←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Avaline Avaline 04 мар 2014

Поздравляю победителя! И вправду он очень здорово обыграл тему отсутствия зимы в Элиноре. :nhl:

Ответить

Фото пользователя химик химик 04 мар 2014

Поздравляю победителей! 

"К чему алфавит?"-к тому, что открытие ОИ начиналось с алфавита, и  каждой букве соответствовали определенные люди. Видимо, не все смотрели открытие.

*-умничка химика-

Ответить

Фото пользователя -Малявочка- -Малявочка- 05 мар 2014

Загадки мои были с ответами, но почему-то их решили не публиковать (для интриги), в результате кто-то из жюри умудрился их не отгадать, и поэтому один там не нашел рифмы, другой - олимпиады... Да и ладно. Но ответы всё-равно выкладываю...

* * *
Если «голых» на арене

Вы увидите с мечом –

Знайте, что им всё до фени,

Стыдоба им нипочём.

До повеса кнопку жали,

Все бои – один шаблон…

Прибежали, «постреляли» -

Значит, это …             (биатлон)

* * *

Носимся по кругу оба –

Гном с кинжалом, как абрек…

Эта гонка вокруг моба

Называется …           (шорт-трек)

* *  *

Нет ни снега, нет и трассы -

Холм, трава, пологий склон…

Тупо бью скелетов массу…

Тут вид спорта –  …        (скелетон)

* * *

Гном за мною, словно нитка.

Вправо-влево…Караул!

Прыгаю тогда по свитку…

Сложный этот спорт - …     (могул)

Изменено: -Малявочка-, 05 Март 2014 - 01:10
Ответить

Фото пользователя химик химик 05 мар 2014

У меня вопрос к "Балоболам" когда пишите про кучу ошибок в тексте приведите примеров 5... мне же нужно исправляться(да и другим), а то посты ошибок много не о чем если есть покажите где если их нет нужно просто ляпнуть ну ваше право только таких я считаю за... Судьям почти всем спасибо( те кто написал про ошиПки просьба так же указать хде они?)

Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 05 мар 2014

Химик, а "балаболы" - это кто? Как-то странно начинать просьбу с обращения, которое могут посчитать неэтичным. Поэтому - врят ли они ответят.

Видимо, Вас задели замечания по второй работе. Глянул.
В первых же абзацах проигнорированы кавычки, которыми выделяются цитаты или прямая речь. Провалены могут быть мероприятия, у шахт - провалы. Названия населенных пунктов и прочих мест - с прописной писать надо.
Продолжать не буду. Уже максимум 4 по русскому.

Кстати, по сравнению с некоторыми представленными, - работа хорошая.
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 05 мар 2014

Загадки мои были с ответами, но почему-то их решили не публиковать 

Интересно, кто это сделал.... и зачем?

Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 05 мар 2014

Враги, камрад Андерхренц, кто же еще. Это же они тормозят электроны в сети и воруют биты с байтами. Мрачный заговор против свободы, демократии и сосисочек-гриль!

И все литературное сообщество должно встать как один. А кто не встанет, не присоединит голос к обличающему реву, того - на кол! 

И будет у нас светлое будущее, камрады. Желающим сделать взносы в него - запрашивать реквизиты счета. А кто не желающий - тот значит не встал. Значит смотри выше!

ДА банально времени на все у координатора не хватило. У нас у всех и в реале задач море.

Ответить

Химик-это 6 работа (charlychaplin). Вторая работа его жены -умничка химика-. Сейчас опять отвечаю с аккаунта мужа, в конце сообщения я подписывалась(*-умничка химика-). Предыдущее сообщение отправил сам химик, вот! За замечания все равно спасибо, хотя это не орфографические ошибки, а пунктуационные. По провалинам, была уверена, что именно так в квесте звучало, поэтому именно так и написала, поискала сейчас и не нашла. Поэтому да, мой косяк. А по поводу названий, мир Элинор и Лонгхольм надо было с прописной, а не с заглавной? 

*-умничка химика-(надо срочно свой аккаунт завести)

Изменено: химик, 05 Март 2014 - 09:58
Ответить

Фото пользователя Пей пиво Пей пиво 05 мар 2014

Большое спасибо судьям за высокие оценки!!! Надеюсь и другим игрокам ТМ понравился рассказ   :grin:  Удачи всем в следующем конкурсе  :victory:

Ответить

Фото пользователя Пей пиво Пей пиво 05 мар 2014

Выше было предисловие)))  Хочу поздравить других победителей и участников с тем, что Вы одни из немногих, кто отважился выставить на публичное обозрение свое творчество. А это много стоит.

Конкурсы - это как тотализатор, ооочень хочется выиграть и побольше.Но выигрыш не всегда бывает с первого раза. Растет мастерство, растет и призовое место)))) Так что, будем печатать, участвовать и переживать) Всем еще раз удачи и отличных рассказов и стихотворений!!!!!

Ответить

Химик, а "балаболы" - это кто? Как-то странно начинать просьбу с обращения, которое могут посчитать неэтичным. Поэтому - врят ли они ответят.

Видимо, Вас задели замечания по второй работе.

А посмотрите мои ошибоньки 6 работа, вот реально интересно много это сколько %)

Меня не задали ошибки меня задевают ответы,- Много ошибок да же читать не смогли и это пишут почти после каждого этапа... Я вот честно очень жалею таких людей, которые не могут читать текст когда увидят в нем ошибку. Они же ни читают, НИ ЧЕГО ошибки во ВСЕХ ИЗДАНИЯХ ЕСТЬ... хотя что я для них распинаюсь они после слова "ошибоньки" перестали читать этот пост

Внимание вопрос Повелителям грамматики, почему вы не пишете где именно ошибки? 

З.Ы. И так для знатоков психологии много и все это означает - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИ ЧЕГО)

З.Ы.Ы. Всем добра. Буду участвовать и бесить тех кому не нравятся ошибки в тексте))) 

Ответить

Фото пользователя WerWolf_Wlad WerWolf_Wlad 05 мар 2014

А посмотрите мои ошибоньки 6 работа, вот реально интересно много это сколько %)

Меня не задали ошибки меня задевают ответы,- Много ошибок да же читать не смогли и это пишут почти после каждого этапа... Я вот честно очень жалею таких людей, которые не могут читать текст когда увидят в нем ошибку. Они же ни читают, НИ ЧЕГО ошибки во ВСЕХ ИЗДАНИЯХ ЕСТЬ... хотя что я для них распинаюсь они после слова "ошибоньки" перестали читать этот пост

Внимание вопрос Повелителям грамматики, почему вы не пишете где именно ошибки? 

З.Ы. И так для знатоков психологии много и все это означает - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИ ЧЕГО)

З.Ы.Ы. Всем добра. Буду участвовать и бесить тех кому не нравятся ошибки в тексте))) 

Хоть обращение было не ко мне - ткну в несколько ошибок (уже в первом абзаце), остальные ищите сами ))

2014 год либо В 2014 году, либо пропущена точка в конец предложения 2014 год. МОК это не твит, а литературный текст - использование аббревиатур моветон (после посещения Сочи-2014) решил, лишняя запятая после слова решил разрешить проводить игры если речь об Олимпийских Играх - то уместнее было бы написать это слово с Большой Буквы не только в реальном мире, но и игровых мирах. неудачное построение фразы - мир / мирах. Лучше было бы "не только в реальном, но и в виртуальных мирах"

Но стандартная зимняя или летняя олимпиада слово "стандартная" следует взять в кавычки, а ещё лучше - заменить на "обычная", уже без кавычек, поскольку олимпиады все нестандартные, ни одна олимпиада по какому-то стандарту не проводилась для этого не подходила… И тогда решением Томаса Баха так-так... Международный Олимпийский Комитет что-то решил и разрешил, а потом взял, да и самоустранился от решения организационных вопросов, и один-единственный человек вот так вот, с бухты барахты повелел ввести новую олимпиаду? Улыбнуло! было  решено провести первую Весеннею олимпиаду. И первая дата это весна 2014 года… Фраза некрасива. Во-первых, пропущено тире между словами "дата" и "это", а во-вторых (и главных) так не говорят и уж тем более не пишут. Можно (и нужно) было написать что-нибудь вроде "Впервые Весенняя олимпиада состоялась в 2014 году" (но при этом убрать слово "первая" в предыдущем предложении), или "было решено этой же весной провести первую Весеннюю олимпиаду". В любом случае повтор 2014 в начале и конце абзаца некрасив, и от него нужно избавляться.

Дальше действительно не вижу смысла указывать на все грамматические и логико-смысловые ошибки, неблагодарное это дело. Наверное, потому из судей я давно ушел. Хотя, чувствую, надо бы вернуться - уровень конкурса упал очень сильно...

Изменено: WerWolf_Wlad, 05 Март 2014 - 16:57
Ответить

Влад, Спасибо!!!

Пунктуация- ладушки

Логико-смысловые  - ну тут тяжело сказать что за новый вид ошибок видно где то я их упустил))

Но грамматических так и не показали они вот как то больше интересуют)

А перестроение одного текста на другой я не понимаю в чем фишка? С таким успехом можно и Пушкина начать править

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Ну как так можно столько "И" использовать в одном четверостишие???

​Можно было разделить на несколько предложений и не перегружать текст .... Да и слово Упоенье оно из какого языка??? Как могут воскреснуть слезы? А выражение "воскресла жизнь" ну вот что это за Че-Пу-Ха.

Жизнь может закончиться и начаться вновь, но не воскреситься... Лучше бы Автор написал

Сердце бьется,

Тушка ожила.

Изменено: химик, 05 Март 2014 - 18:34
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 05 мар 2014

Интересно, кто это сделал.... и зачем?

Я!

Ответить

Влад, Спасибо!!!

Пунктуация- ладушки

Логико-смысловые  - ну тут тяжело сказать что за новый вид ошибок видно где то я их упустил))

Классический (можно даже сказать, канонический) пример логико-смысловой ошибки:

Я сердечно поблагодарил хозяйку квартиры, на которой переночевал вчера...

И таких, а также подобным им фраз НЕМЕРЯНО (к сожалению) в текстах.

Изменено: WerWolf_Wlad, 05 Март 2014 - 19:22
Ответить

А перестроение одного текста на другой я не понимаю в чем фишка? С таким успехом можно и Пушкина начать править

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Ну как так можно столько "И" использовать в одном четверостишие???

​Можно было разделить на несколько предложений и не перегружать текст .... Да и слово Упоенье оно из какого языка??? Как могут воскреснуть слезы? А выражение "воскресла жизнь" ну вот что это за Че-Пу-Ха.

Жизнь может закончиться и начаться вновь, но не воскреситься... Лучше бы Автор написал

Сердце бьется,

Тушка ожила.

Первое. Ты - не Александр Сергеевич Пушкин.

Второе. Не нужно утрировать и делать вид, что не понимаешь, о чём речь. И использовать в качестве "доказательств" того, что твоя собственная безграмотность и графоманство "белые и пушистые" выдернутые из контекста цитаты русского литературного языка.

Изменено: WerWolf_Wlad, 05 Март 2014 - 19:26
Ответить

Я!

А зачем? Возможно эта правка повлияла на оценки... 

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 05 мар 2014

А зачем? Возможно эта правка повлияла на оценки... 

А и повлияло.  в лучшую сторону)

Ответить

Фото пользователя Кристаллик Кристаллик 05 мар 2014

......Глядь, хумочка идёт, доспехами сверкает.

Гадзог на ней, как тысячи огней.........

Как советник, не могу пройти мимо)) Или хумы новость какую пропустили? думаю, многие бы от гадзога хумы не отказались бы)
Ответить

Но сейчас получше, да, поправлено :)

А это?

Странно мне стало...

Может быть я не правильно понял этот пост, но такое ощущение, что в некоторых работах были исправлены ошибки.

Алендис, вы это имели в виду? Или были исправлены ошибки в рецензиях? Или...

Изменено: Андерхренц, 05 Март 2014 - 21:29
Ответить