DuskRaven спасибо вам. Теперь знаю, перед кем снять шляпу. Макиавелл - жму 5! (подвинулся на шаг в сторону на пьедестале). Не зря гуглил)) Мелли Терн - организатор и вдохновитель (и вообще, по секрету, мой незримый талисман, именно с вашей лёгкой руки, у меня всё пошло). Спасибо за теплоту и внимание.
Не сомневаюсь, что судьи компетентные и образованные люди. Ибо только умудренные опытом, смогли "обмануть" меня, сбить с толку. "Зарезать" прозу (на которую делал основной упор) и "вытянуть" стих, который писался, что называется за два часа на коленке, просто стёба ради. Заметил, что кто-то из членов жюри, не любит (если не сказать суровее) названия ветров (мне, как моряку, положено их знать). Борей, мистраль - вызывают непременные нарекания, пусть так. Данный судья, видимо не моряк, но и не поэт, уж точно. Ибо кому, как ни поэтам (с душами романтическими, как говорил Владимир Семёнович Высоцкий - душами босыми) вплетать ветра в свои строки? А так хочется, чтобы поэтов судили/оценивали коллеги...
Никто из судий, не смотря на "раскопки", не упомянул в рецензиях, чёрную кошку, которая играла за "десант". Хочется думать, что это у меня не хватило умения, увидеть и описать детали как подобает.
Ни в коем случае, не стану что-то советовать уважаемому жюри, только выскажу свои чувств напоследок.
1. Нет смысла литературу измерять математикой (где-то я подобное уже слышал).
2. Хороший шахматист знает, что на доске нет плохих и хороших. Есть свои и чужие. Уважаемые судьи - будьте же плохими шахматистами!
Спасибо всем.
Изменено: Храбрый Ых, 23 Декабрь 2014 - 22:13
Я жил для вас, сбивался, но дерзал.
Стремясь повысить уровень культуры.
Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,
Найдя "меня" в складах макулатуры.