Литературный конкурс
WerWolf_Wlad
23 сен 2013
Когда Михалыч вернулся на территорию участка, станки безмолвствовали, рабочие разошлись. Войдя в каптерку, он увидел, что на полке стеллажа у таблички лежат всего три детали. Рядом стоял Борька с непонятным бесформенным куском железа в руках, носившим явные следы беспорядочной обработки резцом, и задумчиво сличал свое произведение с изделиями на полке.
Альтернативный вариант окончания:
Когда Михалыч вернулся на территорию участка, станки безмолвствовали, рабочие разошлись. Войдя в каптерку, он увидел, что на полке стеллажа у таблички лежат сто шестьдесят три абсолютно одинаковых втулки от левого хватательного зажима Механического Монстра. Рядом стоял Борька с непонятным бесформенным куском железа в руках, носившим явные следы беспорядочной обработки резцом, и задумчиво сличал свое произведение с изделиями на полке...
-------------
Судьи думали неделю. Первое место занял Борька - за нестандартность мышления. Его премию всем цехом обмывали все выходные...
Изменено: WerWolf_Wlad, 23 Сентябрь 2013 - 11:11
rusalka83
23 сен 2013
Тема 100-го этапа конкурса очень свободна и разнообразна, ваша работа может быть как об игре, так и о самом литературном конкурсе.
Untergang
23 сен 2013
ни в коем случае не желаю обижать автора произведения, т.к. все прочесть не успела, но эта фраза меня убила:
Подойди же ко мне, отважный и ухоженный гном, не откажи в исполнении последней просьбы умирающего...
ржала как лось
Untergang
23 сен 2013
слушай, прозу можно писать на любую тему а вот поэзию вдохновение нужно чтобы именно на эту тему пришло!
Судьи это ну понятно кто игроки ничего не смыслящие! Им нравиться только то что они хотят, и понятное дело проза всегда интереснее будет чем поэзия! Стихотворцы- это горцы, им свобода здесь нужна!
вы знаете, в прошлый раз я принимала участие аж в 95 этапе конкурса, исключительно по той причине, что мне нечего было написать. я не писала, потому что все равно получилась бы муйня. и вы не пишите и не возмущайтесь. вот в 100 этапе я тоже не приму участия - нечего мне вспомнить, 2 месяца я тут всего(ну может чуть больше). а вот когда видите тему в чате первый раз и у вас в голове тут же складывается картинка - тогда и надо писать, значит работа будет годной.
Изменено: Untergang, 23 Сентябрь 2013 - 20:26
автор №8
23 сен 2013
А часто тебя стимулируют в реальной жизни? Везде идет идет естественный отбор: школа - высшее учебное заведение - работа и так далее. И нигде тебя стимулировать не будут, хочешь - стремись, не хочешь - твое место займут другие. Ты сам делаешь выбор. Если брать именно этот Лит конкурс, то он скорее не ради приза, а для души.. Есть желание - пиши и разве есть разница какое место займет твоя работа? Рецензии не интересней почитать?
Давать всем по призу в виде красочного подарка - могут еще сделать, а вот что-то материальное вряд ли. Причина очевидна.
В данный момент конкурс да, для души. Но почему бы и не сделать какую-нибудь стимуляцию игроков? Не обязательно лотерейку или что-то подобное. Но вот какое-нибудь перышко в инфу или что-то подобное – вполне реально.
Конечно призы за конкурс - символические. Но не уверен я, что низкая активность авторов - именно из-за призов. Давать же лотерейки нахаляву за пару корявых строк - плохая идея.
Вряд ли дело в призах. Скорее в отношении к тем, кто пишет. В первую очередь, судий. Когда ты что-то делаешь, а тебе на это – у тебя все не так, все не этак, да ты полностью бездарь, только я такой умный… многие захотят повторения?
А насчет лотереи… почему же Вас не смущает, что за конкурсы обоев, проводимые администраций, выдаются лотерейные билеты за УЧАСТИЕ. Интересно, многие бы там участвовали, если бы эту лотерейку убрали?
Или по-вашему все работы, которые туда присылаются, достойны выставления в Эрмитаже, Третьяковке, Лувре, Гетти, Прадо, …?
Оленька, ну вот что хочешь делай - а заяц (неважно - живой или игрушечный) - КТО. А вот игрушка - ЧТО. При всём уважении. Правила они такие, ПРАВИЛА )))
При всем уважении, но игрушка – это ЧТО. А медведь, заяц, волк, вервульф – уже не имеет значение. Это ИГРУШКА. Обращение “кто” относится только к одушевленным предметам. И то далеко не ко всем.
))
... ... ...
“Был обычный теплый летний вечер. Солнце уже зашло и только его отблески играли на облаках. Идя по дороге, девушка любовалась красками заката. Внезапно она поскользнулась и отвлеклась на более приземленные вещи. Окинув взглядом окрестности, девушка поняла, что забрела в незнакомый район, увидев необычный магазин. Он привлек ее яркими огнями и стало любопытно, что там продается.
Зайдя в магазин, девушка улыбнулась незнакомой продавщицы и обратила внимание на что-то, находящееся за ней. Что-то пуховое, с ушками и хвостиком.
- Ой. Какая прелесть! – воскликнула она. – А что это такое?
- Это заяц. Нам его только сегодня привезли. Хотите посмотреть? – ответила, улыбаясь, продавщица.
…”
Автор! Стоп! Ну что ты за бред гонишь?! Как это, смотреть на закат? Какой закат в городе?! А если это не город, то что это за девушка, что ночами гуляет непонятно где?! Вот я живу в поселке городского типа. И как вообще можно заблудиться? Она что, была пьяна или обкурена, что не узнает места? И как можно не знать магазины вокруг? Их всего несколько видов. Стандартные типовые постройки. И у нас все всех знают. Нет, конечно, раз она была пьяна, то это реально, но все же. А что это за магазин, который летом все еще работает после заката? Да они закрываются в 7-8 вечера. А летом в такое время еще светло. И что значит – незнакомая продавщица? Да вы совсем уже. Не, ну если это фантастика, то так и надо указать сразу…
Ну ладно. Пойдем дальше.
Увидела что-то за продавщицей. Что-то. А почему сразу не написать, что это заяц? Зачем эти описания? Или девушка зайцев не узнает? Откуда эта девушка вообще взялась? Да и что за обращение – ЧТО это? Заяц – это КТО! И вообще, если она зашла в зоомагазин (ну а что это еще может быть за магазин, что там продают зайцев?), то надо же понимать, что там продаются ЖИВЫЕ существа, о которых надо спрашивать только КТО.
Не. Дальше читать просто не хочу. Это не работа, а собрание идиотизмов. Дисквалифицирую. Не могу? Ну ладно. Тогда последнее место. Из-за вышеописанного. Уж я-то знаю! У нас тут аж 5 тысяч жителей!
P.S Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения с реальными людьми совершенно случайны.
http://www.youtube.com/watch?v=QcbLHi5khu8
Изменено: автор №8, 23 Сентябрь 2013 - 20:28
Амазонка
23 сен 2013
“Был обычный теплый летний вечер. Солнце уже зашло и только его отблески играли на облаках. Идя по дороге, девушка любовалась красками заката. Внезапно она поскользнулась и отвлеклась на более приземленные вещи. Окинув взглядом окрестности, девушка поняла, что забрела в незнакомый район, увидев необычный магазин. Он привлек ее яркими огнями и стало любопытно, что там продается.
Зайдя в магазин, девушка улыбнулась незнакомой продавщицы и обратила внимание на что-то, находящееся за ней. Что-то пуховое, с ушками и хвостиком.
- Это заяц. Нам его только сегодня привезли. Хотите посмотреть? – ответила, улыбаясь, продавщица.
…”
Автор! Стоп! Ну что ты за бред гонишь?! Как это, смотреть на закат? Какой закат в городе?! А если это не город, то что это за девушка, что ночами гуляет непонятно где?! Вот я живу в поселке городского типа. И как вообще можно заблудиться? Она что, была пьяна или обкурена, что не узнает места? И как можно не знать магазины вокруг? Их всего несколько видов. Стандартные типовые постройки. И у нас все всех знают. Нет, конечно, раз она была пьяна, то это реально, но все же. А что это за магазин, который летом все еще работает после заката? Да они закрываются в 7-8 вечера. А летом в такое время еще светло. И что значит – незнакомая продавщица? Да вы совсем уже. Не, ну если это фантастика, то так и надо указать сразу…
Ну ладно. Пойдем дальше.
Увидела что-то за продавщицей. Что-то. А почему сразу не написать, что это заяц? Зачем эти описания? Или девушка зайцев не узнает? Откуда эта девушка вообще взялась? Да и что за обращение – ЧТО это? Заяц – это КТО! И вообще, если она зашла в зоомагазин (ну а что это еще может быть за магазин, что там продают зайцев?), то надо же понимать, что там продаются ЖИВЫЕ существа, о которых надо спрашивать только КТО.
Не. Дальше читать просто не хочу. Это не работа, а собрание идиотизмов. Дисквалифицирую. Не могу? Ну ладно. Тогда последнее место. Из-за вышеописанного. Уж я-то знаю! У нас тут аж 5 тысяч жителей!
P.S Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения с реальными людьми совершенно случайны.
Может быть совпадения и случайны, но кого-то это очень сильно напоминает)))
ЗдОрово написано!!!
Untergang
23 сен 2013
А насчет лотереи… почему же Вас не смущает, что за конкурсы обоев, проводимые администраций, выдаются лотерейные билеты за УЧАСТИЕ. Интересно, многие бы там участвовали, если бы эту лотерейку убрали?
прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но я вот принимала участие в последнем конкурсе - авка для ВК. лотерейку за участие там выдают потому, что, например, я - человек с личной жизнью, потратила на рисование почти 2 недели ВМЕСТО игры. потому что я могу рисовать по 1,5-2ч. в день глубокой ночью, в др.время у меня возможности такой нет. да, я не спорю, проф.художник сделал бы такую аву, как я прислала, за полчаса. но я-то не рисовала до этого лет 10(мелком на асфальте кошечек для дочки - не рисование). рисование занимает гораздо больше времени, чем писанина(говорю как человек пишущий). и ты должен либо сесть и сидеть рисовать, либо вообще не начинать это дело. тут не выйдет как при написании чего-нить сходить в бой-дописать-сходить-дописать.
к чему это я все? я вообще не знала, что там просто за участие дают лотерейки, это стало для меня приятным бонусом. просто мне было что нарисовать и хочется совершенствовать свое умение, а когда тебе подкидывают темы да еще и можно что-то выиграть за это - прямо рай для учащегося. но если мне на тему любимой локи нарисовать нечего - я и не рисую, чоуж себя насиловать? а коллажи у меня получаются как у рукопопка. да, согласна, что есть работы прямо таки кричащие "я соорудил эту фиговину за 5 минут, потому что мне надо билетик". но их, как правило, 1-2. все остальные, я уверена, принимают участие из интереса. вотЪ
Изменено: Untergang, 23 Сентябрь 2013 - 23:45
WerWolf_Wlad
24 сен 2013
При всем уважении, но игрушка – это ЧТО. А медведь, заяц, волк, вервульф – уже не имеет значение. Это ИГРУШКА. Обращение “кто” относится только к одушевленным предметам. И то далеко не ко всем.
))
... ... ...
…”
Не нужно передёргивать и цепляться к отдельным словам, выхваченным из контекста. Данный приём называется "инсинуация" - то есть превратное извращение фактов. Вам должно быть прекрасно известно, что в устойчивых словосочетаниях есть главное слово, а есть вспомогательные. И ВСЁ словосочетание подчиняется тем правилам языка, которые установлены для ГЛАВНОГО слова. И если ГЛАВНОЕ слово - "заяц", то и "игрушечный заяц" будет КТО. А если главное слово "игрушка" или "предмет" - то игрушка или предмет будет ЧТО. Как не исходите на фекалии, не выворачивайтесь кишками наизнанку и вообще как не обгаживайте любыми средствами неугодное вам мнение. И как не приводите примеры, в которых "скромно забываете" то, что в фразе пропущены ключевые слова, ясные из контекста.
В частности, в данном литературном примере - "А что это [за предмет]"?
И уж тем более не нужно считать всех вокруг идиотами, ничтоже сумняшеся утверждая в своём "якобы-разборе" (а на самом деле пасквиле, ну или истерически-иронической "пародии" на литературно-критические статьи) "И вообще, если она зашла в зоомагазин (ну а что это еще может быть за магазин, что там продают зайцев?), то надо же понимать, что там продаются ЖИВЫЕ существа, о которых надо спрашивать только КТО."
В тексте прямо сказано - "необычный магазин". Что там продают - НЕ сказано. Поэтому вполне логично спросить "ЧТО это такое" подразумевая "какой-то предмет вообще", а не "кто это". Даже если этот предмет - нечто пуховое, с ушками и хвостиком.
---------
Смысла в дальнейшей дискуссии не вижу. Когда оппоненту нечего сказать по существу спора, потому что он неправ (и сам это понимает, но в силу каких-то причин не желает признать своё поражение) - он переходит на личности, обвиняя собеседника в чём угодно, не относящегося к предмету спора, но что может послужить "логическим выводом" типа "у него ботинки не чищены и рожа небрита, как он может знать русский язык"?
МОЁ отношение к русскому литературному языку не изменится от того, что кто-то что-то про меня напишет дурное. Желающие лить грязь и помои - не тратьте время даром, я не изменюсь.
Интересуюсь
25 сен 2013
Опечалена я темой 100 этапа, мечтала что будет свободная, есть идея. Но не смертельно, дождусь 105 и поучаствую)
В 99 этапе желаю победы сильнейшим!
Мелли ТЕРН
25 сен 2013
Опечалена я темой 100 этапа, мечтала что будет свободная, есть идея. Но не смертельно, дождусь 105 и поучаствую)
В 99 этапе желаю победы сильнейшим!
Странно...а разве она не свободная?
-T-
25 сен 2013
Опечалена я темой 100 этапа, мечтала что будет свободная...
Вы меня пугаете! Или Вас запугали некоторые судьи, читающие литературное произведение как главу из учебника, с конкретным ответом на конкретный вопрос? На этом этапе судит Администрация.
"Воспоминания о былом" - куда уже свободнее! Описание любой истории, произошедшей в прошлом, уже соответствует теме! Но если по какой-либо причине Вам необходимо рассказать о событиях будущего, сделайте это от имени персонажа из далекого будущего!
радикулит
25 сен 2013
а вот интересно, оценивать работы 100го этапа будет тоже Русалочка?
или оценивает жюри, а тема и призы - за Русалочкой?
-SunShine
25 сен 2013
А призовой фонд будет тот же?
Или планируется что-то новенькое, специально придуманное к 100 этапу?
-SunShine
25 сен 2013
В данный момент конкурс да, для души. Но почему бы и не сделать какую-нибудь стимуляцию игроков? Не обязательно лотерейку или что-то подобное. Но вот какое-нибудь перышко в инфу или что-то подобное – вполне реально.
Спорный вопрос нужно ли что-то в инфу авторам, чьи работы не заняли призовых мест.
Три вида перьев для трех призеров... как символ победы?)
Тогда поощрительные призы в инфу как символ.. проигрыша? Зачем они?
Не знаю, мне кажется Мелли все правильно написала.
И если действительно претендуешь на победу, то соответствуй уровню - старайся, пробуй, а если нет.. то и не надо)
Конечно, лояльность судей тоже должна быть и слишком резкие, язвительные комментарии (рецензии) ни к чему... Указать на ошибку можно по-разному, задача грамотного критика сделать это так, чтобы у автора не пропало желание "творить".
Уровень у участников разный, у кого-то есть филологическое образование и огромный жизненный опыт за плечами, а кто-то еще только открывает что-то новое для себя... Пробует, начинает. И как знать, может через некоторое время ученик, учтя все свои ошибки, превзойдет учителя
.
Андерхренц
25 сен 2013
Интересно, если этот этап будет судить Администрация, то будут ли рецензии?
И ещё интересно, будут ли работы выставляться анонимно? Ведь для этого состава жюри авторы не будут анонимны.
Интересуюсь
26 сен 2013
Да просто моя идея не о былом, а о самом настоящем, правда всегда все можно переделать. Тут возникают мысли, стоит ли эту гениальную идею направлять в русло этого этапа, ведь ее концепция уже изменится и будет не настолько яркой. Или все же припасти до 105 этапа и блеснуть. Но, переживания..переживания, фибры вибрируют )) Хочется как лучше, а получается как получается ![]()
Советую всем желающим принять участие в 100 этапе, и будь что будет. Фиг с ней, с наградой. 100 этап это раз в жизни и номер красивый )
Мелли ТЕРН
26 сен 2013
А призовой фонд будет тот же?
Или планируется что-то новенькое, специально придуманное к 100 этапу?
Мелли ТЕРН
28 сен 2013
Напоминаю Уважаемым Судьям, что прием рецензий на 99 этап заканчивается сегодня в 24:00.