Литературный конкурс
тата42
06 июл 2014
Мдя... почитал рецензии...
Судья № 6:
"Величава"и одновременно озорна и игрива ? Обычно такого сочетания в одной личности не бывает , слишком противоположные характеристики-------------Складывается стойкое впечатление, что Судья либо жёноненавистник, либо с женщинами общался исключительно в интернетиках. И видел их - большей частью на картинках. В тех же интернетиках.Екатерина Вторая (Великая). "Матушка-Императрица" для всея Руси. Не просто "величава" - ВЕЛИКАЯ!!! Но вряд ли бы кто-то из её многочисленных фаворитов, от Орлова до Потёмкина, посмел бы сказать, что с ними она НЕ была озорна и игрива.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Во первых Злобный Влад , хочу Вам сообщить , что судья № 6 сама женщина , причем НАСТОЯЩАЯ , мало этого еще и имеющая гигантский жизненный опыт общения с теми же женщинами и совершенно , из разных слоев и разных возрастов . Поэтому позволю себе поспорить . Вы пишете ,что Екатерина II была и величава и игрива , но по вашим же словам С РАЗНЫМИ МУЖЧИНАМИ! А в работе был один - поэтому утверждаю, что НЕВОЗМОЖНО одновременно испытывать чувства любви и показывать величавость к ОДНОМУ мужчине.Из векипедии : Величавость - степенность, внушительность, видность, величие, торжественность, церемонность, важность, осанистость, вальяжность, царственность, сановитость, горделивость, достоинство, представительность, величественностьP.S. Приношу глубочайшие извинения ,если где то поставлена не так запятая ( это моя болезнь), поэтому за такие помарки и грамматические ошибки авторов никогда не была снижена оценка. Судейство больше интуитивное и смысловое .
Изменено: тата42, 06 Июль 2014 - 16:37
ЛЕЛИКА
06 июл 2014
Вы еще не устали мою работу обсуждать... что имела в виду, то и имела... расписывать почему так - увольте, не стану, личное.
Не буду больше писать раз всем так хоца кости поперемывать...
ЛЕЛИКА
08 июл 2014
К судье №4 - Если в простом сюжете вы так и не поняли, что Ассоль - это олицетворение МИРА.... что ж вы судите????
Изменено: ЛЕЛИКА, 08 Июль 2014 - 08:51
Gromir
08 июл 2014
йодоформ
08 июл 2014
Судьям - в ребро
Итак, у Йодика опять последнее место из 10 работ... Полгода назад после подобного события я ушел из конкурса, а теперь - не дождетесь
Судья №1.
А, может быть, как раз иронии конкурсу и не хватает?! А то лёгкая слезливость давно перетекла в затяжную плакучесть, и ивы тут ни при чём Хотя да, понимаю, стих не женский, так что на призы и не претендовал
Судья №2.
Ну, тут всё понятно, проверку на знание терминов игры судья не прошёл, может, и не стОит тогда за дармовым гонораром в конкурс лезть?! Объясняю, глагол "допит" означает "использует дополнительный ход", дальше расшифровывать очевидный смысл не буду, для этого есть начальная Элинорская школа, получите сначала свидетельство о её окончании, потом тискайтесь в жюристы Хотя, если вы из администрации, то просто сходите в народ, потусуйтесь с игроками - и вам станет проще жить, хотя труднее работать...
Судья №3.
"рефмавадь сложна" - это ваша проблема, чистенькие и не избитые рифмы моей работы очевидны всем, взять к примеру "лист - глист", это вам не "кровь - любовь" Так что постарайтесь к следующему этапу СВОИ проблемы с рифмованием решить и на меня не перекладывать их
Судья №4.
Привязка к теме - так я же и написал Мэлли о проблеме несколько постов выше, писал стих на тему "Сон в летнюю ночь" (117 этап), который продолжали админы рекламировать на втором сервере даже ПОСЛЕ завершения приема работ на следующий 118 этап, а перед отправкой заглянул на форум - а этап уже другой, и тема другая, пришлось выкручиваться
Судья №5.
Ну, наконец-то я вижу в жюри ПОЭТА, чувствую, что перьев у Вас в подарках и своих достаточно!!! СПАСИБО
Раскланиваюсь с членами жюри!
Дорогие ребята, конкурсанты, поздравляю вас с успехами, очень рад, что из восьми участников ШЕСТЕРО (!) получили заслуженные награды!!! Творите дальше, пусть ваша Муза почаще посещает вас!!! Молодцы, всегда с удовольствием читаю ваши работы!
Отдельно хочу отметить, что свое стихотворение я отправил Мэлли до того, как прочитал уже выложенные работы, поэтому никаких критических замечаний в адрес работы №4 у меня просто не могло быть, это еще один из домыслов судьи №2. Но у Сильвер прошу прощения, если что-то в моей работе её конкретно зацепило.
И да, сегодня уже рекламируют на втором сервере 119 этап, спасибо, Мэлли
PS. Не нашел ни одного смайлика с цветочком, зато всяких "факов" полным полно...
Dr_SilveR
08 июл 2014
Сильвер и не думала обижаться) Больше скажу - Сильвер не всегда все работы читает.. Реал, знаете ли, зажрал(
мой втык судье намбер ту: "Середина интереснее , потом навеяло как Вакула летал на черте к царице ( Вечера на хуторе близ деканьки)"... близ чего-чего? Гоголь щас в гробу, как пропеллер... Вы б хоть собственную рецензию прочитали, уважаемый, прежде чем других судить, а то ж смех и грех, классику не знать..
Андерхренц
09 июл 2014
так, так так....
конкурс типа оживился...
хорошо ))
йодику отдельный привет. я знал, что ты не сгинешь бесследно ))
мож и и я что нить напишу тогда.... нибудь...
UniversuM
09 июл 2014
Не обижайте судей, пусчай судят... Так хоть адекватнее, чем, когда этап оценивают два человека... Вот меня тогда это ооочень обидело. Так что -не пугайте, ато разбегутся
UniversuM
09 июл 2014
И ещё... Будь то Ассоль, Лореляй, ...да хоть фасоль -работа красивая и с рифмой, и не надо для этого бегать в библиотеку и выяснять- кто это и что она там делает. Читайте и любуйтесь. А, когда перед прочтением творения просят прослушать что либо, дабы впасть в ритм и увидеть картину - тут извините... Я Смоки Мо слушаю, зачем прослушивать не понятные мне песни и насиловать слух? Я читать хочу стихотворения. А без песни, видать, всё теряется. Ибо я чуть глаза не поломала. Сильно извиняюсь, но как то так
йодоформ
09 июл 2014
Есть идея!!!
Пролистывал вчера историю литконкурса и обнаружил маленький юбилей
Я с огромным уважением отношусь ко всем ведущим литконкурса, пришел сюда, когда им руководила Стасичка, потом её сменила Лунатка, огромное вам спасибо, девчата, что не давали конкурсу угаснуть!!!
А с 71 этапа конкурс возглавляет Мелли Терн, и, значит, следующий этап, то есть 120, будет для нашей уважаемой, а некоторыми даже и любимой (!) ведущей юбилейным, ПЯТИДЕСЯТЫМ, в этом статусе
Думаю, никто не будет оспаривать талант Мелли, ее стихотворные преамбулы к темам и эпилоги по качеству зачастую превосходят работы победителей! Вот я и предлагаю в 120 этапе написать слова признания этой замечательной женщине!!! А в чем будут признаваться авторы и как - пусть они решают сами
Мне, конечно, проще, потому что именно в 71 этапе на тему "Это мой друг" я уже написал работу о Мелли. Не шедевр, но сколько копий сломали судьи, оценивая мой "подхалимаж", и никому из них и в голову не пришло, что мы на САМОМ ДЕЛЕ дружим!
Понимаю, что Мелли из-за скромности откажется от персонификации, но ведь и тему можно сформулировать обобщенно, например, "Признание в ..."
И вообще, хорошо бы подключиться Русалочке и взять бразды в свои руки на один этап, как это было с юбилейным сотым, например!
Подумайте, ребята, выскажите своё мнение, времени в запасе еще много!
Я не давлю, просто предлагаю
PS. А для упёртых, которые сейчас опять начнут тыкать мне про "подхалимаж" - август 2012 года, отлистайте несколько страниц и посмотрите, что сама Мелли тогда сказала по этому поводу в этой же ветке. Мне именно её мнение важно, она сама человек искренний, да и мне прогибаться не в чем
PPS. с. 448, это если кому-то искать в лом, а посмотреть захочется
Изменено: йодоформ, 09 Июль 2014 - 11:46
Dr_SilveR
09 июл 2014
и да, я делала перепевку песни и переписку сказки.. а знаете, почему? с каждой новой темой писать становится все труднее. Вот взять новую - подарочек на день рождения. о чем? где привязка к ТМ? у нас даже подарки от сокланов под ДВП попадают, а от администрации не введено пока. Писать о подарках из магазина? Получается, что так. А то как привязку сделать?
Вот и пишу, чтобы написать. Время, когда рифма сама, с момента обновления этапа, приходила, прошло. Надеюсь, не безвозвратно..
Gromir
09 июл 2014
Вот взять новую - подарочек на день рождения. о чем? где привязка к ТМ?
Dr_SilveR
09 июл 2014
но этого еще не ввели, следовательно, я не могу знать, как связывать это с игрой, не?
Мелли ТЕРН
09 июл 2014
Есть идея!!!
Пролистывал вчера историю литконкурса и обнаружил маленький юбилей
Я с огромным уважением отношусь ко всем ведущим литконкурса, пришел сюда, когда им руководила Стасичка, потом её сменила Лунатка, огромное вам спасибо, девчата, что не давали конкурсу угаснуть!!!
А с 71 этапа конкурс возглавляет Мелли Терн, и, значит, следующий этап, то есть 120, будет для нашей уважаемой, а некоторыми даже и любимой (!) ведущей юбилейным, ПЯТИДЕСЯТЫМ, в этом статусе
Думаю, никто не будет оспаривать талант Мелли, ее стихотворные преамбулы к темам и эпилоги по качеству зачастую превосходят работы победителей! Вот я и предлагаю в 120 этапе написать слова признания этой замечательной женщине!!! А в чем будут признаваться авторы и как - пусть они решают сами
Мне, конечно, проще, потому что именно в 71 этапе на тему "Это мой друг" я уже написал работу о Мелли. Не шедевр, но сколько копий сломали судьи, оценивая мой "подхалимаж", и никому из них и в голову не пришло, что мы на САМОМ ДЕЛЕ дружим!
Понимаю, что Мелли из-за скромности откажется от персонификации, но ведь и тему можно сформулировать обобщенно, например, "Признание в ..."
И вообще, хорошо бы подключиться Русалочке и взять бразды в свои руки на один этап, как это было с юбилейным сотым, например!
Подумайте, ребята, выскажите своё мнение, времени в запасе еще много!
Я не давлю, просто предлагаю
PS. А для упёртых, которые сейчас опять начнут тыкать мне про "подхалимаж" - август 2012 года, отлистайте несколько страниц и посмотрите, что сама Мелли тогда сказала по этому поводу в этой же ветке. Мне именно её мнение важно, она сама человек искренний, да и мне прогибаться не в чем
PPS. с. 448, это если кому-то искать в лом, а посмотреть захочется
Ох, Йодик! ) Все-то ты помнишь). Неужто скоро 50?! Вот ведь, там юбилей, тут юбилей, а подарочков ни там, ни тут и не...
эх, о чем это я? Ах да, ) Уверена - культ Мелли в ТМ не пройдет А он никогда не проходил.
Да и 120-й по расписанию этап свободный. Так что можете уже писать) (это я типа приоткрыла "тайну")
Мелли ТЕРН
09 июл 2014
но этого еще не ввели, следовательно, я не могу знать, как связывать это с игрой, не?
А пофантазировать? Админы ведь тоже читают )
Андерхренц
09 июл 2014
как это было с юбилейным сотым, например!
Нет, нет, нет!!!
Я не хочу чтобы было как с юбилейным!!
йодоформ
10 июл 2014
и да, я делала перепевку песни и переписку сказки.. а знаете, почему? с каждой новой темой писать становится все труднее. Вот взять новую - подарочек на день рождения. о чем? где привязка к ТМ? у нас даже подарки от сокланов под ДВП попадают, а от администрации не введено пока. Писать о подарках из магазина? Получается, что так. А то как привязку сделать?
Вот и пишу, чтобы написать. Время, когда рифма сама, с момента обновления этапа, приходила, прошло. Надеюсь, не безвозвратно..
Я бы не воспринимал все так прямолинейно, смотрю с Егором детские мультики (Андрюшка со Стёпкой ещё не доросли до такого искусства) и искренне верю, что самый дорогой подарок - сделанный своими руками!
Пример. Раненый воин очнулся после боя (где - фантазируйте) и вспоминает события дня, как собирался, как шел, как попал во вражескую засаду, как бился. Потом проверяет что-то под треснувшей кольчугой или разорванной рубахой... Финал на выбор: вариант 1. Он находит на груди амулет, изготовленный любимой и подаренный на день рождения, именно он отклонил смертельный удар и спас воина; вариант 2. Он проверяет, цел ли тот цветочек (может быть, и аленький), ради которого он пустился в опасный путь и несет его, чтобы подарить милой на день рождения.
Сюжетов просто тьма!!!
Нет, нет, нет!!!
Я не хочу чтобы было как с юбилейным!!
Марик, я не про исполнение писал, конечно, можно и получше организовать))) Рад тебя видеть в здравии, давай, твори, почитать хочу!!!
Gromir
10 июл 2014
но этого еще не ввели, следовательно...
Писать про то, что уже есть, это не интересно Это и так все знают.
я не могу знать, как связывать это с игрой
Ну? Подарочки на ДР персонажам ТМ.
Даже найденная поутру у кровати волшебная палочка перевязанная бантиком уже отправляет персонажа в удивительные приключения...
Мелли ТЕРН
13 июл 2014
Ну? Подарочки на ДР персонажам ТМ.
Даже найденная поутру у кровати волшебная палочка перевязанная бантиком уже отправляет персонажа в удивительные приключения...
Да, мечтать как грится не вредно). Вот бы образ индивидуальный (по моему заказу естественно) )
Жуть как хочется выпендриться), а денёх таких мне вовек не собрать. Э-эхх
Кстати у меня таки сегодня День Рождения персонажа как раз. Угораздило ж родиться 13-го.
Не юбилей - 6 годков всего-то.
Так что ежли подарочки все-таки введут, я пролетаю