Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#11001 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 08:03

Мелли, мне уже всё пофиг, я больше не участвую в этом шоу и чувствую себя просто замечательно, но!!!

Посмотрел оценки 112 этапа - гнать взашей надо судей 2 и 6, они не нашли ни одной десятки и даже девятки при ОТНОСИТЕЛЬНОЙ системе выставления оценок! Я не уверен, что АБСОЛЮТ, на который ОНИ равняются - тот критерий к которому они хотят подвести конкурс, скорее, это люди, которые стараются НАШ конкурс опустить...

Сугубо личное мнение

Честь имею!

Йодик, я тоже рада тебя видеть.)

Что до оценок, ну, будь я судьей, я бы тоже десятками и девятками шибко не разбрасывалась). В моей системе такая оценка означала бы абсолютный восторг), а это возникает довольно редко даже при чтении профессиональных литераторов. Хотя есть у нас и такие судьи). У каждого своя шкала.

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#11002 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 08:07

А вот вам еще одна внеконкурсная работа на тему 113 этапа

автор : mitval

Над миром Элинора,

Где втречается мужество хуманов,

И стойкость гномов,

Встает кровавый рассвет.

Уже шесть лет новому миру.

• 0

liniia-771.gif

#11003 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 10:01

Еще вне конкурса))). Из старых запасов...

В начале был Хаос, и Хаос был у Бога, и Хаос был Бог. И не было у Хаоса границ ни в пространстве, ни во времени. Пространства и времени тоже не было. Ничего не было! Только вечная, безграничная пустота.

И решил тогда Хаос создать Земную твердь. Пожертвовав частью своей сущности, он создал себе богов-помощников. Прекрасной Гее он поручил обустройство поверхности Земли. А угрюмому Тартару отдал во владение подземный мир.

Чтобы плодилось и множилось все живое, создал Хаос Бога любви – Эроса, и в помощь ему темную ночь Никту и светлый день Гемеру.

И понял Хаос, что это хорошо. И прилег отдохнуть на несколько триллионов лет, наблюдая за развитием жизни на Земле.

И пока Хаос отдыхал, Гея-Земля породила Небо, Море и Горы. Уран-Небо взял в жены Гею и воцарился в мире. От них родилось двенадцать могучих Титанов – шесть сыновей и шесть дочерей, три одноглазых великана Циклопа и три огромных пятидесятиголовых сторуких Гекатонхейра.

Титаны и их потомки вдохнули в Землю жизнь. С гор побежали реки, задули ветры, зазеленела трава и листва на деревьях, появились птицы и звери.

Но Уран невзлюбил своих детей Великанов и заточил их глубоко в Земле в бесконечной бездне Тартара. Сколько ни упрашивала его Гея, он был непримирим. Тогда она обратилась к своим детям Титанам с просьбой помочь освободить братьев Великанов. Лишь младший Кронос согласился восстать против отца.

Хитростью свергнув Урана, на престоле воцарился Кронос со своей женой Реей. Этому воспротивилась Никта, втайне любившая Урана. Она породила Таната – смерть, Эриду – раздор, Апату – обман, Кер – уничтожение, Гипноса – сон с кошмарными видениями,  Немезиду – отмщение за преступления. Мир, которым правил Кронос, поглотил страх и ужас.

Опасаясь повторения истории, Кронос проглатывал всех детей, рожденных Реей. Когда она в шестой раз собралась рожать, родители Реи – Уран и Гея, посоветовали ей спрятаться в глубокой пещере на острове Крит.

В подземном сумраке пещеры под заботливым присмотром нимф Адрастеи и Идеи родила Рея двух близнецов – Зевса и Кхадгора. Малыши быстро росли, вскармливаемые молоком божественной козы Амалфеи и медом диких пчел с горы Дикты. Сопровождавшие Рею куреты изготовили для юных Богов мечи и обучили их воинскому искусству.

Когда Зевс и Кхадгор подросли, они восстали против своего отца Кроноса и заставили его вернуть поглощенных им детей – Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона

Поселившись на горе Олимп, Боги объединились с некоторыми Титанами и Гекатонхейрами и начали упорную борьбу против власти Кроноса. Гея, чтобы помочь Кроносу, вступила в брак с мрачным Тартаром и родила стоголовое чудовище – Тифона. Долго и безуспешно бились Олимпийские Боги с Тифоном, пока Циклопы не выковали Зевсу и Кхадгору громы и молнии. Низвергли Боги Тифона в Тартар, одержав великую победу, и начали править миром.

Самые могущественные Боги разделили власть. Зевс взял себе все небеса от Земли до Хаоса. Кхадгор взял себе подземный мир вплоть до медных ворот в Тартар, охраняемых Гекатонхейрами. Поверхность Земли оставили в общем владении. Остальные Боги и Титаны поделили между собой океаны, реки, леса, стихии.

На Земле воцарился мир. Вокруг горы Олимп на землях Эллады расселились люди – эллины. В подгорном царстве множились гномы. Боги подарили людям и гномам навыки, знания, ремесла, искусство. Они же, в знак благодарности Богам, возводили храмы в их честь, приносили щедрые дары и жертвоприношения,  проводили Олимпийские игры.

Но не было спокойствия на самом Олимпе. Зевс начал единолично распоряжаться всеми делами на Земле, считая себя самым главным из Богов. Вооруженный громами и молниями, защищенный выкованным для него мудрой Афиной щитом Эгидой, он стал непобедим.

Возжелал Зевс взять себе в жены самую прекрасную из богинь – Эквиль. Этому воспротивилась его сестра Гера, которая жаждала власти и сама мечтала занять место рядом с Зевсом. Кроме того, Эквиль отдавала предпочтение Кхадгору, чем вызывала ревность Зевса.

Тогда он поручил Кхадгору отправиться вместе с Герой в опасное путешествие на край Земли, чтобы расширить пределы Ойкумены. Зевс снарядил большой корабль, дал им в помощники сто людей и сто гномов и определил день отплытия. На этот же день была назначена свадьба Зевса.

Утром отплыл корабль с путешественниками, а вечером Зевс собрал на Олимпе всех Богов. Торжественно объявив о том, что он выбрал себе жену, Зевс открыл лицо невесты. Но ею оказалась коварная Гера, отправившая на корабле вместо себя Эквиль и переодевшаяся в ее свадебное платье.

А тем временем корабль путешественников, движимый Божественной силой Посейдона, прошел блуждающие Симплегады и покинул мир Эллады. Много месяцев он плыл, пока не достиг края Ойкумены. Высокая непроходимая стена тумана перекрывала дальнейший путь. Тогда Кхадгор использовал свои последние громы и молнии, на несколько минут разорвавшие пелену тумана. Как только корабль прошел препятствие, стена вновь замкнулась за кормой. Дорога домой была потеряна навсегда.

Прошло много дней, когда корабль достиг суши. Безлюдный край был прекрасен – высокие скалистые горы, полные руд, минералов и драгоценных камней; густые леса, в которых жили многочисленные звери и птицы; щедрые поля и луга, дарящие плодородный чернозем; полноводные реки, стекающие кристально чистой водой в спокойные просторы морей.

Пришедшие на эту землю Боги, люди и гномы назвали ее Эллинор, в честь своей родины, которую они уже никогда не смогут увидеть.

Так гласят древние легенды, дошедшие до нас в рассказах потомков первых людей и гномов, ступивших на берег ныне процветающего и благодатного Элинора. 

• 0

#11004 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 13:46

А на конкурс-то хоть что-то останется?)

• 0

liniia-771.gif

#11005 ЛЕЛИКА

ЛЕЛИКА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 631 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 21:49

А на конкурс-то хоть что-то останется?)

угу... если научусь льстить... мож нацарапаю ченить....

• 0

Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия

#11006 cotowas

cotowas

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 10:48

опять сложная тема!

• 0

#11007 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 08:26

Сегодня заканчивается срок приема работ на 113 этап.

У желающих поучаствовать есть еще время прислать свои сочинения до 24:00

Изменено: Мелли ТЕРН, 26 Апрель 2014 - 08:27

• 0

liniia-771.gif

#11008 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 08:36

Все работы получены и опубликованы.

Всем авторам 113 этапа спасибо!

Теперь можно спокойно ожидать результат и 

задуматься о новой ТЕМЕ

А Судьям пора приступать к оценке и

успеть прислать свои рецензии до 24:00 28 апреля.

Всем Удачи!

Изменено: Мелли ТЕРН, 27 Апрель 2014 - 09:05

• 0

liniia-771.gif

#11009 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 09:53

Очередная внеконкурсная танка от mitval

Сакура расцвела,

Розовый отсвет на лики

Древних богов игриво бросая.

Удачи прошу я.

Рендом, улыбка Фортуны.

• 0

liniia-771.gif

#11010 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 20:53

Йодик, вернись, я всё прощу...

Прости, Марик, я не вернусь...

Я больше не могу продаваться...

Но ты всегда можешь меня услышать, место ты знаешь)

• 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#11011 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 21:04

Йодик, я тоже рада тебя видеть.)

Что до оценок, ну, будь я судьей, я бы тоже десятками и девятками шибко не разбрасывалась). В моей системе такая оценка означала бы абсолютный восторг), а это возникает довольно редко даже при чтении профессиональных литераторов. Хотя есть у нас и такие судьи). У каждого своя шкала.

Я тоже всегда радуюсь встрече с тобой, Мелли )))

До сих пор вспоминаю, как написал признание в любви ТЕБЕ, а судьи решили, что это какой-то прогибон и задвинули хороший стих куда-то себе в жо... Именно тогда я и затаил смертельную обиду на жюристов)))))))

А на самом деле - мне просто нечего больше делать в конкурсе, повторить или подесятерить успех я уже не смогу, пройдено, гонорары мне не нужны, да я и раньше не за них писал, а радость своим слушателям я стараюсь дарить, как и раньше... И получать тоже... от них взаимку!

Всем удачи, друзья, творческих порывов и откровений, на мой взгляд - есть очень и очень симпатичные авторы и работы на каждом этапе!

• 0

#11012 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 21:23

Клепыч, прочел твой внеконкурсный труд, сразу тебе скажу, что для конкурса - нудно, затянуто, абсолютно проигрышная работа... Но "Герой должен быть один!" - это посыл, с которым как раз и спорили ОЛДИ... И я рад, что всегда ощущал рядом твой локоть, это классно - творить вместе с МОГУЧИМ!!!

• 0

#11013 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 23:03

Йодик! Твои душевные метания мне знакомы и понятны, для меня это пройденный этап! Мои работы действительно как-то неожиданно стали абсолютно проигрышными. Я давно уже пишу в стол или на сторону. Но не писать я не могу! Это наркотик!

Мною выбор сделан! Я подался в жюри и регулярно письменно охаиваю конкурсантов, отстаивая свое понимание прекрасного. Очень надеюсь, что после периода обид  и терзаний ты последуешь моему примеру. При всем уважении к уже наличествующим членам жюри рискну заявить, что такого масштаба Титан литературного конкурса как ты, просто необходим для формирования правильной оценки поэтического дарования нового поколения участников литературного конкурса. Кстати, там масса зарождающихся талантов, которые, возможно, через какое-то время будут смотреть на нас свысока! В прозе я их вижу! С поэзией немного сложнее, поэтому тебе никак нельзя уходить!

Так, что перебесись два-три этапа и милости просим в жюри! Надеюсь, Мелли не будет возражать!

Кстати, изредка можно будет тряхнуть стариной и выложить что-нибудь на конкурс. Просто для души! И пусть все ругают! А мы друг друга поймем!

Я буду ждать!

• 0

#11014 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:00

Мелли будет только "ЗА!"

Йодик, ждем тебя всегда! :acute:

Ну, и о насущном).

Итоги 113 этапа выложены.

Всем спасибо!

Двигаемся дальше)

• 0

liniia-771.gif

#11015 mitval

mitval

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:29

Ради интереса, наши суровые судьи Лонгфелло читали? Или хотя бы слышали о нем?

• 0

#11016 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 11:52

mitval, а о чем должно сказать знакомство с творчеством Лонгфелло? 

• 1

#11017 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 12:39

йес, второе место!

Кстати, судья. который предположил что русский не мой родной язык - вы ошибаетесь. Я родилась и выросла в России, по русскому у меня всегда была твердая пятерка, так что увы

• 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#11018 mitval

mitval

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 12:54

Есть предложение, ввести приз зрительских симпатий, а то когда судья не понимает, что в контексте осколки и развалины это синонимы, то становится грустно.

• 1

#11019 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 16:47

Самоуверенность - это хорошо. Но что до "зрительских симпатий" - мы это уже проходили, когда попробовали некогда отдать судейство игрокам. В итоге пришлось вмешиваться администрации и пересматривать оценки, данные по принципу - "голосуем не за работу, а за автора".

Развалины и осколки, по-моему, - это не синонимы.

Честно говоря, не смотрел рецензию, о которой Вы пишите, но не думаю, что это было единственным основанием для значительного снижения оценки.

Прекрасно понимаю чувства автора (сам достаточно активно участвовал в конкурсе с одних из первых его туров), и поддерживаю в том плане - что не все члены жюри и не всегда оказываются компетентными. Но в данном раскладе, когда состав жюри весьма представительный - наверное, есть над чем подумать.

• 0

#11020 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 19:20

когда состав жюри весьма представительный 

Ну... что значит представительный? Обычные люди... Как все... Да и не знают(теоретически) авторы, кто им рецензии пишет. Хотя подумать всегда есть над чем. Тут я согласен. 

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых