я еще понимаю по 10 бы. норм. порадовались бы - мы все супер и вообще герои)) или по 1 баллов - судья редиска. А 5 баллов ни туда ни сюда. ни поругать ни похвалить судью) совсем не интересно - как будто его и нет) с таким же успехом мог бы и не писать рецензии и не выставлять оценки)
А мне кажется - 5 баллов - это интересная тема! Сколько судья потратил времени на судейство? Как он вообще работы прочитал? Может снизу-вверх наискосок? Но тем не менее свою судейскую "морковку" получил в клюв. При этом судьи то в конце концов узнают, чью работу они оценивали, а конкурсанты нет.
Давайте вернемся к предыдущему 131-му этапу Лит.конкурса. Новогоднему. Про часы и 12.
Судья № 7 молодец! Низший балл у него - 5 баллов (все та же магическая цифра). Разве можно назвать редиской человека, который ставит самый низший балл работе - 5 из 10? Ну язык же не повернется ни у кого! Молодец, судья! В честь Нового Года ни одного конкурсанта не обидел. Но как интересно... Мою работу он оценил только за фразу. которая собственно не являлась частью работы. Да черт меня за пальцы дернул в теле письма написать "Включите чувство юмора". Потому что я веселилась во время сочинения, ну потому что не хотелось писать про тазики с оливье, бокалы и тосты. Вот пришла оригинальная идея, и получила неплохое оформление в стих. Работа была удачная. Весьма неплохая. И я, честно, рассчитывала на поощрительный приз. Хотя бы. Хотя бы за оригинальность.
Но хороший человек оценил мою работу на 5 баллов, за то, что я предупредила, что стих с юмором. Зато на балл больше ему понравилась работа, в которой потрясающая рифма ждут-бьют повторяется аж трижды из 10 возможных. Моя работа по мнению этого судьи хуже. Она хуже всех прочих работ.
Если убрать оценки этого судьи - моя работа оказывается в числе призовых.
Но у всех же Новый Год! Праздник! Хорошее настроение! Судья оскорбился... настолько, что волею своей лишил меня приза, поставив хорошую работу на последнее место...
И все рады. Победители поздравляют друг друга.
Возмутиться? Ну кому это интересно? Кому я пожалуюсь? Мелли? Да до того ли ей? Кому из вас интересно мою жалобу прочитать? Никому? Ну вот и я так думаю.
Другой стих, на другую тему. Все его в оффтоп выводят. За что? за слово СУДЬЯ. Только за это. Была привязка к теме? Была. На хуторе. Мир Элинора. Ах, про вечера забыла упомянуть... Мой косяк. Признаю. Где мой стих при этом? На последнем месте вообще. Это самый худший стих из всех присланных по мнению судей № 3 и № 8.
Вот сижу и думаю. Надо идти в судьи. Вот реально. Свои именные получать раз в 2 недели, а работы можно и не читать. Прислал оценки - и на том спасибо. Поставил всем по 5 баллов, и можно даже не объяснять, что по твоему мнению, никто в тему не попал.
И ведь не обидно, Никто тебе не тыкает в нос наглость (которой и в помине не было), Никто не указывает тебе, куда идти свой талант закапывать. Пары оплеух вполне достаточно, чтобы расхотелось получать следующие.
И ладно бы я написала стих в духе:
Жили-были, ели-пили,
Поздравляю с Новым Годом!
И ничего личного. Каждый получил свое. Мелли - за координаторскую работу. Судьи - за судейскую. Призеры - молодцы. Что тут скажешь?
А если я недовольна - то что я промолчу, что выскажусь. Реакция одна - ИГНОР. Никому нет дела. Сама виновата. Нечего было лезть на конкурс с хорошим стихом.
Изменено: Тугие Свитки, 22 Январь 2015 - 17:49