У меня в последнее время просто нет идей. С чем это связано? Трудно сказать. Но наверно в первую очередь влияет снижение мотивации. В конкурсе я вижу два вида мотивации - моральная и материальная.
С материальной мне всё видится просто. Призы да, достаточно весомы. Но ценность призов не абсолютна. Она зависит от активности в игре. Человеку, у которого снизился игровой интерес к ТМ, и остался только форумный.... зачем ему именные монеты?
А вот с моральной мотивацией сложнее. Ведь что нужно любому творческому человеку, будь то поэт или писатель?
Конечно признание. А с позитивом у нас на форуме не очень.... Жюри, понятно, их задача - критика. Но и мы друг друга не хвалим. И читатели не особо хвалят. Занять призовое место? Да, приятно. Но нередко призовые места занимают слабые работы. Поэтому и перья в инфе не особо впечатляют.
В общем такая идея:
А что если создать антижюри? Несколько человек, которые будут писать рецензии "наоборот". За вознограждение конечно ))
Выискивать удачное и удавшееся у авторов, и писать об этом. Эти рецензии не будут влиять на присуждение призов, но будут публиковаться. Кстати, можно одному человеку участвовать и в жюри и в антижюри. Почему бы и нет?
Как идея?
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.