Литературный конкурс
Опубликовано 01 Июль 2013 - 11:36
Разбирать замечания к своей работе не буду, тем более что с некоторыми согласен, например - последнее четверостишие самому не очень понравилось, но приятно что у тройки лидеров в поэзии разница лишь в балл. Игровой рандом, однако... Хотя первое место - стало первым закономерно, на мой взгляд.
Опубликовано 01 Июль 2013 - 13:47
Полностью согласна с Черёмушкой!!!
подумайте: а так ли уж важно, может быть в реальности то, чего напридумывал автор, или не может? вон фантасты стока всего напридумывали - и никто их за это не упрекает, не говорит: "этого не может быть, потому что не может быть ни-ког-да!"
так, может быть, будем все же оценивать то,насколько работа интересна, насколько хорош сюжет, и насколько хорош стиль и слог?
но если уж очень сомневаемся, что то или иное придуманное автором событие возможно - то, может, погуглим, прежде, чем проявлять свою некомпетентность в том или ином вопросе?
Делай легче, делай играючи, кайфуй!!!
Опубликовано 01 Июль 2013 - 13:55
Делай легче, делай играючи, кайфуй!!!
Опубликовано 01 Июль 2013 - 16:35
А если серьёзно - ну что же, в ближайших планах снятие ортеза и восстановление возможности печатать по клавиатуре не только левой рукой. Посему - будем язвить, глумиться и кошмарить в рецензиях ))) Для особо впечатлительных и "нежных" участников литконкурса - значок "18+" видели? Галочку "я сам себе особо злобный буратинка" поставили? Ну тогда НЕ ВЗЫЩИТЕ )))
Судья ReadOnly умер. Да здравствую я! )))
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:08
По амнистии бан сняли? Или просто совпало?
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:17
Ооо, Влад, с возвращением ))
По амнистии бан сняли? Или просто совпало?
Форумный? Да, по амнистии. ТУТ подробнее
WerWolf_Wlad
Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:19
Предисловия, которые Вы пишете к темам, они являются обязательными для отражения в работах?
Просто я до сих пор считал, что эти предисловия несут только декоративную. функцию, и написаны Вами только потому, что став координатором, Вы лишились возможности участвовать в конкурсе. Или просто потому, что Вы ко всему подходите творчески.
Во всяком случае я считал, что темой этапа является только последняя, выделенная строка. Я не прав?
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:48
Можно считать - аксиома. И дискутировать тут не о чем.
Если судья субъективно считает, что тема не раскрыта - что тут поделать...
Его мнение, и он - право на него имеет.
Вопрос - а судьи кто?! До сих пор открыт..
Ответственности судей за их работу в конкурсе нет.
Опубликовано 01 Июль 2013 - 18:03
Ответственности судей за их работу в конкурсе нет.
Вообще-то есть. Читаем руководящий папирус:
5. Судья имеет право отстранить работу от участия в конкурсе (дисквалифицировать), если, по его мнению, она не соответствует условиям конкурса. Судья обязан обосновать причину дисквалификации работы. В случае необоснованной дисквалификации Администрация проекта оставляет за собой право изменить результаты конкурса по своему усмотрению, равно как и применить к Судье меры наказания, вплоть до отстранения его от дальнейшего участия в конкурсе и лишения вознаграждения или его части.
WerWolf_Wlad
Опубликовано 01 Июль 2013 - 18:07
Субъективность тоже имеет приоритеты. Я считаю, субъективность координатора должна определять субъективность судей. Координатор может и не принять у судьи рецензии. Возможно к этому всё и придёт. Судьи проявившие некомпетентность и неадекватность, координатору известны.
Опубликовано 01 Июль 2013 - 19:08
Мелли, такой вопрос...
Предисловия, которые Вы пишете к темам, они являются обязательными для отражения в работах?
Просто я до сих пор считал, что эти предисловия несут только декоративную. функцию, и написаны Вами только потому, что став координатором, Вы лишились возможности участвовать в конкурсе. Или просто потому, что Вы ко всему подходите творчески.
Во всяком случае я считал, что темой этапа является только последняя, выделенная строка. Я не прав?
Совершенно правы, Марк. На самом деле я уже долгое время сомневаюсь, нужны ли эти предисловия. Это всего лишь мой взгляд на тему, мое отношение, естественно, субъективное. Но часто некоторые из авторов пытаются использовать их основой для своих работ. Это не есть правильно.
Опубликовано 03 Июль 2013 - 09:26
Вообще-то есть. Читаем руководящий папирус:
5. Судья имеет право отстранить работу от участия в конкурсе (дисквалифицировать), если, по его мнению, она не соответствует условиям конкурса. Судья обязан обосновать причину дисквалификации работы. В случае необоснованной дисквалификации Администрация проекта оставляет за собой право изменить результаты конкурса по своему усмотрению, равно как и применить к Судье меры наказания, вплоть до отстранения его от дальнейшего участия в конкурсе и лишения вознаграждения или его части.
Тут речь совсем о другом - о дисквалификации. И то, если не будет представлено обоснование причины.
Это не есть ответственность за качество работы как таковое.
Опубликовано 03 Июль 2013 - 17:16
Тут речь совсем о другом - о дисквалификации. И то, если не будет представлено обоснование причины.
Это не есть ответственность за качество работы как таковое.
Кто мешает предложить внести изменения в правила литконкурса? Я свои предложения ув. Мэлли в личку кинул, публикую тут:
раз возникли (возможно, обоснованные) претензии к судьям - может, в п.5 вместо "В случае необоснованной дисквалификации Администрация проекта..." напишем "В случае необоснованной дисквалификации, или неоднократно проявленной некомпетентности в рецензиях, Администрация проекта..." ?
Если власть предержащие сочтут нужным - думаю, правила изменят.
WerWolf_Wlad
Опубликовано 03 Июль 2013 - 19:03
Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия
Опубликовано 03 Июль 2013 - 19:06
с конкурса сбегают участники, а скоро и судить 1 будет. Кто все работы будет признавать гениальными и всем первое место присуждать)))
Лен, не выйдет )) Читаем правила:
3. Оценивая работы, каждый Судья расставляет участвующие в конкурсе работы по местам, с первого по последнее. Разрешается присваивать одинаковые места не более чем двум работам в каждой номинации.
WerWolf_Wlad
Опубликовано 03 Июль 2013 - 21:43
А можно с этого места поподробнее? Как именно можно выяснить, ответственно судья отнёсся к своей работе или нет?Это не есть ответственность за качество работы как таковое.
Например, в правилах для судей нет требования писать рецензию на работу. Я так понимаю, что они это самостоятельно делают либо по просьбе координатора. Представьте себе оценки этапа, где места присуждены будут, а вот рецензий от судей не будет - как минимум эта темка станет поживее...
Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:23
Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:24
Опубликовано 04 Июль 2013 - 19:22
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых