечания к своей работе не буду, тем более что с некоторыми согласен, например - последнее четверостишие самому не очень понравилось, но приятно что у тройки лидеров в поэзии разница лишь в балл. Игровой рандом, однако... Хотя первое место - стало первым закономерно, на мой взгляд.
Ответить

Фото пользователя -Этна- -Этна- 01 июл 2013

подумайте: а так ли уж важно, может быть в реальности то, чего напридумывал автор, или не может? вон фантасты стока всего напридумывали - и никто их за это не упрекает, не говорит: "этого не может быть, потому что не может быть ни-ког-да!"

так, может быть, будем все же оценивать то,насколько работа интересна, насколько хорош сюжет, и насколько хорош стиль и слог?
но если уж очень сомневаемся, что то или иное придуманное автором событие возможно - то, может, погуглим, прежде, чем проявлять свою некомпетентность в том или ином вопросе?

Полностью согласна с Черёмушкой!!!
Ответить

Фото пользователя -Этна- -Этна- 01 июл 2013

Тема 94 этапа литконкурса опять обширная, можно сказать обо всём и ни о чём! Проще написать сочинение на тему "Как я провела это лето" )))
Ответить

Фото пользователя WerWolf_Wlad WerWolf_Wlad 01 июл 2013

Все читали, всем понравилось, может, и мне прочитать? (с) Л.И.Брежнев в бородатом анекдоте про книгу "Малая Земля"

А если серьёзно - ну что же, в ближайших планах снятие ортеза и восстановление возможности печатать по клавиатуре не только левой рукой. Посему - будем язвить, глумиться и кошмарить в рецензиях ))) Для особо впечатлительных и "нежных" участников литконкурса - значок "18+" видели? Галочку "я сам себе особо злобный буратинка" поставили? Ну тогда НЕ ВЗЫЩИТЕ )))

Судья ReadOnly умер. Да здравствую я! )))
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 01 июл 2013

Ооо, Влад, с возвращением ))
По амнистии бан сняли? Или просто совпало?
Ответить

Ооо, Влад, с возвращением ))
По амнистии бан сняли? Или просто совпало?

Форумный? Да, по амнистии. ТУТ подробнее
Ответить

Мелли, такой вопрос...
Предисловия, которые Вы пишете к темам, они являются обязательными для отражения в работах?
Просто я до сих пор считал, что эти предисловия несут только декоративную. функцию, и написаны Вами только потому, что став координатором, Вы лишились возможности участвовать в конкурсе. Или просто потому, что Вы ко всему подходите творчески.
Во всяком случае я считал, что темой этапа является только последняя, выделенная строка. Я не прав?
Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 01 июл 2013

Дружище Андерхренц, есть субъективность в понимании темы координатором, судьей, автором и читателем. И это - вне зависимости от чьего-либо ответа на заданный вопрос.
Можно считать - аксиома. И дискутировать тут не о чем.

Если судья субъективно считает, что тема не раскрыта - что тут поделать...
Его мнение, и он - право на него имеет.

Вопрос - а судьи кто?! До сих пор открыт..
Ответственности судей за их работу в конкурсе нет.
Ответить

Ответственности судей за их работу в конкурсе нет.

Вообще-то есть. Читаем руководящий папирус:

5. Судья имеет право отстранить работу от участия в конкурсе (дисквалифицировать), если, по его мнению, она не соответствует условиям конкурса. Судья обязан обосновать причину дисквалификации работы. В случае необоснованной дисквалификации Администрация проекта оставляет за собой право изменить результаты конкурса по своему усмотрению, равно как и применить к Судье меры наказания, вплоть до отстранения его от дальнейшего участия в конкурсе и лишения вознаграждения или его части.
Ответить

Громозека, коллега, Ответственности судей пока не предвидится, потому что каждый судья на вес золота. Ещё не так давно был у нас судейский кризис, когда некому было судить работы. Но...
Субъективность тоже имеет приоритеты. Я считаю, субъективность координатора должна определять субъективность судей. Координатор может и не принять у судьи рецензии. Возможно к этому всё и придёт. Судьи проявившие некомпетентность и неадекватность, координатору известны.
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 01 июл 2013

Мелли, такой вопрос...
Предисловия, которые Вы пишете к темам, они являются обязательными для отражения в работах?
Просто я до сих пор считал, что эти предисловия несут только декоративную. функцию, и написаны Вами только потому, что став координатором, Вы лишились возможности участвовать в конкурсе. Или просто потому, что Вы ко всему подходите творчески.
Во всяком случае я считал, что темой этапа является только последняя, выделенная строка. Я не прав?

Совершенно правы, Марк. На самом деле я уже долгое время сомневаюсь, нужны ли эти предисловия. Это всего лишь мой взгляд на тему, мое отношение, естественно, субъективное. Но часто некоторые из авторов пытаются использовать их основой для своих работ. Это не есть правильно.
Ответить

Фото пользователя lunatka lunatka 02 июл 2013

ого, волки на свободе))) Всем овечкам прятаться и беречь свои шкурки)))
Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 03 июл 2013

Вообще-то есть. Читаем руководящий папирус:

5. Судья имеет право отстранить работу от участия в конкурсе (дисквалифицировать), если, по его мнению, она не соответствует условиям конкурса. Судья обязан обосновать причину дисквалификации работы. В случае необоснованной дисквалификации Администрация проекта оставляет за собой право изменить результаты конкурса по своему усмотрению, равно как и применить к Судье меры наказания, вплоть до отстранения его от дальнейшего участия в конкурсе и лишения вознаграждения или его части.

Тут речь совсем о другом - о дисквалификации. И то, если не будет представлено обоснование причины.
Это не есть ответственность за качество работы как таковое.
Ответить

Фото пользователя WerWolf_Wlad WerWolf_Wlad 03 июл 2013

Тут речь совсем о другом - о дисквалификации. И то, если не будет представлено обоснование причины.

Кто мешает предложить внести изменения в правила литконкурса? Я свои предложения ув. Мэлли в личку кинул, публикую тут:

раз возникли (возможно, обоснованные) претензии к судьям - может, в п.5 вместо "В случае необоснованной дисквалификации Администрация проекта..." напишем "В случае необоснованной дисквалификации, или неоднократно проявленной некомпетентности в рецензиях, Администрация проекта..." ?

Если власть предержащие сочтут нужным - думаю, правила изменят.
Ответить

Фото пользователя ЛЕЛИКА ЛЕЛИКА 03 июл 2013

с конкурса сбегают участники, а скоро и судить 1 будет. Кто все работы будет признавать гениальными и всем первое место присуждать)))
Ответить

Фото пользователя WerWolf_Wlad WerWolf_Wlad 03 июл 2013

с конкурса сбегают участники, а скоро и судить 1 будет. Кто все работы будет признавать гениальными и всем первое место присуждать)))

Лен, не выйдет )) Читаем правила:

3. Оценивая работы, каждый Судья расставляет участвующие в конкурсе работы по местам, с первого по последнее. Разрешается присваивать одинаковые места не более чем двум работам в каждой номинации.

Ответить

Фото пользователя koriolis koriolis 03 июл 2013

А можно с этого места поподробнее? Как именно можно выяснить, ответственно судья отнёсся к своей работе или нет?
Например, в правилах для судей нет требования писать рецензию на работу. Я так понимаю, что они это самостоятельно делают либо по просьбе координатора. Представьте себе оценки этапа, где места присуждены будут, а вот рецензий от судей не будет - как минимум эта темка станет поживее... :lol2: :lol2:
Ответить

во. я тож так судить могу- работа-место и не париться почему...
Ответить

Ведь на конкурсы обоев почему-то не просят рецензий от администрации...
Ответить

Фото пользователя Интересуюсь Интересуюсь 04 июл 2013

Будет прикольно, если в 94 этапе будет всего 5-7 работ, и прикольно и печально (( Меня вот как-то совсем не прёт сейчас писать, раньше хоть через себя творила, и пусть 2-3 место, но занимала, а сейчас муза-потеряшка закатилась куда-то (( И да, бывало и есть, что отбили желание участвовать. Но лит.конкурс в тм все-равно остается самым честным, и прозрачным. Так что время покажет.
Ответить