Ну по поводу второго места, на котором 2 персонажа - уже несколько раз написано (даже багира убрала, не дождавшись изменения в теме). Но это далеко не единственная ошибка.
Во-первых: работ - 10. На картинке указано, что работ 9. Где результат для 10 работы? Даже если это дубль кого-то из авторов - должен быть результат.
Во-вторых, оценки девятой работы - 6, 8, 6, а не 6, 8, 7.
Да, это не влияет на итоговые места, но сам факт (сейчас можно проверить хотя бы - оценки указаны). )))
По поводу нескольких работ с одинаковыми оценками - раньше это было одно место, а не разные. ) Ну да тоже мелочь.
А теперь насчет рецензий.
Работа 3 – 3 балла
Идея – прекрасная, эпотажная. Молодцом! Плюс балл за это.
Но исполнение – увы. Сказать «графомания» в данном случае – было бы комплиментом.
Рифмы ниже критики (там, где они есть). Например, в первом четверостишии «с ранья-стена», «себя-хороша». «Прочитать взор» – интересная конструкция. А вот смысл в «всем объяснить как безумен позор» - не смог обнаружить. Вернее, догадки есть, но плюсов они не добавляют.
Может, в прозе себя попробуете?
За такую работу рецензента что-то положено? ) У меня ощущение, что этот человек работу или не читал, или читал именно так, как в ней описано. )))
Например, в первом четверостишии «с ранья-стена», «себя-хороша».
А ничего, что там получается "с ранья-себя" и "стена-хороша"? Хотя кого это волнует, что 1-3 и 2-4, а не 1-2 и 3-4? Может попробуете себя в профессиональных конкурсах? ))) Ну или учителем литературы.)))
«Прочитать взор» – интересная конструкция. А вот смысл в «всем объяснить как безумен позор» - не смог обнаружить. Вернее, догадки есть, но плюсов они не добавляют.
Может мне ХОТЬ КТО-НИБУДЬ покажет, где в моей работе встречается хотя бы слово "взор", не говоря про такую конструкцию? Вот сколько раз прочитал работу - ну в упор не вижу! Сколько еще раз надо прочитать и КАК, чтобы увидеть то, что увидел рецензент? У меня есть догадки, но плюсов они рецензенту точно не добавляют. ))) Похоже мы читаем разными способами. )))
А вообще - 4 четверостишие в работе - теже слова, что в рецензии 1 судьи. Может стоит обвинить рецензента в плагиате? =)))
Скажу честно, хотел дисквалифицировать работу, но, разобрав понял, что не за что. Привязка к теме конкурса очевидна.
А вот за это спасибо. ))) Не знаю кто это, но человек честный (признает свою первую адекватную реакцию) и, судя по всему, пытается именно объективно оценивать. Хотя да, особенно судя по оценке, мое мнение сочтут предвзятым. )
Единственный вопрос - с каких пор название является необходимым атрибутом?
О, да-да, именно так и пишутся рецензии! А этот вечный спор творцов и критиков: творить или судить? Он неразрешим, но в итоге все стороны признают, что критики, таки, нужны. И их работа должна оплачиваться так же, как и любая другая.
Посмотрите на рецензию 1 судьи. Ничего не напоминает? Видит то, чего нет, не понимает ничего (просто не хочет понимать), а значит проблема автора. Критики нужны, если они разбираются в том, что критикуют и при этом объективны. И оплачивают работу по качеству работы, а не просто так. По крайней мере так должно быть.)
Вообще получается несколько странная ситуация - авторы работ известны, а рецензенты нет. Даже от конкурса к конкурсу они меняются, судя по всему.