Литературный конкурс
descorp
29 окт 2014
Самая низкая оценка у меня, даже безрифмовые работы меня обскакали! что с Вами судья №5? Объясните пожалуйста, что не так с работой? Куда мне двигаться?
Мелли ТЕРН
29 окт 2014
Самая низкая оценка у меня, даже безрифмовые работы меня обскакали! что с Вами судья №5? Объясните пожалуйста, что не так с работой? Куда мне двигаться?
Ну Вы бы хоть опубликованные рецензии прочли на вашу работу). Думаю многое станет понятно.
descorp
29 окт 2014
Ну Вы бы хоть опубликованные рецензии прочли на вашу работу). Думаю многое станет понятно.
УРА!Понял. Раз самый низкий балл - стало быть, в моей работе судья нашёл максимальное количество ошибок(вероятно пунктуационных), далее, - самая слабая рифма в работе(вроде брат - двоюродный брат). Ну и пожалуй НЕКОНЦЕПТУАЛЬНО написано))) И ещё разжигание розни(потом придумаю, какой).
ЛЕЛИКА
29 окт 2014
Спасибо, но с теперешней манерой подгона судей - участвуйте сами... с меня довольно этой глупости....
Мелли ТЕРН
29 окт 2014
По просьбе Критика № 5, публикую его ответ для descorp :
"Не смог не ответить на призыв автора. С вами говорит тот самый судья №5, который вкатил вам 3 балла за работу. Объясню, почему именно 3 балла, но сперва начнем с похвал. Сама работа мне очень понравилась, жизненно написано, я бы даже сказал техномагийно. И рифмы на месте, не считая пары строк, но будем считать это досадной случайностью. Конечно, сразу возникнет вопрос, если все так шоколадно, почему всего 3 балла? А где привязка к миру Техномагии? Где привязка к теме конкурса? Да, я понимаю, что имелся в виду поход в Мрачнолесье, но указание на это где? Скажу сразу, ответ типа «это же и так понятно» не рассматривается. По правилам конкурса работа должна быть привязана к миру Техномагии, а в вашей работе привязки не вижу, могу только сам додумать. Не должно быть в работе ситуации, как в анекдоте: «Докажи теорему. Мамой клянусь». Аналогичные соображения и про тему конкурса. И, наконец, слишком часто встречается строка «Хоть и слабее воробья». Устаешь от неё к концу работу. И слишком часто рифмуется с местоимением «я».
descorp
30 окт 2014
Спасибо, Мелли, что опубликовали ответ судии №5.
Подведём итог: -4 за непривязку к игре и конкурсу и -1 за орфографию. Я бы, многоуважаемый судия, полностью согласился...если бы, вы обсуждали только мою работу. Однако орфографические ошибки есть у подавляющегося числа работ. И привязка к конкурсу не у всех, и даже есть работы к миру Техномагии не относящиеся. Однако такой срез в баллах только у меня.
Лично мне думается "зачем писать, если всё-равно найдётся судия, который по непонятным причинам, срежет именно твою работу ". В таверну, братие. В таверну.
P.s. Дорогие форумчане, дабы было понятно, я полностью согласен с получившимся распределением мест. И не претендую на призовое место, меня прсто крайне удивил факт самого низкого оценивания моей работы со стороны судии №5.
koriolis
30 окт 2014
Как обычно, архив работ.
Уважаемые модераторы! Эта ссылка ведёт к архиву работ 126го этапа Литературного конкурса - отрецензированных, отредактированных или отбетированных - как кому удобнее. Никаких сторонних файлов архив не содержит. Но если вы всё-таки её удалите - пожалуйста, перезалейте куда-нить эти файлы, чтобы авторы могли с ними ознакомиться. Со мной форум на эту тему общаться почему-то не хочет((
Алендис
31 окт 2014
Эх, да что ж вы так все переживаете то ![]()
Сейчас, из объективных оценочных критериев можно вывести только грамотность, привязку к теме и игре, наличие минимальной рифмы/сюжета. Как плюсом сверху - интересные речевые обороты, метафоры, юмор, наболевшая тема(актуальность). Если критики начнут писать рецензии по "взрослой схеме", где критерий не наличие хотя бы простой рифмы, а соблюдение всех правил ее использования, ее оригинальность. А потом еще размер стихотворения, каждое ударение выписывать критики начнут? А в прозе "правильный" сюжет, детальное описание мира и героев?
У меня есть подозрение, что при таком подходе работы на призовые места мы увидим раз в 5-10 конкурсов ![]()
Я как-то тоже написала на эмоциях работу, а мои эмоции не всем подошли, и тема не всем близка, отсюда и разброс в оценках судей был.
Изменено: Алендис, 31 Октябрь 2014 - 08:32
DuskRaven
31 окт 2014
"Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке."
Несравненная Фаина Раневская
Не могу с ней не согласиться
Изменено: DuskRaven, 31 Октябрь 2014 - 10:13
descorp
01 ноя 2014
Эх, да что ж вы так все переживаете то
Сейчас, из объективных оценочных критериев можно вывести только грамотность, привязку к теме и игре, наличие минимальной рифмы/сюжета. Как плюсом сверху - интересные речевые обороты, метафоры, юмор, наболевшая тема(актуальность). Если критики начнут писать рецензии по "взрослой схеме", где критерий не наличие хотя бы простой рифмы, а соблюдение всех правил ее использования, ее оригинальность. А потом еще размер стихотворения, каждое ударение выписывать критики начнут? А в прозе "правильный" сюжет, детальное описание мира и героев?
У меня есть подозрение, что при таком подходе работы на призовые места мы увидим раз в 5-10 конкурсов
Я как-то тоже написала на эмоциях работу, а мои эмоции не всем подошли, и тема не всем близка, отсюда и разброс в оценках судей был.
Да ради Бога, мне всё равно какое судейство - "детское", "взрослое" или ещё какое. Я ратую за то чтоб критерии снижения или повышения оценок применялись ко ВСЕМ работам. А то у одного срежут, в другого по головке гладят.
Алендис
01 ноя 2014
Да ради Бога, мне всё равно какое судейство - "детское", "взрослое" или ещё какое. Я ратую за то чтоб критерии снижения или повышения оценок применялись ко ВСЕМ работам. А то у одного срежут, в другого по головке гладят.
Один одного погладил, другой другого. Одного критика зацепило, что он на минусы внимания не обратил, другого нет. Не машины же, доля субъективизма высока
И однозначно сказать хорошо это или плохо я не берусь.
Мелли ТЕРН
03 ноя 2014
Для настроения и настроя на тему прощания с Осенью, очень красивое танку
от Mitval
Первый ноябрьский снег лег сединой на висках.
Предвестник скорой зимы.
кимих
03 ноя 2014
И еще один совет - учитесь принимать критику.)
я понимаю что знаний хватает ток посты удалять) Но все же мадмазеля вам стоит научиться ПРИНИМАТЬ КРИТИКУ!!! А то у вас бяда с этим еще людей учить пытаетесь)))
Мелли ТЕРН
03 ноя 2014
я понимаю что знаний хватает ток посты удалять) Но все же мадмазеля вам стоит научиться ПРИНИМАТЬ КРИТИКУ!!! А то у вас бяда с этим еще людей учить пытаетесь)))
На нашем форуме запрещено:
2.1. На нашем форуме запрещены флуд, оверквотинг. Сообщения, содержащие только знаки препинания или только смайлы считаются неинформативными и приравниваются к флуду.
Наказание: устное предупреждение, сутки ридонли
2.7 Не допускаются неуважительные высказывания в адрес компании, которая занимается разработкой проекта, продукции, которую она выпускает, и людей, в ней работающих, в том числе сотрудников Администрации, Модерации и Советников.
Наказание: неделя ридонли, месяц ридонли
2.11 Запрещается создание идентичных сообщений как в разных, так и в одном разделе форума (клонирование тем), поднимание старых тем, последнее сообщение в которых старше 30 дней (некропостинг), название тем с нарушениями действующих правил форума.
Наказание: устное предупреждение, сутки ридонли
2.14 Обсуждение в темах любых действий модераторов, связанных с исполнением ими модераторских функций, за исключением соответствующего раздела.
Наказание: сутки ридонли, 3 дня ридонли
Вам выдать по всем пунктам оптом?
кимих
03 ноя 2014
(удалено)
Будет что-то по существу обсуждения Литературного конкурса - высказывайтесь. (в рамках правил форума). А пока устное предупреждение.
кимих
03 ноя 2014
(удалено)
Будет что-то по существу обсуждения Литературного конкурса - высказывайтесь. (в рамках правил форума). А пока устное предупреждение.
Там по теме последнее предложение или что боитесь что администрация мнения игроков о вашем "конкурсе" прочитает? Да Это лишняя трата игровых ресурсов без малейшей пользы для проекта!!! конкурс для кучки участников из 20 человек и не более! зато затраты на художника и далее по списку! Прощайте с тОБОЙ спорить бесполезно ибо самомнения как у Старухи из сказки про золотую рыбку)))
Мелли ТЕРН
04 ноя 2014
Несколько слов предыдущему оратору)).
Уважаемый химик-кимих
в Вашем сообщении уже как минимум два нарушения правил форума:
Пункт 2.7
Пункт 2.14
Вам уже объясняли несколько раз, в специально отведенной теме для жалоб, почему удаляются Ваши посты. Но сложно объяснить что-то тому кто не хочет ничего понимать.
Я не удалила Ваш пост, возможно другие игроки и участники лит.конкурса захотят с вами пообщаться на эту тему). Или нет.
В любом случае Вы сами сможете понять, имеет ли Ваше сообщение в данной теме важность и интерес для других читателей.
Или его нужно было все-таки удалить как не содержащее ничего толкового кроме неуважительных высказываний в адрес участников конкурса, непонятных претензий к Администрации и указаний что и как им надо или не надо делать и грубости по отношению ко мне лично.)
Андерхренц
06 ноя 2014
эээ... химик... ты это... ну.... как-то невнятно излагаешь... прям как я...
хочешь быть как я?