Соответственно, повторяю вопрос с учетом Вашей корректуры.
ох и задачку вы мне задали
искать иголку в стоге сена...
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 17:17
Соответственно, повторяю вопрос с учетом Вашей корректуры.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 18:08
Пушкин рвет на себе курчавую шевелюру... Гоголь переворачивается в могиле... Достоевский плачет кровавыми слезами... остальные нервно курят в сторонке...
А чего, собственно, можно ожидать, когда подобные фразы ежедневно звучат с экрана телевизора, причем не в ток-шоу, куда пригласили малограмотного представителя российской глубинки, а в новостях и "высокохудожественных" фильмах.
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 18:19
А чего, собственно, можно ожидать, когда подобные фразы ежедневно звучат с экрана телевизора, причем не в ток-шоу, куда пригласили малограмотного представителя российской глубинки, а в новостях и "высокохудожественных" фильмах.
то да...
чего стоит только неизвестно откуда взявшееся и прижившееся на всех российских телеканалах выраженьице "я хочу сказать то, что..."
вот для чего им там указательное местоимение "То"??
Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 18:20
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 18:45
Тогда загадка пока остается неразрешимой, однако - видимо что-то недоучитываем. Ведь ничто не бывает в этом мире беспричинно.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:28
Да кстати, очень интересно, к судейству в юбилейном этапе есть претензии, вопросы, замечания?...)
...
Мелли, к чему эти провокационные вопросы?))) Я же предупреждал, что юбилейный, сотый этап, будет очень, очень и очень интересным! И именно в силу админского судейства))
А вопрос только один. И он к Мульту78.
Мультик, это тебе поручили судить этап??? Единолично?
Да, а смысл вопросов к Радикулиту мне не понятен. Мои работы можно почитать без всяких затруднений, их можно раскритиковать, на них можно плеваться и т.д. и т.п., тем не менее, я стопроцентно согласен с Радикулитом. Победитель в прозе абсолютный шедевр. И не только на сотом этапе. Вообще нетленка.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 19:33
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:49
Это точно))) Что ни фраза, то шедевр))) Видимо за это первое место и дали)))
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:59
По-моему достаточно четко смысл обозначен: так как в конкурсах с судейством Администрации не предусмотрено обсуждение судьями работ, то можно попытаться эту логику понять и объяснить. Мой жизненный опыт подсказывает, что в подобных ситуациях у стороны, принимающей решение, как правило, есть своя логика и аргументация.смысл вопросов к Радикулиту мне не понятен.
Изменено: Gromozeka, 15 Октябрь 2013 - 20:03
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:05
Глупости. Конкурсные Правила приняты, действуют и никто их не отменял. Я с нетерпением жду рецензии. И именно на особенном, всяко юбилейном сотом этапе. Гадать о критериях... это не вполне серьёзно. Ерунда всякая в голову лезет, типа: "Кто оближет меня лучше всех, тот получит боольшую конфетку. И в опу литературу...". К судейству поэзии тоже имею большие вопросы.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 20:10
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:10
А у Вас есть свой шедевр?
Напишите свой, посмеемся еще громче.
Подобных этому, надеюсь, нет.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:11
вы напрасно пытаетесь все уложить в простую схему, где решающую роль играет один какой-то фактор. В Вашем случае такой фактор - привязка к теме этапа. Но не думаю, что все так однозначно. Хотя, видимо, некоторое рациональное звено в Вашем предположении есть. ведь на втором месте в прозе красуется работа Северса, по своему содержанию практически повторяющая содержание работы-победителя... Снова те же квесты описаны все тем же оочень простым и оочень понятным языком. Никаких абстракций, никаких метафор... Да и остальные работы-победители укладываются в эту схему: чем проще и понятнее написано (пусть даже не слишком грамотно) - тем лучше.
Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 20:14
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:17
С Радикулитом согласен:
"- Добрый вечер. Чего желаете? – поинтересовалась девушка, но хотя лицо выражало доброжелательность, глаза смотрели жестко."
С Gromozeka согласен:
Ведь ничто не бывает в этом мире беспричинно.
Предполагаемая причина: как руководитель проекта я мог бы поставить задачу "не отдавать места старичкам", а дать дорогу молодым.
Другое дело, что реализация такой задачи могла бы быть поизящнее, ведь литературные работы оценивают по литературным критериям.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:21
Юбилейный этап конкурса был посвящен "Воспоминания о былом", и работы оценивались в соответствии с темой, стилем написания и орфографией автора.
Лично мне очень понравились многие истории, но их скорее можно отнести к мифам о Техномагии и поэтому баллы были снижены.
А рецензии никогда не писала, и надеюсь не придется )
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:36
"Воспоминания о былом" - по сути свободная тема, но...
В своё время я задавал вопрос Мелли, и получил ответ, что авторам нужно ориентироваться только на название темы. Всё остальное не являетс
В общем... насколько буквально нужно понимать задание на этот этап?
Тема 100-го этапа конкурса очень свободна и разнообразна, ваша работа может быть как об игре, так и о самом литературном конкурсе.
Опечалена я темой 100 этапа, мечтала что будет свободная, есть идея. Но не смертельно, дождусь 105 и поучаствую)
В 99 этапе желаю победы сильнейшим!
Странно...а разве она не свободная?
Лично мне очень понравились многие истории, но их скорее можно отнести к мифам о Техномагии и поэтому баллы были снижены.
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:38
Друзья!
Чего-то вы излишне критичны, как будто сами Пушкины с Тургеневыми. Поймите, что всё начинается с вешалки. Ну, не совсем удачно скомпоновано техзадание, чуток введшее в заблуждение. Было предложено написать о том, как всё начиналось и, заодно... вспомнить лучшие работы литконкурсов. Вот мы все и колбасили от фонаря - всё-таки призы уж очень хороши!
А рассказ-победитель вполне нормален - перечитайте и не увидите вышеуказанных ляпов. Другое дело, что слишком сложно писать о том, как всё начиналось - многое подзабылось, многое изменилось. Да и не каждый читатель может оценить "былое", ибо даже не видел оного. Тех же скальпов давно уже нет, например.
Нет смысла цепляться к судейству, так как оно объективно к победителям, кем бы они ни были. Всё равно ни одно произведение не увлекает так, как хотелось бы. Про стихи умолчу, а рассказы мутные у всех нас. Поэтому и прочитаны, по большому счёту, лишь самими авторами и их конкурентами.
Добавьте в наш суп подпрограмму, воюющую с нецензурщиной, искажающую текст...
Ценить и сравнивать можно лишь то, что читается увлекательно, динамично, легко... А наши слабенькие попытки класса "школьные сочинения для отмазки" никуда не годятся. Да, мы готовы восторгаться отдельными фразами друг у друга, ссылаться на то, что, мол, стараемся, ругать судей (таких же "специалистов", как мы сами)... Но давайте признаем (если не обидно) - наш детсадовский уровень можно расставлять в очередном рейтинге призовых мест, как угодно. Ибо качества всё равно нет - сплошная любительщина салонного уровня.
Я не выпендриваюсь, так как сижу в той же калоше - рассказ, как размерность изложения, требует слишком высокой техники исполнения. Поверьте, гораздо легче написать повесть, а ещё проще - роман. Гораздо больше читателей придёт и легче расставить акценты, наполнить содержание мыслями, усилить динамику... А рассказ требует филигранности, точности рисунка, баланса ритма и содержания, использование глубины каждого слова. Поэтому даже на конкурсах профи редко встретишь качественный рассказ. Дело в том, что многие МТА пытаются писать микро-повести, считая что ухватили бога за бороду. Поэтому и сама аббревиатура МТА (молодой талантливый автор) сегодня не имеет никакого отношения ни к возрасту, ни к искре божьей, а является чем-то вроде литературного оскорбления.
Вывод - нет смысла чем-то быть недовольными. Кто-то пишет в пол-руки, кто-то в 3/8, кому-то удалось аж 3/5 (в части текста), но минимально необходимого уровня никто из нас пока не достигал. Те, кто со мной несогласен - могут открыть свою страничку на СИ и сами увидят, как их творчество оценят сторонние читатели. Те, кто именно читает!
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:39
Короче, обсудили.
Однозначно, этап войдёт в анналы былого. Именно судейством. И будет долго вспоминаем, что полностью соответствует его теме)))))
Не ждал своей работы в призах, с "неправильной" то концовкой, потому, ознакомившись с распределением мест гроомко смеялся.
Русалочка, респект))))
Остаюсь при своём мнении, да простит меня MARHUZ.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 20:49
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:46
Кстати, чисто для желающих!
Ведущие издательства России, ЭКСМО и Альфа-книга, объявили о новых сериях (на темы ЛитПРГ). Известно, что те авторы, кто пишет "в серию" гораздо легче добиваются тиражирования. Кроме того, уже целый год идёт бум в литературе - книги, где главгеры попадают в игры, очень популярны, вот издаты и решились на такой шаг. Дерзайте и обрящете, братове и сестрове!
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:51
Вывод - нет смысла чем-то быть недовольными. Кто-то пишет в пол-руки, кто-то в 3/8, кому-то удалось аж 3/5 (в части текста), но минимально необходимого уровня никто из нас пока не достигал. Те, кто со мной несогласен - могут открыть свою страничку на СИ и сами увидят, как их творчество оценят сторонние читатели. Те, кто именно читает!
Следуя вашей логике, нет смысла проводить конкурс,ставить работам баллы, распределять их по каким-то местам и т.д.
Да и писать-то, по большому-то счету, тоже смысла нет особого. если только так, для себя, "в стол" ( ну типа, как душевную нужду справить... )
ида, а куда ляпы-то делись? ))
Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 20:52
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:59
То графоманы в песочнице, то пишите и обрящете...
Честно, я не понял.
Ох, уж эти Ваши размашистые обобщения...
К примеру, конкурсная "Муха" графоманство? Потому, что Андерхренцем написана и только? А она сопоставима с работой-победителем? Хоть по одному параметру? Разве история разрушения Соли-Дора не былое? А воспоминания, это только о личном, или автору надо было вписать этакого дедушку рассказчика, и всё было бы тип-топ?
Первоклассная миниатюра и в тему (сформулированную, а не ту, что подразумевалась), без вариантов.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 21:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых