Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#101 ipoh

ipoh

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 19 Январь 2009 - 18:56

еще просьба проверить на логику мое сочинение
  • 0

#102 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 20 Январь 2009 - 10:15

Цитата(Igoryonya @ 18.1.2009, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>
ну конечно это крайности. Никто о них и не говорит, именно речь о нормальной, не изощренной и извращенной фантазии. Мой рассказ кстати кто-нибудь читал вообще? Интересно мнение. Выскажитесь!

История имеет право на существование. Единственное, я бы уделил больше внимания вопросу знакомства человека и гнома. Все-таки идет война, как никак. А тут дружба представителей враждующих сторон. И второй момент - лучше было бы как-то развить мысль о том, как идея именно такой конструкции пароботов пришла в голову человеку. Хотя тот факт, что человек курит трубку может все как раз и объяснять laugh.gif
  • 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#103 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2009 - 10:21

Цитата(ipoh @ 19.1.2009, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
еще просьба проверить на логику мое сочинение

Ну, даже если не брать во внимание вопросы совместимости оборудования разных паралельных миров, то почему главный герой сразу не воспользовался новинками технического прогресса? Далее, я так понял это первый рассказ из цикла. Следовало бы рассказать о главном герое - кто он, откуда, кто его друзья, что произошло, как они попали в мир Элинор и т.д.

З.Ы. Попробуй на досуге поднести горящую спичку к руке smile.gif Это я к вопросу: почувствует главный герой горячий ветер обожженной кожей или нет smile.gif
З.Ы.2. Мну выложил свою работу на избиение smile.gif

Изменено: Lanfirus, 20 Январь 2009 - 12:59

• 0
Ланф

#104 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:07

Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации за проведение литературного конкурса, поскольку он помог мне испытать себя в роли пистаельницы. Раньше я никогда не писала рассказы. Теперь есть возможность рискнуть и не только написать что-то, но и показать это другим, причем получить за это оценку в виде общих баллов.

Считаю, что нельзя вписывать рассказы в определенные правила, так как нет ничего лучше, чем свободный, ничем не ограниченный полет фантазии. Ведь в нашем мире фантастика вполне хорошо ценится. Так почему бы не писать фантастические, невероятные рассказы относительно мира Элинор?
Пусть в этом, придуманном мире, гномы и люди не могут общаться. А в рассказах возможно всё. Так что не стоит привязывать работы к каким-то правилам.

Понимаю, что большинство (или все) судей мужского пола. Или я не права?
  • 0

#105 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:20

Исторически сложилось что да, девушка всего одна.
Правда, работа по оценке работ в воскресенье вечером... Не очень сладкаяsmile.gif Поэтому находить добровольцев в случае занятости одного из членов жюри сложновато. Да и не хочется взваливать на хрупкие девичьи плечи других девушек эту работуsmile.gif
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#106 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:22

Цитата(Igoryonya @ 18.1.2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
ну конечно это крайности. Никто о них и не говорит, именно речь о нормальной, не изощренной и извращенной фантазии. Мой рассказ кстати кто-нибудь читал вообще? Интересно мнение. Выскажитесь!

Рассказ, неплохой. Всё четко, ясно, разве что, маловато подробностей и объема.

Вызвал вопрос бочонок пива за пазухой у гнома. Он какой объёмом? Ведь гном проделал большой и опасный путь, логичнее была бы фляшка наверное, или если бы хозяин угостил друга любимым пивом.
  • 0

#107 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:28

Цитата(Aspero @ 20.1.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Исторически сложилось что да, девушка всего одна.
Правда, работа по оценке работ в воскресенье вечером... Не очень сладкаяsmile.gif Поэтому находить добровольцев в случае занятости одного из членов жюри сложновато. Да и не хочется взваливать на хрупкие девичьи плечи других девушек эту работуsmile.gif

Это весьма печально, что жюри оценивает не в своё удовольствие, а в виду необходимости, что ли. Может, не обязывать себя оценивать работы сразу после окончания сроков проведения конкурса, а, скажем, в течение недели неспеша читать, оценивать? Хотя на неделе, наверняка вы очень сильно заняты, мда проблемма...
  • 0

#108 warrio

warrio

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2009 - 17:50

ipoh, успокойся, я ивправду еще не совсем взрослый, 14 лет не 36(не хотел оскорбить, или сказать что тебе стока, но держи свою оценку моих работ при себе)
P. S: мы еще увидим когда подведут итоги конкурса
  • 0
хуман им же и останусь

#109 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 00:43

Опять не получилось развернуть сюжет! Две недели промелькнули как один миг (а казались такими длинными), и оказалось написанной только треть от того, что было задумано! laugh.gif Прошу прощения у жюри, если они всё-таки решаться это прочитать... следующую работу обязуюсь закончить за первую неделю! Ну, максимум, к середине второй... rolleyes.gif

Впрочем, думаю, тот же уважаемый ВеЛес выдаёт на каждый конкурс не больше 1/15 от общего огромного романа, который можно сложить из этих зарисовок (и чем я с удовольствием пытаюсь заниматься)
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#110 wern55 BACK

wern55 BACK

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 00:50

эх...про поработов не успел написать......
денежки ваши ридали,
прокали ваши бабули.
  • 0
----------------------

wern55 BACK

Продажа 50 видов рун

Отдам свой скальп в хорошие руки =)

#111 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 11:47

Dark Inquisitor, Вы прямо великий писатель, если это была лишь треть задуманного. Что же будет дальше?

А конкурс набирает обороты.

У меня есть предложение разделять конкурс на номинации. Как можно сравнивать звучность стихотворения с захватывающим сюжетом рассказа? Может призовой фонд разделить на две части: для поэтов и для прозаиков?
Чтобы каждый мог и в поэзии и в прозе полноценно поучаствовать.

Новая тема радует. Ну и задачку подбросила коварная администрация. Будем работать, не покладая пера! wink.gif
  • 0

#112 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 13:28

Спасибо Ланфирусу... В целом понравилось... Остальные работы - 2-3, не буду говорить какие, по оценкам увидите, понравились, но чуть меньше.. Ну а остальное пожалуй комментировать не буду... Испорченное настроение, головная боль и искреннее недоумение...
  • 0

#113 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 15:46

Цитата
Как можно сравнивать звучность стихотворения с захватывающим сюжетом рассказа? Может призовой фонд разделить на две части: для поэтов и для прозаиков?

Можно сравнивать, вполне. Несколько раз обсуждалось, разделять или нет. Пришли к решению, что лучше один призовой фонд целиком на 21 работу, чем двумя меньшими кусочками на 10 работ. Цель конкурса не наградить всех, а выделить достойных.
  • 0

#114 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 17:02

Цитата(Синеглазая @ 25.1.2009, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно сравнивать звучность стихотворения с захватывающим сюжетом рассказа?

В чистом виде их никто и не сравнивает. Каждой работе отдельно выставляются баллы по определённым критериям, а не в сопоставлении.
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#115 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 23:51

Только сейчас добрался до компьютера. Очень понравилась работа Взбитых сливок. Даже я, ничего не понимающий в поэзии, получил удовольствие от чтения rolleyes.gif Заслуженная победа, поздравляю!

По поводу моей работы. Когда был закончен черновик и в первый раз запущен подсчет знаков я ужаснулся...Объем был на половину больше чем сейчас, было еще много, что хотелось дописать, но пришлось резать, чтобы уложиться в рамки 10к символов, при этом пытаясь сохранить главную мысль и идею.
Мало 10к символов laugh.gif
  • 0
Ланф

#116 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2009 - 23:58

Цитата(Lanfirus @ 25.1.2009, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
Только сейчас добрался до компьютера. Очень понравилась работа Взбитых сливок. Даже я, ничего не понимающий в поэзии, получил удовольствие от чтения rolleyes.gif Заслуженная победа, поздравляю!

По поводу моей работы. Когда был закончен черновик и в первый раз запущен подсчет знаков я ужаснулся...Объем был на половину больше чем сейчас, было еще много, что хотелось дописать, но пришлось резать, чтобы уложиться в рамки 10к символов, при этом пытаясь сохранить главную мысль и идею.
Мало 10к символов laugh.gif

Второе место тоже весьма почетно. Мои Поздравления!
  • 0
Я не подписываюсь.

#117 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2009 - 00:02

Меньше написать, как это ни странно большинству читателей, сложнее написать, чем больше.
А вы смогли бы вместить рассказ с полноценным сюжетом в 3000 знаков? А ведь это уже талант... Которым похвастаться могут немногие, даже из тех, что продаются в книжных магазинах.
  • 0

#118 Ночная Кошка

Ночная Кошка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 19 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2009 - 01:03

результаты немного удивили, особенно не попадание в призёры одного рассказа..) и попадание чего-то.. ну не сказала бы что литературного..)
надо будет и мне свои силы попробовать.) может что интересное получится.)
  • 0

#119 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2009 - 01:09

Цитата(Aspero @ 25.1.2009, 23:02) <{POST_SNAPBACK}>
Меньше написать, как это ни странно большинству читателей, сложнее написать, чем больше.
А вы смогли бы вместить рассказ с полноценным сюжетом в 3000 знаков? А ведь это уже талант... Которым похвастаться могут немногие, даже из тех, что продаются в книжных магазинах.

Полностью согласен.
Видимо хочется накарябать большой рассказ с кучей деталей rolleyes.gif
Попробую пересилить свои графоманские наклонности dry.gif
  • 0
Ланф

#120 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2009 - 01:18

Это вы про пиарзаказ механиков что ли? Так там кроме пиара ничего особо и не было...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых