Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#11481 DuskRaven

DuskRaven

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 14:25

Хмм... о курьерах то я и не подумала)) 

Я - с радостью) :drinks:​   просто опасалась после реакции некоторых насчет голубей и прочих пернатых - мало ли чо) , вдруг неизвестно как и тебя чем то обидеть успела за время своего отсутствия в игре)))

излишняя щепетильность, Хали:)

все в порядке. 

• 0

Если не нравится, как я излагаю -

Купи себе у Бога копирайт на русский язык © БГ

http://w0.tmgame.ru/...nick=Dusk Raven

#11482 Храбрый Ых

Храбрый Ых

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:07

Улыбнусь, но промолчу. Мелли Терн, мне это зачтётся?)

• 0

Я жил для вас, сбивался, но дерзал.

Стремясь повысить уровень культуры.

Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,

Найдя "меня" в складах макулатуры.

#11483 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:08

Улыбнусь, но промолчу. Мелли Терн, мне это зачтётся?)

:acute:

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#11484 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 19:36

Вы так считаете?)

я более чем собственно письма деду морозу ничего не придумала (ну разные варианты кто пишет и в каких обстоятельствах разве что. к примеру пишет морозу серийный убийца дедов морозов), потому и не стала ничего писать. скучно аж с первого слова.

ну а какие например еще могли бы быть сюжеты?)

ваааааааааааааааааа!!!!! +100500 письмо серийного убийцы дедов морозов) лыбился секунд двадцать)  рой идей) оскар автору)

• 0

#11485 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 19:45

цель же не получить больше баллов, а написать что-то хорошее, надеюсь?

Хм. Первая работа мной была отправлена на не помню какой этап, тема " Каторга". Получил очень мало хороших отзывов, забросил. Написал опять сейчас. Приятно читать, что людям нравится. По-этому ответ - да. Цель написать что-то хорошее.Однако - читать, что все то мол, у тебя классно, но привязка к теме - фэйл, естественно неприятно. 

• 0

#11486 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 20:05

Итоги 130 этапа объявлены!

Всем спасибо!

Двигаемся дальше...)

• 0

liniia-771.gif

#11487 DuskRaven

DuskRaven

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 20:22

Поздравляю победителей и призеров)

Ну вот теперь можно и поговорить :)

Спасибо судьям. Cпорить особенно не о чем. Несколько недочетов сама уже увидела, когда работу опубликовали. Пара реплик:

1) судье номер один: "которые" дважды в одном предложении были намеренно - есть такой прием. Так что насчет "много придаточных..." - не совсем корректно, по моему мнению. Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Орфографические ошибки и описки - кроме того, что после вводного слова "собственно" потеряна запятая - уточните, пожалуйста, где еще я ошиблась, описАлась. Буду очень благодарна - никогда не поздно совершенствоваться. 

2) судье номер два: улыбнуло про "надо расширять словарный запас" - впервые в отношении себя слышу такую рекомендацию. Приму к сведению - вполне возможно, что пропустила при редактировании. 

3) судье номер пять: как-то не бьется суть Вашей рецензии с количеством баллов :) но тут вопрос субъективный.

Госпоже Ангелочку, увидевшей в рассказе себя, судя по ее репликам: я предупредила, что новелла вымышленная. Если Вы нашли в ней что-то из своей биографии - это действительно чистейшее совпадение. 

А я для себя и работу Храброго Ыха, и работу Маккиавелла высоко оценила и знала, что именно они станут моими конкурентами в этой нелегкой борьбе. Спасибо, ребята! с Вами очень интересно участвовать в конкурсе, как, собственно, и рецензировать Ваши работы ;)

Ну и, конечно, отдельная благодарность Мелли за хорошую организацию и умелое модерирование одного из самых непростых направлений в ТМ :)

Изменено: DuskRaven, 23 Декабрь 2014 - 20:30

• 0

#11488 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 20:28

и новое танку от Mitval

За кругом круг, стрелок жизни бесконечен бег.
Новый приходит год.

• 0

liniia-771.gif

#11489 Эпика

Эпика

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 301 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 20:43

Большое спасибо за очередной этап! Поздавляю всех участников занявших призовые места! Большое спасибо Мелли за организацию и судьям за оценки:)

Хочется спросить у судьи номер один: стоит ли проверять кавер на уникальность всякими там программами? Из вида работы сразу понятно что это творческий плагиат:) 

• 0

#11490 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 20:52

Всем шампанского! :russian:

• 0

#11491 тата42

тата42

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 21:37

Большое спасибо за очередной этап! Поздавляю всех участников занявших призовые места! Большое спасибо Мелли за организацию и судьям за оценки :)

Хочется спросить у судьи номер один: стоит ли проверять кавер на уникальность всякими там программами? Из вида работы сразу понятно что это творческий плагиат :)

Думаю стоило , иначе как поставить оценку, тут был выход, в процентном соотношении. иначе пришлось бы дисквалифицировать именно за плагиат.

• 0

#11492 Храбрый Ых

Храбрый Ых

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 21:55

DuskRaven спасибо вам. Теперь знаю, перед кем снять шляпу. Макиавелл - жму 5! (подвинулся на шаг в сторону на пьедестале). Не зря гуглил)) Мелли Терн - организатор и вдохновитель (и вообще, по секрету, мой незримый талисман, именно с вашей лёгкой руки, у меня всё пошло). Спасибо за теплоту и внимание.

Не сомневаюсь, что судьи компетентные и образованные люди. Ибо только умудренные опытом, смогли "обмануть" меня, сбить с толку. "Зарезать" прозу (на которую делал основной упор) и "вытянуть" стих, который писался, что называется за два часа на коленке, просто стёба ради. Заметил, что кто-то из членов жюри, не любит (если не сказать суровее) названия ветров (мне, как моряку, положено их знать). Борей, мистраль - вызывают непременные нарекания, пусть так. Данный судья, видимо не моряк, но и не поэт, уж точно. Ибо кому, как ни поэтам (с душами романтическими, как говорил Владимир Семёнович Высоцкий - душами босыми) вплетать ветра в свои строки? А так хочется, чтобы поэтов судили/оценивали коллеги...

Никто из судий, не смотря на "раскопки", не упомянул в рецензиях, чёрную кошку, которая играла за "десант". Хочется думать, что это у меня не хватило умения, увидеть и описать детали как подобает.

Ни в коем случае, не стану что-то советовать уважаемому жюри, только выскажу свои чувств напоследок.

1. Нет смысла литературу измерять математикой (где-то я подобное уже слышал).

2. Хороший шахматист знает, что на доске нет плохих и хороших. Есть свои и чужие. Уважаемые судьи - будьте же плохими шахматистами!

Спасибо всем.

Изменено: Храбрый Ых, 23 Декабрь 2014 - 22:13

• 0

#11493 тата42

тата42

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 22:02

1) судье номер один: "которые" дважды в одном предложении были намеренно - есть такой прием. Так что насчет "много придаточных..." - не совсем корректно, по моему мнению. Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Орфографические ошибки и описки - кроме того, что после вводного слова "собственно" потеряна запятая - уточните, пожалуйста, где еще я ошиблась, описАлась. Буду очень благодарна - никогда не поздно совершенствоваться. 

Про ошибки есть в рецензии, опиской признано слово "элинорский" с маленькой буквы, решила что это действительно описка. Знаю ваши работы, всегда читала их с огромным удовольствием, но простите за мое личное мнение, данная работа в этом этапе, мне кажется самая слабая из ваших произведений. Извините, если обидела, но повторюсь, это мое личное мнение.

• 0

#11494 Храбрый Ых

Храбрый Ых

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 22:25

Простите, не удержался. Рецензия номер 2 - "не любителю ветров" - если не знаете правила русского языка, как и я, то хотя бы пользуйтесь гуглом. По приезде. Не верите - вот одна из ссылок. 

Не сочтите за грубость.

• 0

#11495 DuskRaven

DuskRaven

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 23:01

Храброму Ыху: мне, кстати, проза больше Ваша понравилась на этом этапе, но и стиш весьма-весьма. Но. Если бы я судила этот этап, Егорка бы, конечно, оказался выше по баллам.

Судье номер один- по порядку:
1. "элинорская" - именно с маленькой буквы. Как московские улочки или лондонские трущобы, питерские дворы и парижское кафе. Докажите, что это не так. А пока отсылаю Вас к академическому справочнику (а заодно и к Розенталю):
2. Где Вы увидели обиду? Даже профессиональные литераторы судят субъективно, несмотря на весь свой огромный опыт и навыки. Без проблем. Мне достаточно признания моих читателей. А Вам спасибо за то, что прочли мою работу, нашли для этого время и силы, остальное - дело вкуса.
3. Про орфографические ошибки - в рецензии они не указаны. Не сочтите за труд - укажите их, пожалуйста.

Я больше соглашусь с тем, что у меня словарный запас как у Эллочки-людоедки, чем с тем, что не нужен Вернер в новелле. Потому что по структуре произведения- он- как необходимые оттенки для наиболее яркого отражения главной героини новеллы. Но, впрочем, опять же: человеческий фактор никто не отменял.

• 0

#11496 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 23:21

Храброму Ыху: мне, кстати, проза больше Ваша понравилась на этом этапе, но и стиш весьма-весьма. Но. Если бы я судила этот этап, Егорка бы, конечно, оказался выше по баллам.

Судье номер один- по порядку:
1. "элинорская" - именно с маленькой буквы. Как московские улочки или лондонские трущобы, питерские дворы и парижское кафе. Докажите, что это не так. А пока отсылаю Вас к Розенталю:
2. Где Вы увидели обиду? Даже профессиональные литераторы судят субъективно, несмотря на весь свой огромный опыт и навыки. Без проблем. Мне достаточно признания моих читателей. А Вам спасибо за то, что прочли мою работу, нашли для этого время и силы, остальное - дело вкуса.
3. Про орфографические ошибки - в рецензии они не указаны. Не сочтите за труд - укажите их, пожалуйста.

Я больше соглашусь с тем, что у меня словарный запас как у Эллочки-людоедки, чем с тем, что не нужен Вернер в новелле. Потому что по структуре произведения- он- как необходимые оттенки для наиболее яркого отражения главной героини новеллы. Но, впрочем, опять же: человеческий фактор никто не отменял.

Если  вдруг начну с Вами спорить кода-нибудь - напомните мне этот пост! не хочу быть посланным,.. К Розенталю!!!!))))

• 0

#11497 DuskRaven

DuskRaven

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 23:26

Если вдруг начну с Вами спорить кода-нибудь - напомните мне этот пост! не хочу быть посланным,.. К Розенталю!!!!))))

Помнится, Ыха нашего я уже туда отправляла

Изменено: DuskRaven, 23 Декабрь 2014 - 23:27

• 0

#11498 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 23:37

Повторюсь. Будучи посланным, начинаю дико переживать и посыпать голову пеплом) Поэтому пускай Дитмар Эльяшевич спит спокойно)

• 0

#11499 DuskRaven

DuskRaven

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 00:03

Повторюсь. Будучи посланным, начинаю дико переживать и посыпать голову пеплом) Поэтому пускай Дитмар Эльяшевич спит спокойно)

не надо пеплом... я пощажу Вас... пока ;)

• 1

#11500 Храбрый Ых

Храбрый Ых

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 02:13

Тронуло слово "нашего". И именно "отправляла", а не "посылала") Улыбаюсь. Конечно, вся наша "стряпня" - дело вкуса. С судьями не спорю никогда (иной раз, только хочется ответить на рецензии, так сказать - слово за слово). Есть свои сомнения и подозрения, но об этом не здесь и не сейчас. Склоняюсь к тому, что не стану участвовать в  131-ом конкурсе. Тема его так и не выяснена для меня. История про Золушку, уже давно написана. Ужастик типа  "жили - были часы-убийцы, которые перекупались и ходили по рукам, на протяжении нескольких веков, в конце концов были разоблачены и уничтожены двенадцатью добровольцами" - пардон, не в моём духе. В этом году больше не увидимся, ребята. От души желаю вам хорошо погулять!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых