Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1041 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 01:55

Без всякой задней мысли.
Честно.
Работа победитель мне ужасно не нравитццо.
Вот.
(естесственно это мое сугобо личное мнение даже как-то неудобно... создаеццо впечатление что мне всегда и все не нравиццо, хотя это далеко не так...)))))
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#1042 _Tannallin_

_Tannallin_

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 339 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 02:02

Поздравляю всех кто занял призовые места) Особенно своих сокланов wub.gif
  • 0
_Tannallin_

Моя первая значимая победа

Новый противник
Хронофазотрон [1] (30)
_Tannallin_ [11] применил "Горный властелин III"
Хронофазотрон [1] -30
Убит Хронофазотрон [1]

#1043 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 06:32

Спасибо жюри. результаты конкурса приятно удивили. будем работать дальше.
Смотрела в новостях. ничего не нашла про гоблинов. Может не там смотрела? Если не трудно, дайте ссылку.
  • 0
Халцедон

#1044 Эпика

Эпика

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 301 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 06:37

по-моему стишки оценивали предвзято. ибо не было еще такого что в призах нет ни одного стихотворения!
  • 0

#1045 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 07:42

SadWizard, -Клепочка-, Тугие свитки, Халцедон, - поздравляю! SadWizard - особо, как одного из ветеранов! wink.gif

P.S. Разрыв между 1 и 5 местами- 2,2... Однако! А между первым и вторым местом - 0,2 балла... ОДНАКО!!!
  • 0

#1046 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 08:35

Поздравляю всех призеров конкурса, желаю удачи тем, чья работа не вошла в первую пятерку, но при этом весьма достойная. Рад, что участников было не мало и большое количество работ интересных.
Если Вы не попали в число отобранных - расстраиваться не нужно, в работе творческих жюри всегда есть субьективизм и удача. Скажем, не в настроении человек - поставит высший балл трагично-философской работе, в приподнятом натсроении - юмористической.

Верес, думаю 0,2 разрыва - следствие недостатка времени на причесывание Вашей работы. Так что, можно сказать, в этом мне немного повезло. unsure.gif

Кузя, быть может подумать на такую тему - при победе (и/или занятии призовых мест) три раза подряд, автор включается на один или два тура конкурса в жюри, и, соответственно, работу имеет права выставить только вне конкурса.
Дабы "старички" не мешали стимулированию творческого роста "новичкам".

Изменено: SadWizard, 28 Сентябрь 2009 - 08:36

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1047 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 08:39

Цитата(ss2alex @ 28.9.2009, 2:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вот.

Нормально, выше Верес уже приводил цитату о стодолларовой банкноте.
Но интересно было бы услышать конструктивную критику - что именно.

Юмор отстойный, слог нечитваемый или что еще. Это позволит автору сделать будущие
работы лучше и интереснее.
  • 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1048 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 08:42

Цитата(Эпика @ 28.9.2009, 7:37) <{POST_SNAPBACK}>
по-моему стишки оценивали предвзято. ибо не было еще такого что в призах нет ни одного стихотворения!

Если опросить достаточно широкий круг людей, выяснится, что в литературе для повседневного чтения они предпочитают прозу. Поэтому я скорее удивлялся, когда победные места занимали стихотворные работы.

Возможно, есть смысл подумать стихотворный конкурс выделить отдельно. unsure.gif
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1049 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 08:46

Цитата(КоеКто @ 28.9.2009, 7:32) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо жюри. результаты конкурса приятно удивили. будем работать дальше.
Смотрела в новостях. ничего не нашла про гоблинов. Может не там смотрела? Если не трудно, дайте ссылку.

http://info.tmgame.r...date/23.9.2009/

К сожалению, описания гоблина там нет.
Если обобщать образ литературный - гоблин низкорослый, зеленокожий, неопрятный, слегка туповат и изрядно злобен.

Но в отдельных книгах есть и более оптимистичные гоблины.

Но больше всего меня поразил вот этот источник:

ГНОМЫ — вымышленные антропоморфные существа, символизирующие аниму земли. Название происходит от греческого слова "геномус", т. е. "обитатель".

Первые упоминания о гномах встречаются у Парацельса. Их образы соотносятся с учением о первоэлементах. Гномами управляет щедрость, поэтому они не подчиняются людям с корыстными помыслами. Гномы могут вступать в противостояние с другими первоэлементами. Когда молния, ударив в скалу, разрушала ее, это расценивалось как нападение саламандр на гномов. Впрочем, войны могли происходить и внутри первоэлементов. Зодиакальным знаком гномов являлся Телец.

Гномы жили не в самой земле, а в земном эфире. Из лабильного эфирного тела было создано множество разновидностей гномов — пигмеи, домовые, лесные и др. Они имеют власть над камнями и растениями, а также над минеральными элементами в человеке и в животных. Гномы — знатоки и хранители кладов. Некоторые из гномов специализируются на разработке рудных залежей. Древние лекари верили, что без помощи гномов невозможно восстановить сломанные кости.

Гномы изображались, как правило, в образе старых толстых карликов с длинными белыми бородами в коричневых или зеленых одеждах. Местами их обитания — в зависимости от вида — являлись пещеры, пни, шкафы в замках и т. п. Часто они строят себе жилища из вещества, напоминающего мрамор. Гномы-гамадриады живут и погибают вместе с растением, частью которого сами являются. Гномы ядовитых растений имеют безобразный вид; дух ядовитого болиголова похож на обтянутый высохшей кожей человеческий скелет. Гномы могут по своему желанию, как олицетворение земного эфира, менять свой размер. Существуют гномы добродушные и гномы злобные. Маги предостерегают от обмана стихийных духов, которые могут мстить человеку и даже погубить его.

Гномами управляет король Гоб, поэтому его подданных иначе называют гоблины. Пространственная ориентация гномов — Север, как средоточие холода, мрака и смерти. Им соответствует меланхолический темперамент.

Жены гномов называются гномидами. Гномы облачены в одежду, сотканную из элементов, составляющих их среду обитания. Их характеризуют скупость и чревоугодие. Гномы не любят полевых работ, вредящих их подземному хозяйству. Зато они искусные ремесленники, мастерящие мечи, волшебные кольца и др.

Проще всего вступить в контакт с гномами детям, поскольку их природное сознание еще чисто и открыто для контактов с невидимыми мирами.

Источ.: Холл М. П. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. Новосибирск, 1993; Энциклопедия сверхъестественных существ. М., 1997.
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1050 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 09:18

Цитата(ss2alex @ 28.9.2009, 2:55) <{POST_SNAPBACK}>
Без всякой задней мысли.
Честно.
Вот.
(естесственно это мое сугобо личное мнение даже как-то неудобно... создаеццо впечатление что мне всегда и все не нравиццо, хотя это далеко не так...)))))

А какая нравится?
  • 0

#1051 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 09:47

А вопрос 11 было снято с голосования?
  • 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#1052 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 10:11

Цитата(konyn @ 28.9.2009, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вопрос 11 было снято с голосования?

Извиняюсь, пропустил...
Добавил в том посте оценки...
  • 0

#1053 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 10:13

Поздравляю победителей и призеров с заслуженными местами/наградами.
Отрадно, что появилось много новых участников, по-прежнему радуют работы ветеранов - ВеРеСа и Грустномага rolleyes.gif , вместе с тем, огорчает отсутствие Инквизитора, Ланфируса, не хватает стихов Взбитых Сливок.
Всем удачи в написании новых работ на очередной тур конкурса, благо тема способствует - есть, где разгуляться.
З.Ы. Чёт проза не идет, а писать хочется blush.gif подумываю к стихоплетству вернуться...
  • 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#1054 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 10:24

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.9.2009, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Извиняюсь, пропустил...
Добавил в том посте оценки...

Спасибо ещё и не последнее место польщёнsmile.gif
  • 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#1055 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 11:47

Драссть.

1. ...конструктивную критику - что именно.

Ну..., сюжет мне кажетццо каким-то притянутым за уши, много оборотов речи в том числе и литературных которые живут сами по себе и абзацы выстроены не для повествования а для того чтобы обыграть тот или иной оборот, от этого - нагромождение лишних комментариев и экскурсов, вроде бы сюжетно уместных но настолько многочисленных что чтение получаетцо каким-то рваным штоли... не видно четкого стержня.
Наличие местных, игровых диалектизмов также своей многочисленностю создают громоздкость.
Будто бы автор не хотел нам рассказать о жизни "... гусей" а рассказал нам о "..гусях" только потому, что это было самым удобным для того чтобы как можно больше впихнуть туда информации о оборотах речи.
Т.е. - как я уже говорил, постоянно теряется основная нить произведения.

ну и есть несколько лексических ляпсусов:
типо - "...решающий решительный штурм..."

2. А какая нравится?
- моя конечно же, чья же еще!!!! (шутко)))))

- 16
И если возможно, хотелось бы услышать почему работу так низко оценили.
Пасяб.
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#1056 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 11:50

Но фсе равно хотелось бы поздравить победителей.
Достойное и благородное признание своего лица в этой игре другими... так не часто это в ТМ случается.
Очень рад за всех.
Дальнейшего творчества.
Ибо... - какжеть бесснево.
)))
  • 0

#1057 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 12:02

работа 16.. натуженно кряхтит... не получиться... даж.. тож... это за минутный взгляд на работу по диагонали только...Стиль? Ну да.. но режет взгляд довольно сильно...
Я конечно все понимаю про сетевую литературу, работа живенькая, но, но, но.. .
у меня лично ей стоит 4-7-13..(упс, опшипся, чуть ниже итоговой даже) именно вот 7...
Но в жюри 5 членов..
Расхождения в оценках довольно существенны именно для работ, получивших больше 22 баллов.
Конечно, субъективизм чистой воды..
Я лично давно считаю, что Верес пишет наиболее профессионально из всех участников. Но это его и подводит зачастую..
Были реплики от судей - занудно.. Ну и конечно его жуткие предложения...

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Сентябрь 2009 - 12:11

• 0

#1058 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 12:12

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.9.2009, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
работа 16.. натуженно кряхтит... не получиться... даж.. тож... это за минутный взгляд на работу по диагонали только...Стиль? Ну да.. но режет взгляд довольно сильно...
Я конечно все понимаю про сетевую литературу, работа живенькая, но, но, но.. .
у меня лично ей стоит 4-7-13..то есть повыше итоговой оценки..
Но в жюри 5 членов..
Расхождения в оценках довольно существенны именно для работ, получивших больше 22 баллов.
Конечно, субъективизм чистой воды..
Я лично давно считаю, что Верес пишет наиболее профессионально из всех участников. Но это его и подводит зачастую..

Мдя... чуть ли не единственная работа которую я без натуги и с удовольствием дочитал до конца)))
Ну... я же говорил - цепляет не цепляет.
Могу лишь сказать почему эта работа цепляет а эта не цепляет.
В остальном... профанация полная.
)))

p\s Работу на конкурс отошлю приблизительно к среде, общая схема уже готова, теперь надо форму выбрать, в поэзии ведь всех сложнее с эпитетами а не с рифмами... - в прозе что-то можно расписать под главу, в стихо же это в лучшем случае должна быть строка.
)))
  • 0

#1059 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 13:12

Цитата(ss2alex @ 28.9.2009, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
1. ...конструктивную критику

Спасибо!

"Ваше мнение важно для нас" blush.gif
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1060 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 13:25

Я лично давно считаю, что Верес пишет наиболее профессионально из всех участников.

За это - спасибо, очень лестно!
Но это его и подводит зачастую..

Увы, гэги писать не умею...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых