←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя радикулит радикулит 15 окт 2013

Соответственно, повторяю вопрос с учетом Вашей корректуры.

ох и задачку вы мне задали :)

искать иголку в стоге сена... 

Ответить

Фото пользователя Амазонка Амазонка 15 окт 2013

Пушкин рвет на себе курчавую шевелюру... Гоголь переворачивается в могиле... Достоевский плачет кровавыми слезами... остальные нервно курят в сторонке...

А чего, собственно, можно ожидать, когда подобные фразы ежедневно звучат с экрана телевизора, причем не в ток-шоу, куда пригласили малограмотного представителя российской глубинки, а в новостях и "высокохудожественных" фильмах.

Ответить

А чего, собственно, можно ожидать, когда подобные фразы ежедневно звучат с экрана телевизора, причем не в ток-шоу, куда пригласили малограмотного представителя российской глубинки, а в новостях и "высокохудожественных" фильмах.

то да... 

чего стоит только неизвестно откуда взявшееся и прижившееся на всех российских телеканалах выраженьице "я хочу сказать то, что..."

вот для чего им там  указательное местоимение "То"??

Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 18:20
Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 15 окт 2013

ох и задачку вы мне задали :)

искать иголку в стоге сена... 

Тогда загадка пока остается неразрешимой, однако - видимо что-то недоучитываем. Ведь ничто не бывает в этом мире беспричинно. :)

Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 15 окт 2013

Да кстати, очень интересно, к судейству в юбилейном этапе есть претензии, вопросы, замечания?...)

...

Мелли, к чему эти провокационные вопросы?))) Я же предупреждал, что юбилейный, сотый этап, будет очень, очень и очень интересным! И именно в силу админского судейства))

А вопрос только один. И он к Мульту78.

Мультик, это тебе поручили судить этап??? Единолично?

Да, а смысл вопросов к Радикулиту мне не понятен. Мои работы можно почитать без всяких затруднений, их можно раскритиковать, на них можно плеваться и т.д. и т.п., тем не менее, я стопроцентно согласен с Радикулитом. Победитель в прозе абсолютный шедевр. И не только на сотом этапе. Вообще нетленка.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 19:33
Ответить

Это точно))) Что ни фраза, то шедевр))) Видимо за это первое место и дали)))

Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 15 окт 2013

смысл вопросов к Радикулиту мне не понятен.

По-моему достаточно четко смысл обозначен: так как в конкурсах с судейством Администрации не предусмотрено обсуждение судьями работ, то можно попытаться эту логику понять и объяснить. Мой жизненный опыт подсказывает, что в подобных ситуациях у стороны, принимающей решение, как правило, есть своя логика и аргументация.
Например, оценка читателя, формировавшегося на "Шекспире в подлиннике" и на американских комиксах - чаще всего разная.

В качестве варианта - если оценивающий ожидает произведение о шестеренке, и получает: написанное чудесным словом творение о страданиях листа древня в пустыне острова посвящения - на одну чашу весов, а на второй - корявенькая история, но - о шестеренке, вполне понятно предпочтение в ее пользу. И наоборот, ставящий слово во главу угла - простит нераскрытие темы автору красивого произведения "не о том".

Но можно, конечно, и не "заморачиваться" - все куплено и предвзято, и на том - жирная точка. :)
Изменено: Gromozeka, 15 Октябрь 2013 - 20:03
Ответить

Глупости. Конкурсные Правила приняты, действуют и никто их не отменял. Я с нетерпением жду рецензии. И именно на особенном, всяко юбилейном сотом этапе. Гадать о критериях... это не вполне серьёзно. Ерунда всякая в голову лезет, типа: "Кто оближет меня лучше всех, тот получит боольшую конфетку. И в опу литературу...". К судейству поэзии тоже имею большие вопросы. 

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 20:10
Ответить

Фото пользователя -SunShine -SunShine 15 окт 2013

Это точно))) Что ни фраза, то шедевр))) Видимо за это первое место и дали)))

А у Вас есть свой шедевр? 

Напишите свой, посмеемся еще громче.

Ответить

А у Вас есть свой шедевр? 

Напишите свой, посмеемся еще громче.

Подобных этому, надеюсь, нет.

Ответить

Gromozeka

вы напрасно пытаетесь все уложить в простую схему, где решающую роль играет один какой-то фактор. В Вашем случае такой фактор - привязка к теме этапа. Но не думаю, что все так однозначно. Хотя, видимо, некоторое рациональное звено в Вашем предположении есть. ведь на втором месте в прозе красуется работа Северса, по своему содержанию практически повторяющая содержание работы-победителя... Снова те же квесты описаны все тем же оочень простым и оочень понятным языком. Никаких абстракций, никаких метафор... Да и остальные работы-победители укладываются в эту схему: чем проще и понятнее написано (пусть даже не слишком грамотно) - тем лучше.

Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 20:14
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 15 окт 2013

С Радикулитом согласен: 

"- Добрый вечер. Чего желаете? – поинтересовалась девушка, но хотя лицо выражало доброжелательность, глаза смотрели жестко."

С Gromozeka согласен:

Ведь ничто не бывает в этом мире беспричинно. :)

Предполагаемая причина: как руководитель проекта я мог бы поставить задачу "не отдавать места старичкам", а дать дорогу молодым. 

Другое дело, что реализация такой задачи могла бы быть поизящнее, ведь литературные работы оценивают по литературным критериям.

Ответить

Фото пользователя rusalka83 rusalka83 15 окт 2013

Юбилейный этап конкурса был посвящен "Воспоминания о былом", и работы оценивались в соответствии с темой, стилем написания и орфографией автора. 

Лично мне очень понравились многие истории, но их скорее можно отнести к мифам о Техномагии и поэтому баллы были снижены. 

А рецензии никогда не писала, и надеюсь не придется )

Ответить

Gromir

по поводу "доброжелательности": видимо, это был фирменный американский оскал; "чиииз! чего желаете?" Типа этого:   :lol:

Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 20:34
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 15 окт 2013

"Воспоминания о былом" - по сути свободная тема, но...

В своё время я задавал вопрос Мелли, и получил ответ, что авторам нужно ориентироваться только на название темы. Всё остальное не являетс

В общем... насколько буквально нужно понимать задание на этот этап

Тема 100-го этапа конкурса очень свободна и разнообразна, ваша работа может быть как об игре, так и о самом литературном конкурсе. 

Опечалена я темой 100 этапа, мечтала что будет свободная, есть идея. Но не смертельно, дождусь 105 и поучаствую)

В 99 этапе желаю победы сильнейшим!

Странно...а разве она не свободная?

Лично мне очень понравились многие истории, но их скорее можно отнести к мифам о Техномагии и поэтому баллы были снижены

Ответить

Фото пользователя MARHUZ MARHUZ 15 окт 2013

Друзья!

Чего-то вы излишне критичны, как будто сами Пушкины с Тургеневыми. Поймите, что всё начинается с вешалки. Ну, не совсем удачно скомпоновано техзадание, чуток введшее в заблуждение. Было предложено написать о том, как всё начиналось и, заодно... вспомнить лучшие работы литконкурсов. Вот мы все и колбасили от фонаря - всё-таки призы уж очень хороши!

А рассказ-победитель вполне нормален - перечитайте и не увидите вышеуказанных ляпов. Другое дело, что слишком сложно писать о том, как всё начиналось - многое подзабылось, многое изменилось. Да и не каждый читатель может оценить "былое", ибо даже не видел оного. Тех же скальпов давно уже нет, например.

Нет смысла цепляться к судейству, так как оно объективно к победителям, кем бы они ни были. Всё равно ни одно произведение не увлекает так, как хотелось бы. Про стихи умолчу, а рассказы мутные у всех нас. Поэтому и прочитаны, по большому счёту, лишь самими авторами и их конкурентами.
Добавьте в наш суп подпрограмму, воюющую с нецензурщиной, искажающую текст...

Ценить и сравнивать можно лишь то, что читается увлекательно, динамично, легко... А наши слабенькие попытки класса "школьные сочинения для отмазки" никуда не годятся. Да, мы готовы восторгаться отдельными фразами друг у друга, ссылаться на то, что, мол, стараемся, ругать судей (таких же "специалистов", как мы сами)... Но давайте признаем (если не обидно) - наш детсадовский уровень можно расставлять в очередном рейтинге призовых мест, как угодно. Ибо качества всё равно нет - сплошная любительщина салонного уровня.

Я не выпендриваюсь, так как сижу в той же калоше - рассказ, как размерность изложения, требует слишком высокой техники исполнения. Поверьте, гораздо легче написать повесть, а ещё проще - роман. Гораздо больше читателей придёт и легче расставить акценты, наполнить содержание мыслями, усилить динамику... А рассказ требует филигранности, точности рисунка, баланса ритма и содержания, использование глубины каждого слова. Поэтому даже на конкурсах профи редко встретишь качественный рассказ. Дело в том, что многие МТА пытаются писать микро-повести, считая что ухватили бога за бороду. Поэтому и сама аббревиатура МТА (молодой талантливый автор) сегодня не имеет никакого отношения ни к возрасту, ни к искре божьей, а является чем-то вроде литературного оскорбления.

Вывод - нет смысла чем-то быть недовольными. Кто-то пишет в пол-руки, кто-то в 3/8, кому-то удалось аж 3/5 (в части текста), но минимально необходимого уровня никто из нас пока не достигал. Те, кто со мной несогласен - могут открыть свою страничку на СИ и сами увидят, как их творчество оценят сторонние читатели. Те, кто именно читает!       

Ответить

Короче, обсудили.

Однозначно, этап войдёт в анналы былого. Именно судейством. И будет долго вспоминаем, что полностью соответствует его теме)))))

Не ждал своей работы в призах, с "неправильной" то концовкой, потому, ознакомившись с распределением мест гроомко смеялся. 

Русалочка, респект))))

Остаюсь при своём мнении, да простит меня MARHUZ.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 20:49
Ответить

Фото пользователя MARHUZ MARHUZ 15 окт 2013

Кстати, чисто для желающих!

Ведущие издательства России, ЭКСМО и Альфа-книга, объявили о новых сериях (на темы ЛитПРГ). Известно, что те авторы, кто пишет "в серию" гораздо легче добиваются тиражирования. Кроме того, уже целый год идёт бум в литературе - книги, где главгеры попадают в игры, очень популярны, вот издаты и решились на такой шаг. Дерзайте и обрящете, братове и сестрове!

Ответить

Вывод - нет смысла чем-то быть недовольными. Кто-то пишет в пол-руки, кто-то в 3/8, кому-то удалось аж 3/5 (в части текста), но минимально необходимого уровня никто из нас пока не достигал. Те, кто со мной несогласен - могут открыть свою страничку на СИ и сами увидят, как их творчество оценят сторонние читатели. Те, кто именно читает!       

MARHUZ,

Следуя вашей логике, нет смысла проводить конкурс,ставить работам баллы, распределять их по каким-то местам и т.д.

Да и писать-то, по большому-то счету, тоже смысла нет особого. если только так, для себя, "в стол" ( ну типа, как душевную нужду справить... ) :)

ида, а куда ляпы-то делись? ))

Изменено: радикулит, 15 Октябрь 2013 - 20:52
Ответить

MARHUZ,

То графоманы в песочнице, то пишите и обрящете...

Честно, я не понял.

Ох, уж эти Ваши размашистые обобщения...

К примеру, конкурсная "Муха" графоманство? Потому, что Андерхренцем написана и только? А она сопоставима с работой-победителем? Хоть по одному параметру? Разве история разрушения Соли-Дора не былое? А воспоминания, это только о личном, или автору надо было вписать этакого дедушку рассказчика, и всё было бы тип-топ?

Первоклассная миниатюра и в тему (сформулированную, а не ту, что подразумевалась), без вариантов.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 15 Октябрь 2013 - 21:17
Ответить