Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#11041 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Май 2014 - 09:50

Писатели? сравните работы 8 и 9 и оценки которые дали судьи 3,1 . Я чего то не понимаю? Может им что-то в стиле- *Он пошел, Рандом его обидел, он ушел и сказке конец* надо было? 

• 0

#11042 cotowas

cotowas

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 13 Май 2014 - 10:07

"Ой, ну тема "крысы" тут раскрыта как никогда. Такое ощущение, что для автора это крик о наболевшем. Но, вот какое дело: я понимаю, что любое произведение - это не только ромашки и солнышко. Тем не менее, надо уметь преподнести, скажем, жаргонные моменты. Здесь это представленно достаточно грубо, что лично у меня вызывает отвращение. 2 из 10."

ГРУБО, когда крысу называют УМЕЛЫМ ИГРОКОМ. Насчёт " ПРЕПОДНЕСТИ" -в моей местности нет толерантности, у нас крысу называют крысой... и кстати, только Вас данный стих огорчил.Грешите небось этим.

• 0

#11043 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 12:50

Интересно, будет ли когда-нибудь этап, когда авторы скажут -  молодцы судьи, все правильно сделали :)

Cotowas, соглашусь, что снижать с 10 до двух только за грубость - радикально. Но судья в своем праве. Именно усреднение оценок разных судей приводит к относительно объективному результату (хотя я против усреднения баллов - за усреднение мест).

А вот "грешите небось этим" - это уже откровенное хамство.

Придурку удача светила всегда,

Мурло его счастьем лучилось.

Соперников-крыс он мочил в пол пинка,

Но вот что однажды случилось...

- лично мне глаз режет. И вовсе не глагольной рифмой...

• 0

#11044 cotowas

cotowas

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 13:13

А вот "грешите небось этим" - это уже откровенное хамство/

Хамство-это снижать по непонятной причине оценку.Более низкие оценки в конкурсе когда-нибудь были?

Едем дальше. Такие слова как МУРЛО, МОЧИЛ, несут явную окраску, понятно какую. Я лишь назвал крысу - крысой и всего лишь. Ни у кого не вызвало отвращения, кроме... Ну об этом ладно. И propos, я уж никого не называл ПРИДУРКОМ.

• 0

#11045 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 14:35

Интересно, будет ли когда-нибудь этап, когда авторы скажут -  молодцы судьи, все правильно сделали :)

Да ну, ....Объявили темой балладу,  написала ее, по всем правилам, ритм, рифму соблюдать пыталась максимально, все таки баллада. и тут бац! плохо читается! Главное у других таких претензий нет.  Только у одного. Понимаю все бы на это пожаловались. Да, возможно были сбои в ритме в рифме. я не поэт. любое замечание - окей. Но елки -палки! тема то ведь баллада! как можно жаловаться на балладу за то что она написана и читается как баллада,  а не как стишок или обычный рассказ?  Кто нибудь читал те же русские баллады- былины? они что, легко читаются?

не называйте тогда тему *Балладой о рандоме*. Просто - *О Рандоме* пишите тогда. 

• 0

#11046 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:15

да ну вас...и этот конкурс... перерыв долгий был. думала поучаствую. Но если судьи такие, что таким работам, как 9-я -  дается 7 из 10 баллов, то, нафик надо...

Такие  тексты даже в бреду написать не смогу.  

• 0

#11047 Dr_SilveR

Dr_SilveR

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:15

Халцедон, я думаю, Мелли это и имела в виду. Просто мы слишком близко к сердцу приняли слово "баллада"

• 0

100000009.gif6_small.pngDr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1

Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую

#11048 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:20

Халцедон, я думаю, Мелли это и имела в виду. Просто мы слишком близко к сердцу приняли слово "баллада"

Я же не прорицатель. Откуда бы мне знать что имела в виду Мелли, или кто бы то ни был еще? Тема- "Баллада о Рандоме" Задача- написать произведение наиболее близко отвечающее теме, проекту Техномагия, чтобы было не простно набор слов а литературное произведение. Надеюсь, все помнят, как однажды объявлена была тема Детектив - не помню о чем там.. Жанр произведения УЖЕ БЫЛ УКАЗАН В ТЕМЕ - как и в этот раз. . тогда и победил детектив. Логично. справедливо.   .

• 0

#11049 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:22

Я думаю с логикой  у нашего координатора все в порядке. Не хотелось бы именно Баллад- вынесла бы за рамки кавычек. раз это слово, определяющее жанр произведения внутри, стало быть - это и есть условие конкурса.  

• 0

#11050 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:59

У нас этапы не проводятся с привязкой к какому-то одному жанру. Во всяком случае пока. "Баллада о Рандоме" - всего лишь название темы, дающее довольно широкий простор для трактовки. И если кто-то счел, что написал классическую балладу, по всем канонам жанра, честь ему и хвала, но это вовсе не значит что она написана хорошо. Тяжесть прочтения не является следствием жанра.

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#11051 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 16:12

У нас этапы не проводятся с привязкой к какому-то одному жанру. Во всяком случае пока. "Баллада о Рандоме" - всего лишь название темы, дающее довольно широкий простор для трактовки. И если кто-то счел, что написал классическую балладу, по всем канонам жанра, честь ему и хвала, но это вовсе не значит что она написана хорошо. Тяжесть прочтения не является следствием жанра.

Значит не все в порядке с логикой... можете даже обижаться, но прочтите,  как звучит Ваша тема. У Вас жанр указан в теме. выделен точно также.  Да, я сочла, что написала вариант классической баллады, очень близко к канонам жанра. соответствующую теме. соответствующую жанру которая указана в теме. А честь и хвалу мне судьи уже написали. трое из пяти. одновременно указав на недостатки. 

На будущее не сомневаюсь что будете писать обязательно пояснение к теме- чтото вроде : "У нас этапы не проводятся с привязкой к какому-то одному жанру и если я его указала, то не обращайте внимания, это я просто так, случайно.

И да, признаю, что 9-я работа читается легко. 

И признаю, что если судьи присваивают такой работе 7 из 10 баллов,  то мне до этого уровня *работать и работать*))) к сожалению, уже заранее знаю, что столь "высокому" требованию написания работ мне никогда не соответствовать.

Изменено: Халцедон, 13 Май 2014 - 16:32

• 0

#11052 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 16:39

И да, Мелли, могли бы признать свою ошибку, недогляд - из за того что не учли, что писатели и поэты могут и не быть провидцами. Что ж, так сразу в глухую оборону? У нас то, у нас это, но это ничего не значит...

Я понимаю, что неприятно моя критика. Так и мне неприятно. за то что тут то к темам еще негласные пояснения нужны, то судьи кто в лес кто по дрова. ладно судьи. так свою то ошибку признать надо.

• 0

#11053 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 16:53

Вы же должны понимать. Или это Ваша ошибка в составлении названия темы, правил, Или ошибки нет, но есть неправильное судейство или недостаточные инструкции от Вас судьям- по указанию этого условия конкурса по 114-му этапу - жанра - *Баллада*

По любому, Вы должны сейчас определиться где прокол. Даже хотя бы ради того чтобы не повторялось в будущем. 

• 0

#11054 Сявка-масявка

Сявка-масявка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 232 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 16:56

Огромное спасибо, уважаемые судьи, за ваши комментарии и оценки!) Еще неизвестно, что сложнее - писать или судить. Тяжелая у вас работа! Тем более когда конкуренция обостряется)

Спасибо и Мелли ТЕРН за ее верность этому конкурсу)

Спасибо всем участникам этапа!) Пусть тот самый Рандом будет внутри каждого из вас)

• 0

#11055 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:03

Жду, что там решит Мелли ТЕРН

• 0

#11056 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:03

Хали

Я уже сказала все, что хотела сказать. Добавить нечего.

• 0

liniia-771.gif

#11057 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:08

Хали

Я уже сказала все, что хотела сказать. Добавить нечего.

почему это нечего? ПОСЛЕ того как начались приниматься работы,  после того как судьи отсудили, после того как объявлены результаты, ВДРУГ узнаю что тема конкурса ничего не значит! Как это? где это написано? в правилах? в анонсе темы? Вместо того чтобы сказать- учтем , приношу извинения, встаете в позу- мне нечего сказать! трудно так написать? сложно ошибки признавать? так и напишите- не буду. а то какое то расплывчатое- "Я написала- но это ничего не значит" - пренебрежение полное.

Где инструкции какое слово считать  значимым, какое нет? 

Изменено: Халцедон, 13 Май 2014 - 17:09

• 0

#11058 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:13

почему это нечего? ПОСЛЕ того как начались приниматься работы,  после того как судьи отсудили, после того как объявлены результаты, ВДРУГ узнаю что тема конкурса ничего не значит! Как это? где это написано? в правилах? в анонсе темы? Вместо того чтобы сказать- учтем , приношу извинения, встаете в позу- мне нечего сказать! трудно так написать? сложно ошибки признавать? так и напишите- не буду. а то какое то расплывчатое- "Я написала- но это ничего не значит" - пренебрежение полное.

Где инструкции какое слово считать  значимым, какое нет? 

Тема этапа "Баллада о Рандоме". Все участники представили свои варианты. Ваш вариант Судьи оценили немного ниже чем другие...

За что я должна приносить извинения и какую ошибку признавать?

• 0

liniia-771.gif

#11059 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:17

Тема этапа "Баллада о Рандоме". Все участники представили свои варианты. Ваш вариант Судьи оценили немного ниже чем другие...

За что я должна приносить извинения и какую ошибку признавать?

За то, что в теме указано "Баллада" а в победителях произведения жанра не баллады! Если судьи судили правильно, значит ВЫ ввели меня в заблуждение своей темой - что должны быть именно баллады. Я бы написала другое  произведение другого жанра, которые мне удаются намного лучше. 

• 0

#11060 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:24

Зачем было указывать в теме жанр, если этот жанр  на деле в конкурсе никакого значения не имеет? Просто поиздеваться?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых