dracenor - "с ранья-себя" - это рифма?! Для того, чтобы слова рифмовались, недостаточно того, что они на одну букву оканчиваются. А если дальше читать работу по "авторскому" ритму - вопрос к "еда-глаза".
...
Но, увы, и по одной, и по другой получается спотыкашка.
...
Где-то раньше я уже писал, что совершенно неправильно, когда обиженный автор устраивает скандал по поводу оценки его работы. Ибо он сторона заинтересованная.
Может и не рифма. Но то, что созвучие – точно (кстати, рифма – случай созвучия, а определение рифмы очень различное). ))) И воспринимается на слух нормально. Кстати, а ничего, что в нормальной ситуации "с ранья" никто бы не использовал? )))
Хотя с другой стороны, ТМщики очень любили свою рекламку с "нас рать". И до сих пор очень любят. =)
Где именно спотыкашка? )
Проверил на размер и ритм - сбоев не нашел.) Читается без проблем. Только в одном месте есть вопрос (где дичь под сыром), но опять же смотря как прочитать.
Да, обычно пишет возмущенный автор. Пишет про свою работу. Потому что он ее знает полностью. Думаю, что часть вообще не читают ни чужие работы, ни тем более рецензии по другим работам, …
И самое интересное, что про рифму увидели, а где ответ на мой вопрос про “прочитать взор”? ))) Вопрос неудобный, поэтому стоит на него забить.? Покажите в моей работе такую фразу (да даже просто слово) и тогда я признаю, что я ошибаюсь, а судья молодец. ))) Я догадываюсь, где он это взял. Полагаю, что не только я догадываюсь. Но, если это так, это показатель работы судьи.
Да, Судьи не профессиональные филологи или литературоведы. Но удивительное дело. Авторам, пишущим на Литературный конкурс позволительно не знать элементарных правил русского языка, например, что "жи" и "ши" пиши с буквой "и", что перед "что" ставится запятая или с упрямством, достойным лучшего применения писать "воЙнов" вместо "воИнов" (почему, убейте не могу понять, это только в программе "Поле чудес" буквы "И" и "Й" считаются как одна)) ) - ну они же не профессионалы... А Судье, указавшему на все ошибки и несуразности, будут десять раз выколоты глаза и отрублены пальцы за малейшую опечатку.
Начнем с того, что далеко не каждая "ошибка" - действительно ошибка. А кроме того, т.е. судьям позволительно писать эпОтажные рецензии и им за это ничего не должно быть, но авторам нельзя писать с какими-то отклонениями от правил русского языка (а правила должны быть на текущий момент или на какое время? Они же меняются со временем – пример не буду приводить, мелли же не хочет иллюстраций), потому что их за это живьем сожрут и снизят баллы? Хотя не спорю, иногда режет глаз/слух, но также как и в работах судий.
К тому же, по опыту прошлых конкурсов – ничто не мешает судье дисквалифицировать работу (кроме того, что, если он единственный это сделает, ему могут срезать часть “зарплаты”, если правила не менялись), а может и отказаться ставить хоть какие-то работы на призовые места (раньше точно можно было).
А знаки препинания, если смотреть фонетику, показывают паузы, их длительность, ... Поэтому да, иногда знаки препинания могут быть поставлены не совсем по правилам. Также как можно написать зАмок и замОк - просто чтобы указать ударение. Или широоокий – для нужного акцента (или поместить слово в кавычки).
P.S. Как бы дальше судьи не потребовали писать работы с указанием авторских ударений, а не то снижать оценки будут, как за отсутствие названий. )))
-Малявочка- писал:
Мелли ТЕРН писал:
Еще вопросы имеются?)
Почему два человека с одинаковыми баллами заняли разные места (4-е и 5-е)?
Радует избирательность ответов на вопросы. ))) Смысл спрашивать “а есть ли еще вопросы?”, если вопросы игнорируются?
Хотя да, вопрос малявочки интересный, но для некоторых провокационный. =)
Также в моем сообщении про 142 литконкурс был вопрос про рецензии и оценки (почему нет оценок в опубликованных рецензиях и что, рецензии могут быть тех, кто не вошли в подсчет баллов?). Ответа не было. А в 143 литконкурсе популярно показано как наличие рецензий и баллов в рецензии может быть связано с результатами. Да, ошибки могут быть у всех, но тем более должна быть возможность проверки итогов результатов. Разве нет? )))
Не вижу ни в одной рецензии последнего тура "наглости". И тем более "обливания грязью".
Или право на собственное мнение - только у Вас?
У каждого свое мнение по этому поводу. Например, если Ваш ник “громозека” напишут “гомозека” – будет оскорбительно? Кто-то скажет да, кто-то скажет нет. Думаю, что лично Вам – безусловно да.
Лично мне постоянно в таком случае вспоминается рецензия одного из судий на мою работу в одном из прежних конкурсов – “автор обкурился что ли?”. Да и не только это.
И вот что странно, некоторые не верят, что кто-то может писать на литконкурс не ради награды, а ради других каких-то целей.? Донести какую-то мысль, например. Некоторые – безусловно пишут на конкурс только в надежде на призовые монетки (некоторые как-то даже говорили, что иначе нет смысла писать), но говорить про всех... Кроме того, например, за конкурс обоев – награда есть в любом случае (просто за участие). Можете уточнить у Мелли. =)
Но с такой же логикой можно сказать, что в судьях все участвуют только ради оплаты работы. Громозека, Вы подтвердите, что лично Вы, например, участвовали в конкурсе и судействе только ради оплаты/монет? ) Или все же не только ради этого? ))) Думаю, что если бы убрали и призы победителям и оплату судейства – некоторые остались бы. Но далеко не все, кто здесь яро отстаивает права судейства (впрочем, авторов тоже).
Более того, никто не мешает гневным критикам критиков, знатокам русского языка и прочим неравнодушным - войти в число судей. Забавно, что выше я неоднократно предлагал таким "обличителям" данное решение.
Но они либо игнорировали, в лучших традициях оппозиции, либо приводили совершенно неубедительные "отмазки". И это понятно - зритель всегда лучше тренера, игрока или судьи знает - как оно правильно.
И далеко не каждый, кто не согласен с тем как оцениваются работы, пойдет в судьи (пример – амазонка, которую Мелли приглашала). Даже если им предложат за каждый этап по предмету экипировки за кристаллы (хотя при таких условиях отказавшихся будет мало, думаю).
Количество судий меняется. Но мы не видим – кто именно из судий есть. Если бы были фиксированные номера у них – это уже минимальный, но показатель. В данном случае – непонятно, толи один и тот же постоянно пишет бред, толи разные. И т.д. и т.п.
И, насколько я помню, “конкурс” на судейство был таким: любой пишет рецензию, а потом по ней оценивают – подходит человек или нет.?) Ни сколько написало, ни что написали, ни кто написал, … ничего нет. Черная кошка в черной комнате. ))
Лично я не вижу в постах abc, например, переходов за рамки (в том числе и вопросы вне обсуждения). Как и в постах ACDC. Да, они эмоциональны, но понятны и логичны. Посты [не я] тоже понятны… в первую очередь если он сам является/являлся судьей. И тем более, если не писал на литконкурс. Но мы это не видим – ник же скрыт. )))
Но в любом случае, какая бы не была цель работы, когда в ответ пишут: “Да ты полный лох! Я ничего не понял, поэтому фигня полная! …” – это обидно. Тем более когда ты пытался донести какую-то мысль, а тот, кто не понял, в ответ… )
Для примера (раз уж тут все так любят говорить про Пушкина - берем его):
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."
Все всё понимают и понимают одинаково.?)
И в защиту судей, да и авторов тоже. Скажите, ACDC, вам не было бы противно выпрашивать у знакомых судей баллы для себя? Почему же вы думаете, что другим не противно?
“В игре нет мультоводства, нет ДВП, нет прокачки/доблести или просто договорных боев, … кто вообще посмеет подтасовывать результаты (например, книгу войны), если будет возможность?! Да никто!!! Тут все кристально чистые невинные ангелы! А все каторги – одна сплошная инсинуация!” Правда? ))) Про всех говорить нельзя, но говорить, что такого быть не может, просто потому что не может быть…
Собратья по перу, не могу молчать, уже не первый раз на это натыкаюсь и глаз режет. Оглавление и заглавие совершенно разные вещи. Заглавие - это название произведения или его части/главы. Оглавление - перечень глав или других составных частей произведения. В конкурсе не настолько масштабные произведения, чтобы нужно было оглавление.
Полагаю, что в данном случае речь про 1 рецензию на 141 литературный конкурс. Где рецензент писал про отсутствие ОГЛАВЛЕНИЯ у стихотворных работ. Но у возмущенного автора это режет глаз, а в судействе - нормально.? ))) Конечно понятно, что судья имел ввиду названия работ, но сам факт.
Изменено: dracenor, 29 Июнь 2015 - 04:00