Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#11601 ЛЕЛИКА

ЛЕЛИКА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 631 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 07 Январь 2015 - 11:36

Лена, а как ты предлагаешь - запретить Авторам писать вообще? Или каждый раз придумывать новых героев? По-моему это глупо. Хотят использовать одного и того же героя (героев) - пусть используют! Никто же не запрещает другим использовать тех же самых героев в своих произведениях.

Ты вообще СУТЬ вопроса понял?

• 0

Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия

#11602 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2015 - 11:57

Улыбнула претензия судьи на грамотность там, где даже Админы дали маху )))

Судья номер два - Трифиды пишутся с одной "ф". Простите, но я бы рекомендовал всегда делать оговорку: в мире Элинор. Поскольку у Джона Уиндема в "День триФФидов" (выделение двойного Ф моё - ВВВ) особо подчёркивается сдвоенность буквы ф в написании. Когда-то давно я даже писал про это тут, на форуме, но грамматическую ошибку так и не исправили - наверное, посчитали не заслуживающей внимания.
  • 0
С волками жить по-волчьи не привык, хотя всегда отчаянно кусался
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…

Опубликованное фотоОпубликованное фотоWerWolf_Wlad

#11603 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2015 - 12:03

Ты вообще СУТЬ вопроса понял?

Разумеется, понял. Ты предполагаешь, что нарушается объективность и непредвзятость судейства, поскольку в произведении есть (с твоей точки зрения) "визитная карточка автора" - некий герой (герои), ранее использовавшийся этим же автором.

А вот ты моё предложение поняла или нет? Если нет - пожалуйста, перечитай заново. Никто не запрещает использовать тех же героев другим авторам, поэтому "визитная карточка" может оказаться поддельной и сработать на другого )))
  • 0

#11604 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:08

Судья номер два - Трифиды пишутся с одной "ф". Простите, но я бы рекомендовал всегда делать оговорку: в мире Элинор. Поскольку у Джона Уиндема в "День триФФидов" (выделение двойного Ф моё - ВВВ) особо подчёркивается сдвоенность буквы ф в написании. Когда-то давно я даже писал про это тут, на форуме, но грамматическую ошибку так и не исправили - наверное, посчитали не заслуживающей внимания.

Дело было вечером, делать было нечего, порылся в архивах форума, нашел-таки свой ОЧЕНЬ (ещё сентября 2009 года публикации) старый пост, и ещё один про то, что грамотнее и правильнее писать "триФФид". Ничего с тех пор не изменилось )))

И, кстати, для считающих меня снобом - там же примеры того, что я умею (в отличие от некоторых) признавать собственные ошибки.

-----------

Всех с Рождеством!

Изменено: WerWolf_Wlad, 07 Январь 2015 - 20:10

• 0

#11605 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Январь 2015 - 19:55

Вопрос ко всем - почему выставляют работы, но не пишут автора? 

и тут же второй вопрос

Почему разрешают некоторым писать про одного и того же героя, тем самым всегда показывая - работа моя.

Простите... а почему мне нельзя писать про мной придуманного героя? Я так вижу, я так чувствую...Он мне нравится, я его таким себе придумал, таким представляю... Или  - да  по фиг, что они пишут, про разных давай!!!! Глупый на корню вопрос!И - да! А  где в требованиях к работе сказано о анонимности? да хоть я о себе напишу... жил-был Макиавел, и была у него курочка ряба... Простите, дорогая, но Вам, по видимому, новый холивар тут охота устроить...

Изменено: Газом Пахнет, 09 Январь 2015 - 19:57

• 0

#11606 Газом Пахнет

Газом Пахнет

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 59 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2015 - 20:17

Так вот оно что) А я все не мог понять, почему это слово у меня вызывает смутную ассоциацию со слепыми пацанами и растениями - людоедами))) Вот она отгадка) Спасибо Вам! :lol2:

Изменено: Газом Пахнет, 09 Январь 2015 - 20:18

• 0

#11607 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:46

Влад, а почему трифиды Элинора должны соответствовать триффидам Уиндема?

Это разные миры, и это разные существа. Название может быть похожим, но не обязано совпадать.

Более того... поставим себя на место разработчиков...

Если бы мне нужно было найти (придумать) названия для существ населяющих Элинор, то я бы использовал именно искаженные названия для существ взятых(заимствованных) из других источников. Подчеркивая этим, что это именно Элинорское, и не имеет отношения к другим мирам.

Изменено: Андерхренц, 10 Январь 2015 - 23:00

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#11608 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:54

P.S.

Почему разрешают некоторым писать про одного и того же героя, тем самым всегда показывая - работа моя.

Умеет же Лёлика развеселить своими вопросами ))

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.

#11609 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 00:02

Влад, а почему трифиды Элинора должны соответствовать триффидам Уиндема?

Это разные миры, и это разные существа. Название может быть похожим, но не обязано совпадать.

Более того... поставим себя на место разработчиков...

Если бы мне нужно было найти (придумать) названия для существ населяющих Элинор, то я бы использовал именно искаженные названия для существ взятых(заимствованных) из других источников. Подчеркивая этим, что это именно Элинорское, и не имеет отношения к другим мирам.

Они могут хоть крестиком вышивать, а не быть плотоядными растениями на трёх ногах ))) Просто все остальные существа из бестиария пишутся грамотно, нету тут "Илементалей" - есть "Элементали", нету "пОуков" - есть "пАуки". И так далее и тому подобное. Никому и в голову не приходит, что неграмотное написание - признак "элинорскости". Так что - это действительно опечатка, которую просто никто не собирается исправлять, считая несущественным.

И да, претензия к судье была именно в том, что раз он делает замечание на (с его точки зрения) ошибку, нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать оговорку "в мире Элинор слово "трифид" пишется с одной буквой "ф"". На мой взгляд - это просто мелочная придирка судьи, причём из разряда "в мире Элинор правильно писать "иТти", а не "иДти", за это минус работе". 

• 0

#11610 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 01:23

Ну если утрировать, то моя мысль приводит к тому, что в мире Элинор могут быть "пОуки". Это кажется абсурдом, но представь...

Элинор - это вымышленный мир. В нём обитают вымышленные существа. Триффиды - тоже вымышленные существа, в отличии от пауков.

Кроме того неизвестно, на каком языке говорят в Элиноре. И грамматика этого языка нам неизвестна. Разработчики не создали полноценной легенды этого мира. Поэтому, я считаю, что авторы имеют право, описывать своё видение Элинора. В том числе его языка и письменности.

нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать оговорку "в мире Элинор слово "трифид" пишется с одной буквой "ф"". 

А вот с этим я согласен ))

Изменено: Андерхренц, 11 Январь 2015 - 01:25

• 1

#11611 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2015 - 13:41

Ну если утрировать, то моя мысль приводит к тому, что в мире Элинор могут быть "пОуки". Это кажется абсурдом, но представь...

Элинор - это вымышленный мир. В нём обитают вымышленные существа. Триффиды - тоже вымышленные существа, в отличии от пауков.

Кроме того неизвестно, на каком языке говорят в Элиноре. И грамматика этого языка нам неизвестна. Разработчики не создали полноценной легенды этого мира. Поэтому, я считаю, что авторы имеют право, описывать своё видение Элинора. В том числе его языка и письменности.

Я согласен с тем, что Элинор - виртуальный мир со своими существами. И тут могу существовать кто и что угодно. Моя претензия - именно к тому, что судьёй не была сделана оговорка "в мире Элинор". В замечании судьи - претензия на грамотность написания СЛОВА по правилам русского языка. БЕЗ оговорки "в мире Элинор". А это в корне неверно.

Я понимаю, когда в рецензии НЕ делается оговорка "по правилам русского языка тут должна стоять запятая" - это само собой подразумевается. НО!!! Это же правило "по умолчанию" само собой подразумевается и тогда, когда кто-то из судей указывает на неграмотное (с его точки зрения) слово. ПО ПРАВИЛАМ РУССКОГО ЯЗЫКА!!! А не "в мире Элинор"! Это-то как раз НЕ подразумевается само собой, это нужно специально оговаривать - что в мире Элинор, согласно его правилам, а не правилам русского языка, такое-то слово пишется с намеренным искажением, и это нужно авторам помнить, чтобы случайно, зная, как пишется правильное слово, не написать "на автомате" его правильно по-русски, но неправильно по элинорски. Пример - те же Даэд Морозы, вместо Дедов Морозов.

• 0

#11612 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2015 - 19:29

В замечании судьи - претензия на грамотность написания СЛОВА по правилам русского языка. БЕЗ оговорки "в мире Элинор". А это в корне неверно.

ну да, конечно неверно. я с этим в предыдущем своём посте согласился. собственно говоря, я это и не оспаривал. 

• 0

#11613 Синусоида_

Синусоида_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 00:16

Ах, какие борцы за грамотность собрались) Как со всех сторон облизали трифида и иже с ним) Но почему-то я не помню, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сказал по поводу "махаю крыльями"...

• 0
Мозг человеческий - как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.

#11614 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 00:59

Ах, какие борцы за грамотность собрались) Как со всех сторон облизали трифида и иже с ним) Но почему-то я не помню, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сказал по поводу "махаю крыльями"...

Оленька, мы просто "улыбаемся и машем" )))

PS и всё-таки триФФид - хоть ты-то не "махай" безграмотностью как тряпкой перед быком )))

Изменено: WerWolf_Wlad, 13 Январь 2015 - 01:00

• 0

#11615 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 14:11

Приношу извинения за наказание выданное по ошибке.

• 1

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#11616 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 15:11

хмм.... "махаю крыльями".... что можно по этому поводу сказать? вижу несколько версий

первое: автор не стал писать "машу крыльями", потому что побоялся, что кто нибудь из судей снизит баллы за то, что имя (Маша) не написано с заглавной буквы.

второе: возможно автор специалист маха, и знает больше нас об этом. возможно "махаю" и "машу" - это разные действия, отличающиеся по силе, частоте или способу маха.

третье: у триффидов нет крыльев, насколько мне известно. как впрочем и у трифидов. и это радует. во всяком случае я машущих трифидов не видел ни разу. махающих тоже не видел.... триффидов....

))

• 0

#11617 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 15:48

Приношу извинения за наказание выданное по ошибке.

Мелли, а начисленные мне "штрафные баллы" никто убрать не хочет? А то потом снова заявят - "по совокупности баллов даём предупреждение с месяцем ридонли за нарушение, которое никогда не назовём, жалуйтесь куда хотите"?

• 0

#11618 rusalka83

rusalka83

Архивариус

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 216 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 15:59

Начисленные баллы выданные при наказании, удалены.

• 1

#11619 Синусоида_

Синусоида_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 19:49

Оленька, мы просто "улыбаемся и машем" )))

PS и всё-таки триФФид - хоть ты-то не "махай" безграмотностью как тряпкой перед быком )))

Влад, ты можешь хоть рогом упереться в Уиндема, но  в Элиноре триФид) Достаточно полоскали обоих, и потому я не вижу оснований упрекать меня в безграмотности.

• 0
Мозг человеческий - как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.

#11620 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 19:52

Влад, ты можешь хоть рогом упереться в Уиндема, но  в Элиноре триФид) Достаточно полоскали обоих, и потому я не вижу оснований упрекать меня в безграмотности.

Оля, я упираюсь как раз в обязательную оговорку - "В Элиноре". Ты её сделала - значит, употребила это слово грамотно.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых