Литературный конкурс
Опубликовано 19 Январь 2009 - 18:56
Опубликовано 20 Январь 2009 - 10:15
История имеет право на существование. Единственное, я бы уделил больше внимания вопросу знакомства человека и гнома. Все-таки идет война, как никак. А тут дружба представителей враждующих сторон. И второй момент - лучше было бы как-то развить мысль о том, как идея именно такой конструкции пароботов пришла в голову человеку. Хотя тот факт, что человек курит трубку может все как раз и объяснять
Опубликовано 20 Январь 2009 - 10:21
Ну, даже если не брать во внимание вопросы совместимости оборудования разных паралельных миров, то почему главный герой сразу не воспользовался новинками технического прогресса? Далее, я так понял это первый рассказ из цикла. Следовало бы рассказать о главном герое - кто он, откуда, кто его друзья, что произошло, как они попали в мир Элинор и т.д.
З.Ы. Попробуй на досуге поднести горящую спичку к руке Это я к вопросу: почувствует главный герой горячий ветер обожженной кожей или нет
З.Ы.2. Мну выложил свою работу на избиение
Изменено: Lanfirus, 20 Январь 2009 - 12:59
Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:07
Считаю, что нельзя вписывать рассказы в определенные правила, так как нет ничего лучше, чем свободный, ничем не ограниченный полет фантазии. Ведь в нашем мире фантастика вполне хорошо ценится. Так почему бы не писать фантастические, невероятные рассказы относительно мира Элинор?
Пусть в этом, придуманном мире, гномы и люди не могут общаться. А в рассказах возможно всё. Так что не стоит привязывать работы к каким-то правилам.
Понимаю, что большинство (или все) судей мужского пола. Или я не права?
Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:20
Правда, работа по оценке работ в воскресенье вечером... Не очень сладкая Поэтому находить добровольцев в случае занятости одного из членов жюри сложновато. Да и не хочется взваливать на хрупкие девичьи плечи других девушек эту работу
Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.
Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:22
Рассказ, неплохой. Всё четко, ясно, разве что, маловато подробностей и объема.
Вызвал вопрос бочонок пива за пазухой у гнома. Он какой объёмом? Ведь гном проделал большой и опасный путь, логичнее была бы фляшка наверное, или если бы хозяин угостил друга любимым пивом.
Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:28
Правда, работа по оценке работ в воскресенье вечером... Не очень сладкая Поэтому находить добровольцев в случае занятости одного из членов жюри сложновато. Да и не хочется взваливать на хрупкие девичьи плечи других девушек эту работу
Это весьма печально, что жюри оценивает не в своё удовольствие, а в виду необходимости, что ли. Может, не обязывать себя оценивать работы сразу после окончания сроков проведения конкурса, а, скажем, в течение недели неспеша читать, оценивать? Хотя на неделе, наверняка вы очень сильно заняты, мда проблемма...
Опубликовано 24 Январь 2009 - 17:50
P. S: мы еще увидим когда подведут итоги конкурса
Опубликовано 25 Январь 2009 - 00:43
Впрочем, думаю, тот же уважаемый ВеЛес выдаёт на каждый конкурс не больше 1/15 от общего огромного романа, который можно сложить из этих зарисовок (и чем я с удовольствием пытаюсь заниматься)
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 25 Январь 2009 - 00:50
денежки ваши ридали,
прокали ваши бабули.
Опубликовано 25 Январь 2009 - 11:47
А конкурс набирает обороты.
У меня есть предложение разделять конкурс на номинации. Как можно сравнивать звучность стихотворения с захватывающим сюжетом рассказа? Может призовой фонд разделить на две части: для поэтов и для прозаиков?
Чтобы каждый мог и в поэзии и в прозе полноценно поучаствовать.
Новая тема радует. Ну и задачку подбросила коварная администрация. Будем работать, не покладая пера!
Опубликовано 25 Январь 2009 - 13:28
Опубликовано 25 Январь 2009 - 15:46
Можно сравнивать, вполне. Несколько раз обсуждалось, разделять или нет. Пришли к решению, что лучше один призовой фонд целиком на 21 работу, чем двумя меньшими кусочками на 10 работ. Цель конкурса не наградить всех, а выделить достойных.
Опубликовано 25 Январь 2009 - 17:02
В чистом виде их никто и не сравнивает. Каждой работе отдельно выставляются баллы по определённым критериям, а не в сопоставлении.
- А судьи кто?
- Я!
Опубликовано 25 Январь 2009 - 23:51
По поводу моей работы. Когда был закончен черновик и в первый раз запущен подсчет знаков я ужаснулся...Объем был на половину больше чем сейчас, было еще много, что хотелось дописать, но пришлось резать, чтобы уложиться в рамки 10к символов, при этом пытаясь сохранить главную мысль и идею.
Мало 10к символов
Опубликовано 25 Январь 2009 - 23:58
По поводу моей работы. Когда был закончен черновик и в первый раз запущен подсчет знаков я ужаснулся...Объем был на половину больше чем сейчас, было еще много, что хотелось дописать, но пришлось резать, чтобы уложиться в рамки 10к символов, при этом пытаясь сохранить главную мысль и идею.
Мало 10к символов
Второе место тоже весьма почетно. Мои Поздравления!
Опубликовано 26 Январь 2009 - 00:02
А вы смогли бы вместить рассказ с полноценным сюжетом в 3000 знаков? А ведь это уже талант... Которым похвастаться могут немногие, даже из тех, что продаются в книжных магазинах.
Опубликовано 26 Январь 2009 - 01:09
А вы смогли бы вместить рассказ с полноценным сюжетом в 3000 знаков? А ведь это уже талант... Которым похвастаться могут немногие, даже из тех, что продаются в книжных магазинах.
Полностью согласен.
Видимо хочется накарябать большой рассказ с кучей деталей
Попробую пересилить свои графоманские наклонности
Опубликовано 26 Январь 2009 - 01:18
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых