Халишка, я очень рад твоему возвращению в конкурс! А Мелли меня в жюри затащила, рецензии теперь кропаю, воть )
здря. писательствовал бы на радость людям. а то если все в жюри сядут - кто писать-то будет?
Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 18:21
Халишка, я очень рад твоему возвращению в конкурс! А Мелли меня в жюри затащила, рецензии теперь кропаю, воть )
здря. писательствовал бы на радость людям. а то если все в жюри сядут - кто писать-то будет?
Если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык © БГ
Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 18:23
Однако, какая борьба: сотовые и десятые доли балла
вау
и не говори))
зато интересно.
может, и я как-нибудь вне конкурса наклепаю что-то, вдохновленная вашими работами)
Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 21:00
Уррааа!!!! привет Йодик) тото я прям чуствую родные души там за той стороной рецензий))) и оценки прям родные такие))) йодоформом пахнут)))) правда никак не могу до сих пор определить кто чо пишет и кто какой судья, но неважно)
в конкурс вернулась соблазненная рецензиями) и чото сама от себя не ожидала, но почему то рада опять участвовать))
и всему судейскому, пишущему рецензии, корпусу- спасибо)
Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 21:02
и не говори))
зато интересно.
может, и я как-нибудь вне конкурса наклепаю что-то, вдохновленная вашими работами)
хы) давай) помнится у тебя временами оч интересные работы получались))
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 10:26
Внеконкурсное, от Храбрый Ых
Здравствуй, милый дедушка Мороз!
Извини, что не писал лет тридцать.
У мужчин на чудеса склероз,
С той поры, как начинают бриться.
Как я вёл себя? Об этом умолчу.
В Новый год, давай лишь о прекрасном.
Ёлку нарядим, зажжем свечу.
И компота по стакану хрястнем.
Рассказать могу тебе стишок,
Песню спеть и хлопнуть по коленке.
К сожалению, этот мир жесток.
Устарели прежние расценки.
Не хотел, но все-таки скажу –
Наболело, как не поделиться?
Словно лань*, поддавшись куражу,
Пляшет бородатая девица.
На моральный наплевав закон -
Лишь бы не сочли не толерантным,
К ней на встречу сам генсек ООН,
Кавалером бросился галантным.
У соседей до сих пор война.
Всех пугают Русью и Эболой.
Голубеет на глазах страна.
Слово «честь» - считается крамолой.
Что ни съешь – сплошные ГМО.
Вкус забыт берёзового сока.
«Зомбоящик» - пятое окно,
Говорит, что смерть идёт с востока.
Помоги с катушек не слететь,
Пригласи Снегурочку к застолью.
Сделай так, пожалуйста, чтоб впредь,
Раны мне не посыпали солью.
Я хочу, чтоб все, кто обделён,
Простотой души игристых красок -
Был бы в непосредственность влюблён,
Нужных но, увы, забытых сказок.
Дай нам всем, надежды и тепла.
Чистоты и доброты сердечной,
Чтоб на смену нынешней пришла,
Сила, что зовётся человечной.
*лань – здесь речь идёт не совсем о животном, но умолчу, ибо цензура
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 13:32
и чего не в конкурсе? нисколько не хуже, чем выставленное на конкурс сейчас...
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:37
Дедушка Мороз, принеси нам, пожалуйста, в новом 2015 году побольше стабильности: чтобы Элинор не глючило и не лагало, а то взрослые иногда очень нервничают и даже психуют, особенно когда онлайн у нас большой. Я в такие моменты выхожу из Игры, чтобы онлайн немножко уменьшился и им лучше игралось.
Какая прелесть 7 работа. особенно вот этот абзац) - трогательно, и действительно так по-детски. Не знаю кто автор, но работа очень хорошая получилась)
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 09:52
немного внеконкурсного)
Получив очередную работа я даже подумала, что автор ошибся конкурсом и ей место в конкурсе обоев.)
Но не представить ее широкому зрителю-читателю не смогла.
Уважаемый автор в лит.конкурс Ваша работа не прошла исключительно по причине краткости.)
=======
И танку от mitval
Танец снежинок на ветру, как воспоминания прошедших дней.
У юности все впереди
А так же напоминаю, что сегодня последний день приема работ на 129 этап.
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 00:40
немного внеконкурсного)
Получив очередную работа я даже подумала, что автор ошибся конкурсом и ей место в конкурсе обоев.)
Но не представить ее широкому зрителю-читателю не смогла.
Уважаемый автор в лит.конкурс Ваша работа не прошла исключительно по причине краткости.)
=======
И танку от mitval
Танец снежинок на ветру, как воспоминания прошедших дней.
У юности все впереди
А так же напоминаю, что сегодня последний день приема работ на 129 этап.
Хм... Мелли - я так понимаю, письмо от ребёнка младшего школьного возраста? Ибо других объяснений вопиющей безграмотности Автора я не вижу...
вЕтающие элЕксиры - это шесть! Про запятые и прочую пунктуацию там, где её нужно ставить и пробелы там, где их не поставили я промолчу...
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 09:36
Хм... Мелли - я так понимаю, письмо от ребёнка младшего школьного возраста? Ибо других объяснений вопиющей безграмотности Автора я не вижу...
вЕтающие элЕксиры - это шесть! (я так понимаю имелось ввиду слово "жесть"?) Про запятые и прочую пунктуацию там, где её нужно ставить и пробелы там, где их не поставили я промолчу...
Влад, условия конкурса не обязывают авторов указывать свой возраст.) Так что все возможно. А пробелы..., ну видимо формат работы не позволил. Ну и, в конце концов, сей формат не в формате литературного конкурса). Но человек старался, оформил свое послание, поэтому и выложила, пусть человеку будет приятно). .
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 09:44
Все работы 129 этапа опубликованы.
Прошу уважаемых Критиков приступить к своим обязанностям.
Рецензии принимаются до 24:00 8 декабря.
Всем удачи!
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 10:42
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 03:40
Недопонимание вызвала работа номер девять.
Пусть автор не обижается, но это не "Письмо к Деду Морозу." Чувствуется писательский опыт, но сие творение никаким боком не раскрывает тему конкурса. Скажу по-чести, я не решился выкладывать стих "Здравствуй,милый Дедушка Мороз" на конкурс и попросил разместить его вне участия, потому что счел работу не привязанной к ТМ. В работе №9 всё с точностью наоборот. Великолепная привязка, но в конце, весь пар в гудок ушел...
И последнее, что не мог не отметить.
Чехов говорил, краткость - сестра таланта. Хочется пожелать автору прислушиваться к классикам, если он, конечно, не имеет целью практиковать написание речей в Организацию Объединённых Наций.
Спасибо.
Я жил для вас, сбивался, но дерзал.
Стремясь повысить уровень культуры.
Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,
Найдя "меня" в складах макулатуры.
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 18:13
да, вполне презентабельная выборка)
спасибо авторам за работы
респект победителям!
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 20:18
Традиционно поблагодарю членов судейского жюри.
Организаторов конкурса, Мелли Терн - спасибо отдельно.
Авторский прием работы номер семь, хотелось бы отметить. Молодец.
Скажу, как автор - хотелось бы узнать мнение публики, о внеконкурсной работе, ну да ладно...
Благодарю за положительные эмоции, от прочтения рецензий.
Иванова Шурочка)
Я жил для вас, сбивался, но дерзал.
Стремясь повысить уровень культуры.
Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,
Найдя "меня" в складах макулатуры.
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 21:46
Недопонимание вызвала работа номер девять.
Пусть автор не обижается, но это не "Письмо к Деду Морозу." Чувствуется писательский опыт, но сие творение никаким боком не раскрывает тему конкурса. Скажу по-чести, я не решился выкладывать стих "Здравствуй,милый Дедушка Мороз" на конкурс и попросил разместить его вне участия, потому что счел работу не привязанной к ТМ. В работе №9 всё с точностью наоборот. Великолепная привязка, но в конце, весь пар в гудок ушел...
И последнее, что не мог не отметить.
Чехов говорил, краткость - сестра таланта. Хочется пожелать автору прислушиваться к классикам, если он, конечно, не имеет целью практиковать написание речей в Организацию Объединённых Наций.
Спасибо.
Не собираюсь обижаться. Работа написана, оценки поставлены. Если надо, дам пояснения. Я НЕ СОБИРАЛСЯ писать на этот этап литературного конкурса. Тема признана мной откровенно скучной. Хорошего рассказа про Элинор, в котором в принципе нет и нет может быть Деда Мороза - разве что какой-нибудь Дед Кхадгор, в голову не приходило.
Но... Меня Марк попросил. Вот так вот просто, попросил рассказать историю о потасовке в трактире. Историю о существующих различиях между гвардейцами и колдунами. А что попросил он не вовремя и "не в тему" - претензии к Марку, не ко мне. Рассказ писался спонтанно, за два дня. Так что как то так.
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 21:47
Очень понравилась работа номер десять. Браво, автор
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 15:40
Ребят, я правильно понимаю тематику - любая история написанная о эллиноре- будет в тему?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых