Вместе с частью моего игрового ника, ваша фраза прозвучала, как разочарование
Литературный конкурс
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 10:07
Я жил для вас, сбивался, но дерзал.
Стремясь повысить уровень культуры.
Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,
Найдя "меня" в складах макулатуры.
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 10:13
Вместе с частью моего игрового ника, ваша фраза прозвучала, как разочарование
Ну да, ну да)) изменила формулировочку, ибо позитив- наше всё)
Если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык © БГ
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 10:26
Не стану вступать в дискуссию по этому поводу, знаю, что слова "государство", "правительство", особенно российские, болезненно влияют на чьё-то подсознание, тем самым формируя отношение к себе. Чувствую, как резко изменяется тема и разговор грозит перейти в полемику. Отмечу лишь суть. Пьяный проспится - дурак никогда.
ну в данном случае несовсем так.
просто само понятие общество несколько размыто бывает обычно, поэтому просится чтобы его вовлекли в некие рамки. Сопоставление любого общества структурно с семьей или с государством , так сказать сравнение, - более менее помогает быстрее объяснить тот или иной вопрос и относиться попроще ко многим вещам. Везде есть свои плюсы и минусы. Я об этом. Часто в семьях к примеру, бывает что непутевый сын или дочь, встают таки на правильный путь и становится самым ценным членом этой семьи. или просто ценным. В то же время, даже если этот сын или дочь не исправляется и все еще лицемер и негодяй, он тем не менее не перестает быть ценным к примеру для матери.
Это я чтобы объяснить свои слова написала. В ответ что вы не хотели бы представить такое общество. И что такие общества существуют сплошь и рядом, на любых уровнях. Пишу много букв как говорится, чтобы показать что в данном случае не было подтекста из подсознания, и не хочу ничего полемизировать. Хотелось бы еще обратить внимание, что слово "российские" употребили Вы сами. И сами же решили мне что-то там приписать из подсознания, хотя, на мой взгляд в моем сообщении оснований для такой приписки нет.
В будущем, так уж и быть, в этой ветке обсуждения аналогий с государством проводить не буду, дабы не заподозрили в том что собираюсь возмутить спокойствие.
Миру мир))))
Изменено: Халцедон, 19 Декабрь 2014 - 10:43
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 11:10
Хали, уже ВСЕ поняли, какой вы у нас Голубь Мира. Не терзайте "клаву". Всего доброго.
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 11:15
Юра, если Вам сложно не переходить на личности, то может не обращать внимания на мои сообщения?
кем кто меня считает, Голубь я или орел или курица, какое это имеет значение в этой теме?
А в остальном, ради бога. Меня никогда не интересовало мнение других обо мне. Каждый может думать что хочет.
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 11:19
Господа, это тема обсуждения Лит.конкурса.
Давайте не отрываться от нее по возможности.
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 11:47
Тронула работа номер пять. Хотя, пока читал, несколько раз прокручивал колёсиком - ну, скоро ли конец?
Автор несомненно изобретателен, но с моей точки зрения, излишне многословен.
Всё складывается удачно. Несколько оборотов захотелось запомнить. Чуть нелепо, легла строка "Служители Арены разравнивали песок в неровном свете факелов"(с) Да, ещё немножко соли. Как-то читал литературные рекомендации и нашел такое - (близко к оригиналу) если вы описываете события прошедших веков, то в диалогах не нужно употреблять современные речевые обороты.
- Да ты чо?! - сказал ему граф, - совсем крышу сорвало?
Может быть мне показалось, но бойцы в истории номер пять, общаются между собой подобным образом.
Изменено: Храбрый Ых, 19 Декабрь 2014 - 11:56
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 12:31
Не знаю, на что ещё окажутся способны наши авторы, но думается, что судейство, на этот раз, станет перед непростым выбором. Я всё ещё под впечатлением, от работы номер три...Не смотря на престиж и гонорар, искренне желаю победы именно этой работе...Это будет признанием.
В работе номер два, правильнее было написать Кхатог, а не Кхартог.
Изменено: Храбрый Ых, 19 Декабрь 2014 - 12:36
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 15:04
Тронула работа номер пять. Хотя, пока читал, несколько раз прокручивал колёсиком - ну, скоро ли конец?
Автор несомненно изобретателен, но с моей точки зрения, излишне многословен.
Всё складывается удачно. Несколько оборотов захотелось запомнить. Чуть нелепо, легла строка "Служители Арены разравнивали песок в неровном свете факелов"(с) Да, ещё немножко соли. Как-то читал литературные рекомендации и нашел такое - (близко к оригиналу) если вы описываете события прошедших веков, то в диалогах не нужно употреблять современные речевые обороты.
- Да ты чо?! - сказал ему граф, - совсем крышу сорвало?
Может быть мне показалось, но бойцы в истории номер пять, общаются между собой подобным образом.
Для Вас, мой Доброгой Друг, хоть звездочку с неба, хоть лампочку с патрона!
За друга счастье грудь разрезана катаной.
Уста невесты хмелем опьяняют.
Так достаточно лаконично?
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 15:54
Не сердитесь. Это я с виду угловатый и злой, а внутри - романтичный и хрупкий) Хорошая работа, действительно. Я на юге родился и вырос. Там принято говорить тосты. Вот вспомнилось по случаю.
Два друга влюбились в одну девушку. Никто не хотел уступать по доброй воле. Тогда оба парня обратились к возлюбленной и предложили ей самой решить - кого она предпочтет. Девушка ответила, что пусть каждый из друзей разожжет костер и чьё пламя продержится дольше - того она и выберет. Так и порешили. Час, два, три - горят костры. Дрова кончаются, пошел в дело хворост. Потом трава, листья...В конце концов, один из друзей сорвал с себя одежду и бросил её в огонь. Другой поступил так-же. Но и этого было мало и тогда первый, ступил в пламя сам. Но его друг, видя такую картину, кинулся за ним и вытащил из огня, сказав - ни одного из нас она не любит! Ей нравится, когда любят её. Пошла она лесом...
А вот вы, можете представить, что Карина, через три-пять лет, разлюбит Виктора (или наоборот) а Марку носить шрам на груди всю жизнь. Вывод - ни одна женщина не стоит настоящей мужской дружбы.
Возражения принимаются)
Изменено: Храбрый Ых, 19 Декабрь 2014 - 16:00
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 16:04
Не сердитесь. Это я с виду угловатый и злой, а внутри - романтичный и хрупкий) Хорошая работа, действительно (даже гуглом пользоваться не было нужды, хотя изначально настраивался, вы понимаете, о чём я?!) Под конец повествования даже растрогался, честно) Я на юге родился и вырос. Там принято говорить тосты. Вот вспомнилось по случаю.
Два друга влюбились в одну девушку. Никто не хотел уступать по доброй воле. Тогда оба парня обратились к возлюбленной и предложили ей самой решить - кого она предпочтет. Девушка ответила, что пусть каждый из друзей разожжет костер и чьё пламя продержится дольше - того она и выберет. Так и порешили. Час, два, три - горят костры. Дрова кончаются, пошел в дело хворост. Потом трава, листья...В конце концов, один из друзей сорвал с себя одежду и бросил её в огонь. Другой поступил так-же. Но и этого было мало и тогда первый, ступил в пламя сам. Но его друг, видя такую картину, кинулся за ним и вытащил из огня, сказав - ни одного из нас она не любит! Ей нравится, когда любят её. Пошла она лесом...
А вот вы, можете представить, вне рамок вашей работы, что Карина, через три-пять лет, разлюбит Виктора (или наоборот) а Марку носить шрам на груди всю жизнь. Вывод - ни одна женщина не стоит настоящей мужской дружбы.
Возражения принимаются)
Если бы я не был уверен в любви ребят, я бы ни за что не поставил Марка под меч Виктора. К тому же, я уверен что дружба мужчин после этого стала только крепче. К тому же, Марк воин, шрамом больше - шрамом меньше... Можно представить, что он прикрыл Виктора. А еще мой Добрый Друг, вы забыли о гильдии целителей, которая с легкостью справится с подобной раной. Другое дело - была бы она нанесена на поле боя, но Марк все рассчитал верно.
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 16:09
А работа номер три я вижу, внесла небывалый резонанс в вялое течение обсуждений) оттенок скандальности придал работе небывалый шарм. Браво, автор)
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 16:12
Общаться с вами - удовольствие для меня. Но, боюсь, что мы оба несколько далеко зашли, открыто обсуждая работу, которую ещё не оценило жюри. Частично это моя вина, признаю и хочу исправить положение. Был бы рад встретится с вами, так сказать, на другом поле. Может быть в скайпе? Наверняка и у вас найдутся пару тройку слов, чтобы подучить, подправить меня. Был бы признателен.
Изменено: Храбрый Ых, 19 Декабрь 2014 - 16:18
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 21:17
Общаться с вами - удовольствие для меня. Но, боюсь, что мы оба несколько далеко зашли, открыто обсуждая работу, которую ещё не оценило жюри. Частично это моя вина, признаю и хочу исправить положение. Был бы рад встретится с вами, так сказать, на другом поле. Может быть в скайпе? Наверняка и у вас найдутся пару тройку слов, чтобы подучить, подправить меня. Был бы признателен.
Мой скайп - macceavell. Мою работу узнать не составит труда, для тех кто следит за последними тремя этапами.С Вашим стилем не знаком, но с удовольствием обсужу с Вами Вашу работу, если Вы укажете какая из них принадлежит Вашему перу. Только предупреждаю. В личном общении я могу оказаться заядлым матерщинником!
Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 22:25
)) я тоже)) приглашение принимается, спасибо, скоро зайду на огонёк))
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 10:00
Уважаемые Авторы!
Сегодня последний день приема работ на 130 этап!
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 18:34
Не перевелись ещё на Руси поэты )))
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 21:54
Жаль. Еще бы одну работу в прозе - и было бы разделение жанров. Грустно, господа, грустно...
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 22:48
Если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык © БГ
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых