Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1141 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 21:54

Цитата(Кармопонижатель @ 14.10.2009, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал... огорчило что количество работ уменьшилось.
Также не принесло радости, что большинство авторов творило шаблонно - копируя описание расы из энциклопедий (зеленые, мелкие, ушастые, противные...). Хотя, не все так плохо - как показалось на первый взгляд.

Шаблонность, малочисленность и похожесть работ, можно конечно списать на печальное событие под название откат... но это не оправдывает авторов!

1. вольный пересказ легенды про Гоба, малость нескладно, перевито лозунгами, и непонятно - воимя чего и почему.
2. а здесь - темный властелин не дремлет... правда непонятно, отчего ему Тролей показалось мало? и откуда вообще они явились, что делали все это время и тд и тп... дедушку жалко (
3. ну хоть кто то людской квест про омут смог пройти до конца )))... правда обозвать Кузю гоблином, эт явный перебор %) - занятный рассказ выделяющийся из общей массы, своей необычной трактовкой событий.
4. философия о философии... пойду поштудирую схоластов, кажись они всеже вывели формулу сколько ангелов может уместится на кончике иглы.
5. темный властелин... снова, и неймется ж ему... но тут хоть понятно кто такие гоблины... забавные существа - умные, быстрые, сильные - правда нафиг такие жертвы, если темный властелин сам по себе СИЛА? - непонятно.
6. война закончилась, все занялись выяснением чтоже они все таки видели... занятно %)
7. так вот кто виноват! - пойду запишусь в гоблины )))
8. кто такие гоблены, что хотят гоблены, зачем появились - а ани и сами незнают... но хотят со всеми дружит %)
9. афтар жжот! - забавная компиляция легенд и происходящего в мире.
10. а здесь ответы на все вопросы, пьянство всему виной. тоже необычная работа, выделяющееся из общего ряда.
11. стройбат это такие звери... что им даже оружия не дают! - их красят в зеленый цвет несмываемой краской, ииии... получаются гоблины! - необычный прием.
12. древним богам неймется... вернее древним богам спалось крепко - но их ктото зачемто разбудил... и вышли на свет забытые существа - то ли еще будет в их путешествии к Творцам?
13. интересно, как назовут четвертую расу, неужто эльфы? по Толкиену гоблины как раз их антиподы... забавный расказ, и непривязанный к набившим оскомину шаблонам.
14. кролики это не только мех... но и еще и вкусное мясо ))) - даешь перекрестное опыление!
15. птичку жалко... а паработ он добрый, и глаза у него совсем не красные, синии с зеленым отливом - сам собирал после очередного набега ведьмоков в пределы гномов.

5 работа . По русски написано чтобы выйти на свет! То есть поднять подняли а разбудить забылиsmile.gif

Изменено: konyn, 14 Октябрь 2009 - 22:05

• 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#1142 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 22:39

мдя...
работ очень мало.
ph34r.gif
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#1143 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 09:05

Уважаемый админ! Домовенок Кузя, Русалочка! и всем, всем, всем, причастным к восстановленю призов прошлого конкурса! Большое спасибо! С утра вернули приз, прочла хорошие высказывания по моей работе, так что настроение прекрасное и лучезарное. направляю каждому кто читает это сообщение лучик света). День рождения начался прекрасно). Еще раз спасибо. Буду читать все рассказы и попробую описать свои впечатления.
  • 0
Халцедон

#1144 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 10:13

Мои впечатления от рассказов. буду отправлять по частям, поскольку прочитать хочу внимательно. прошу никого не обижаться, это просто частное мнение, которое к тому же никак не учитывается жюри. просто хочется поделиться, как и все нормальные люди)

№1. Плохо воспринимаю поэзию. Однако очень понравились несколько строчек «..забывшие семьи, забывшие горы, признавшие гоблина трон..» очень мелодично и красиво. Дальше немного не в рифму, путаются ударения. Очень много непонятного. Хотя, если переложить эту песню на мелодию, должно звучать очень даже неплохо.
№2. Очень интересный рассказ. Цельный. Есть ощущение того, что находишься внутри повествования. Может служить основой для полноценного романа. Понравилось все. За одним очень и очень мелким исключением.
№3 Немного расплывчато, что ли. Хотя с уверенностью не могу сказать. Было бы неплохо чуть поболе раскрыть о дальнейших намерениях гоблинов. В целом ничего) понравилось).
№4 «одно из двух созданий….потревожило воздух вождя…» «перелетную пернатую речь..»смешно) «и снова падают головы, тела, бороды..» бороды видимо отдельно от голов падают). Стиль повествования чем - то напоминает «Создания света, создания тьмы» Р.Желязны – такой мне тоже нравится). В целом неплохо.
№5. В этом рассказе очень интересна история происхождения гоблинов. Мрачная, завязанная на ритуалах и старых преданиях. Почти не описываются цели Темного Властелина, можно было бы обойтись и без него. Но его присутствие не мешает рассказу. В целом хорошо.
№6. Очень понравилось. Хоть и не специалист в стихах, как читатель скажу -читать было приятно, понятно, смысл произведения понравился. Даже больше- понравился сам гоблин – здесь он описывается как простое существо, которому никакие эмоции не чужды. Отлично.

• 0
Халцедон

#1145 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 10:38

2 Кузьма
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться судьбой перышка (за 2е место) за предпоследний этап конкурса (11 - профессии в мире Элинор).
Вопрос Асперо адресовал, но ответа не получил. Только деньги получил. А вот перышко увы unsure.gif .
Своего героя оно так и не обрело, а хотелось бы blush.gif
Мелочь, конечно, а приятно - в такой конкурентной борьбе получить его дюже как непросто.

В том, что касается работ - прочитал, что-то понравилось, что-то не очень..
Будет время, постараюсь пройтись мотыгой критики по грядкам писательского труда.
Очень жаль, что количество работ (похоже, что и участников) сократилось вдвое..
  • 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#1146 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 11:47

№7. Откат. Это уже настраивает на смешливый лад. Щас будем почитать). Реакция воинов Элинора смешно описана и в точку как говорится. А сценка с погоней за модератором вообще отпад). Но только модераторы ведь не виноваты). Классно веселятся гоблины в небесно канцелярии. Душки прямо). «Буду кляпать без предупреждения!»: хаахаха. очень смешно. Оригинально – насчет стартового капитала для новой расы. Интересно, а боги в курсе? Ааа. Не в курсе. Круто. Обманули всех. Эдакие евреи Элинора). Хороший анекдотичный рассказ. Можно сказать даже отличный.
№8. Какой-то тусклый рассказ. Гоблины здесь как дикари выведены. Конец скомкан. В целом неплохо.
№9. Шикарный рассказ. Очень понравился. Гоблин здесь такой шкодливый получился, утер нос заносчивым воинам). Отлично.
№10. Очень хороший рассказ, с юмором. Понравилось. отлично
№11 Оригинальная трактовка появления гоблинов, неожиданная даже). Рассказ хороший, вот только не понятно, почему он рыцаря сразу не пристрелил. Но интересно. Отлично

• 0
Халцедон

#1147 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 12:49

№12 Прочла. Не поняла. Перечитала еще раз и… решила оставить без комментариев.
№13. Не дай бог еще и четвертую расу описывать. А вывел сынишка я так понимаю маленьких домовят). Хороший рассказ. Домашний такой.
№14. Веселые частушки. И такая версия имеет право на существование. Отлично.
№15. ухохоталась. Отлично.

• 0
Халцедон

#1148 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 13:38

КоеКто Спасибо своим высказыванием подняли настроение wink.gif
  • 0

#1149 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 13:58

Я конечно не специалист , но мое мнение такое:
1Все работы хорошие!!!!
2 Очень хочется услышать работу №1 от автора так как я не совсем разобрался с интонацией и ударение , а в таком случае мог не правильно прочесть.
3 Очень понравилась работа № 6 !

• 0

#1150 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 18:00

А новая тема будет?
  • 0

#1151 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 18:14

Да, вот тоже хочу узнать)
  • 0

#1152 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 22:22

C перышками стараюсь, но не от меня зависит...
Новую тему сейчас попробую родить с кем-нибудь из жюри...
  • 0

#1153 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 22:23

Не нашел в письме ник автора работы № 1. Если автор увидит этот мой пост, пусть соблаговолит прислать свой ник на почту или на форуме в личку.
  • 0

#1154 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 22:31

А вот вам новая тема - "Спорт в мире Элинор". Фантазируйте wacko.gif
Для затравки - например соревнования по литрболу в таверне, соревнования по дальности броска отрубленных хуманских/гномских голов и т.п. Не обязательно воспринимать заданную тему буквально. А можно и юморное что-нибудь про межрасовый матч по футболу например... Простор для фантазии...
  • 0

#1155 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 07:52

Нда... а вот спорт-то я описывать не умею...
Вообще-то неплохо бы сообщение о теме следующего конкурса в чате передавать периодически. думаю многие заинтересуются. Авторов точно станет больше. да и тема хорошая. Я например, пока в чате сообщение о 12-м конкурсе не увидела и не знала что такой конкурс существует. Кузьма, может стоит организовать? как Вы думаете?
  • 0
Халцедон

#1156 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 08:42

Цитата(КоеКто @ 16.10.2009, 8:52) <{POST_SNAPBACK}>
Нда... а вот спорт-то я описывать не умею...
Вообще-то неплохо бы сообщение о теме следующего конкурса в чате передавать периодически. думаю многие заинтересуются. Авторов точно станет больше. да и тема хорошая. Я например, пока в чате сообщение о 12-м конкурсе не увидела и не знала что такой конкурс существует. Кузьма, может стоит организовать? как Вы думаете?

Не думаю, что это правильно. Сюда, на форум, заходят в-основном заинтересованные люди. В чате же увидят все. Вы просто наверно не читали "опусы" первых нескольких конкурсов, типа "адин гном пошол на лева и врезал там хуману"... Утрирую, но что-то в этом духе.
  • 0

#1157 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 09:15

Цитата(BePeC @ 16.10.2009, 9:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю, что это правильно. Сюда, на форум, заходят в-основном заинтересованные люди. В чате же увидят все. Вы просто наверно не читали "опусы" первых нескольких конкурсов, типа "адин гном пошол на лева и врезал там хуману"... Утрирую, но что-то в этом духе.

Конкурс не должен быть закрытой консервативной тусовкой. Учитывая, что в игру приходят новые игроки, далеко не всегда заглядывающие на форум, было бы интересно привлечь их к состязанию.

К пример, прошлый этап конкурса, анонсированный бегущей строкой привлек ряд довольно интересных авторов. Ажиотажного наплыва все равно не будет.

P.S. Хотя, чисто со шкурной позиции, я конечно за приватность конкурса - меньше конкурентов, больше шансы получить призовое место и много-много денюжкоффффф. А то торговец из меня никудышный, а фермер - ленивый. blush.gif rolleyes.gif

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1158 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 09:15

Здравствуйте господин Верес!) давно Вас было не слышно. Действительно, прочитать пока времени не было, хотелось изучить прошлые конкурсы, но напоролась на художественный конкурс, комп завис и бросила я это дело) Надо бы возобновить попытку. Если так, то Вы конечно правы. это дополнительный объем работы для нашего уважаемого жюри. А, кстати, где ваши мнения по работам? неужели, если опрос не проводится, Вы решили не делиться своим мнением с нами? Ваши оценки всегда были интересными и глубокими. просто узнать о месте в конкурсе без обсуждения не так интересно. Хотелось бы поразмыслить над ошибками и своими и чужими. Так что, может Вы прервете свое молчание)? подумайте. Ждем)
  • 0
Халцедон

#1159 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 09:27

[quote name='SadWizard' date='16.10.2009, 12:15' post='223402']
Конкурс не должен быть закрытой консервативной тусовкой. Учитывая, что в игру приходят новые игроки, далеко не всегда заглядывающие на форум, было бы интересно привлечь их к состязанию.

К пример, прошлый этап конкурса, анонсированный бегущей строкой привлек ряд довольно интересных авторов. Ажиотажного наплыва все равно не будет.

нам, с точки зрения читателей хочется разнообразия. И здесь Вы и я абсолютно правы. но может быть ив словах Вереса тоже есть какое-то зерно истины. Жжюри- это несколько человек, которые к тому же являются игроками, и к тому же живут реальной и возможно бурной) жизнью. Им, конечно же нет интереса разбирать малограмотные каракули в большом количестве. Свое предложение дала потому что не уверена что буду учавствовать в следующем этапе конкурса. А новых авторов в этом этапе раз-два и обчелся. не хочу чтобы конкурс захирел. В любом случае, надеюсь что жюри наши пожелание прочло и примет свое решение по своим соображениям
  • 0
Халцедон

#1160 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 09:44

Цитата(КоеКто @ 16.10.2009, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте господин Верес!) давно Вас было не слышно. ... А, кстати, где ваши мнения по работам? неужели, если опрос не проводится, Вы решили не делиться своим мнением с нами?

Официальная версия: Уровень работ высокий. ph34r.gif
Не-е-ет, спасибо! Мне прошлого раза хватило. Если хотите - скиньте в личку номер Вашей работы - выскажусь.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)