Ну так как попросили адресно всех высказаться, тож скажу причины по которым последние годы редко участвую.
1. Согласна с Кориолис. Часто не хватает времени. идея сформировывается в последний день приема работ. Написать успеваешь половину или скелет рассказа в лучшем случае. а такое отправлять не хочется. в моей папке с работами на компе уже порядка 18 таких недоделок.
Заметила: когда я не играла, бросала игру на какое то время, просто выбешивала игра и не думала о ней, тогда да, двух недель за глаза хватало. Литконкурс выходил на 1 место и 2-х недель было достаточно. Когда шла активная игра и решались в ней какие то задачи связанные с кланом и проч.. то этого срока мне всегда было мало.
2. В то же время, несмотря на то что иногда не хватает 2-х недель, я тем не менее временами присылала работы. Это были случаи когда тема более менее цепляла сложностью. В основной массе темы слишком конкретные и проходят мимо сознания) вскользь)) Это не в упрек, просто объясняю почему на некоторые этапы есть работы а на некоторые нет: Я люблю писать такие рассказы, чтобы они раскрывали тему совершенно с неожиданной стороны, но тем не менее полностью. Игра со смыслами так сказать. Там, где тему извернуть не получается, где везде расставлены точки над I, остается лишь несколько вариантов и те - совершенно предсказуемые - то есть понятно что должно быть в начале что в конце, или основная мораль уже дается или вообще что-то типа свободной темы, - над такими темами приходится делать неимоверные усилия чтобы заставить себя сесть и написать эти кучи скучных вариантов (или один из них), которые с лету придумываются и также с лету забываются. Эти рассказы просто не доживают у мну в сознании до моего свободного времени- тех 15-20 минут, когда я могу их записать )). Часто бывает - сядешь чо-то написать - а оно уже забылось)) ну и бросаешь это дело..В общем, для того чтобы мозг зацепился и начал решать что написать, мне надо чтобы было о чем подумать).
3.Очень не хватает мне той системы оценок изначальной 5-10-15 плюс рецензии. Может скажете что это просто ностальгия, но мне она давала полную картину моей работы. В тот период когда пошли просто места или эти безликие 10 баллов - вообще ничего не давали в плане установок себе- над чем работать дальше- раскрытие тем, общее оформление текста по правилам русского языка и стилистика, или оригинальность сюжета и собственно работы, в тот период вообще даже в эту ветку заглядывать перестала. Сейчас да, большинство судей близко пишет свои оценки и рецензии к этой системе, поэтому я и начала в декабре опять участвовать. Сейчас времени просто не хватает да и темы последние не особо зацепили.
4. по поводу предложения Андерхренца: Поддерживаю. И не только это поддерживаю. Я за свободу слова). Поэтому считаю что любая критика пусть даже иногда хамская (да-да) на пользу конкурсу. Для поддержания порядка есть необходимые инструменты - забанить на форуме ридонли выписать. И также, дифирамбы каким то работам. Почему нет? Или наоборот. Жесткая критика пусть даже самых лучших работ. хочется- пусть пишут. судьи, просто читатели, авторы.. Если хотите чтобы сохранялась анонимность хоть и формально- публикуйте форумными мультами)) Главное - не молчите, если хочется чтото высказать. . и помните В тихом омуте черти водятся. Не надо превращать эту ветку в тихий омут или чтото подобное в читальный зал. Это я для всех) пожелание) Иногда хочется о чем то поспорить, даже пусть на повышенных тонах) и да, зрители с попкорном привлекаются)) Черный пиар тоже пиар)) зрелищности конкурсу не хватает )
5. Категорически против осуждения того, что конкурс поставлен на коммерческие рельсы. это НОРМАЛЬНО. Любой конкурс это трудная кропотливая работа организаторов и судей. ЭТО ИХ ТРУД. Поэтому и "собака лает-караван идет" В этом смысле работа организатора выше всяких похвал. Все что от нее требуется она делает на 5-ку. И заставляет судей отрабатывать свою зарплату как говорится.)
6. Мне совершенно неважно чем вознаграждается победитель. По моему мнению награда именными монетами это хорошо. Тоже не нравится что стихи и проза в каше, но понимаю что работ мало. поэтому вместе.
По моему все). если вдруг что вспомню- напишу))
Изменено: Халцедон, 12 Апрель 2015 - 08:51