Тема 101 этапа объявлена.)
Литературный конкурс
Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 16:23
Работ много, и ждать результатов в ближайшие дни не стоит. Да и работы разные. Жюри будет не просто. Ну как сравнивать работы, если одна вымысел, а вторая впечатления о игре или о конкурсе. Как сравнивать их литературную ценность?
Йодику спасибо, что упомянул )) Это приятно ))
По привычке(всё оспаривать) хочу только сказать про видение мира. Это неверно, что я вижу мир иначе чем другие. Точнее, что только я вижу иначе. Другие тоже не видят мир одинаково. И ты видишь мир иначе. Именно поэтому в твоих стихах можно найти слова, которые цепляют. Вроде бы обычные слова, а оно вон как... Поэтому и оценки твоих стихов такие разные. Люди ведь прилаживают прочитанное к себе, а оно не прикладывается. Не все ведь понимают...
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 11:05
ооо... Андера на философию потянуло...
ну да, есть у психологов такое понятие - ПКМ, привычная картина мира.
То, как мы привыкли и приучены видеть воспринимать окружающую нас действительность.
И у каждого эта сакмая ПКМ своя.
говоря словами Асадова (он, правда, про личное восприятие счастья писал, но счастье - это как бы частный случай ПКМ)
... от кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Изменено: Черемушка, 09 Октябрь 2013 - 11:08
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 16:42
Не все ведь понимают...
Или понимают, и им это не нравится.
А Йодику огромное спасибо за теплые слова. Вот только по поводу своей заслуги не соглашусь))) Моя заслуга тут только в моей лени. Ну лень мне было сочинять, хотя идея и была. Но любую идею можно угробить плохим воплощением. В этом же случае я в результате нисколько не сомневалась. Спасибо тебе за классное воплощение!!!
Изменено: Амазонка, 10 Октябрь 2013 - 16:47
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 11:31
Или понимают, и им это не нравится.
А Йодику огромное спасибо за теплые слова. Вот только по поводу своей заслуги не соглашусь))) Моя заслуга тут только в моей лени. Ну лень мне было сочинять, хотя идея и была. Но любую идею можно угробить плохим воплощением. В этом же случае я в результате нисколько не сомневалась. Спасибо тебе за классное воплощение!!!
а я просто за амазонкой: дикая девушка, надо
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 17:12
а я просто за амазонкой: дикая девушка, надо
А действительно, чего надо-то?)))
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 14:36
Итоги 100-го этапа Литературного конкурса объявлены!
Поздравляем победителей, призеров и всех участников!
Всем спасибо!
Двигаемся дальше!)
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:08
мну не хватает цинизьму поздравлять победителя в номинации Проза...
це ж така Шедевра, что я два дни молчал в немом восхищеньи...
такая мощь и сила слога! такое изысканное построение фраз!
Под всем этим величием располагались многочисленные живые существа, а также поселения людей и гномов, разбросанные по небольшому континенту.
Когда корабль стал отчаливать, внезапно к нему подошел немолодой и слегка хромающий воин.
После чего, опустив голову, перекинул ее через голову и пошел по направлению к катакомбам.
Обойдя кузницу, взору открылся с одной стороны дом старосты, с другой садик Златована
Да прибудет с вами муза Элинора!
уже прибыла...
Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 15:13
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:38
Да кстати, очень интересно, к судейству в юбилейном этапе есть претензии, вопросы, замечания?...)
Может так лучше - просто места и никаких рецензий, разборов, обоснований...и т.д.?))
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:05
Да кстати, очень интересно, к судейству в юбилейном этапе есть претензии, вопросы, замечания?...)
Может так лучше - просто места и никаких рецензий, разборов, обоснований...и т.д.?))
претензии, замечания... а не будет потом как в том мультике - "Кто сказал МЯУ?"
кстати, я вот, если не участвую в этапе, то обязательно захожу почитать не столько даже работы, сколько рецензии к ним
читаю призовые работы и работы, рецензии на которые меня заинтересовали.
Так что - на будущее голосую за рецензии...
если система жюрейства останется прежней, какой была до юбилея.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:16
Радикулит, а можно пару ваших работ прочитать? (ссылочку не дадите?)
Чтобы узнать к чему нужно стремиться.
Прозу не осилила, а вот из стихов больше всего запомнился и понравился Мелли ТЕРН.
Большой этап. Много новых участников.Так подействовала тема или награда?)
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:45
Мелли, а как можно обсуждать оценку, не зная оснований ее повышения или понижения? К примеру, мне понравились некоторые работы юбилейного этапа, но могу предположить, что ряд из них сильно опустились вниз из-за не раскрытия озвученной темы: их авторы восприняли название этапа как свободную тему, а судьи - как вполне конкретную. Но это лишь предположение. Как говорится "идем дальше" - но делаем выводы.Да кстати, очень интересно, к судейству в юбилейном этапе есть претензии, вопросы, замечания?...)
Лично я, как и прежде (а в конкурсе я участвую намного дольше, чем существует мой герой со второго сервера), буду признателен критикам, за указание слабостей своей работы. Поэтому, понимая, что конкурсы судимые Администрацией, традиционно не предполагаю разбора работ, голосовал бы за сохранение и развитие практики судейских рецензий.
Кроме того, предлагаю подумать о постоянном конкурсе читательских рецензий. Зачастую разбор работ получается увлекательнее самих работ.
Изменено: Gromozeka, 15 Октябрь 2013 - 16:54
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:50
А как Вы считаете (кроме "теории заговора" о близости победителей к Администрации) - какие достоинства работы победителя в прозе могли стать основанием для вознесения на первое место?
Какие позитивные и сильные стороны произведения? Быть может, не литературные, а иные?
Изменено: Gromozeka, 15 Октябрь 2013 - 16:52
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:56
Радикулит, а можно пару ваших работ прочитать? (ссылочку не дадите?)
Чтобы узнать к чему нужно стремиться.
мадам, чтобы узнать, к чему стремиться, лучше читать классиков
Вам обязательно самой уметь готовить пирожное, чтобы оценить,хорошие ли пирожные продают в кондитерской на углу?
Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 16:57
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:59
Быть может, не литературные, а иные?
интересные Вы вопросы задаете, Громозека (ничего, что я Ваш ник не на латыни написал?)
Какие не-литературные достоинства должны быть у работ в литературном конкурсе??
приведите парочку примеров, плз. А то я не очень понимаю, о чем идет речь....
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 17:05
Но это не принципиально.
Согласен, дабы не уходить в болтологию - давайте останемся в русле темы и ограничимся исключительно литературными достоинствами.
Соответственно, повторяю вопрос с учетом Вашей корректуры.
Изменено: Gromozeka, 15 Октябрь 2013 - 17:12
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых