Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#11781 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 08:49

Ну так как попросили адресно всех высказаться, тож скажу причины по которым последние годы редко участвую.

1. Согласна с Кориолис. Часто не хватает времени. идея сформировывается в последний день приема работ. Написать успеваешь половину или скелет рассказа в лучшем случае. а такое отправлять не хочется. в моей папке с работами на компе уже порядка 18 таких недоделок. 

Заметила: когда я не играла, бросала игру на какое то время, просто выбешивала игра и не думала о ней, тогда да, двух недель за глаза хватало. Литконкурс выходил на 1 место и 2-х недель было достаточно. Когда шла активная игра и решались в ней какие то задачи связанные с кланом и проч.. то этого срока мне  всегда было мало.

2. В то же время, несмотря на то что иногда не хватает 2-х недель, я тем не менее временами присылала работы. Это были случаи когда тема более менее цепляла сложностью.  В основной массе темы слишком конкретные и проходят мимо сознания) вскользь)) Это не в упрек, просто объясняю почему на некоторые этапы есть работы а на некоторые нет: Я люблю писать такие рассказы, чтобы  они раскрывали тему совершенно с неожиданной стороны, но тем не менее полностью. Игра со смыслами так сказать. Там, где тему извернуть не получается, где везде расставлены точки над I, остается лишь несколько вариантов и те - совершенно предсказуемые - то есть понятно что должно быть в начале что в конце, или основная мораль уже дается или вообще что-то типа свободной темы, -  над такими темами приходится делать неимоверные усилия чтобы заставить себя сесть и написать  эти кучи скучных вариантов (или один из них), которые с лету придумываются и также с лету забываются. Эти рассказы просто не доживают у мну в сознании  до моего свободного времени- тех 15-20 минут, когда я могу их записать )). Часто бывает - сядешь чо-то написать - а оно уже забылось)) ну и бросаешь это дело..В общем,  для того чтобы мозг зацепился и начал решать что написать, мне надо чтобы было о чем подумать).

3.Очень не хватает мне той системы оценок изначальной 5-10-15 плюс рецензии. Может скажете что это просто ностальгия, но  мне она давала полную картину моей работы. В тот период когда пошли просто места или эти безликие 10 баллов - вообще ничего не давали в плане установок себе- над чем работать дальше- раскрытие тем, общее оформление текста по правилам русского языка и стилистика, или оригинальность сюжета и собственно работы, в тот период вообще даже в эту ветку заглядывать перестала. Сейчас да, большинство судей близко пишет свои оценки и рецензии к этой системе, поэтому я и начала в декабре опять участвовать. Сейчас времени просто не хватает да и темы последние не особо зацепили.

4. по поводу предложения Андерхренца: Поддерживаю. И не только это поддерживаю. Я за свободу слова). Поэтому считаю что любая критика пусть даже иногда хамская (да-да) на пользу конкурсу. Для поддержания порядка есть необходимые инструменты - забанить на форуме ридонли выписать. И также, дифирамбы каким то работам. Почему нет? Или наоборот. Жесткая критика пусть даже самых лучших работ. хочется- пусть пишут. судьи, просто читатели, авторы.. Если хотите чтобы сохранялась анонимность хоть и формально- публикуйте форумными мультами)) Главное - не молчите, если хочется чтото высказать. . и помните  В тихом омуте черти водятся. Не надо превращать эту ветку в тихий омут или чтото подобное в читальный зал. Это я для всех) пожелание) Иногда хочется о чем то поспорить, даже пусть на повышенных тонах) и да, зрители с попкорном привлекаются)) Черный пиар тоже пиар)) зрелищности конкурсу не хватает )

5. Категорически против осуждения того, что конкурс поставлен на коммерческие рельсы. это НОРМАЛЬНО. Любой конкурс это трудная кропотливая работа организаторов и судей. ЭТО ИХ ТРУД.  Поэтому и "собака лает-караван идет" В этом смысле работа организатора выше всяких похвал. Все что от нее требуется она делает на 5-ку. И заставляет судей отрабатывать свою зарплату как говорится.)

6. Мне совершенно неважно чем вознаграждается победитель. По моему мнению награда именными монетами это хорошо. Тоже не нравится что стихи и проза в каше, но понимаю что работ мало. поэтому вместе. 

По моему все). если вдруг что вспомню- напишу)) 

Изменено: Халцедон, 12 Апрель 2015 - 08:51

• 0

#11782 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 09:33

Поздравляю Всех со Светлым Христовым Воскресением!

850f8a3a1486.gif

И напоминаю - сегодня заканчивается прием работ на 138 этап.

Надеюсь и жду.) Прием до 24:00.

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#11783 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:09

Нет Мелли, не отдельное жюри.

Группа поддержки.

Для перспективных авторов. Особенно начинающим это важно.

Но я не настаиваю ))

Марк, может я туго соображаю(болею увы) ), но по-моему Вы сами себе противоречите.

В общем такая идея:

А что если создать антижюри? Несколько человек, которые будут писать рецензии "наоборот". За вознограждение конечно ))
Выискивать удачное и удавшееся у авторов, и писать об этом. Эти рецензии не будут влиять на присуждение призов, но будут публиковаться. Кстати, можно одному человеку участвовать и в жюри и в антижюри. Почему бы и нет?
Как идея?

Если "группа поддержки" то кто собственно мешает? На общественных началах, пожалуйста).Все желающие, здесь, в теме обсуждения  могут писать свои хвалебные рецензии. Но при чем здесь вознаграждение?) Хотя ... если чьи-то особенно хвалебные, привлекут поток участников в конкурс, думаю Администрация может это и отметить.Только это уже напоминает реферальную программу))).

А если это "спецгруппа" жюри(из тех же кто критикует), да еще на зарплате, это совершенно другое дело).

Получается наши критики должны будут писать по две рецензии, одну общую и одну чисто похвальную. Это значит что работа их удвоится, оплата соответственно тоже. 

Эдак у нас все уйдут в жюри, а кто собственно будет писать то, на что критики должны писать рецензии в двойном объеме?))

• 0

liniia-771.gif

#11784 тата42

тата42

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:12

В день Христова Воскресенья
Я хочу вам пожелать,
Чтоб над всей вашей семьею
Была Божья благодать.
Мир в душе, достаток в доме,
Жизнь — в гармонии с собой,
Фото всей родни в альбоме,
В семьях — счастье и покой.
Берегите своих близких,
Не держите зла в себе,
Пусть вас бережет Всевышний
От обид и лжи в судьбе.

• 0

#11785 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:34

Нет Мелли, не отдельное жюри.

Группа поддержки.

Для перспективных авторов. Особенно начинающим это важно.

Но я не настаиваю ))

Ну давай такую неофициальную группу создай)  Группа плюс - минус)) условно)) одни ищутположительные вещи во всех работах. Эдакий позитивчик)) вторые только минусы)) Комментаторы-тролли скандалисты ангелы)) по итогам месяца только тебе можно выдвигать трех лучших победивших в этих номинациях которые награждаются знаком в инфу от администратора по твоему представлению)) Тролль Литконкурса, Лучший скандалист, Самый Ангельский Комментатор)) Записываться в группу необязательно) ты сам можешь их в своей группе учитывать и оценивать кто лучший в какой номинации)) или зрительское голосование))) по итогам квартала к примеру администратор может поощрить кого нить из них ценным разовым подарком если в итоге пришли новые авторы или вообще какие то положительные сдвиги пошли) а может и не поощрить

А .. еще номинация - Лучший грузовик))) или Достоевский)))

Изменено: Халцедон, 12 Апрель 2015 - 10:42

• 0

#11786 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:40

нельзя отрицать что только несколько человек тут на этой ветке генерируют какие то идеи и сообщения, после которых идет живое обсуждение. (Администратор не учитывается) естесственно ее сообщения тоже резонансные) в остальное время ветка мертвая. На мой взгляд это Андерхренц, Громозека, Равен. Вот таких ярких комментаторов должно быть больше. как положительно пишущих так и отрицательно высказывающихся) 

• 0

#11787 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 996 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:58

По поводу двух недель... Считаю,что это нормально.Даже более-томительное ожидание) Мысля либо есть,либо её нет. Не надо из себя что-то тянуть и напрягаться.Лично у меня складывается за час максимум...Ну я это опять же,о другой форме работы. Вот опять эта петрушка :стихи-проза....

• 0

#11788 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 18:58

Меллм, антижюри я поставил в кавычки. Это условное название. А по поводу вознаграждения.... 

Никто не мешает любому посетителю этого форума хвалить интересные работы, интересные идеи, удачные рифмы и образы...

Но этого не происходит

Поэтому я предложил создать группу, члены которой будут получать вознаграждение.

Члены жюри не обязаны участвовать в этой группе, но при желании, могут.

Повторюсь, я не настаиваю на этой идее, просто поясняю.

И повторюсь ещё раз. Признание очень важно любому пишущему. Не могу обещать, но может быть, если авторы почувствуют больше позитива, то больше будут писать.

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#11789 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 20:04

А еще...поступило предложение провести "этап наоборот", в котором авторами станут судьи, а судьями авторы.)

• 0

liniia-771.gif

#11790 _КУБА_

_КУБА_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 21:20

ну вы мудрилы!))) Особенно Андерхренц - пять баллов!!! Всем петь дифирамбы и осыпать подарочками. Над каждым , кто додумался кровь-морковь зарифмовать, будем теперь платочками  мух отгонять и конечно вознаграждения сыпать... Антижюри, чтоб не обиделись! Всем журистам вознаграждение! А можно, я сразу во всех кассах буду вознаграждение получать , и как аффтар, и как дважды журист! И писать буду сразу и в стихах и в прозе. И пусть мине памятник в Солидоре поставят и кнопку выдадут: убить всех махом! И еще костюм фиолетовый и конягу с крыльями! А иначе я писать никак не могу: лениво мне напрягаться!

• 0

#11791 _КУБА_

_КУБА_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 21:26

Вот я интересуюся топонимикой: как Андерхренц переводится? Андер- другой по-немецки. Другой немецкий хрен? Чего это он другой? Наверное, над ним два жури стояли и хвалили его, вот и вырос другим)))

Пойду стихи почитаю. Скажу, что думаю. Бесплатно. Без вознаграждения. Пока. Потом двойную награду потребую.

• 0

#11792 _КУБА_

_КУБА_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 22:08

Халцедон тоже жжот...писала-писала, букафф много, а смыслу - ноль...Времени ей мало мысли свои высказать. Так пиши короче. Может забывать перестанешь,о чем писала.  18 рассказов недописанных накопила, а кого надо похвалить, не забыла. И утку вспомнила, и громозеку, и координатора. И Мелли тоже каралевишна: местами , говорит, поменяемсу... Да нет уж , други, как не садитесь, все в музыканты...то есть в литераторы...не гоодитесь. Тьфу, антижюри антилитературного конкурса!

• 0

#11793 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 07:22

А вот и отрицательный комментатор нарисовался  :bye: ) кандидат в номинацию редисок) 

• 0

#11794 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 07:34

Куба, ёмаё !!!

наконецта!!!

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#11795 DuskRaven

DuskRaven

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 12:11

ответ на вопрос, почему писать перестала:

1. лень

2. некогда

3. работаю над книгой. не про тм.

да, как ни садимся, а в литераторы мы точно не годимся. что есть - то есть. но писАть-то хочется, порой, и мысли рвутся на бумагу. 

• 0

Если не нравится, как я излагаю -

Купи себе у Бога копирайт на русский язык © БГ

http://w0.tmgame.ru/...nick=Dusk Raven

#11796 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 13:11

Все работы, присланные на 138 этап опубликованы.

Пора уважаемым Критикам браться за перо.

Рецензии принимаются до 24:00 14 апреля.

Всем желающим написать исключительно положительные отзывы о работах,

дабы поддержать авторов - добро пожаловать в данную тему форума.

Ну, а для тех, кто все-таки не может не писать - новая тема.

• 0

liniia-771.gif

#11797 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 996 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 13:34

Все работы, присланные на 138 этап опубликованы.

Пора уважаемым Критикам браться за перо.

Рецензии принимаются до 24:00 14 апреля.

Всем желающим написать исключительно положительные отзывы о работах,

дабы поддержать авторов - добро пожаловать в данную тему форума.

Ну, а для тех, кто все-таки не может не писать - новая тема

Где новая тема? выкидывает в раздел призов и акций просто...

• 0

#11798 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 996 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 13:39

Нашла,но ссылка не корректна.Точнее,не как всегда.

• 0

#11799 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:57

Исправлено. Спасибо.

• 0

liniia-771.gif

#11800 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 996 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 16:21

Как то странно.... тема не для всех,мягко говоря... Или точно знаете,что те,кто пишет,либо хочет написать имеют тут любовь, которую повстричали именно в ТМ? Больше напоминает отдельный конкурс *Семейный подряд*. Зачем ограничивать других авторов,участвующих в литературном?

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых