Литературный конкурс
Мелли ТЕРН
30 мар 2015
Итак, все присланные на 137 этап работы, опубликованы...
А кто спрятался, я не виноват (с)
И как гласит элинорская народная мудрость: "Кто успел, того и плюшки".
Печален итог 137 этапа, неужели веселые и остроумные люди и гномы перевелись в Элиноре?
Погрязли в фарме и замесах?
Ну как бы то ни было, Уважаемых Критиков мы просим оценить присланные работы.
Рецензии принимаются до 24:00 31 марта.
Всем удачи!
А новая тема тут.
ЛЕЛИКА
01 апр 2015
Руна слабости - слот поножи
слабость в штанах - почему бы и не аденома?
странно... думала этот кусок не вызовет непонимания...
можно и про заборы объяснить популярно, но ток смыла нет... а многие поняли что к чему... жаль
Изменено: ЛЕЛИКА, 01 Апрель 2015 - 21:17
DuskRaven
01 апр 2015
Ну можно и аденома. но только она далеко не всегда в штанах бывает) странные ассоциации с аденомой именно в штанах)
А про заборы уж объясните популярно, пожалуйста, для не обладающих столь острым умом, как Вы, читателей. Я лично буду весьма Вам благодарна.
ЛЕЛИКА
01 апр 2015
Ну можно и аденома. но только она далеко не всегда в штанах бывает) странные ассоциации с аденомой именно в штанах)
А про заборы уж объясните популярно, пожалуйста, для не обладающих столь острым умом, как Вы, читателей. Я лично буду весьма Вам благодарна.
в личку отписала
Андерхренц
02 апр 2015
странно... думала этот кусок не вызовет непонимания...
да, странно.... популярная в массах "аденома простаты", приводит к половой слабости. я тоже думал, что это общеизвестно...
у автора всё логично в этом плане.
а рифма: затолкал - подбежал, показывает, что оба персонажа в этом кусочке, одного пола. тоже забавно.
ЛЕЛИКА
02 апр 2015
а при чем тут пол персонажа? они же вроде воюют, а не...
тем более что когда мужик смеется над мужиком - это не так оскорбительно чем когда женщина над мужчиной
Изменено: ЛЕЛИКА, 02 Апрель 2015 - 18:47
Андерхренц
02 апр 2015
а при чем тут пол персонажа?
ну... вы же про аденому написали.... вот я и подумал, что они так воюют...
мужик смеется над мужиком - это не так оскорбительно
это не так. я вам как мужик скажу. именно когда мужики смеются, то это оскорбительно. а к женским насмешкам мы привыкли ))
Мелли ТЕРН
11 апр 2015
Не покидает меня, друзья, печальное ощущение, что Литературный конкурс "Техномагии" себя изжил или таланты перевелись.
Наверно пора объявлять долгосрочный отпуск.
ЛЕЛИКА
11 апр 2015
Не покидает меня, друзья, печальное ощущение, что Литературный конкурс "Техномагии" себя изжил или таланты перевелись.
Наверно пора объявлять долгосрочный отпуск.
)))
не в талантах дело...
Мелли ТЕРН
11 апр 2015
)))
не в талантах дело...
А в чем, позвольте поинтересоваться?
Наконец-то сформировался постоянный и компетентный штат судей.
Награда весьма недурна.
Темы - смею надеяться разнообразны.
Мизерное количество работ, могу объяснить исключительно ленью. Об этом же свидетельствуют и участившиеся случаи плагиата.
Gromozeka
11 апр 2015
Возможно попробовать адресно опросить участников предыдущих туров, почему они решили не участвовать в очередных этапах?
Лично у меня субъективное ощущение что в игре народа меньше стало. Новички - в массе своей рестартеры-мультики.
Счетчик от нас сокрыли, но я сужу по онлайну своего, рассово-топового на 1 сервере, клана. А раз так - то редеют ряды и участников конкурса.
Насчет компетентности жюри - ничего не скажу, так как сам иногда в нем работаю. Бывают вопросы. Бывают.
Что до награды... сложно сказать. Кому - как. У кого хлебушек черствый, у кого алмазы мелкие....
koriolis
11 апр 2015
Как писателю - мне катастрофически не хватает двух недель. Хорошая мысля приходит сами знаете когда и в качестве черновиков уже пачками пылится в папках. Чаще всего сформированная, полноценная и готовая идея возникает на третьи выходные - но момент уже упущен, судьи уже оценивают, следующая тема уже в дороге. Очень-очень ИМХО, ведь все пишут в разном ритме
Андерхренц
11 апр 2015
У меня в последнее время просто нет идей. С чем это связано? Трудно сказать. Но наверно в первую очередь влияет снижение мотивации. В конкурсе я вижу два вида мотивации - моральная и материальная.
С материальной мне всё видится просто. Призы да, достаточно весомы. Но ценность призов не абсолютна. Она зависит от активности в игре. Человеку, у которого снизился игровой интерес к ТМ, и остался только форумный.... зачем ему именные монеты?
А вот с моральной мотивацией сложнее. Ведь что нужно любому творческому человеку, будь то поэт или писатель?
Конечно признание. А с позитивом у нас на форуме не очень.... Жюри, понятно, их задача - критика. Но и мы друг друга не хвалим. И читатели не особо хвалят. Занять призовое место? Да, приятно. Но нередко призовые места занимают слабые работы. Поэтому и перья в инфе не особо впечатляют.
В общем такая идея:
А что если создать антижюри? Несколько человек, которые будут писать рецензии "наоборот". За вознограждение конечно ))
Выискивать удачное и удавшееся у авторов, и писать об этом. Эти рецензии не будут влиять на присуждение призов, но будут публиковаться. Кстати, можно одному человеку участвовать и в жюри и в антижюри. Почему бы и нет?
Как идея?
Мелли ТЕРН
11 апр 2015
В общем такая идея:
А что если создать антижюри? Несколько человек, которые будут писать рецензии "наоборот". За вознограждение конечно ))
Выискивать удачное и удавшееся у авторов, и писать об этом. Эти рецензии не будут влиять на присуждение призов, но будут публиковаться. Кстати, можно одному человеку участвовать и в жюри и в антижюри. Почему бы и нет?
Как идея?
Андерхренц
При всем уважении , но это по-моему уже извращение)
UniversuM
11 апр 2015
А меня, если интересно, просто ооочень сильно раздражает,что проза и стихи в одной куче... Я считаю,что придумать сюжет- одно,а вот зарифмовать его-куда сложнее. Извините,прозайки ![]()
Андерхренц
11 апр 2015
Извращение - это искусственное понятие. Оно отражает отношение большинства к чему либо. И действует только в определённом месте, в определённый период времени. В другом месте, или в другое время то же самое(действие) может извращением и не считаться.
Ну... место встречи изменить нельзя конечно, но время то не месте не стоит, Мелли ))
Мелли ТЕРН
11 апр 2015
Марк, наше нынешнее жюри итак в каждой работе, наряду с критикой, находит что похвалить и что отметить, Для человека способного это воспринять и сделать выводы для себя (или не сделать - личное дело каждого), этого вполне достаточно.
А создавать отдельное, хвалебное жюри. ![]()
Андерхренц
11 апр 2015
Нет Мелли, не отдельное жюри.
Группа поддержки.
Для перспективных авторов. Особенно начинающим это важно.
Но я не настаиваю ))