Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#11901 - abc -

- abc -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 456 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 12:25

Приношу извинения за допущенные ошибки, подвел копирайт). А исправить не было возможности ибо гроза и отключение электричества.  И никакого злого умысла, так что не стоит "искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет".

Впрочем, поскольку моя работа на посту координатора конкурса стала вызывать столько нареканий, пора искать замену.

Если есть желающие заняться этим процессом - пишите Русалочке, кандидатуры будут рассмотрены.

Вы так говорите будто это в порядке вещей делать работу как нибудь, не хотите - не делайте. Наверника, найдется тот, кто будет более отвественно подходить к данной активности и тот, кому это действительно интересно. Но так как сейчас это не подходящая манера общения на форуме и организации конкурса. 

Начиная с подбора судей, заканчивая тем последним постом о результатах, который вы скорее всего составили за 15 сек

Gromozeka

никто же не спорит, что ошибаться свойственно всем, но меня удивляет текущая схема лит конкурса:

- выбор судей - пальцем в небо (?). Возраст, имена, какая-нибудь информация полностью отсутвует. Опыт показывает, что половина из них - люди далекие от литературы.

- наглость рецензий на высоте, после прочтения которых, желание участвовать в следующем конкурсе, весьма вероятно, пропадет.

- что либо написать на форуме мол, да посмотрите что творится - сразу удаляется и пресекается, как нарушение правил форума. Удалить сообщение пользователя - тоже вполне нормально, никто не контролирует.

- И где же ПОЗИТИВ от этого всего?  

это НЕ нормально, что NoName судья имеет право облить грязью (неважно правда/ неправда) автора, участника конкурса, оставаясь в тени.

• 0

#11902 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 16:01

это НЕ нормально, что NoName судья имеет право облить грязью (неважно правда/ неправда) автора, участника конкурса, оставаясь в тени.

Где и кого здесь "облили грязью", как ни старалась, найти не смогла. Если так воспринимается элементарное указание на ошибки, то это точно не проблема судьи.

В остальном же, Уважаемый (ая) - abc -  троллите Вы замечательно, эту бы энергию да на созидание).

Пару моментов хочу повторить еще раз. Ну мало ли...

Судьи всегда были анонимны и таковыми останутся. Это было сделано для того, чтобы снизить вероятность давления на них и, соответственно исключить завышение\занижение оценок.

С той же целью принята схема случайного выбора оценок для итогового подсчета. Судьи не знают будут их баллы выбраны или нет, соответственно не могут повлиять на распределение мест. 

При этом, если кто-либо из Судей хотел себя открыть авторам и вступить с ними в полемику, ему никто этого не запрещал.

Но если Судья хочет остаться инкогнито - это его право.

выбор судей - пальцем в небо (?). Возраст, имена, какая-нибудь информация полностью отсутвует. Опыт показывает, что половина из них - люди далекие от литературы.

Не пальцем в небо, а отбором на конкурсной основе.   Ну естественно Вам эта информация не известна, Вы же не координатор.)  

А мне известны и имена, и возраст и прочие данные.

Да, Судьи не профессиональные филологи или литературоведы. Но удивительное дело. Авторам, пишущим на Литературный конкурс позволительно не знать элементарных правил русского языка, например, что "жи" и "ши" пиши с буквой "и", что перед "что" ставится запятая или с  упрямством, достойным лучшего применения писать "воЙнов" вместо "воИнов" (почему, убейте не могу понять, это только в программе "Поле чудес" буквы "И" и "Й" считаются как одна)) ) - ну они же не профессионалы... А Судье, указавшему на все ошибки и несуразности, будут десять раз выколоты глаза и отрублены пальцы за малейшую опечатку.

Вы так говорите будто это в порядке вещей делать работу как нибудь, не хотите - не делайте. Наверника, найдется тот, кто будет более отвественно подходить к данной активности и тот, кому это действительно интересно. Но так как сейчас это не подходящая манера общения на форуме и организации конкурса. 

Как я уже писала - если у кого-то есть мысли как сделать конкурс интереснее, справедливее) и желание взять на себя его ведение - милости просим. Свежий взгляд и свежая кровь всегда на пользу).

А сотрясать форум криками: - А-а-а все плохо! График дежурств не выполняется! Помещение не проветривается! Координатор называется!(с) - это знаете ли "Каздый мозет" (с) А.Райкин.

P.S. И да... флуд, троллинг и прочие безобразия таки будут всегда наказываться здесь как и на всем форуме.

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#11903 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 20:10

- abc -

1. Вы не имеете представления о том, как формируется жюри, и при этом голословно утверждаете про "пальцем в небо".

Тут собственно дискутировать не о чем. 

2. Не вижу ни в одной рецензии последнего тура  "наглости". И тем более "обливания грязью".

Или право на собственное мнение - только у Вас? А судьи его не имеют?

Смотря рецензии последнего этапа - вижу те, с которыми не соглашусь, но не вижу - оскорбительных.

А вот Вы как раз рамки приличия легко переходите. 

Все это не располагает к продолжению с Вами дискуссии. Увы. 

• 0

#11904 Красотка2013

Красотка2013

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 151 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 00:06

Где и кого здесь "облили грязью", как ни старалась, найти не смогла. Если так воспринимается элементарное указание на ошибки, то это точно не проблема судьи.

В остальном же, Уважаемый (ая) - abc -  троллите Вы замечательно, эту бы энергию да на созидание).

Пару моментов хочу повторить еще раз. Ну мало ли...

Судьи всегда были анонимны и таковыми останутся. Это было сделано для того, чтобы снизить вероятность давления на них и, соответственно исключить завышение\занижение оценок.

С той же целью принята схема случайного выбора оценок для итогового подсчета. Судьи не знают будут их баллы выбраны или нет, соответственно не могут повлиять на распределение мест. 

При этом, если кто-либо из Судей хотел себя открыть авторам и вступить с ними в полемику, ему никто этого не запрещал.

Но если Судья хочет остаться инкогнито - это его право.

Не пальцем в небо, а отбором на конкурсной основе.   Ну естественно Вам эта информация не известна, Вы же не координатор.)  

А мне известны и имена, и возраст и прочие данные.

Да, Судьи не профессиональные филологи или литературоведы. Но удивительное дело. Авторам, пишущим на Литературный конкурс позволительно не знать элементарных правил русского языка, например, что "жи" и "ши" пиши с буквой "и", что перед "что" ставится запятая или с  упрямством, достойным лучшего применения писать "воЙнов" вместо "воИнов" (почему, убейте не могу понять, это только в программе "Поле чудес" буквы "И" и "Й" считаются как одна)) ) - ну они же не профессионалы... А Судье, указавшему на все ошибки и несуразности, будут десять раз выколоты глаза и отрублены пальцы за малейшую опечатку.

Как я уже писала - если у кого-то есть мысли как сделать конкурс интереснее, справедливее) и желание взять на себя его ведение - милости просим. Свежий взгляд и свежая кровь всегда на пользу).

А сотрясать форум криками: - А-а-а все плохо! График дежурств не выполняется! Помещение не проветривается! Координатор называется!(с) - это знаете ли "Каздый мозет" (с) А.Райкин.

P.S. И да... флуд, троллинг и прочие безобразия таки будут всегда наказываться здесь как и на всем форуме.

Проходя мимо, случайно заметила маленькую ошибку

Перед ЧТО запятая не всегда ставиться

Вот несколько примеров:

"Ты что, не понимаешь?"

"А это что такое?"

"Это просто черт знает что!"

Запятая перед "что" ставится, когда это слово используется для присоединение придаточного предложение. А в остальных случаях не ставится.

Изменено: Красотка2013, 27 Июнь 2015 - 00:16

• 0

#11905 ACDC

ACDC

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 06:29

Сегодня я хотел бы высказать свое мнение по поводу лит.конкурса ну и поговорить о наболевшем...

В общем, с чего все началось. Первое мое произведение, хранило в себе, такие выразительные средства, как эпитеты, метафоры, сравнения и т.д., которые заключали в себя глубокий, но не самый скрытый смысл. Что я услышал от наших дорогих критиков (если выразиться в укороченной и простой форме) - "мы, чет не поняли".

Дубль 2: Второй попыткой я породил несложное произведение, не требующее тяжелых умственных нагрузок, хранящее весь смысл на "открытой" поверхности и не изобилующее приукрасительными средствами (так уж и быть, пару раз метафоры вставил, не удержался). Каковы были отзывы? - "Чет, как-то просто".

Ладно. Попробуем еще раз. С этого момента я уже не обращал внимания на отзывы и писал то, что сочиняется, не стараясь угодить критикам. В итоге, чуть ли не последние места.

После бесконечного поливания грязью моих работ я пропустил пару этапов, а немного погодя, решил поучаствовать вновь.

За это время я сталкивался с множеством противоречивых моментов, например: в одном произведении, расставил знаки препинания по правилам и в местах "пауз" (что не запрещено и используется и использовалось множеством великих писателей, как литературный примем) - "Слишком много запятых". Хорошо, решил прислушаться и исправить ситуацию. В следующем произведении, установил запятые, исключительно, по правилам, как бы мне не хотелось вставить их в другие дополнительные места. - "Не хватает запятых, особенно в местах, где явно нужно выдержать паузу"... просто нет слов.

Еще проблемы критиков и связи с ними. Многие из них, да, куда там многие - все! Все они задают вопросы, на которые, так и хочется ответить. Например, когда они видят новое (для себя) слово (при этом являясь членом "жюри") и задают вопрос автору, "а что же это за слово такое?", "явно для рифмы вставили" или "не стоит писать новые непонятные слова". Наконец я могу вам ответить, пусть и существует вероятность, что вы не лицезрите сей ответ... ГУГЛ, товарищи, ГУГЛ! Любимые мои критиканты, коли же вы считаете себя умнее автора, не поленитесь зайти в гугл и посмотреть значение нового, для вас, слова. Не стоит выставлять себя в столь обескураживающем свете. Многие, непонятные для вас слова, являются синонимами к другим, более знакомым в повседневности, либо являются устаревшими или просто незнакомыми, лично вам. Не забывайте, пожалуйста, что русский язык невероятно богат и в нем больше слов, чем вы, когда-либо слышали.

Хотелось бы, конечно, чтобы заменили состав судей. Отбросили игровые предрассудки, перестали делать постоянные поблажки модерам, друзьям и гномам.

На этом у меня все. В дальнейшем участвовать в литературных конкурсах не планирую, по крайней мере, пока не появятся видимые изменения и не изменится отношение к авторам (хотелось бы, чтобы судьи уважали чужую работу и не работали по принципу "сойдет и так", лишь бы получить свое вознаграждение).

• 0

#11906 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 09:02

Проходя мимо, случайно заметила маленькую ошибку

Перед ЧТО запятая не всегда ставиться

Вот несколько примеров:

"Ты что, не понимаешь?"

"А это что такое?"

"Это просто черт знает что!"

Запятая перед "что" ставится, когда это слово используется для присоединение придаточного предложение. А в остальных случаях не ставится.

Ну вот как замечательно,) Сколько у нас образованных, грамотных игроков. 

Только почему-то они не в жюри...

Да и среди авторов таких по пальцам перечесть.

• 0

liniia-771.gif

#11907 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 09:36

ACDC, когда я активно участвовал в конкурсе, мои работы получали совершенно разные оценки, от максимальных, до минимальных. Более того, есть пара работ, которые сам (и не только) считаю наиболее удачными, однако они значимых мест не занимали, в отличие от более слабых, на мой взгляд. 

Причины тут разные, когда-то не повезло с судебной коллегией (попали не любители подобного жанра), когда-то иные причины, но точно - ничего персонального. 

Мне и судить тоже доводилось (отчасти поэтому всегда реагирую на нападки в адрес судей). Так вот, член жюри НЕ ЗНАЕТ, кто автор работы. Никакой информации от координатора, кроме срока сдачи оценки он не получает. Более того, именно поэтому важна анонимность судей - иначе наверняка будет воздействие на него, даже неумышленное. Хотя и допускаю в ряде случаев, как указывал выше, раскрытие анонимности. 

Поэтому обвинения в преимуществах модераторов, сокланов и прочее  - это мифы. Из серии "а если делать ход на последней секунде и при этом нажать комбинацию клавиш ххх, то...." :) 

Замена в составе судей - а тут что обсуждать, когда и так все время судят разные? Вы это видите даже по числу оценок от этапа к этапу. Более того, никто не мешает гневным критикам критиков, знатокам русского языка и прочим неравнодушным - войти в число судей. Забавно, что выше я неоднократно предлагал таким "обличителям" данное решение. Но они либо игнорировали, в лучших традициях оппозиции, либо приводили совершенно неубедительные "отмазки". И это понятно - зритель всегда лучше тренера, игрока или судьи знает - как оно правильно. :)

И пожалуйста, если говорите о "неуважении судей к автору" - будьте добры приводить примеры.

Да, за всю историю конкурса было несколько раз, когда со стороны отдельных судей оценки были резкие, и даже оскорбительные (на мой взгляд). Но это как раз исключения, однозначно не является системой, и говорить что подобное явление постоянная часть судейства -  неправда и, в свою очередь, неуважение к судьям и координатору.

• 0

#11908 ACDC

ACDC

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 14:02

Gromozeka, данный копирайт я уже читал ранее, поэтому не стоило присылать его вновь. Единственное хочу вам по данному вопросу анонимности сказать - если у меня есть друг, или даже несколько, в судейской коллегии, что мне мешает показать им пальцем на мое произведение и попросить поставить наивысшие оценки? То же самое с сокланами, модерами и другими. И не стоит отрицать такие возможности, выбрали бы именно их рецензии или нет, сделать это проще простого, тем более, чем больше знакомых среди судей, тем больше шанс получить в итоге именно их оценки. Спросите зачем это нужно судьям? Да ни за чем. Может, по началу, идя на данную службу они были воодушевлены и делали все ответственно. Но какой бы не был человек, рано или поздно запал пропадает. И, как я уже говорил ранее, они начинают делать свою работу на "сойдет и так", по этому им ничего не мешает помогать друзьям.

Теперь касательно вопроса вхождения в судейский состав. С чего вы решили, что каждый недовольный мечтает или должен лезть в судьи? Решением чего и для чего это должно стать?
Лично я в конкурсе не ради ИМ, я писатель, поэт, я хочу писать и делиться своими произведениями с другими. Но меня оскорбляют подобные предложения, как и поведение судей. Хотите пример? Придется повторить его вновь - когда судья видит незнакомое слово и принижает за него оценку, лишь потому, что ему очень трудно познакомиться с гуглом поближе. Либо, когда запятые стоят, где надо, но судья снижает оценку потому, что ему кажется, что их слишком много. Еще пример - отсутствие оглавления. Оглавление - это не стандарт, это рамки. У многих известных писателей были произведения без оглавления, без названия. И это относится не только к моим работам.
Хотите найти доказательства этому в рецензиях? Прочтите их все, начиная со 138 этапа.

И еще одно, цитирую "...в свою очередь, неуважение к судьям и..." - вот обратная сторона вашей анонимности. Мы не знаем судей, их литературные достижения, возможно некоторые даже не участвовали в данном конкурсе. Так за что мы должны их уважать? К ним можно относится лишь с терпением, пониманием или без него, с согласием с их мнением или нет, но уважать их, мы просто не знаем за что.

• 0

#11909 Не я

Не я

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 230 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 14:42

Человек отзывающийся о своем крохотном сочиненьице, в рамках лит.конкурса игрового проекта вот так:

Первое мое произведение, хранило в себе, такие выразительные средства, как эпитеты, метафоры, сравнения и т.д., которые заключали в себя глубокий, но не самый скрытый смысл."

вряд ли будет когда-нибудь удовлетворен какими либо оценками, кроме превосходных.

А зачем Вы вообще участвуете в конкурсе?

Лично я в конкурсе не ради ИМ, я писатель, поэт, я хочу писать и делиться своими произведениями с другими.

Награда вам не нужна. Мнение критиков не интересует, Вы себе сами рецензии написали вон), да и судей Вы не уважаете.

А делиться своим "даром", ежли Вы писатель, поэт, творец и художник, так сказать с большой буквы, можно совершенно безвозмездно, то есть даром , вне рамок каких бы то ни было конкурсов. Ну и делитесь на здоровье.

Не понятно только, если Вам судей уважать не за что, то им-то Вас за что? Вы Пушкин? Достоевский? Акунин? Или братья Стругацкие может?

• 0

#11910 ACDC

ACDC

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 16:30

Человек отзывающийся о своем крохотном сочиненьице, в рамках лит.конкурса игрового проекта вот так:

"Крохотное сочиненьице" - а вот это уже оскорбление, т.к. не зная ника моего игрового персонажа, вы не можете знать, какие именно произведения мои, но уже так о них отзываетесь.

Выражением - "Первое мое произведение, хранило в себе, такие выразительные средства, как...", относилось к безграмотности судей, которые не воспринимают такие литературные средства, но никак не к тому, что используя их я жду высшего признания.

"А зачем Вы вообще участвуете в конкурсе?" - опять же читаете не внимательно и не вдумываясь - в конкурсе я больше не участвую и не собираюсь, пока не появятся видимые изменения.

Конструктивная критика, указывающая на недочеты или ошибки, всегда приветствуется теми, кто готов ее воспринимать. Но вот поливание грязью произведение над которым старались, никак не вызовет положительных эмоций.

За пределами данного конкурса я делюсь своими произведениями, как и здесь - безвозмездно.

Опять же, вернувшись к предыдущему вопросу о том, зачем я здесь участвовал - интерес, азарт.
Сначала кажется дикостью писать "на заказ", вдавливая свою фантазию в тесные рамки (если спросите о выходе за рамки, отвечу вам, что здесь этого делать не стоит, ибо подобно метафорам, мышление шире обычного не приветствуется). Но потом становится увлекательно, пока не получишь передозировку оскорблений.

До чего же избитое выражение. Не стоит сравнивать современных писателей с Пушкиным и другими, ибо все, кто умел писать в старые времена и не забросили это дело, стали известными, посему мы их и вспоминаем до ныне. В наше же время культура падает и становится не нужной. Может я или другой участник конкурса, новый Пушкин, но нам этого уже не узнать. Не те времена.
И не нужно говорить, будь человек действительно талантлив (в плане литературы), о нем бы узнали и сейчас. Сейчас в школе не изучают поэтов 21го века и не будут. Ибо таланты умирают под тяжким гнетом современного мира.

За что же уважать меня? Так я вам с радостью отвечу! Каждый участник конкурса, каждую неделю, а теперь и каждые две недели, усердно трудится, дабы породить из творческого чрева своего, новое творение. Каждый новый конкурс, участник совершенствуется, растет, использует новые приемы и придумывает новые сюжеты, необычные повороты событий и многое другой. Что делают судьи в свою очередь? Не вникая в суть произведения, используя свои привычные шаблоны, небрежно клипают отзывы на скорую руку, дабы скорей получить свое вознаграждение и спокойно жить до следующего конкурса.

В общем, весь ваш комментарий, каждая фраза, выдает в вас обиженного судью. Все тоже невнимательное отношение к тексту, не способность воспринимать адекватно некоторые слова и выражение. До чего же знакомый стиль...

• 0

#11911 Не я

Не я

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 230 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 16:44

Боже, столько текста ни о чем.)

Если и Ваши сочинения таковы, то мне жаль бедных судей).

Вы не угадали, к судьям не отношусь, конкурс читаю. Частенько приятно удивляюсь интересным, оригинальным работам. За что что авторам большое спасибо. И как правило именно такие работы и оказываются в призерах. Как бы кто тут не уничижал судей.

"Крохотное сочиненьице" - а вот это уже оскорбление, т.к. не зная ника моего игрового персонажа, вы не можете знать, какие именно произведения мои, но уже так о них отзываетесь.

А вот сей пассаж интересен. А что же вы скрыли свой игровой ник? Чтобы никто не смог убедиться, какого высокого уровня работа Ваша, была так безжалостно зарублена судьями?

• 0

#11912 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 16:58

Эта тема возвращается вновь и вновь. И будет возвращаться. Думаю, тут мало что можно сделать. Хотя, движение в сторону улучшения конкурса всё же есть, пусть и не такое быстрое как хотелось бы.

Я бы посоветовал авторам не нервничать и не обижаться. Если судья проявил некомпетентность, то просто напишите об этом, и укажите на конкретные ошибки в конкретных рецензиях. Поверьте, это работает.

Даже если судья не реагирует на критику, то есть координатор. Если претензии к определённому судье справедливы, то этот судья может быть выведен из состава жюри.

Когда-то я довольно активно участвовал в конкурсе и делал именно так. Помогало ))

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#11913 Randile

Randile

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 691 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 18:19

Еще пример - отсутствие оглавления. Оглавление - это не стандарт, это рамки. У многих известных писателей были произведения без оглавления, без названия. И это относится не только к моим работам.

Собратья по перу, не могу молчать, уже не первый раз на это натыкаюсь и глаз режет. Оглавление и заглавие совершенно разные вещи. Заглавие - это название произведения или его части/главы. Оглавление - перечень глав или других составных частей произведения. В конкурсе не настолько масштабные произведения, чтобы нужно было оглавление.

И в защиту судей, да и авторов тоже. Скажите, ACDC, вам не было бы противно выпрашивать у знакомых судей баллы для себя? Почему же вы думаете, что другим не противно? Выставляли бы вы на месте судей хорошие оценки слабым произведениям по блату, по дружбе, за посулы? Самое-то слабое место в вашей теории в том, что работы в свободном доступе. И затереть работу реально качественную ради блатной слабой ну нереально, имхо. Все ж на виду.

Изменено: Randile, 27 Июнь 2015 - 18:20

• 0

#11914 Gromozeka

Gromozeka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 244 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 22:21

Кстати, хорошая мысль озвучена Не я.

Например, какие по мнению компетентных авторов, должны быть совершены перестановки в тройке лидеров последнего этапа, определенной некомпетентным жюри? Кого по Вашему мнению из золотого, серебряного или бронзового призеров, господа, дамы и товарищи, недовольные судейством, следует награды лишить, и кого на их место следует продвинуть?

Предложите, аргументируйте - обсудим.

А если считаете, что перестановок быть не должно, тогда все разговоры о некомпетентности судей - "в пользу бедных", жюри работает правильно. :)

P.S. "Gromozeka, данный копирайт я уже читал ранее, поэтому не стоило присылать его вновь" - ACDC, не вижу оснований после подобного хамства с Вами дискутировать. Прежде чем обижаться на якобы оскорбления в Ваш адрес, научитесь уважительно общаться с другими.

Изменено: Gromozeka, 27 Июнь 2015 - 22:24

• 0

#11915 dracenor

dracenor

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 364 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 03:52

dracenor - "с ранья-себя" - это рифма?! Для того, чтобы слова рифмовались, недостаточно того, что они на одну букву оканчиваются. А если дальше читать работу по "авторскому" ритму - вопрос к "еда-глаза".
...
Но, увы, и по одной, и по другой получается спотыкашка.
...
Где-то раньше я уже писал, что совершенно неправильно, когда обиженный автор устраивает скандал по поводу оценки его работы. Ибо он сторона заинтересованная.

Может и не рифма. Но то, что созвучие – точно (кстати, рифма – случай созвучия, а определение рифмы очень различное). ))) И воспринимается на слух нормально. Кстати, а ничего, что в нормальной ситуации "с ранья" никто бы не использовал? )))
Хотя с другой стороны, ТМщики очень любили свою рекламку с "нас рать". И до сих пор очень любят. =)

Где именно спотыкашка? )
Проверил на размер и ритм - сбоев не нашел.) Читается без проблем. Только в одном месте есть вопрос (где дичь под сыром), но опять же смотря как прочитать.

Да, обычно пишет возмущенный автор. Пишет про свою работу. Потому что он ее знает полностью. Думаю, что часть вообще не читают ни чужие работы, ни тем более рецензии по другим работам, …
И самое интересное, что про рифму увидели, а где ответ на мой вопрос про “прочитать взор”? ))) Вопрос неудобный, поэтому стоит на него забить.? Покажите в моей работе такую фразу (да даже просто слово) и тогда я признаю, что я ошибаюсь, а судья молодец. ))) Я догадываюсь, где он это взял. Полагаю, что не только я догадываюсь. Но, если это так, это показатель работы судьи.

Да, Судьи не профессиональные филологи или литературоведы. Но удивительное дело.  Авторам, пишущим на Литературный конкурс позволительно не знать элементарных правил русского языка, например, что "жи" и "ши" пиши с буквой "и", что перед "что" ставится запятая или с  упрямством, достойным лучшего применения писать "воЙнов" вместо  "воИнов" (почему, убейте не могу понять, это только в программе "Поле чудес" буквы "И"  и "Й" считаются как одна)) ) - ну они же не профессионалы... А Судье, указавшему на все ошибки и несуразности, будут десять раз выколоты глаза и отрублены пальцы за малейшую опечатку.

Начнем с того, что далеко не каждая "ошибка" - действительно ошибка. А кроме того, т.е. судьям позволительно писать эпОтажные рецензии и им за это ничего не должно быть, но авторам нельзя писать с какими-то отклонениями от правил русского языка (а правила должны быть на текущий момент или на какое время? Они же меняются со временем – пример не буду приводить, мелли же не хочет иллюстраций), потому что их за это живьем сожрут и снизят баллы? Хотя не спорю, иногда режет глаз/слух, но также как и в работах судий.
К тому же, по опыту прошлых конкурсов – ничто не мешает судье дисквалифицировать работу (кроме того, что, если он единственный это сделает, ему могут срезать часть “зарплаты”, если правила не менялись), а может и отказаться ставить хоть какие-то работы на призовые места (раньше точно можно было).
А знаки препинания, если смотреть фонетику, показывают паузы, их длительность, ... Поэтому да, иногда знаки препинания могут быть поставлены не совсем по правилам. Также как можно написать зАмок и замОк - просто чтобы указать ударение. Или широоокий – для нужного акцента (или поместить слово в кавычки).
P.S. Как бы дальше судьи не потребовали писать работы с указанием авторских ударений, а не то снижать оценки будут, как за отсутствие названий. )))

-Малявочка- писал:

Мелли ТЕРН писал:
   Еще вопросы имеются?)

Почему два человека с одинаковыми баллами заняли разные места (4-е и 5-е)?

Радует избирательность ответов на вопросы. ))) Смысл спрашивать “а есть ли еще вопросы?”, если вопросы игнорируются?
Хотя да, вопрос малявочки интересный, но для некоторых провокационный. =)

Также в моем сообщении про 142 литконкурс был вопрос про рецензии и оценки (почему нет оценок в опубликованных рецензиях и что, рецензии могут быть тех, кто не вошли в подсчет баллов?). Ответа не было. А в 143 литконкурсе популярно показано как наличие рецензий и баллов в рецензии может быть связано с результатами. Да, ошибки могут быть у всех, но тем более должна быть возможность проверки итогов результатов. Разве нет? )))

Не вижу ни в одной рецензии последнего тура  "наглости". И тем более "обливания грязью".
Или право на собственное мнение - только у Вас?

У каждого свое мнение по этому поводу. Например, если Ваш ник “громозека” напишут “гомозека” – будет оскорбительно? Кто-то скажет да, кто-то скажет нет. Думаю, что лично Вам – безусловно да.
Лично мне постоянно в таком случае вспоминается рецензия одного из судий на мою работу в одном из прежних конкурсов – “автор обкурился что ли?”. Да и не только это.

И вот что странно, некоторые не верят, что кто-то может писать на литконкурс не ради награды, а ради других каких-то целей.? Донести какую-то мысль, например. Некоторые – безусловно пишут на конкурс только в надежде на призовые монетки (некоторые как-то даже говорили, что иначе нет смысла писать), но говорить про всех... Кроме того, например, за конкурс обоев – награда есть в любом случае (просто за участие). Можете уточнить у Мелли. =)

Но с такой же логикой можно сказать, что в судьях все участвуют только ради оплаты работы. Громозека, Вы подтвердите, что лично Вы, например, участвовали в конкурсе и судействе только ради оплаты/монет? ) Или все же не только ради этого? ))) Думаю, что если бы убрали и призы победителям и оплату судейства – некоторые остались бы. Но далеко не все, кто здесь яро отстаивает права судейства (впрочем, авторов тоже).

Более того, никто не мешает гневным критикам критиков, знатокам русского языка и прочим неравнодушным - войти в число судей. Забавно, что выше я неоднократно предлагал таким "обличителям" данное решение.
Но они либо игнорировали, в лучших традициях оппозиции, либо приводили совершенно неубедительные "отмазки". И это понятно - зритель всегда лучше тренера, игрока или судьи знает - как оно правильно.

И далеко не каждый, кто не согласен с тем как оцениваются работы, пойдет в судьи (пример – амазонка, которую Мелли приглашала). Даже если им предложат за каждый этап по предмету экипировки за кристаллы (хотя при таких условиях отказавшихся будет мало, думаю).
Количество судий меняется. Но мы не видим – кто именно из судий есть. Если бы были фиксированные номера у них – это уже минимальный, но показатель. В данном случае – непонятно, толи один и тот же постоянно пишет бред, толи разные. И т.д. и т.п.
И, насколько я помню, “конкурс” на судейство был таким: любой пишет рецензию, а потом по ней оценивают – подходит человек или нет.?) Ни сколько написало, ни что написали, ни кто написал, … ничего нет. Черная кошка в черной комнате. ))

Лично я не вижу в постах abc, например, переходов за рамки (в том числе и вопросы вне обсуждения). Как и в постах ACDC. Да, они эмоциональны, но понятны и логичны. Посты [не я] тоже понятны… в первую очередь если он сам является/являлся судьей. И тем более, если не писал на литконкурс. Но мы это не видим – ник же скрыт. )))
Но в любом случае, какая бы не была цель работы, когда в ответ пишут: “Да ты полный лох! Я ничего не понял, поэтому фигня полная! …” – это обидно. Тем более когда ты пытался донести какую-то мысль, а тот, кто не понял, в ответ… )
Для примера (раз уж тут все так любят говорить про Пушкина - берем его):
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."

Все всё понимают и понимают одинаково.?)

И в защиту судей, да и авторов тоже. Скажите, ACDC, вам не было бы противно выпрашивать у знакомых судей баллы для себя? Почему же вы думаете, что другим не противно?

“В игре нет мультоводства, нет ДВП, нет прокачки/доблести или просто договорных боев, … кто вообще посмеет подтасовывать результаты (например, книгу войны), если будет возможность?! Да никто!!! Тут все кристально чистые невинные ангелы! А все каторги – одна сплошная инсинуация!” Правда? ))) Про всех говорить нельзя, но говорить, что такого быть не может, просто потому что не может быть…

Собратья по перу, не могу молчать, уже не первый раз на это натыкаюсь и глаз режет. Оглавление и заглавие совершенно разные вещи. Заглавие - это название произведения или его части/главы. Оглавление - перечень глав или других составных частей произведения. В конкурсе не настолько масштабные произведения, чтобы нужно было оглавление.

Полагаю, что в данном случае речь про 1 рецензию на 141 литературный конкурс. Где рецензент писал про отсутствие ОГЛАВЛЕНИЯ у стихотворных работ. Но у возмущенного автора это режет глаз, а в судействе - нормально.? ))) Конечно понятно, что судья имел ввиду названия работ, но сам факт.

Изменено: dracenor, 29 Июнь 2015 - 04:00

• 2
— Ты куда идешь, страна?
— Я иду тихонько на…
— На работу? На ученье?
— Просто на, без уточненья....

Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
А. Эйнштейн.

- Доктор! Меня все игнорируют
- Следующий
- Но доктор, меня не замечают окружающие
- Я же сказал, Следующий

#11916 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 07:32

И вот что странно, некоторые не верят, что кто-то может писать на литконкурс не ради награды, а ради других каких-то целей.? Донести какую-то мысль, например. Некоторые – безусловно пишут на конкурс только в надежде на призовые монетки (некоторые как-то даже говорили, что иначе нет смысла писать), но говорить про всех... 

Все Авторы делятся на две большие группы. На тех, кто пишет ради славы и денег, и на тех, кто пишет ради денег и славы. Исключений нет! Даже если Автор об этом не задумывается или уже не может не писать. 

Не могли бы Вы сформулировать конкретно, ради чего Вы участвуете в литературном конкурсе? Донести какую-то мысль? Не смешите! 

• 0

#11917 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 09:17

И вновь тонна текста ни о чем.

Уважаемый 

dracenor

Ответы на все вопросы были даны в этой теме и повторены не раз. Умеющий читать (не только свои произведения) их давно прочел и уяснил. Повторять в сотый раз одно и тоже не вижу смысла, особенно когда автор поста пишет так:

Они же меняются со временем – пример не буду приводить, мелли же не хочет иллюстраций)...

• 0

liniia-771.gif

#11918 ACDC

ACDC

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 13:45

Боже, столько текста ни о чем.)

Если и Ваши сочинения таковы, то мне жаль бедных судей).

А вот сей пассаж интересен. А что же вы скрыли свой игровой ник? Чтобы никто не смог убедиться, какого высокого уровня работа Ваша, была так безжалостно зарублена судьями?

У меня много текста, "ни о чем", у вас мало текста и тоже "ни о чем", что ж нам теперь таким неочемным делать?

Мои работы не раз занимали призовые места, а ник скрыл по причине того, что не смотря на всю желчь и гниль данного конкурса, хотел бы в нем еще поучаствовать... возможно, а будучи известным задирщиком, Мелли стала бы отклонять мои работы или бы мой ник, становился в каждом этапе по загадочным причинам известен авторам и они бы валили меня просто по этому. Это кстати к теме:

Скажите, ACDC, вам не было бы противно выпрашивать у знакомых судей баллы для себя? Почему же вы думаете, что другим не противно? Выставляли бы вы на месте судей хорошие оценки слабым произведениям по блату, по дружбе, за посулы? Самое-то слабое место в вашей теории в том, что работы в свободном доступе. И затереть работу реально качественную ради блатной слабой ну нереально, имхо. Все ж на виду.

Это самое сильное место в теории о том, что работы в свободном доступе. Хотя, не понимаю о, каком свободном доступе вы говорите? Или для вас распространиться об авторстве парочке друзей - свободный доступ, то хорошо, ваше право.

Но пожалуй перейдем ближе к сути - противно, не противно:

1. Будь я судьей, который в данном конкурсе не видит ничего, кроме ИМ за пару шаблонов и рандомных от лени оценок, мне было бы, с высокой такой горы... ну вы поняли (надеюсь). Выставлял бы оценки друзьям спокойно и без зазрения совести, а потому, что с высокой горы мне на это. И в нашем, далеко не самом прекрасном мире, такое отношение давным давно стало нормой, по этому не пойму, что это вас так будоражит?

2. Вы это все так говорите, словно все такие честные и хорошие. Люди воруют у других - им не противно, люди унижают друг друга - и им не противно, в садики детей берут по блату - и им не противно, а тут, Господи какой ужас, есть подозрение в нечестности судей и участников, так сразу - это же противно. Логика у вас, слов прямо нет...

Например, какие по мнению компетентных авторов, должны быть совершены перестановки в тройке лидеров последнего этапа, определенной некомпетентным жюри?

P.S. "Gromozeka, данный копирайт я уже читал ранее, поэтому не стоило присылать его вновь" - ACDC, не вижу оснований после подобного хамства с Вами дискутировать. Прежде чем обижаться на якобы оскорбления в Ваш адрес, научитесь уважительно общаться с другими.

Во-первых, с хамства начали вы, посчитав, что я не грамотный человек и не способен был прочесть/изучить данную тему перед тем, как в ней, что-либо писать.

Во-вторых, к вопросу о распределении мест, первое место, ну ни, как, не заслуженное. Уже не раз был такой случай, и не раз упоминалось здесь, что победила работа, практически без привязки к теме этапа. Зачем тогда все эти темы и рамки, зачем люди стараются, зачем они пытаются понять непонятную тему, не связанную с ТМ и подогнать произведение и вес остальное под нее, если можно написать любой бред и победить? Плюс, работа сама по себе очень слабая и простая, с пропущенными рифмами и постоянно сбивающемся ритмом. За что первое место спрашивается?

Тоже к местам 4 и 5. 5ая работа сильнее 4ой и баллов у них одинаково, но тем не менее распределили их так. Где логика, справедливость и честность конкурса?

К другим работам практически нет претензий.

Все Авторы делятся на две большие группы. На тех, кто пишет ради славы и денег, и на тех, кто пишет ради денег и славы. Исключений нет! Даже если Автор об этом не задумывается или уже не может не писать. 

Не могли бы Вы сформулировать конкретно, ради чего Вы участвуете в литературном конкурсе? Донести какую-то мысль? Не смешите! 

"Ради славы и денег" и наоборот. Деньги, ладно, понятно, а вот о какой славе в ТМ касательно лит.конкурса идет речь, подскажите пожалуйста? А то не дело получается, в конкурсе участвуем, побеждаем (иногда), а славой не пользуемся. Или ее просто забывают прислать с основными призами?

И вновь тонна текста ни о чем.

Уважаемый 

dracenor

Удивительное дело, все, что написал "dracenor", все грамотно, подробно и точно расписано, все по делу, по существу, я не мог бы выразить это лучше, чем он, а вы так выражаетесь и потом еще называете его "Уважаемым"? Боюсь, сказать, что это хамство.

Человек старался изложить свою точку зрения, оспорить мнение судей и других некомпетентных критиков, аргументируя и приводя факты, но его затыкают, как собственно и других авторов, имеющих претензии. Здесь определенно нет никакой честности и справедливости, если даже куратор принижает авторов.

Дорогая Мелли, а, что же вы так уклоняетесь от ответа на вопрос о распределении 4 и 5 мест? Ведь именно вы их так распределили.

Если говорить об одинаковой награде данным участникам, то справедливей было бы (и правильней), поставить их на 4ое место, как делалось раньше, со всеми, кто набирал одинаковое количество баллов. Но если 4 места "ни к селу, ни к городу", ведь дополнительных мест должно быть 2 - 4 и 5, то нужно было бы и следующих, которые опять же набрали одинаковое кол.б. поставить на 5 место. Но тогда получилось бы слишком много победителей, ведь так?

Неделя ридонли.

Изменено: Paul, 29 Июнь 2015 - 14:47
2.7 Не допускаются неуважительные высказывания в адрес компании, которая занимается разработкой проекта, продукции, которую она выпускает, и людей, в ней работающих, в том числе сотрудников Администрации, Модерации и Советников.

• 0

#11919 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 14:36

Мои работы не раз занимали призовые места,

В таком случае, почему бы их не указать?

А вот это уже прямое оскорбление самого конкурса, всех авторов и судей и клевета в адрес координатора

а ник скрыл по причине того, что не смотря на всю желчь и гниль данного конкурса,

а будучи известным задирщиком, Мелли стала бы отклонять мои работы или бы мой ник, становился в каждом этапе по загадочным причинам известен авторам и они бы валили меня просто по этому.

• 0

liniia-771.gif

#11920 - abc -

- abc -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 456 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 14:57

Дорогая Мелли, а, что же вы так уклоняетесь от ответа на вопрос о распределении 4 и 5 мест? Ведь именно вы их так распределили.
Если говорить об одинаковой награде данным участникам, то справедливей было бы (и правильней), поставить их на 4ое место, как делалось раньше, со всеми, кто набирал одинаковое количество баллов. Но если 4 места "ни к селу, ни к городу", ведь дополнительных мест должно быть 2 - 4 и 5, то нужно было бы и следующих, которые опять же набрали одинаковое кол.б. поставить на 5 место. Но тогда получилось бы слишком много победителей, ведь так?

Неделя ридонли.

свобода слова прямо завораживает :) 

ок, я спрошу, ато Мелли_Терн упрямо не видит вопроса

"Дорогая Мелли, а, что же вы так уклоняетесь от ответа на вопрос о распределении 4 и 5 мест? Ведь именно вы их так распределили."

2. почему не видно кто выдал Неделю рид онли? Кто собсвтенно судит клевета или неклевета? доказательства?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых